брат Йосеф ты разве не веришь что верующий Богу и Его слову через Христа и во Христе имеет способность жить вечно ныне тперь и сей час как новое творение во Христе.
Закон Бога и жизнь человека
Свернуть
X
-
Побойся Господа
- - - Добавлено - - -
Иосиф,пока не поздно,не упорствуйте и покоритесь истине.Воздайте славу Господу за Его спасение и оправдание.
Вы законом не оправдаетесь и это говорит Ваша плоть,не дух.
Духовные не под законом,они дети свободы.
К свободе мы призваны.
Освободить Вас из под власти закона может только Бог,примите Его благодать и будьте с миром с Ним.
Ваш лашон hара я поручаю Праведному Судье; Он ответит вам за меня, полагался ли я на Спасение от Закона, или я говорю истину о Спасении - как Вере в Мессию, подтверждаемой исполнением Его заповедей
Господь ответит вам за меня, покорился ли я истине; или же это вы не покорились ей, изливая ложь и клевету на братьев по вере, при этом маскируя их елейными словами;
проповедуя невыполнение Божьих заповедей, отвергая Божий Закон и нарушая заповеди Мессии, повелевающие женщинам молчать и быть в подчинении, а не учить и не бесчинствовать среди верующих дерзкими спорами и лжеучениямиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
брат мой Йосеф где ты в моем вопросе увидел яму которую я пытаюсь тебе вырыть,я же тебе брат во Христе я тебе не первый раз об этом говорю,а ты по тому что обо мне думаешь и говоришь видно что ты не слышешь что я тебе говорю и еще говорю я брат тебе через Христа и во Христе.Брат где ты увидел яму в моем вопросе к тебе?.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А это значит,что спасает Господь наш дух,чтобы он наследовал Царство Бога.
Последний Адам есть дух животворящий.1 Кор.15:45.И мы должны быть похожи на Господа,ведь Он не телесный,не состоит из тела.(48).
а через Христа и во Христе полнота Божества телесно,полнота наполняющая все во всем,конечно написано:"человекам положено однажды умереть а потом суд"но верующий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь вечную и этим переходом является Христос в нас во всей полноте,сестра разве о сынах Божиих написано что им должно умереть?
Положено умереть для греха,тем самым умертвив плоть свою для мертвых дел и воскресив своего духа для святых дел во Христе Иисусе.Это крещение в смерть.Не похоронив своего внешнего человека ( плоть свою,чтобы не исполнять похоти ее)не бывает воскресения духовного.И в этом полнота духовная.
нет наоборот написано:"всякая таврь стинает ожидая откровения сынов Божиих откровения тайны благочестия,тоесть явления Бога во плоти в нашей сестра плоти,как написано":тела ваши суть храм Бога живого"и еще "вселюсь в них и буду ходить в них"
А рожденное от плоти есть плоть.Есть рождение плотское,когда человек не возрожден от Бога (хотя и заблуждается,что рожден),когда научен человеческим учением,бесовским.Комментарий
-
Господь рассудит по вашим словам, дерзкая женщина; Он уже хорошо показал и покажет ещё, кто из нас не покоряется Истине
Ваш лашон hара я поручаю Праведному Судье; Он ответит вам за меня, полагался ли я на Спасение от Закона, или я говорю истину о Спасении - как Вере в Мессию, подтверждаемой исполнением Его заповедей
Вера - спасение по благодати,не от дел закона,чтобы кто хвалился исполнением дел закона.Господь уничтожил возможность исполнения дел закона (рим.3:27),чтобы спасение получили и язычники,никогда не исполняющие закон.Ибо явилась благодать Божия,Дух Божий на человека,Который Сам лично учит человека как поступать в сем мире и не грешить.Закон как детоводитель никого не довел до совершенства.
