Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Николаша
    Ещё раз заявляю заражённой харизматическим духом , ты дважды лгала и клеветала на меня в том что я проповедую только праведность от закона .
    И я от своих слов не отказываюсь,потому как до сих пор ты не опроверг мои утверждения Писанием!Опровергай,докажи обратное.Докажи,чем ты спасаешься?!От дел закона или от дел веры?Я жду.

Поскольку , на мою просьбу , ты не предоставила доказательства своих слов - ты лгунья и клеветница .
    А что тут доказывать?Тут и Павел однозначно сказал,что у тебя праведность от закона!

Тут явная контузия и к доктору ходить не нужно . Вячеслав подтвердил мою точку зрения что ты лгунья а у неё ни в одном глазу и на своей волне пишет какой то бред .

Ты совершенно не видишь кто пишет и что .
    Пиши ещё пусть все увидят что в твоей голове твориться .
    Для тебя,не имеющего Духа,это и есть бред.Тот,кто со мной в одном Духе,тот понимает меня.И здесь таких большинство.

В моей голове все от Духа Божьего исходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вижу как вы сильны. Бежите от вопросов как чёрт от ладана.
    Ну и от каких вопросов я бегу?Вашего лексикона употреблять не буду,потому как он даже ладана не боится.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4306222]

Напоминаю вам в третий раз;-Если вы брат во христе ответьте на мой пост. Повторяю;-Брат ответьте, тот кто нарушает одну из заповедей(например не прелюбодействуй) и живёт в данном грехе, он верующий и ему нет нужды соблюдать данную заповедь?
      А после этого подумайте что вы проповедуете, праведность или беззаконие, как вам и говорил Иосиф.
      Настоящий брат во Христе не нарушает данную заповедь,ибо он умер для греха.Рим.6:1-2.Это те,кто принял Божью благодать и не могут грешить,т.к.познали Божью силу противостоять соблазну и похотям.

Если Вы о тех т.н.братьях во Христе,не возрожденных,отвергающих силу Божью и надеющиеся на свои силы,то те,да,могут грешить,т.к.они не похоронили в себе ветхого человека и не воскресли новым человеком в святости и истине.Такие и смущаются -- не понимают,как это можно не прелюбодействовать?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Заповедь, запрещающая передвигать межу ближнего

НЕ ОТОДВИГАЙ МЕЖИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КОТОРУЮ ПРОВЕЛИ ПРЕДКИ В УДЕЛЕ ТВОЕМ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИШЬ ТЫ В СТРАНЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ ВО ВЛАДЕНИЕ.
        Дварим (Второзаконие) 19/14

Эта заповедь прямо связана с одной из важнейших заповедей Торы о любви к ближнему; она имеет два смысла прямой и косвенный

Прямой смысл касается повседневной жизни, работы и хозяйства человека; первоочередным образом его земельных владений. Всевышний дважды предупреждает в Торе евреев этой заповедью (также Второзаконие 27/17); она относится к тем важнейшим заповедям, нарушение которых её влечет за собой такое страшное последствие, как проклятие Самого Бога.
        Человек, тайно или открыто передвигающий межу с целью захватить землю, тем самым лишает ближнего и плодов земли захваченного участка. Таким образом, нарушение этой заповеди влечет за собой нарушение запретов воровства и грабежа.

Косвенный смысл этой заповеди касается прав ближнего, которые даны Справедливым Богом всякому человеку. Всякий человек в своей жизни не раз был свидетелем того, как более сильный и более наглый человек присваивает себе принадлежащее более слабому; притесняет его, ущемляет его права, свободу; отодвигает его «на второй план»; старается «забежать вперёд» в получении каких-либо общественных благ; унижает его с целью самому захватить то, что должен получить ближний; вытесняет ближнего из более хорошего места, чтобы занять его самому; «подсиживание» коллег по работе или начальника с целью занять его место - это также прямое нарушение этой заповеди.

В Новом Завете эта заповедь приобретает ещё более строгий и глубокий смысл:

Йешуа Мессия заповедут Свим последователям ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ:
        Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку
        От Луки 6/29

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною

От Матфея 19/20,21

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое
        .
        Послание Йакова, гл.3

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите
        .
        Гл.4/1,2

В Первом послании коринфянам гл. 6 Павел пишет:
        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
        4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
        5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
        6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
        7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
        8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев
        .

