Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То же что и у вас с ним.
    Речь шла не обо мне,а о Вас.Вот и ответьте.что общего у Вас с Павлом.Он пишет своим братьям по вере,что невозможно обновлять покаянием тех,кто познал истину.

Разве что можно обновлять покаянием тех,кто не познал истину.

Вы наверное имели ввиду,себя?

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от iosef

Господь выявил и показывает ваше нечестие, как я вас когда-то предупреждал, Илья

Ваше положение на сегодняшний день есть положение человека, у которого в общественном месте упали штаны и всё остальное - и в таком виде вы стоите перед людьми
      Вы сами не замечаете этого /как и некая "посланница" - одного поля ягодка с вами/
      Я не сомневаюсь, что мои слова - тьма для вас; ибо для порабощённого тьмой свет - тьма
      Дай Бог, чтобы вы были освобождены от этого; как и от нависшей над вами опасности уйти в ад
      Лука 5:20-И Он видя веру их,сказал человеку тому:прощаются тебе грехи твои.

Спрашивается - спросил ли Христос у расслабленного больного о том,исполняет ли тот Моисеев закон?

21- Книжники и фарисеи начали рассуждать,говоря,Кто это,К
      оторый богохульствует?кто может прощать грехи,кроме Бога?

Иосиф,Вы осознаете то,что Вы такой же хулитель Бога,когда не верите в то,что Бог имеет право прощать грехи людям независимо от дел закона?

Будете отвечать или обвинять меня,что я якобы посланница и AVG?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Посланница
        Речь шла не обо мне,а о Вас.Вот и ответьте.что общего у Вас с Павлом.Он пишет своим братьям по вере,что невозможно обновлять покаянием тех,кто познал истину.

Разве что можно обновлять покаянием тех,кто не познал истину.

Цитата из Библии:
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших,
        Цитата из Библии:
        опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)

Вы имели ввиду этот текст? Тогда сами и поразмыслите, кого невозможно обновлять покаянием, сделавшихся причастниками Духа Святого, или тех кто распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему?
        И скажите, те кто нарушают 10 заповедей что делают?
        Вы наверное имели ввиду,себя?
        Я вообще никого не имел ввиду кроме беззакоников, кто открыто нарушает 10 заповедей и учит других что закон отменён. Вот они и ругаются Сына Божия.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Продолжение "Закон Бога и жизнь человека"

Заповедь о мерах и весах

ВЕСЫ ВЕРНЫЕ, ГИРИ ВЕРНЫЕ, ЭЙФА ВЕРНАЯ И ГИН ВЕРНЫЙ ПУСТЬ БУДУТ У ВАС. Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
          Ваикра 19/36

Сегодня эта заповедь, одна из важнейших в Божьем Законе (ибо нарушение её влечёт за собой нарушение других важнейших заповедей) практически упразднена во всём мире; нарушение её наблюдается в массовом виде, как и нарушение заповеди не лгать и не жульничать.
          Увы, в христианском мире дело обстоит таким же образом; и так как сегодня многие христиане, особенно в славянских странах, из-за падения уровня жизни, безработицы и упадка в экономике так или иначе работают в торговле, то многие из них вынуждены так или иначе нарушать эту заповедь; при этом используется благовидный предлог-самооправдание: «Что ж поделаешь, если иначе нельзя разоришься» и т.п.
          Однако это всего лишь предлог; на самом же деле, как это бывает почти всегда, всё дело в неверии в Бога и непонимании важности исполнения Его заповедей; и нежелании их исполнять.