Господь ответит вам за меня, покорился ли я истине; или же это вы не покорились ей, изливая ложь и клевету на братьев по вере, при этом маскируя их елейными словами;
проповедуя невыполнение Божьих заповедей, отвергая Божий Закон и нарушая заповеди Мессии, повелевающие женщинам молчать и быть в подчинении, а не учить и не бесчинствовать среди верующих дерзкими спорами и лжеучениями
И надо не исполнять Божьи заповеди,а исполнИТЬ.Ибо если Вы по жизни будете исполнять Божьи заповеди,то Вы никогда их не исполните по плоти.Лишь приняв спасение и оправдание От Иисуса Христа и Духа Его по вере,Вы сможете родиться духовно и исполниИТЬ заповеди Его.Ибо любовь есть исполнение закона.Любовь не Ваша,а Божья,она за Вас исполнит законы.И вы перейдете от смерти в жизнь и на суд не придете.
Что касается учения женщин,то я считаю,что женщинам учить можно,когда они познали истину,тем более мужчин,еще не познавши ее.Ибо,кому дано было,с того и спросится.Я не могу закапывать тот талант,который дал мне Господь.Я научена Богом и имею полное право наставлять на истину,ибо я хочу тоже как и Господь,чтобы спасались люди.Комментарий
-
Посланница сестра прошу тебя во имя Иисуса Христа будь внимательние причитении писания в 1Корин15:50 написано:плоть и кровь не МОГУТ наследовать Царства Божия и полоть и кровь это не человеческое тело а человеческая греховная природа,как Иисус сказал Петру "не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий нанебесах"поэтому та написано:не наследуют,а не могут наследовать и это истинно так потому что греховная человеческая природа не может понимать и принимать того что есть от Бога.Сестра тела наши как написано дом Божий и Храм Божий и Дух Божий живет в нас и Он ни только в нашем духе но так же душе и теле нашем и мы Его полнота телесно в нашем духе душе и теле.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Йецер hа-ра (плохое начало человека)
Дурное начало (йецер а-ра) это плохие мысли и желания, унаследованные человечеством во плоти и душе с времён грехопадения Адама и Хавы.
Плохое начало есть тот инструмент (или плацдарм) в душе и плоти каждого человека, через который дьявол и его духи имеют возможность воздействовать на человека с целью его растления и погубления.
Согласно преданию, это допускается Богом, чтобы испытать человека. Писание говорит, что Бог не посылает людям испытания превыше его сил и возможностей; однако жизнь без испытаний и борьбы с ними также невозможна.
«Горе миру от соблазнов. Ибо нужно, чтобы пришли соблазны; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит»
От Матфея, гл.18 /7
Из Учения Бога следует, что необходимо прилагать усилия для того, чтобы не поддаться дурному влиянию плохого начала. Ни в коем случае нельзя впадать в уныние, отчаяние, опускать руки, поддавшись осознанию своей греховности; потому что в этом случае человек пассивным образом подчиняется сатане и становится побеждённым злом.
В послании к Римлянам гл.12/ 21 написано:
«Не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром.»
Алтер Ребе (Шнеур-Залман бар-Барух) пишет, что «йецер hа-ра» (злое начало, стремление ко злу) это «животная душа»: она «является цельной системой, состоящей из различных сил, как например воля и наслаждение, разум и нравственные качества. Важнейший компонент животной души это разум, работа которого состоит в постижение мирских вещей и наслаждений. А нравственные качества, который зарождаются в разуме, носят название «йецер ара» (стремление ко злу). Посредством этого стремления, нравственные качества животной души толкают ее совершать определенные поступки".
"Йецер hа-ра склонность души ко злу; страсти и желания нашего животного начала. Злое начало дается человеку с рождения и порождает в нем стремление к наслаждениям мира и плохим поступкам."
Комментарии
«Разберемся - какой смысл вкладывается в понятие йецер а-ра. Слово "ра" в переводе с иврита - «зло». В сущности слово «зло» можно определить таким образом: зло есть ощущение человека, что он «одинок», и Всевышнего нет. А если и есть, то - «где-то далеко, не рядом». И, как следствие - чувства и действия человека ориентированы на это ощущение. Йецер - это некий духовный энергетический генератор, который непрерывно «подпитывает» ощущения человека, в данном случае - поддерживая в нем "ра" (отметим, что слово "тов" - «добро» - понятие противоположное "ра"; в сердце человека есть и йецер а-тов, подкачивающий духовную субстанцию "тов"). Дурной поступок человека - следствие «работы» в нем йецер а-ра и неспособность (или нежелание) «на большую мощность включить» свой йецер а-тов - чтобы нейтрализовать ту или иную «подсказку», которую дает тебе йецер а-ра.