Согласно заповедям Нового Завета и Апостольских постановлений, члены христианских общин, нарушающие эту заповедь и не желающие раскаяться и отказаться от своего нечестивого поведения, после заповеданных вразумлений и предупреждений при свидетелях отлучаются от общины /карэт; или анафема/

Комментарии / иудаизм/

НАРУШЕНИЕ МЕЖИ (hасагат гeвуль)

- Передвижение межевых знаков между двумя полями с целью расширить одно из них за счет другого, силой или хитростью. Человек, нарушающий границу, чтобы расширить свое поле и уменьшить поле соседа, преступает нормы общественной морали. Тора дважды предостерегает от нарушения межи.: «Не передвигай межи ближнего своего, отмеченной предками в уделе твоем, который обретешь ты в земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе во владение» (Втор. XIX, 14) и «Проклят передвигающий межу ближнего своего» (там же XXVII, 17).
        Деяние это квалифицируется как грабеж.

Хазал распространили понятие Н.М. на всякий ущерб, который причиняет человек ближнему своему; например, «бедняк хлопочет приобрести лепешку, а другой пришел и опередил его» он грешник (Кидушин 49). Если человек приценивается к товару с намерением купить его, но приходит другой и перебивает сделку, этот последний назван грешником. Нарушающий границу ближнего и отторгнувший у него хотя бы пядь земли, если сделал это силой, называется грабителем, а если сделал скрытно, называется вором. Сделавший это в Эрец Исраэль преступил тем самым два запрета: красть и грабить.

Рабейну Гершом и другие мудрецы постановили, что нельзя еврею совершить нарушения межи другого еврея в сделках его с иноверцем, с которым он состоит в постоянном контакте, например, дает ему деньги в долг, продает ему товары или покупает у него во всех этих случаях нельзя другому еврею вступать в деловые контакты с этим иноверцем, не испросив разрешения у первого. Законодатели видели в этом право, которое нельзя нарушить. Запрет этот похож на запрет рава Гуна: «если поставил человек мельницу по соседству с первым, первый вправе воспрепятствовать пришельцу и сказать ему: ты нарушаешь мое благополучие».
        Последний раз редактировалось iosef; 12 June 2013, 01:20 PM.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Посланница
          Настоящий брат во Христе не нарушает данную заповедь,ибо он умер для греха.Рим.6:1-2.Это те,кто принял Божью благодать и не могут грешить,т.к.познали Божью силу противостоять соблазну и похотям.

Если Вы о тех т.н.братьях во Христе,не возрожденных,отвергающих силу Божью и надеющиеся на свои силы,то те,да,могут грешить,т.к.они не похоронили в себе ветхого человека и не воскресли новым человеком в святости и истине.Такие и смущаются -- не понимают,как это можно не прелюбодействовать?
          Другими словами настоящий верующий не нарушает Закон Божий(10 заповедей). И то чему вы учите противоречит тому что вы сейчас написали. Потому как Закон Божий по прежнему определяет, что есть грех.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Другими словами настоящий верующий не нарушает Закон Божий(10 заповедей). И то чему вы учите противоречит тому что вы сейчас написали. Потому как Закон Божий по прежнему определяет, что есть грех.
            Так иногда бывает - начали за упокой, так заканчиваем за здравие /ибо совсем припёрли/
            Еще в советское время один русский - офицер, любитель прихвастнуть про свою большую значимость на службе, в разговоре завёл своё:
            - Вот когда я служил на БАЙКОДРОМЕ КОСМО.... /тут он запнулся и покраснел, ибо раздался тихий смешок/
            Вот так иногда все и становится на свои места, против воли самого говорящего
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Николаша
              Полный не адекват . С такими людьми лучше вообще ни о чём не говорить . Я веду диалог с людьми у которых хоть какая то логика присутствует , а у кого сильно поражено сознание то таким нужно с начало подлечиться . Устрой пост и молитву иногда помогает Мтф.17:21
              Знаешь,я делаю тоже самое.Так что ищи тех,кто тебе не будет отвечать на твои вопросы и общайся на здоровье.
              Я же предпочитаю обоюдный диалог,а не монолог,да к тому же с обвинениями и оскорблениями.