Во 2 послании к Тимофею Павел пишет:
          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и (сами) заблуждаясь. (Гл.3/13)

У верующих евреев есть пословица: «Исполнение заповедей Торы становится оградой благосостояния человека».
          Один из мудрецов, Бен-Азай, говорил: "Спеши выполнить даже легкую заповедь, беги от всякого греха, ибо одно доброе дело порождает другое доброе дело, а один грех влечет за собой другой грех. Вознаграждение за доброе дело - это доброе дело, а вознаграждение за грех - это грех"
          А в данном случает речь идёт об одной из важнейших заповедей; нарушающие её в конце концов сталкиваются с тяжелыми проблемами, неприятностями и упадком своих дел; совершающие обвес, обманывающие при торговле, применяющие лживую рекламу в конце-концов расплачиваются вдвойне и втройне за свои преступления, как этого и требует Божий Закон.

Новый завет обращает особое внимание на честность и соблюдение заповедей среди мессианцев:
          Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он
          .
          Послание Йакова, гл.1/22-24

Послание Йакова гл.5 говорит о тех, кто богатеет таким неправедным путём:
          1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
          2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
          3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
          4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
          5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания
          .

Комментарии / иудаизм

Кицур Шульхан Арух, гл.62
          ЗАКОНЫ КУПЛИ-ПРОДАЖИ
          .
          7. Тот, кто недоливает или недовешивает товарищу, или даже нееврею, нарушает запрет из Торы, сформулированный в стихе «Не совершайте преступления, обмеривая и обвешивая...» (см. ниже, глава 182, параграфы 1 и 4). И наказание за неправильные меры и гири очень тяжелое, поскольку обмеривающий и обвешивающий не сможет полностью раскаяться в своем преступлении, поскольку (для этого он должен вернуть украденное, а он) не знает, у кого и сколько именно он украл. И даже если он отдаст все наворованные деньги на общественные нужды, все равно это не будет полным и правильным раскаянием.
          8. Написано: «Пусть не будет у тебя в кармане двух камней (для взвешивания) большого и маленького; пусть не будет у тебя в доме двух эйф (для отмеривания) большой и маленькой; камень полновесный и истинный пусть будет у тебя, эйфа полная и истинная пусть будет у тебя...» И слова «в кармане твоем», а также «в доме твоем» на первый взгляд кажутся излишними, и выводят из них учителя наши благословенной памяти: «Не будет у тебя в кармане денег. Из-за чего? Из-за двух камней. И не будет у тебя в доме вещей. Из-за чего? Из-за двух эйф. Однако, если в твоем доме будут камни полновесные и истинные, - будут у тебя деньги. И также эйфа полная и истинная - если будет она у тебя в доме, будет в нем все необходимое,). Еще сказали учителя наши благословенной памяти: «Что должен сделать человек, чтобы разбогатеть? Пусть торгует честно и просто милосердии Того, Кому принадлежит все богатство, как сказано: «Мне принадлежит серебро и Мне принадлежит золото».
          9. Нужно отмеривать и отвешивать щедро, кладя чуть больше меры, как сказано: «Эйфа полная и истинная пусть будет у тебя». Зачем сказано «..и истинная»? Тора хотела сказать: «Отдели немного от своего и дай ему».
          10. Необходимо отмеривать так, как принято в данном месте, ни в чем не изменяя обычая. Если принято насыпать меру «с горкой» - пусть не выравнивает верхнего края, даже по просьбе покупателя, который из-за этого заплатит меньше; а в месте, где принято отмеривать, выравнивая верхний край, то есть без горки, пусть не отмеривает «с горкой», и даже по просьбе покупателя, который за это заплатит больше. Нужно следить за этим, поскольку Тора настаивает на правильном отмеривании, чтобы из-за изменения меры не произошло никакого греха: ведь кто-то можeт увидеть, что отмеривают именно так, и подумать, что в этом городе так принято, итак же отмеряет кому-то другому, который может тоже не знать обычая, и, не желая этого, обманет его.
          11. Главы общины должны назначать особых служащих, которые обходили бы все лавки; и всякого, у кого обнаружится мера с уменьшенным объемом, или гиря с уменьшенным весом, или испорченные весы, будут они иметь право подвергнуть телесному наказанию или штрафу по собственному разумению.
          12. Запрещается человеку держать меру с уменьшенным объемом или весом у себя в доме или в магазине, даже если он ею и не пользуется. А если он держит ее у себя нарушает запрет из Торы, выраженный в стихе «Пусть не будет у тебя в кармане двух камней - большого и маленького; пусть не будет у тебя в доме двух эйф большой и маленькой». И даже держать меру в доме в качестве ночного горшка также запрещено: ведь кто-то, не знающий этого, может воспользоваться ею для измерений! Но если в городе принято отмеривать только такими мерами, на которых стоит печать, а на этой мере нет печати - ее можно оставить у себя.