Очевидно, что все изложенное здесь - лишь модель. Ни в коем случае не должно сложиться впечатление, что внутри нас действуют какие-то две силы, с одной из которых надо бороться, как с внешним врагом. Иначе говоря, следует остерегаться всякого рода воображаемых и «осязаемых», сродни «шизофреническим», картин".
Йецер ара (влечение к дурному) подкупает и говорит: "Вот, перед тобою свободный мир, и делай в нем все, что заблагорассудится". И понятно, что такой грубый подкуп ослепляет видение разума, ибо в том деле, за которое человек получил мзду, он не сможет увидеть истину, если она противоречит его желанию. Он как нетрезвый человек в этом вопросе, а известно, что в нетрезвом состоянии даже самый великий ум перестает работать. И теперь для нас не составят загадки философы, отрицающие сотворение мира. Ибо, хотя их разум был велик, но еще больше их вожделения к удовольствиям этого мира. И такая "мзда" вполне в состоянии искривить человеческое сознание настолько, что он скажет, что дважды два больше не равняется четырем, но пяти. А разум человека может постичь истину, только если он "не получил взятки" в вопросе, о котором судит. Но если признание истины противоречит желанию человека, даже самый великий мозг не в состоянии прояснить его глаза."
Шульхан Арух гл.1
.
3. Рабби Йегуда бэн Тэйма сказал: «Будь дерзок, как тигр, и лёгок, как орёл, быстр, как олень, и могуч, как лев, исполняя желание Отца твоего, Который на Небесах». «Дерзкий, как тигр» означает, что человек не должен стесняться людей, издевающимися над ним за его служение Богу, да будет благословенно Его Имя. «Лёгкий, как орёл» сказано о способности глаза видеть: человек должен с лёгкостью зажмуривать глаза и не смотреть на запрещённое, поскольку с этого начинается преступление: глаз видит, сердце хочет, а действие завершает. «Быстрый, как олень» сказано про ноги: пусть ноги твои бегут совершать добрые дела. «Могучий, как лев» сказано про сердце, поскольку мощь, необходимая для служения Всевышнему, - это мощь сердца. Говорится здесь, что человек должен собрать всю силу своего сердца, служа Всевышнему и борясь со своими дурными побуждениями и побеждая их, как воин побеждает своего врага, одолевая его и сваливая на землю.
4. Поэтому человек должен проявить силу льва, и проснувшись (и сказав «Модэ Ани» (Благодарю тебя, Царь Живой и Сущий, что Ты в милосердии Своём возвратил мне душу мою; велика верность Твоя)), немедленно встать, чтобы начать служить Всевышнему, Возвышенному и Вознесённому, пока не победит его йецер а-ра, злое начало в человеке, его злое побуждение, и обманом и хитростями уговорит его не вставать.
Зимой он (йецер а-ра) нашептывает: «Зачем тебе так рано вставать, ведь ещё так холодно!», а летом: «Как же ты встанешь, ведь ты ещё не насытился своим сном!». Может йецер а-ра и по-другому искушать человека: он очень хорошо умеет соблазнить человека не вставать. Поэтому всякий боящийся слова Всевышнего и трепещущий перед Ним должен пересилить йцер а-ра и не слушаться его. И даже если это тяжело ему из-за лени и тяжести тела, пусть поставит он наместо своего желания волю Бога, Царя царей всех царей. Нужно, например представить себе, что, если бы вас позвали для дела, сулящего большие прибыли, или для получения долга, или если бы вы должны были спасать своё имущество, которому угрожает гибель, если, скажем, в вашем городе пожар или другое бедствие, конечно, вы поторопились бы немедленно вскочить из-за любви к своим деньгам и не стали бы лениться. И также если бы человека вызвали на царскую работу, конечно, он встал бы сразу и не стал бы лениться, чтобы царские слуги не очернили его в глазах царя или чтобы понравиться царю. Тем более надлежит поспешить, когда великий и святой Царь всех царей призовет вас для служения Себе! Начав приучать себя к этому, вы быстро после нескольких раз убедитесь, что это не так уж трудно, и ощутите, что с Небес помогают вам как и каждому, кто стремится к добру.