- - - Добавлено - - -

Другими словами настоящий верующий не нарушает Закон Божий(10 заповедей).

Нет,не нарушает.Ибо умерший освободился от греха.И если Вы не верите Писанию,то не ищите проблем в Нем,а ищите в своем неверии.

И то чему вы учите противоречит тому что вы сейчас написали. Потому как Закон Божий по прежнему определяет, что есть грех.
              Не противоречит,а согласуется с Писанием мое учение как и всех праведников.
              Правильно,закон Божий определяет что есть грех,покуда человек грешит и он грешник.Но когда тот человек хочет стать праведником,то он освобождается из под власти закона,как детоводителя ко Христу,и находиться под властью Святого Духа как Хозяина праведной жизни,ибо Сам Господь находиться не под законом,а под благодатью.Благодать и истина от Иисуса Христа.

Иоанна 1:17-Ибо закон дан через Моисея,благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Рим.3:27-Где же то,чем бы хвалиться?уничтожено.Каким законом?законом дел?Нет,но законом веры.

28-Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,
              независимо от дел закона.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от Посланница
                И только потому,что я не под законом,а под благодатью.Будь я такой,как ты,от все было ок.

Почитай,умник правила форума.И для наглядности,не один наш,а еще один,чтобы удостоверился,что такое невозможно.О Форуме.Правила форума

Своими высказываниями ты наносишь не столько мне оскорбления,а сколько Администрациии форума.
                Ваша благодать - Божьи заповеди нарушать и беззаконием заниматься
                С такой благодатью в Царство Бога путь заказан /читайте апостолов/
                Вы бы некоему "раби" лучше возражали, который на этом форуме против Йешуа и евангелий пишет; а не ругались с братьями по вере
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Посланница
                  С начала просветление разума , потом признание вины и извинение а затем только общение . Другого варианта не будет .
                  Вот с этого и начинал бы сразу.Начинай.Потом продолжим общение.
                  Вот это и есть твоё дурачество причём это было на протяжение всех последних постов .
                  Еще раз доказал всем,что для тебя библейские истины - дурачество.

Сообщение от Посланница
                  Пиши ещё пусть все видят как ты занимаешься попугайничеством и дурачеством .
                  Конечно напишу.Пусть увидят все,как ты хулишь Писание.
                  ............................

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от iosef
                    Раз "Ну и", так отвечаю:

Разница между требованиями Бога к исполнению такова:
                    неевреям необходимо соблюдать:
                    1. 10 Заповедей;
                    2. заповеди Нового Завета
                    , большая часть из которых перечислена в конце моей темы "Как поступить христианину, если есть заповедь Закона (Торы)";
                    среди них следует выделить заповеди, которые на собрании апостолов были приняты именно для неевреев: о крови, удавленине, блуде и соблюдении Главной заповеди Торы в отношении других людей.

Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права

От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
                    Не подлежат сегодня исполнению заповеди о Храмовом Служении и Священстве, т.к. Храм отсутствует, а Священство перешло к Йешуа, который, придя, поставит священниками тех, кого посчитает нужным.
                    Также отменены жертвоприношения за грех, поскольку Мессия заплатил за грехи верующих в Него своей кровью
                    (Извиняюсь, может уже перетиралось то что выделил я, в этой теме)
                    Прийдя поставит в будущем времени не верно, т.к. уже случилось и случается регулярно. (это если еврей открывший тему верит НЗ, а не во времени ВЗ лишь находится) Ибо по НЗ Христос, Первенец Сын Божий - Первосвященник, а по просьбе Его, ученики, такие как и Он по отношению к Отцу, что и находим в продолжении подтверждения у апостола: священство святое, народ особый взятый в удел.
                    Т.е. перевожу более подробно, ученики Божии, Сыны и Дочери Его, получившие благодать на благодать приравниваются к левитам, хоть и сами могут быть из любого колена Израилевого, и более того вообще не крови Израилевой, других народов (когда посетовали на это Петру, он ответил, а что я могу если этого пожелал Бог? кто против Него?) и это уже произошло и происходит и будет происходить до скончания времени.
                    Сколько священников в храме? с десяток, не больше. Так и учеников Божиих среди верующих во Христа, как соли в буханке, щепотка. Последний входит в НЗ Израиль и по этой причине становится Первым у Господа! и это уже происходит. Соли пребовляется. Время язычников закончилось.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