Честность в торговых операциях

Как тяжелейшее прегрешение рассматриваются обвес или обмер. Дважды повторяется в Торе предостережение следить за точностью мер и весов в книге Ваикра (19:36) и в книге Дварим (25:13-16). Первый отрывок заканчивается словами «Я Г-сподь, Б-г ваш. Который вывел вас из Страны Египетской» то есть, Всевышний предупреждает, что вывел нас из Египта лишь при условии, что мы будем честными. А второй отрывок завершается совершенно недвусмысленным предостережением всякому, кто попытается смошенничать: «Ибо мерзость в глазах Г-спода, Б-га твоего, каждый, кто делает это, каждый, творящий несправедливость». Обман при купле-продаже является особенно тяжким преступлением из-за того, что совершившему его крайне трудно исправить содеянное ведь он не в состоянии упомнить всех, кого обманул, не говоря уж о возмещении ущерба. Даже если потом он займется благотворительностью, как бы ни была велика эта заслуга, она не искупит грех полностью.

Сказано в Торе: «Не будет у тебя в кармане двух гирь большой и малой, не будет у тебя в доме двух мер большой и малой» (Дварим, 25:13,14). Наши мудрецы так истолковывают эти слова: если «не будет у тебя в кармане» денег знай, это из-за того, что есть у тебя «две гири большая и малая»; если «не будет у тебя в доме» всего необходимого тебе, знай, это из-за того, что есть у тебя «две меры большая и малая». Но если ты исполнишь слова Торы, которые следуют за этим, «гиря целая, со справедливостью будет у тебя, мера полная, со справедливостью будет у тебя» (Дварим, 25:15), и в твоем кармане, и в твоем доме будет все. Так что, уважаемые представители «малого» бизнеса (те, которым все мало), если вы не знаете, почему у вас дела не ахти, читайте выше.

Сказали наши мудрецы: «Что должен делать человек, чтобы разбогатеть? Пусть ведет свои дела честно и просит милосердия у Того, Кто сказал: Мне серебро, и Мне золото [Хагай, 2:8]».

Закон очень сурово относится к тому, кто использует чье-то доверие в своих интересах. Например, если один человек доверяет другому заключить за него какую-нибудь торговую сделку, а тот приобретает этот товар для себя самого, то он совершает мошенничество.

Кристальная честность в отношениях с неевреями является, по словам мудрецов, «Освящением на земле имени Всевышнего», так как внушает народам мира уважение к еврейской вере, Торе и тем, кто ее соблюдает.

Еще не стоит забывать о Цдаке (благотворительности), ведь именно Цдака является оградой для богатства
          Последний раз редактировалось iosef; 19 June 2013, 12:15 PM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Посланница
            Лука 5:20-И Он видя веру их,сказал человеку тому:прощаются тебе грехи твои.

Спрашивается - спросил ли Христос у расслабленного больного о том,исполняет ли тот Моисеев закон?

21- Книжники и фарисеи начали рассуждать,говоря,Кто это,К
            оторый богохульствует?кто может прощать грехи,кроме Бога?

Иосиф,Вы осознаете то,что Вы такой же хулитель Бога,когда не верите в то,что Бог имеет право прощать грехи людям независимо от дел закона?

