Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Закон Бога и жизнь человека

Как действует соблюдение заповедей Божьего Закона - Торы - на человека и его жизнь, на его дом, его близких?
    Что даёт человеку соблюдение заповедей Бога?
    Какие заповеди Бога человек обязан соблюдать?
    Какие заповеди Бога человек сегодня имеет право не соблюдать?
    Есть ли разница между требованиями Бога к еврееям и неевреям?
    Как поступить согласно Закону в той или иной жизненной ситуации?

Тора - Закон Божий - переводится с иврита как "Учение"
    Именно Учением Бога она и является, в качестве одной из главных своих составляющих включая в себя собственно Закон, или Заповеди (Мишпатим)
    Существует раввинское мнение, что еврей, учащий гоим (иные народы) соблюдению Торы, совершает чуть ли не Богохульство, за которое должно последовать для него суровое наказание.
    С другой стороны, есть и другие раввинские мнения, почти противоположные этому.
    Но в одном мнении традиционный (ортодоксальный) иудаизм сходится - Тора дана изначально евреям и, исходя из этого, гоим (иные народы) в целом закономерно лишены её благодати.
    Посколько это мнение противоречит Слову Бога, сказанному через Пророков, а также в связи с существенными дополнениями, данными через Мессию Йешуа и Его учеников в Новом Союзе (Завете), я его не придерживаюсь; однако и не буду делать того, против чего предупреждал Йешуа Мессия, говоря о метании бисера.

В этой теме те люди, кто хотел бы поближе познакомиться с Торой и её заповедями, большинство из которых являются руководством именно для повседневной жизни человека, могут задать свои вопросы о том, как следует поступать согласно Закону Бога в той или иной жизненной ситуации, чтобы всегда иметь от Него помощь и защиту.
    Если я не смогу сам ответить на какой-либо вопрос, будет найден авторитетный источник, на который можно будет положиться.
    Шалом!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ну и:

*Ангел

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Sewenstar
      Ну и:

не все могут различать придуманые законы отдельных людей, противоречащие Библии и законам Бога
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Sewenstar
        Ну и:

Раз "Ну и", так отвечаю:

Разница между требованиями Бога к исполнению такова:
        неевреям необходимо соблюдать:
        1. 10 Заповедей;
        2. заповеди Нового Завета
        , большая часть из которых перечислена в конце моей темы "Как поступить христианину, если есть заповедь Закона (Торы)";
        среди них следует выделить заповеди, которые на собрании апостолов были приняты именно для неевреев: о крови, удавленине, блуде и соблюдении Главной заповеди Торы в отношении других людей.

Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права

От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
        Не подлежат сегодня исполнению заповеди о Храмовом Служении и Священстве, т.к. Храм отсутствует, а Священство перешло к Йешуа, который, придя, поставит священниками тех, кого посчитает нужным.
        Также отменены жертвоприношения за грех, поскольку Мессия заплатил за грехи верующих в Него своей кровью
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от iosef
          Раз "Ну и", так отвечаю:

Разница между требованиями Бога к исполнению такова:
          неевреям необходимо соблюдать:
          1. 10 Заповедей;
          2. заповеди Нового Завета
          , большая часть из которых перечислена в конце моей темы "Как поступить христианину, если есть заповедь Закона (Торы)";
          среди них следует выделить заповеди, которые на собрании апостолов были приняты именно для неевреев: о крови, удавленине, блуде и соблюдении Главной заповеди Торы в отношении других людей.

Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права

От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
          Не подлежат сегодня исполнению заповеди о Храмовом Служении и Священстве, т.к. Храм отсутствует, а Священство перешло к Йешуа, который, придя, поставит священниками тех, кого посчитает нужным.
          Также отменены жертвоприношения за грех, поскольку Мессия заплатил за грехи верующих в Него своей кровью
          Значит жертва Христа бесполезна? Экономия "баранов" за грехи? Получается что как до него своими силами так и после?

