Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    У вас с логикой нормально ?
    У неё она отсутстствует полностью достаточно взглянуть на наш с ней диалог , складывается мнение что какой то дух дурачит других через неё .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
    Да и если женщины "безумствуют, ...", то можно вразумиться ВЗ, там и ослица остановила безумие пророка...
    Здесь очень тяжёлый случай .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:5

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

У вас с логикой нормально7
      Без сомнения.

Смотрите что выходит, с ваших слов если всё это сказать своими доступными словами.
      Те кто увидел что нарушил Божий Закон(10 заповедей), и понял что согрешил, когда приходит к господу в покаянии, распинает Христа.
      А где Вы видели,чтобы Христос призывал каиться в 10 заповедях?
      Где Вы видели,чтобы посланный перед Христом Иоанн Креститель учил народ покаиться в делах закона?
      Да,он призывал покаиться,но не в делах Моисеева закона,а в милосердии,сочувствии к ближнему,делая добрые дела.

Вы такое встречали в Писании? Где говорится что нельзя приходить к Богу в раскаянии о совершённом грехе?
      Так можно,конечно,только до пришествия веры.Когда приходит вера в Христа,то тогда уже праведник делает дела праведности,дела святые (Рим.6:22).
      Вы с логикой дружите?Как можно тогда каиться в совершенных нами делах святых???

Ну и следовательно. те кто нарушают 10 заповедей и не признают что совершают грех и естественно не каятся в этом, те значит не распинают Христа живя во грехах.
      Те,кто нарушает 10 заповедей и будет их нарушать дальше.Ибо только верой можно освобожиться от грехов.Веря в обетования Христа и крестясь крещением в смерть для умирания греха и ветхого человека.Тот,кто еще не умер для того и другого и грешит.А кто под благодатью - никак грешить не может.

Вы что проповедник беззакония и сатанизма? Делай что хочешь всё равно Бог простил.
      А эти все грехи Бог и прощает нам для того,чтобы мы делали дела святые и праведные - любили Бога и любили ближнего своего как самого себя.Ибо любовь - есть исполнение закона.Вспомните всех грешников,которых прощал Иисус в Евангелии,разве Он перед прощением заставлял всех беззаконников исполнять закон Моисеев?Он просто прощал их по вере их и делал Своими детьми для служения Ему.

Вы считаете что Бог изменил Свой Закон в угоду грешникам?
      Или всё же Закон Божий один на все времена.
      Скажем так.Бог законы Моисеевы видоизменил из плотских в духовные путем веры самого человека в Бога.
      Бог просто ускорил процесс становления праведного человека.И то,что Моиссев закон не смог сделать праведным человека ни одного,потому что никто не исполнил законы для плоти,то Бог сделал путем веры моментально.Стоит только уверовать в Бога и Его прощение грехов,которые мы делали раннее до встпечи с Ним,то Он тогда пишет законы Свои на сердце и делает сердце плотяным из каменного.Т.е.осуществляется то,что было предсказано пророками.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

[QUOTE=Посланница;4321362]Без сомнения. Блажен кто верует.

А где Вы видели,чтобы Христос призывал каиться в 10 заповедях?
        Где Вы видели,чтобы посланный перед Христом Иоанн Креститель учил народ покаиться в делах закона?
        Да,он призывал покаиться,но не в делах Моисеева закона,а в милосердии,сочувствии к ближнему,делая добрые дела.
        Вот вот. Ваше учение ведёт к абсурду как я и говорил. Нарушит заповедь не убей или не прелюбодействуй и живи себе дальше каяться не в чём.

Так можно,конечно,только до пришествия веры.Когда приходит вера в Христа,то тогда уже праведник делает дела праведности,дела святые (Рим.6:22).
        Вы с логикой дружите?Как можно тогда каиться в совершенных нами делах святых???
        Уж чьи чьи, а ваши дела(учение) никак не назовёшь святым. Оно бесовское и учит беззаконию.

Те,кто нарушает 10 заповедей и будет их нарушать дальше.Ибо только верой можно освобожиться от грехов.Веря в обетования Христа и крестясь крещением в смерть для умирания греха и ветхого человека.Тот,кто еще не умер для того и другого и грешит.А кто под благодатью - никак грешить не может.
        Ну и как у вас? Субботу соблюдаете?

А эти все грехи Бог и прощает нам для того,чтобы мы делали дела святые и праведные - любили Бога и любили ближнего своего как самого себя.Ибо любовь - есть исполнение закона.Вспомните всех грешников,которых прощал Иисус в Евангелии,разве Он перед прощением заставлял всех беззаконников исполнять закон Моисеев?Он просто прощал их по вере их и делал Своими детьми для служения Ему.
        Ну конечно, убивайте, прелюбодействуйте, крадите, лжесвидетелбствуйте, завидуйте и живите в любви, Христос всё прощает. очень удобная у вас вера. Многие за вами пойдут ....в погибель.
        Скажем так.Бог законы Моисеевы видоизменил из плотских в духовные путем веры самого человека в Бога.
        Бог просто ускорил процесс становления праведного человека.И то,что Моиссев закон не смог сделать праведным человека ни одного,потому что никто не исполнил законы для плоти,то Бог сделал путем веры моментально.Стоит только уверовать в Бога и Его прощение грехов,которые мы делали раннее до встпечи с Ним,то Он тогда пишет законы Свои на сердце и делает сердце плотяным из каменного.Т.е.осуществляется то,что было предсказано пророками.
        А где вы читали что Закон даётся чтобы изменить человека? И второе Закон Божий он совершен?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4322950]
          Сообщение от Посланница
          Без сомнения. Блажен кто верует.
          И правильно верует,по Писанию,тот и будет блажен!