Будете отвечать или обвинять меня,что я якобы посланница и AVG?
            Надеюсь, Посланница понимает, что слова имеет право только Бог прощать (т.к. Он повелитель Своей милости и прощает кому пожелает, к в особенности кающимся) не следует, что Сын Божий и есть Бог?
            Из того что Он прощал, апостол сделал пояснение, что Он не почитал за хищение быть равным Богу.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Цитата из Библии:
              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших,
              Цитата из Библии:
              опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].[COLOR=#000000]
              (Евр.6:4-6)

Вы имели ввиду этот текст? Тогда сами и поразмыслите, кого невозможно обновлять покаянием, сделавшихся причастниками Духа Святого,

Вот именно это я и имела ввиду.

или тех кто распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему?
              И скажите, те кто нарушают 10 заповедей что делают?
              Те,кто распинает Сына Божьего и ругаются Ему делают это неосознанно,находясь под законом и греша.В то время как слово Божье говорит,что всем явилась благодать Божья в прощении грехов.Вот эти законники не веря Богу и распинают Его всякий раз,когда исповедуют грехи Богу.И хотя они и стараются исполнять закон Моисеев,они его в совершенстве никогда не исполнют до тех пор,пока верой не получат Духа Святого.Гал.3:2.

Я вообще никого не имел ввиду кроме беззакоников, кто открыто нарушает 10 заповедей и учит других что закон отменён. Вот они и ругаются Сына Божия.
              Беззаконники - это те,кто отвергает заповеди данные для нового завета.Они,находясь в ВЗ смотрят на этот мир его глазами,а он этот ветхий завет давно отменен Самим Богом.И они могут до самой смерти исполнять законы и исповедовать грехи свои Богу,но Сам Бог их не простит,т.к.Он прощает не через дела закона,а через веру в Него.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от aleck
                Надеюсь, Посланница понимает, что слова имеет право только Бог прощать (т.к. Он повелитель Своей милости и прощает кому пожелает, к в особенности кающимся) не следует, что Сын Божий и есть Бог?
                Конечно Сын Божий и есть Бог!И Он Прощатель грехов.Иоанна 20:28.

Из того что Он прощал, апостол сделал пояснение, что Он не почитал за хищение быть равным Богу.
                Это Господь говорил и делал для того,что Ему нужно было претерпеть посрамление и унижение от грешников(Евр.12:2-3;Фил.2:6-8)чтобы исполнилось пророчесво пророков Ветхого завета.Да Сын Божий был унижен,но Бог Его возвысил за все то,что Он приобрел для нас вечное спасение и искупление.Евр.2:9-10.

- - - Добавлено - - -
                Иосиф!

Те,кто под благодатью,все то,что Вы пишите не надо напоминать и учить по книге закона,ибо Сам Бог учит их,очистив совесть через водное крещение и даровав Святого Духа верой!
                Последний раз редактировалось Посланница; 18 June 2013, 11:54 PM.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от AVG
                  Йосэф брат каждый несет ответственность за каждое сказаное слово и rabi в том числе и если я назвал его братом то так оно и есть и если он чтото говорит против Бога и Его слова то он сам и отвечать будет ты же знаешь что пути Господни не исповедимы и Бог усмотрел свой путь для каждого человека, в отношении rabi, а так же и нас с тобой.Еще раз напомню тебе как учителю слова Божия,что ты должен поступать достойно учителя слова Божия но потому как ты обращаешся к ближнему своему "Вы АVG (или "посланица") свидетельствует о том что ты далеко не учитель слова Божия,а просто острослов и хам хотя пытаешься обвенить в этом других(моего брата во Христе Илью ). Я на тебя брат не обижаюся просто напоминаю тебе о том,что человек не может быть одновременно учителем слова Божия и быть хамом в отношении своего ближнего еще раз мир тебе брат Йосэф и Божией мудрости.
                  Напоминаю вам, AVG (или посланница), что ложные обвинения в хамстве и прочие поклёпы, которые вы на меня возводите, есть нарушение заповедей Бога и Его Мессии;
                  ваши длительные, лицемерные и очень дурно пахнущие препирательства со мной и другими братьями по вере являются признаком вашего ЛЖЕХРИСТИАНСТВА