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от iosef
            Существует раввинское мнение, что еврей, учащий гоим (иные народы) соблюдению Торы, совершает чуть ли не Богохульство, за которое должно последовать для него суровое наказание.
            Но в одном мнении традиционный (ортодоксальный) иудаизм сходится - Тора дана изначально евреям и, исходя из этого, гоим (иные народы)в целом закономерно лишены её благодати.
            Посколько это мнение противоречит Слову Бога, сказанному через Пророков, а также в связи с существенными дополнениями, данными через Мессию Йешуа и Его учеников в Новом Союзе (Завете), я его не придерживаюсь; однако и не буду делать того, против чего предупреждал Йешуа Мессия, говоря о метании бисера.
            Шалом!
            Да, "но и псы едят крохи падающие со стола господ их." Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, 1 Коринф 8глава
            Про бисер: "сердце мудрого знает и время и устав." Еккл8:5

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Mirabelle
              Значит жертва Христа бесполезна? Экономия "баранов" за грехи? Получается что как до него своими силами так и после?
              А как на самом деле ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Mirabelle
                Когда в советское время пожурили человека который был похож на Карла Маркса, и попросили сбрить бороду, то последний очень сильно расстроился. Его успокаивали, что ничего страшного сбреешь бороду и делов то. А он им с горечью и досадой: Бороду то я сбрею, а УМИЩУ то я куда дену?
                (А умища то плотская будет, а она как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко, вот Господа Иисуса Христа и почитают низшим их УМИЩИ.)

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от iosef
                  Как действует соблюдение заповедей Божьего Закона - Торы - на человека и его жизнь, на его дом, его близких?

Точно замечено древними! Закон не буква, а учение. А цель учения - Христос. И Царство Божье, которое не пища и питиё (и прочие установления) , (Рим.14:17) но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Я понимаю иудеев в притяжении буквы Торы, как понимаю и православных в притяжении святых. Мол, отцы и так далее. Но зрить в корень надо всё-таки.

Что касается соблюдение заповедей то от этого польза есть в мире сём. Если перестанут нарушать правила дорожного движения, неважно, по желанию сердца или вопреки ему, точно это положительно отразиться на статистике ДТП и количеству смертей на дорогах. А перестанут пилить бюджет, неважно, по желанию сердца или вопреки ему, так и дороги будут не хуже чем в Швеции.

Не будет молодёжь жить распутно, то укрепятся семьи, появятся правильные смыслы, и детям там будет значительно лучше. Можно и далее помечтать...

Но ведь Учение не для этого дано! Ведь известно - уж сколько раз твердили миру... а только воз и ныне там...

Ведь одна цель Закона - показать человеку в самом себе, что сердце не лежит ни к Богу, ни к праведности Закона. Нет, иногда лежит, но что вот не лежит - это принципиально. Недаром же уже давно некоторые раввины поняли, что дело не сколько в соблюдении, сколько в любви. То есть в ощущении, в строе мыслей! И потому и спрашивали друг друга: а какая наибольшая заповедь в Торе?

Но такое понимание должно ввергать человека в уныние. И Павла некогда ввергло, ну, при тщательнейшем изучении смыслов Торы:

Рим 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 ... в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

... а так, соблюдение даже формальное, много добра несёт в мир, даже если и не перекуют мечи на орала, даже если не смягчат ожесточние сердец. И Бог обещал благословить и такое послушание мирскими благами, как в Законе и написано. И в этом достаточно здравого благоразумия. "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