alekc: - Сколько священников в храме? с десяток, не больше. Так и учеников Божьих среди верующих во Христа, как соли в буханке, щепотка. Последний входит в НЗ Израиль и по этой причине становится Первым у Господа! и это уже происходит. Соли прибавляется. Время язычников закончилось.
                      Интересное мнение...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Посланница
                        Почитайте вот это место.Евр.6:6.Что скажете на это?
                        Именно то что сказал.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Манад
                          Интересное мнение...
                          Мог бы конечно хвост рапушить... но не мое мнение, а Его. Я, лишь, что слышу - то и говорю, повторяя за апостолом: кто был советчиком Господу?!!!
                          А Бог, как в подписи,
                          Бог поругаем не бывает!
                          Последний раз редактировалось aleck; 15 June 2013, 04:46 AM.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Именно то что сказал.
                            Что общего у Павла с Вами?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от aleck
                              (Извиняюсь, может уже перетиралось то что выделил я, в этой теме)
                              Прийдя поставит в будущем времени не верно, т.к. уже случилось и случается регулярно. (это если еврей открывший тему верит НЗ, а не во времени ВЗ лишь находится) Ибо по НЗ Христос, Первенец Сын Божий - Первосвященник, а по просьбе Его, ученики, такие как и Он по отношению к Отцу, что и находим в продолжении подтверждения у апостола: священство святое, народ особый взятый в удел.
                              Т.е. перевожу более подробно, ученики Божии, Сыны и Дочери Его, получившие благодать на благодать приравниваются к левитам, хоть и сами могут быть из любого колена Израилевого, и более того вообще не крови Израилевой, других народов (когда посетовали на это Петру, он ответил, а что я могу если этого пожелал Бог? кто против Него?) и это уже произошло и происходит и будет происходить до скончания времени.
                              Сколько священников в храме? с десяток, не больше. Так и учеников Божиих среди верующих во Христа, как соли в буханке, щепотка. Последний входит в НЗ Израиль и по этой причине становится Первым у Господа! и это уже происходит. Соли пребовляется. Время язычников закончилось.
                              1. Священство, народ, взятый в удел - это относится не к ХРАМОВОМУ СЛУЖЕНИЮ. Это относится к служению Богу в Духе Мессии, то есть к жизни в Нём каждого в Него верующего; и верующий в Него исполняет Его заповеди - иначе вера считается недействительной.
                              Храмовое же служение является УСТАНОВЛЕННЫМ БОЖЕСТВЕННЫМ РИТУАЛОМ, СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ, и им могут заниматься только те, кто в ЭТО ПОСВЯЩЁН БОГОМ

2. Учеников Божьих в Йешуа Мессии не щепотка; их больше, чем вам кажется. Вопрос только в том, что происходит всё сегодня согласно этой карикатуре:
                              Изображение 24 из 26 из Iosef
                              и потому благодаря плевелам, старающимся залезть вперёд, создается у многих людей впечатление, схожее с вашим

3. Время язычников заканчивается, но ещё не закончилось.
                              Оно закончится тогда, когда Йерушалаим полностью будет во власти еврейского народа, включая Храмовую гору.
                              Конец времени язычников будет ознаменован закрытием дверей Спасения для тех язычников, кто не принял Мессию; то есть ОКОНЧАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНО РАЗДЕЛЕНИЕ
                              В то же время Двери Спасения снова полностью откроются для Израиля, и проповедь Евангелия среди евреев начнётся в ПОЛНОЙ МЕРЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                              Что общего у Павла с Вами?
                              Советую братьям по вере не отвечать более этой женщине; её нечестие обнаружено в полной мере, как это всегда и происходит с теми, кто нарушает Божьи заповеди

По заповеди Нового Завета, как это видно из её поведения, вам лучше прекратить с нею всякое общение, но молиться Богу о её вразумлении и покаянии
                              .
                              Последний раз редактировалось iosef; 15 June 2013, 06:20 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

iosef, а Ему эти пункты известны тоже?

И сколько не оглядываюсь по сторонам - язычников не наблюдаю.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...