Ложные братья и сёстры, не имеющие христанской любви, но исполненные лицемерия, клеветы и беззакония - это бич современных христианских общин

Если вы изволили назвать меня, человека служащего Господу, хамом; а сами молчите перед антихристианскими деятелями и называете их братьями - то может быть и так, как написано в Новом Завете - промолчит о вас и Христос перед Отцом.
                  Безразлично, кто вы /посланница под другим ником или AVG/; я, в соответствии с заповедью Нового Завета, не буду отвечать вам на злословие злословием и препоручаю это Богу; Он ответит за меня и воздаст беззаконнику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Те,кто под благодатью,все то,что Вы пишите не надо напоминать и учить по книге закона,ибо Сам Бог учит их,очистив совесть через водное крещение и даровав Святого Духа верой!
                  Свидетельствую вам перед Богом, что Господь показал на этом форуме то, что в вас, "посланница" НЕТ СВЯТОГО ДУХА и веры, но вы исполнены гордыни, лжи и беззакония
                  Своими дерзкими препирательствами с братьями по вере и клеветой на них, также как проповедями беззакония вы нарушаете заповеди Нового Завета - заповеди Иисуса; вы приносите Ему, а не мне, вред своим бесчинством на форуме

Вам Богом через Павла и Постановления Апостолов заповедано молчать и слушать братьев; а учить и проповедовать ЗАПРЕЩЕНО; тем более, делать это так, как делаете вы - дерзко, неправильно и с заблуждениями.
                  Вы эти /и не только эти/ заповеди презрели, бросив их за свой хребет, как и многие подобные вам дерзкие женщины; как и писал вам В.Цуркан, так поступают лжехристианки
                  Свидетельствую вам, что Господь воздаст вам за это
                  Последний раз редактировалось iosef; 19 June 2013, 11:39 AM.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Йосэф ты зная что я брат назвая посланицей как ты думаешь как это можно назвать,посланица сестра и ты называя меня женским именем сам назави себя кто ты после этого когда ты брата называешь женским именем и назвать челоаека хамом который называет себя учителем слова Божиего но ведет себя в отношении брата неприлично,назвать хамом это ни есть злословие а обличение.Но если это в твоих глазах ни есть обличение то ты в праве принимать всякое решение в отношении себя и своих ближних мир тебя брат Йосэф и Божией мудрости и всех благ от Господа.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от AVG
                      брат Йосэф ты зная что я брат назвая посланицей как ты думаешь как это можно назвать,посланица сестра и ты называя меня женским именем сам назави себя кто ты после этого когда ты брата называешь женским именем и назвать челоаека хамом который называет себя учителем слова Божиего но ведет себя в отношении брата неприлично,назвать хамом это ни есть злословие а обличение.Но если это в твоих глазах ни есть обличение то ты в праве принимать всякое решение в отношении себя и своих ближних мир тебя брат Йосэф и Божией мудрости и всех благ от Господа.
                      Дай Бог и тебе, AVG, быть в Его правде, чтобы твоя душа спаслась
                      Надеюсь, что ты и в самом деле брат /во всех смыслах/
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

так оно и есть брат ЙосэФ я твой брат через Христа и во Христе,а если ты этого еще не можешь понимать Бог тебе откроет если ты этого захочешь Мир
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от AVG
                          так оно и есть брат ЙосэФ я твой брат через Христа и во Христе,а если ты этого еще не можешь понимать Бог тебе откроет если ты этого захочешь Мир
                          Бог действительно всё откроет; как ты и сказал
                          Ибо от Него никто не скроется и не избежит
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от iosef

Свидетельствую вам перед Богом, что Господь показал на этом форуме то, что в вас, "посланница" НЕТ СВЯТОГО ДУХА и веры,

А я Вам свидетельствую перед Богом,что во мне есть Святой Дух и вера в Бога.И я перед Вами тут опрадываться не буду,меня оправдывает Господь.А человеческое мнение мне глубоко безразлично,особенно Ваше,высокомерное,безнравственное,эгоистическое,не имеющие любви Божьей.