5. Если человек может встать в полночь и прочесть Тикун Хацот (молитва, произносимая в полночь) это очень хорошо. Если он не может встать в полночь, пусть, по крайней мере, встанет до рассвета. Тикун Хацот можно прочесть и после полуночи. После Тикун Хацот пусть позанимается Торой, как и сколько может. А если он не может учиться, пусть почитает Тегиллим или назидательную литературу. А если он уж совсем не может встать до рассвета, то, по меньшей мере, пусть встанет в такое время, чтобы успеть подготовиться и прийти в синагогу на утреннюю молитву в миньяне.
6. Тегиллим (Псалмы) и другие отрывки из ТаНаХа, которые не часто произносят, даже тому, кто знает их наизусть, рекомендуется не произносить их наизусть (согласно толкованиям мудрецев, следует читать их в Писании; поскольку память человека несовершенна и возможна ошибка). Но слепому это разрешается.
..............
Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 July 2013, 06:47 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Исполненение Божьих заповедей не является верой в Иисуса Христа.
Вера - спасение по благодати,не от дел закона,чтобы кто хвалился исполнением дел закона.Господь уничтожил возможность исполнения дел закона (рим.3:27),чтобы спасение получили и язычники,никогда не исполняющие закон.Ибо явилась благодать Божия,Дух Божий на человека,Который Сам лично учит человека как поступать в сем мире и не грешить.Закон как детоводитель никого не довел до совершенства.
Беззаконие - это грех и мерзость; беззаконие и грех свидетельствуют о неверии в Бога и Его Мессию
Вы, "посланница" (? какого духа) своими речами защищаете грех и уничтожаете веру, а не утверждаете её
Вы читали заповеди Бога, которые я приводил; как вы можете говорить после этого, что эти заповеди не нужно исполнять?
Это - ВРАЖДА С ГОСПОДОМ БОГОМ;
апостолом Павлом засвидетельствовано, что таковые спасения не наследуют
Без благодати,без Духа Божьего Вам никогда не исполнить Божьих заповедей.
И надо не исполнять Божьи заповеди,а исполнИТЬ.Ибо если Вы по жизни будете исполнять Божьи заповеди,то Вы никогда их не исполните по плоти.Лишь приняв спасение и оправдание От Иисуса Христа и Духа Его по вере,Вы сможете родиться духовно и исполниИТЬ заповеди Его.Ибо любовь есть исполнение закона.Любовь не Ваша,а Божья,она за Вас исполнит законы.И вы перейдете от смерти в жизнь и на суд не придете.
Что касается учения женщин,то я считаю,что женщинам учить можно,когда они познали истину,тем более мужчин,еще не познавши ее.Ибо,кому дано было,с того и спросится.Я не могу закапывать тот талант,который дал мне Господь.Я научена Богом и имею полное право наставлять на истину,ибо я хочу тоже как и Господь,чтобы спасались люди.
Если бы это рождение у вас было, вы были бы послушны заповедям Божьим, и не шли бы наперекор Господу, нарушая Его заповеди
Ваше дело - учиться, спрашивать и быть В ПОДЧИНЕНИ; ТАК ЗАПОВЕДАНО ИИСУСОМ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ
Вы не боитесь Бога, не понимая, как страшно впасть грешнику в Его руки; а ведь написано в Писании: "Не будьте как жеребец несмысленный, которого нужно обуздывать и погонять палкой"
Если бы в вас была хоть капля веры, вы бы давно уже задумались и покаялись, госпожа "посланница"; но так как в вас веры нет, то вы будете продолжать в том же духе, пока Господь не положит этому конец
Заповедь Нового Завета говорит: "Беззаконника, после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Те,кто под благодатью уже исполнИЛИ законы,такие какие Вы до сих пор исполняете/не исполняете и каитесь в нарушении.
Духовным не надо каиться в нарушении законов,ибо они не грешат ими.
Вы, "посланница" (? какого духа) своими речами защищаете грех и уничтожаете веру, а не утверждаете её
Вы читали заповеди Бога, которые я приводил; как вы можете говорить после этого, что эти заповеди не нужно исполнять?