И вторая, комплиментарная, цель Закона - подвигнуть встревоженного грешника найти ответ на вопрос: Кто избавит меня от сего тела смерти?". Ответ - Евангелие и вера сердца.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Сообщение от Mirabelle
                    Нет, ничего такого не получается.
                    Следует лучше думать над тем, что написано, и не искать "компромата"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    Когда в советское время пожурили человека который был похож на Карла Маркса, и попросили сбрить бороду, то последний очень сильно расстроился. Его успокаивали, что ничего страшного сбреешь бороду и делов то. А он им с горечью и досадой: Бороду то я сбрею, а УМИЩУ то я куда дену?
                    (А умища то плотская будет, а она как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко, вот Господа Иисуса Христа и почитают низшим их УМИЩИ.)
                    Почитание Мессии Йешуа "низшим" - это весьма серьёзный грех, уважаемый друг Старовер.
                    Потому вам следовало бы написать бех намеков, кого вы в этом грехе обвиняете; а далее Господь произведет Своё расследование и накажет грешника (либо клеветника, если греха такового не было)
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от iosef
                      обавлено - - -
                      Почитание Мессии Йешуа "низшим" - это весьма серьёзный грех, уважаемый друг Старовер.
                      Потому вам следовало бы написать бех намеков, кого вы в этом грехе обвиняете; а далее Господь произведет Своё расследование и накажет грешника (либо клеветника, если греха такового не было)
                      Уважаемый, iosef, писал я о плоти поставившей слугой себе гениальный УМ, благодаря которому наслаждается последняя, как ее душеньке угодно. Превращая простое попечение о себе (о плоти) в ПОХОТИ. Примеры: утоление чувства голода-гурман; чувство холода-знаток высоких мод и одежды от "Кордье", ощущение жажды-ценитель вин, и т д. Читали у пророков о жадных душею и не имеющих насыщения? Таковые есть очень мудрые и скрытые их сразу не обнаружишь, то ли дело какой пес подзаборный пьяница, того сразу видно, вот валяется в своей нечистоте. А мы ведь с Вами не такие? Мы валятся не будем у всех на виду верно? Посему мой пост без намеков и нас с Вами не касается, а только тех о ком пояснил.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Сообщение от Старовер
                        Уважаемый, iosef, писал я о плоти поставившей слугой себе гениальный УМ, благодаря которому наслаждается последняя, как ее душеньке угодно. Превращая простое попечение о себе (о плоти) в ПОХОТИ. Примеры: утоление чувства голода-гурман; чувство холода-знаток высоких мод и одежды от "Кордье", ощущение жажды-ценитель вин, и т д. Читали у пророков о жадных душею и не имеющих насыщения? Таковые есть очень мудрые и скрытые их сразу не обнаружишь, то ли дело какой пес подзаборный пьяница, того сразу видно, вот валяется в своей нечистоте. А мы ведь с Вами не такие? Мы валятся не будем у всех на виду верно? Посему мой пост без намеков и нас с Вами не касается, а только тех о ком пояснил.
                        Вы пишете верно, друг Старовер; только мне не совсем понятно, как это увязывается с данной темой
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от iosef
                          Вы пишете верно, друг Старовер; только мне не совсем понятно, как это увязывается с данной темой
                          ТЕМА: Закон Бога и жизнь человека.
                          ЗАКОН БОГА и душа человека. Бог есть Дух? ЗАКОН ДУХА и душа человека. Бог и человек; Дух и душа. Дух для души или душа для Духа? Закон для человека или человек для закона? Бог только Дух(без души) и человек только душа (без духа)? Или человек дух и душа разделенные ПЛОТЬЮ? Или не разделенные-человек, а разделенные иные?
                          Давайте определим, дабы не нарушить ЗАПОВЕДИ, то говорить только уровень-ПШАТ и не более. Если уважаемый, iosef, это так, то речи другие я вести не буду, бо буду Вам соблазном, а сие есть грех. Видимо речь Вы готовы вести только эйцер а-ра не более. Посему с добрыми пожеланиями удаляюсь.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Хотелось бы напомнить присутствующим в теме, что её смысл - информация (для тех, кто интересуется) о том, как следует поступать в повседневной жизни согласно Божьему Закону;
                            В этом, как говорит Старовер, (которого я таки вижу положительным человеком), уровень-пшат; а ремез, сод и остальные тонкости толкований Писания пока можно немножко отложить
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от iosef

Именно Учением Бога она и является, в качестве одной из главных своих составляющих включая в себя собственно Закон, или Заповеди (Мишпатим)
                              Но в одном мнении традиционный (ортодоксальный) иудаизм сходится - Тора дана изначально евреям и, исходя из этого, гоим (иные народы) в целом закономерно лишены её благодати.