но вы исполнены гордыни, лжи и беззакония
                            Ошибаетесь,исполнена плодов праведности.

Своими дерзкими препирательствами с братьями по вере и клеветой на них, также как проповедями беззакония вы нарушаете заповеди Нового Завета - заповеди Иисуса;
                            Где я клеветала на братьев по вере на форуме,покажите?

вы приносите Ему, а не мне, вред своим бесчинством на форуме

Я несу свет Евангелия,чтобы такие как Вы вышли из темноты в чудный Божий свет,познав любовь Божью.

Вам Богом через Павла и Постановления Апостолов заповедано молчать и слушать братьев; а учить и проповедовать ЗАПРЕЩЕНО; тем более, делать это так, как делаете вы - дерзко, неправильно и с заблуждениями.
                            Вообще-то еще Иеремия пророчествовал,что все будут научены Богом.Значит,нет различия,мужчина или женщина.Все должны говорить одно.Одно крещение,одна вера,Один Господь.А если у многих мысли разделяются,то встает вопрос - в вере ли те,кто говорит не так,как учит слово?

Вы эти /и не только эти/ заповеди презрели
                            , бросив их за свой хребет, как и многие подобные вам дерзкие женщины; как и писал вам В.Цуркан, так поступают лжехристианки
                            Свидетельствую вам, что Господь воздаст вам за это
                            Смотрите за собой,чтобы Вам Господь не воздал за клевету и за лжесвидетельство на меня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Посланница
                              Те,кто распинает Сына Божьего и ругаются Ему делают это неосознанно,находясь под законом и греша.В то время как слово Божье говорит,что всем явилась благодать Божья в прощении грехов.Вот эти законники не веря Богу и распинают Его всякий раз,когда исповедуют грехи Богу.И хотя они и стараются исполнять закон Моисеев,они его в совершенстве никогда не исполнют до тех пор,пока верой не получат Духа Святого.Гал.3:2.
                              У вас с логикой нормально7
                              Смотрите что выходит, с ваших слов если всё это сказать своими доступными словами.
                              Те кто увидел что нарушил Божий Закон(10 заповедей), и понял что согрешил, когда приходит к господу в покаянии, распинает Христа.
                              Вы такое встречали в Писании? Где говорится что нельзя приходить к Богу в раскаянии о совершённом грехе?
                              Ну и следовательно. те кто нарушают 10 заповедей и не признают что совершают грех и естественно не каятся в этом, те значит не распинают Христа живя во грехах.
                              Вы что проповедник беззакония и сатанизма? Делай что хочешь всё равно Бог простил.

Беззаконники - это те,кто отвергает заповеди данные для нового завета.Они,находясь в ВЗ смотрят на этот мир его глазами,а он этот ветхий завет давно отменен Самим Богом.И они могут до самой смерти исполнять законы и исповедовать грехи свои Богу,но Сам Бог их не простит,т.к.Он прощает не через дела закона,а через веру в Него.
                              Вы считаете что Бог изменил Свой Закон в угоду грешникам?
                              Или всё же Закон Божий один на все времена.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Вам (т.е. женскому полу) Богом через Павла и Постановления Апостолов заповедано молчать и слушать братьев; а учить и проповедовать ЗАПРЕЩЕНО; тем более, делать это так, как делаете вы - дерзко, неправильно и с заблуждениями.
                                Понятно что апостол говорил о обычном "бабьем трепе" которым заражены не только женская половина, мужики не реже не могут обуздать язык свой.
                                За две тысячи лет хиристианства апостолов мужчин не намного больше чем апостолов женщин. И если кто против этого Божия, то пусть вразумится: во Христе нет ... мужчины или женщины... а все и вовсем - Христос.

Да и если женщины "безумствуют, ...", то можно вразумиться ВЗ, там и ослица остановила безумие пророка...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...