Это - ВРАЖДА С ГОСПОДОМ БОГОМ;
апостолом Павлом засвидетельствовано, что таковые спасения не наследуют
Каким это образом вы, человек нарушающий ГЛАВНОЕ - Десять Святых заповедей, осмеливающийся поднимать язык на Святой Божий Закон,
Читайте то,что Вам пишу.Я никогда не писала,что нарушаю заповеди,а наоборот,что исполнила их Божьей любовью.Не перекручивайте,не искажайте.Вы этим и показываете свою натуру греховную.
дерзко противоречащая братьям по вере, пишущая про них ложь и клевету, извращающая их слова - например, якобы я проповедую спасение от дел Закона, и ставлю дела перед верой - каким образом вы ещё рассуждаете о Благодати Господней и духовном рождении?!
9-Не от дел,чтобы никто не хвалился.
И Вы еще будете говорить,что не хвалитесь исполнением закона?
У меня вера в Иисуса Христа,не от дел,а по милости Божьей,что Господь умер за меня,когда я была еще грешницей.Рим. 5:8.
Если бы это рождение у вас было, вы были бы послушны заповедям Божьим, и не шли бы наперекор Господу, нарушая Его заповеди
Ваше дело - учиться, спрашивать и быть В ПОДЧИНЕНИ; ТАК ЗАПОВЕДАНО ИИСУСОМ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ
Вы не боитесь Бога, не понимая, как страшно впасть грешнику в Его руки; а ведь написано в Писании: "Не будьте как жеребец несмысленный, которого нужно обуздывать и погонять палкой"
Какое мое дело я решу сама ,с помощью Бога.Я живу под Его водительством.
Если бы в вас была хоть капля веры, вы бы давно уже задумались и покаялись, госпожа "посланница"; но так как в вас веры нет, то вы будете продолжать в том же духе, пока Господь не положит этому конец
Заповедь Нового Завета говорит: "Беззаконника, после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён"
Почему тогда Господь спасал не исполняющих законы по вере их в Него????
Задумайтесь над этим....
- - - Добавлено - - -
Посланница сестра прошу тебя во имя Иисуса Христа будь внимательние причитении писания в 1Корин15:50 написано:плоть и кровь не МОГУТ наследовать Царства Божия и полоть и кровь это не человеческое тело а человеческая греховная природа,как Иисус сказал Петру "не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий нанебесах"поэтому та написано:не наследуют,а не могут наследовать и это истинно так потому что греховная человеческая природа не может понимать и принимать того что есть от Бога.Сестра тела наши как написано дом Божий и Храм Божий и Дух Божий живет в нас и Он ни только в нашем духе но так же душе и теле нашем и мы Его полнота телесно в нашем духе душе и теле.
До возрожения духовного,все душевные,не имеющие духа в себе.А если душевные,то значит плотские.А плотские сам знаешь чьи.
И поэтому Господь возрождает наш дух Духом Своим,чтобы сделать нас наледниками Его Царства.
Ибо плотские не имеют даров духа,написанного в Галатах.5:19-21.Комментарий
-
Посланница сестра написано:вДеян17:28,"мы Им живем движемся и существуем"и Он Бог Отец и Творец вечности через Христа и во Христе вернул нам способность быть Его полнотой телесно,через Христа и во Христе мы с тобой сестра да и не только мы но и всякий верующий Богу и Его слову имеет способность пыть полнотой Божества телесено и истинно быть свидетельством Того Кем "мы живем движимся и существуем"и исполняются слова писания которые говорят:"встань спящий воскресни из мертвых (избавивштсь через Христа от природы первого Адама)да освятит тебя Христос"(чобы нам ныне теперь здесь и сей час)быть свидетельством второго Адама (Духа во плоти)что есть полнота Божества телесно. И не путой плоть и кровь из которого состоит тело человеческое от плоти которая есть человеческая греховная природа,вот об этой плоти и крови написано:"полоть и кровь немогут наследовать Царства Божия" "НЕ МОГУТ "сестра ,а не наследуют Царства Божия.
страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Посланница сестра написано:вДеян17:28,"мы Им живем движемся и существуем"и Он Бог Отец и Творец вечности через Христа и во Христе вернул нам способность быть Его полнотой телесно,через Христа и во Христе мы с тобой сестра да и не только мы но и всякий верующий Богу и Его слову имеет способность пыть полнотой Божества телесено и истинно быть свидетельством Того Кем "мы живем движимся и существуем"и исполняются слова писания которые говорят:"встань спящий воскресни из мертвых (избавивштсь через Христа от природы первого Адама)да освятит тебя Христос"(чобы нам ныне теперь здесь и сей час)быть свидетельством второго Адама (Духа во плоти)что есть полнота Божества телесно. И не путой плоть и кровь из которого состоит тело человеческое от плоти которая есть человеческая греховная природа,вот об этой плоти и крови написано:"полоть и кровь немогут наследовать Царства Божия" "НЕ МОГУТ "сестра ,а не наследуют Царства Божия.
ГРЕШНЫЕ, а не сами понятия "ПЛОТЬ И КРОВЬ"!
Потому что сказано: "Не все мы умрём, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ"
Как можно этого не понимать, имея Писание?
Воскресение Господне для чего будет? Чтобы люди духами воскресли? Так духи и не умирают, а идут на Суд; умирает грешная плотьברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
брат Йосеф грешные плоть и кровь ты это о человеческом теле или о грешных человеках ибо в Библии говорится о двух ситуациях в отношении плоти и крови 1это человеческая греховная природа и 2 это человеческое тело.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Посланница сестра написано:вДеян17:28,"мы Им живем движемся и существуем"и Он Бог Отец и Творец вечности через Христа и во Христе вернул нам способность быть Его полнотой телесно,через Христа и во Христе мы с тобой сестра да и не только мы но и всякий верующий Богу и Его слову имеет способность пыть полнотой Божества телесено
Брат,Александр,Павел эти строки пишет даже для неверующих,язычников,обращаясь к ним с речью и проповедуя Христа.Бог всех сотворил в утробе матери своей и дал способность жить по плоти,да.Но не все живут по духу.Все плотские - душевные,неимеющие духа в себе.Такие не имеют вечной жизни.Иуда 1:19.У них плотское,душевное мышление и они не разумеют Бога,т.к.чтоы Его разуметь и понимать,надо возродить свой дух Духом Божиим.Чтобы соеденить духовное с Духовным.
и истинно быть свидетельством Того Кем "мы живем движимся и существуем"и исполняются слова писания которые говорят:"встань спящий воскресни из мертвых (избавивштсь через Христа от природы первого Адама)да освятит тебя Христос"(чобы нам ныне теперь здесь и сей час)быть свидетельством второго Адама (Духа во плоти)что есть полнота Божества телесно.
Брат,Господь не пробуждает нашей плоти,греховной,ибо она глуха и слепа без духа к слову Божьему.
И не путой плоть и кровь из которого состоит тело человеческое от плоти которая есть человеческая греховная природа,вот об этой плоти и крови написано:"полоть и кровь немогут наследовать Царства Божия" "НЕ МОГУТ "сестра ,а не наследуют Царства Божия.
Брат,в в нашем греховном теле жило когда-то все плотское,его человеческая природа,унаследованная от грехопадения Адама.Но с приходом в нашу жизнь Христа,мы стали служителями Нового завета,не по плоти,а по духу.
- - - Добавлено - - -
Как Вам будет угодно.Комментарий
-
сестра Марина (Посланница)я не говорю о нашей человеческой греховной природе которая есть и называется как сказал Иисус Петру "не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой небесный"и я не пытаюсь говорить что Господь хочет изменить нашу греховную человеческую природу котороя от плоти и кров,я говорю о нашем человеческом теле которое из плоти и крови и которое по милости и благодати Божией через Христа и во Христе есть "полнота Божества"(наше тело сестра которое из праха но есть храм и дом Духа Христова "полнота наполняющая все во всем").И мы те кто во Христе имеют жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе как написано:в Рим8:10-11"Аесли Христос в вас,то тело мертво для греха ,но дух жив для праведности.Если же Дух Того Кто воскресил из мертвых Иисуса живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела (как?)Духом Своим живущи в вас.1Коринф6:14-17;страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий