Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от AVG
    сестра Марина (Посланница)я не говорю о нашей человеческой греховной природе которая есть и называется как сказал Иисус Петру "не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой небесный"и я не пытаюсь говорить что Господь хочет изменить нашу греховную человеческую природу котороя от плоти и кров,я говорю о нашем человеческом теле которое из плоти и крови и которое по милости и благодати Божией через Христа и во Христе есть "полнота Божества"(наше тело сестра которое из праха но есть храм и дом Духа Христова "полнота наполняющая все во всем").И мы те кто во Христе имеют жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе как написано:в Рим8:10-11"Аесли Христос в вас,то тело мертво для греха ,но дух жив для праведности.Если же Дух Того Кто воскресил из мертвых Иисуса живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела (как?)Духом Своим живущи в вас.1Коринф6:14-17;
    Брат,ты думаешь,что плоть и кровь понимают то,что говорит Дух Божий к нам?
    Почему тогда Петру сказал Иисус "Не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Небесный?.

Т.е.есть дух в рожденном свыше человеке,который и передает нам информацию нашей плоти,нашему человеческому разуму (душе)чтобы она не оставалась бесплодной,т.е.не понимающей слова Божьего.Как сказал Павел "стану молиться духом,стану молиться и умом".

А насчет приведенного тобой стиха я отвечу так.Бог воскресит наши смертные тела для того,чтобы из тления превратить в нетленение,чтобы наш невидимый дух облекся в нетленные тела.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

сестра Марина (Посланница)будь внимательна при чтении я не говорю о человеческой природе которая есть плоть и кровь плотская греховная природа я говорю о человеческом теле в котором мы приходим в этот мир в котором мы живем и это ни какого отношения не имеют к человеческой природе которая есть плотская человечекая от плоти и крови.Дух Божий живет в нас при рождении свыше от Бога и уже наш рожденный от Бога дух есть живое свидетельство полноты Божества телесно не только в нашем духе но душе и теле.Как Бог воскресит наши смертные тела "Духом Своим живущим в нас"и это сестра не произойдет когдато в светлом будущем но это есть причина воскресния наших смертных тел чтобы нам быть новыми творениями через Христа и во Христе. И слово быть это не быть когдато в будущем но это указывает на прчину быть через Христа и во Христе.Унас нет прошлого настоящего или будущее но наше будущьность есть всега ныне теперь и сей час Христос в нас во всей Своей полноте.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от AVG
        брат Йосеф грешные плоть и кровь ты это о человеческом теле или о грешных человеках ибо в Библии говорится о двух ситуациях в отношении плоти и крови 1это человеческая греховная природа и 2 это человеческое тело.
        Не надо отделять греховную природу от тела
        Библия этому НЕ УЧИТ
        Что есть человек? Человек есть Дух от Бога (мысль, чувства, разум), и Дух жизни (сама жизнь) от Бога, связанные с телом; это есть ДУША живая, человеческое СУЩЕСТВО, явленное в материальном (плотном) мире
        Как сказано:

И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ

Не бывает человека без тела и без духа жизни; как и без Духа Бога; но Дух Бога может быть связан, когда человеком овладевает дух зла
        Какова дорога духу зла к сердцу и разуму человека?
        Ответ: безверие, грех и беззаконие
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от AVG
          сестра Марина (Посланница)будь внимательна при чтении я не говорю о человеческой природе которая есть плоть и кровь плотская греховная природа я говорю о человеческом теле в котором мы приходим в этот мир в котором мы живем и это ни какого отношения не имеют к человеческой природе которая есть плотская человечекая от плоти и крови.
          Брат,ну а разве наше тело не состоит из плоти и крови и разве не все рождаются греховными?

Дух Божий живет в нас при рождении свыше от Бога и уже наш рожденный от Бога дух есть живое свидетельство полноты Божества телесно не только в нашем духе но душе и теле.Как Бог воскресит наши смертные тела "Духом Своим живущим в нас"и это сестра не произойдет когдато в светлом будущем но это есть причина воскресния наших смертных тел чтобы нам быть новыми творениями через Христа и во Христе. И слово быть это не быть когдато в будущем но это указывает на прчину быть через Христа и во Христе.Унас нет прошлого настоящего или будущее но наше будущьность есть всега ныне теперь и сей час Христос в нас во всей Своей полноте.
          Брат,Иисус воскресил наш дух,а наши смертные тела Он еще будет воскрешать при втором пришествии.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

я думаю сестра Посланница что наши тела сами по себе грешить не могут как написано:"кто кому служит тот тому и раб "сначала мы согрешаем в мыслял потом словом и телом (совершаим им телом определенные действия)рождаемся мы не греховными а от грешных родителей,а если родители святы то и дети их святы и будут ходить в святости как и родители.

- - - Добавлено - - -

вернее брат Йосеф ты хотел сказать:"не надо соединять греховную природу человека которая от плоти и крови с человеческим телом так или нет?
            Последний раз редактировалось AVG; 13 July 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от AVG
              я не думаю сестра Посланница что наши тела сами по себе грешить не могут как написано:"кто кому служит тот тому и раб "

Брат,для того,чтобы наша плоть греховная не грешила,надо принять новое учение - стать рабами праведности и делать дела святые.Рим.6:17-19.Мы сами по себе будем рабами греха,т.к.поступаем по плоти.А когда продчиняемся новому учению Христа - живем по духу,по Новому завету.

сначала мы согрешаем в мыслял потом словом и телом (совершаим им телом определенные действия)рождаемся мы не греховными а от грешных родителей,

Брат Алесксандр,даже Давид писал о себе,что его в грехе родила мать.

Но благодарение Богу,он стал пслушным святому Его закону.(я сейчас не о Моисеевом законе).

а если родители святы то и дети их святы и будут ходить в святости как и родители.
              Ну а когда они становятся святыми?Не с рождения свыше ли?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

сестра Посланница прости мою дотошность но будь так любезно покажи место писания где написано что Иисус воскресит или как ты пишешь будет воскресать при втором пршествии я же тебе уже привел пример; способ воскрешения наших смертных тел написано"воскресит наши смертные тела ДУХОМ СВОИМ ЖИВУЩИМ В НАС"

- - - Добавлено - - -

Грех и беззаконние есть следствие отсутствия веры Богу и Его слову это я так верю брат Йосеф.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от AVG
                  сестра Посланница прости мою дотошность но будь так любезно покажи место писания где написано что Иисус воскресит или как ты пишешь будет воскресать при втором пршествии я же тебе уже привел пример; способ воскрешения наших смертных тел написано"воскресит наши смертные тела ДУХОМ СВОИМ ЖИВУЩИМ В НАС"
                  Нет проблем.1 Фес.4:16;1 Кор.15:51-53.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от AVG
                    вернее брат Йосеф ты хотел сказать:"не надо соединять греховную природу человека которая от плоти и крови с человеческим телом так или нет?
                    Нет, ты невнимательно читаешь, AVG
                    Во плоти человека живёт ИНОЙ ЗАКОН - закон греха - это сказано апостолом Павлом
                    Поэтому грешное тело не наследует вечной жизни;
                    но верой в Йешуа тело очищается от греха, и исполнением Божьих заповедей приобретает бессмертие, ибо грех умирает вместе с грешным телом; а тело грешное отмирает, когда человек сораспинается Мессии и умирает вместе с ним для греха
                    Поэтому тела почивших в Мессии Божьих людей не подвержены разложению и как будто спят - вспомни хотя-бы Луку Войно-Ясенецкого
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

я понял тебя брат мой Йосеф о чем ты благодарю тебя и тебе во имя Иисуса Христа аминь.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от AVG
                        я понял тебя брат мой Йосеф о чем ты благодарю тебя и тебе во имя Иисуса Христа аминь.
                        Амен! Хорошо, что ты понимаешь, AVG
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от iosef
                          Поэтому тела почивших в Мессии Божьих людей не подвержены разложению и как будто спят - вспомни хотя-бы Луку Войно-Ясенецкого
                          Угу.И поэтому Бог будет воскрешать наши тленные тела,чтобы сделать их нетленными.1 Кор.15:52-53.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Посланница
                            Угу.И поэтому Бог будет воскрешать наши тленные тела,чтобы сделать их нетленными.1 Кор.15:52-53.
                            Когда человек не исполняет Божьи заповеди, будь то мужчина или женщина, он теряет свою веру и становится нечестивым
                            таковые люди даже увидев Святых, чьи тела не подвержены разложению - не поверят
                            Ибо вера их - как зеркало, в которое посмотрелся - и забыл свой облик
                            Таких предупреждал Мессия:
                            "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

А вот здесь, если можно, давай поговорим подробнее...
                              Откуда такая версия, что тело умершего праведника не разлагается?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...