В этой теме те люди, кто хотел бы поближе познакомиться с Торой и её заповедями, большинство из которых являются руководством именно для повседневной жизни человека, могут задать свои вопросы о том, как следует поступать согласно Закону Бога в той или иной жизненной ситуации, чтобы всегда иметь от Него помощь и защиту.
                              Если я не смогу сам ответить на какой-либо вопрос, будет найден авторитетный источник, на который можно будет положиться.
                              Шалом!
                              Мир Вам, дорогой Иосиф! Видите ли, вопрос соблюдения заповедей Закона Божьего человеком,
                              рожденным от Адама, подобен тому, как если бы волка одели в овечью шкуру, и обучили его
                              блеять как овца и есть траву, чтобы волк во всем был подобен овце... Но мы знаем, что даже если
                              волк и будет так поступать, то от этого он овцей никогда не станет, ибо рожденный волком, волком и умрет.

Поэтому и Сам Бог говорит об этом:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
                              тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                              вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня,
                              от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"...

(Иер.31:31-34)...

Почему же не смог Израиль и Иуда пребыть в том завете, который Бог заключил с ними через Моисея на горе Синай?
                              Потому что все были - плоть, рожденная от Адама, которая не в силах соблюсти святую и праведную заповедь Божью,
                              которая (заповедь) открывает сущность святого и праведного Бога, Его характер и природу! Характер же и природа человека -
                              грех во всякое время, и с этим человек не в силах справиться, уже не говоря о соблюдении святой заповеди Божьей (Закона Его).

Об этом пишет ап. Павел:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
                              но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,
                              так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
                              потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

(Рим.:12-20)...

И даже если человек соблюдает заповедь Божью внешне, то это не удовлетворяет
                              святого и праведного Бога, ибо не меняет природу человека, потому и исполнение
                              буквы Закона - грешным человеком (будь то иудей или язычник), есть мерзость в глазах Божьих,
                              т.к. это неестественно и противно природе человека, ибо это выглядит в глазах Его как мертвец,
                              пытается выглядеть живым, через внешнее соблюдение того, что является естеством Божьим и Его
                              природой, что и призван показать Закон Божий... В этом есть фальш и притворство, ибо ещё раз
                              повторюсь, рожденный волком, овцей не станет - никогда! Что же делать? Как спастись?
                              Сам Бог от начала имеет приготовленный Им план спасения, через рождение от Него,
                              когда Бог вселяясь в человека, Духом Своим, Сам производит в человеке действие спасения,
                              но не насильно, а через наше содействие (усилие и старание), послушанием истине Его,
                              по действию благодати Его в нас, верующих! Как далее написано:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти
                              греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

(Рим.8:1-4)...

И все это стало возможным благодаря Иисусу Христу (Иешуа Машиах),
                              Его драгоценной Крови, пролитой за грех мира, чтобы мы, соделались причастниками
                              Божеского естества, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              удалившись от господствующего в мире растления похотью...через Духа благодати и истины!
                              Да будет благословенно Имя Его!

И да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему,
                              чтобы нам совершенно исполнить всё, что Он ожидает от нас,
                              по действию державной силы Его в нас, верующих, чтобы нам,
                              исполнив всё и претерпев до конца - получить венец жизни,
                              который Господь наш приготовил любящим Его!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой Иосиф.

Комментарий

Обработка...