Вот вот. Ваше учение ведёт к абсурду как я и говорил. Нарушит заповедь не убей или не прелюбодействуй и живи себе дальше каяться не в чём.
          И до каких пор будете грешить и каиться???
          Ибо возмездие за грех - смерть.Рим.6:23.
          Не сказал ли Господь,что кого освободит от греха,свободен будет?
          А Вы называете свободу,будучи рабом тления.

Уж чьи чьи, а ваши дела(учение) никак не назовёшь святым. Оно бесовское и учит беззаконию.
          Вы знаете мои дела?Вы ясновидящий?
          А вот Ваши дела видны сразу,Вы раб греха к смерти.Рим.6:16.
          Вы же не собираетесь идти путем праведности,каким учит Христос.Вам гораздо удобнее грешить,а затем исповедываться Богу в своих грехах.А не знаете ли,что Вы этими поступками хулите Его Святую Кровь,пролитую в оставление грехов?Вы неверующий,язычник.

Ну и как у вас? Субботу соблюдаете?
          Естественно,суббота для меня,а не я для нее.

Ну конечно, убивайте, прелюбодействуйте, крадите, лжесвидетелбствуйте, завидуйте и живите в любви, Христос всё прощает. очень удобная у вас вера. Многие за вами пойдут ....в погибель.
          Вообще-то если помните,это Вы свои веру такую исповедуете,можно грешить и каиться,Бог всеравно простит,если Вы Его попросите.Удобный у Вас бог,все прощает.Так чем Вы отличаетесь от язычников,тогда?Они тоже в похотях и страстях грешат и исповедуются затем идя к священнику?

А где вы читали что Закон даётся чтобы изменить человека? И второе Закон Божий он совершен?
          Разве закон Божий,закон свободы не совершен,если человек,который в нем пребывает,блажен?Иакова 1:25.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Посланница
            И правильно верует,по Писанию,тот и будет блажен!
            Ну пока это вам не грозит.
            И до каких пор будете грешить и каиться???
            А вы почитайте в Библии до каких пор каялся помазанник Божий Давид.
            Ибо возмездие за грех - смерть.Рим.6:23.
            Не сказал ли Господь,что кого освободит от греха,свободен будет?
            Аминь.
            Вам бы ещё понять, что имел ввиду Христос.
            А Вы называете свободу,будучи рабом тления.
            А вас в могилу значат не положат? Если конечно Христос не придёт раньше чем вы умрёте.
            Вы знаете мои дела?Вы ясновидящий?
            А вот Ваши дела видны сразу,Вы раб греха к смерти.Рим.6:16.
            А вы надеялись что ваши не видны? Так ведь что у человека на сердце о том и говорят уста.
            Вы же не собираетесь идти путем праведности,каким учит Христос.Вам гораздо удобнее грешить,а затем исповедываться Богу в своих грехах.А не знаете ли,что Вы этими поступками хулите Его Святую Кровь,пролитую в оставление грехов?Вы неверующий,язычник.
            Ну я не стал бы судить, вместо Господа. И вам не советую.
            Думаю что ху есть ху, ОН рассудит. И кто из нас каким путём идёт, тоже.
            Естественно,суббота для меня,а не я для нее.
            Другими словами, Господь говорит что седьмой день Господу Богу. А вы для себя.
            И при этом считаете что не нарушаете этой заповеди?
            Вообще-то если помните,это Вы свои веру такую исповедуете,можно грешить и каиться,Бог всеравно простит,если Вы Его попросите.Удобный у Вас бог,все прощает.
            Можете мне привести эти слова? Где я говорил о том что можно нарушать 10 заповедей и грешить? Вы лжёте и следовательно грешите, но судя по вашим словам вы в этом грехе каяться не будете. Я же говорил о том что хотя делами и не нарушаю 10 заповедей, но например могу сорваться и накричать на жену или детей и считаю это тоже грехом, после того как успокоюсь (да не зайдёт солнце во гневе вашем) прошу прощение у тех на кого накричал и в молитве пред Господом. если в результате я язычник, то кто вы? Вот и решайте сами кто из нас прав.

Так чем Вы отличаетесь от язычников,тогда?
            В том что язычники пытаются задобрить своего бога подарками(жертвами), а не раскаиваются в грехе.
            Они тоже в похотях и страстях грешат и исповедуются затем идя к священнику?
            Оставляют ли они грех, как я писал, или продолжают грешить? На себя посмотрите, например извинитесь ли вы за ложь, что я говорил что можно грешить?
            Разве закон Божий,закон свободы не совершен,если человек,который в нем пребывает,блажен?Иакова 1:25.
            Это я у вас спросил. Ну так как?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от Посланница
              А я Вам свидетельствую перед Богом,что во мне есть Святой Дух и вера в Бога.И я перед Вами тут опрадываться не буду,меня оправдывает Господь.А человеческое мнение мне глубоко безразлично,особенно Ваше,высокомерное,безнравственное,эгоистическое,не имеющие любви Божьей.

Ошибаетесь,исполнена плодов праведности.

Где я клеветала на братьев по вере на форуме,покажите?

Я несу свет Евангелия,чтобы такие как Вы вышли из темноты в чудный Божий свет,познав любовь Божью.

Вообще-то еще Иеремия пророчествовал,что все будут научены Богом.Значит,нет различия,мужчина или женщина.Все должны говорить одно.Одно крещение,одна вера,Один Господь.А если у многих мысли разделяются,то встает вопрос - в вере ли те,кто говорит не так,как учит слово?

[B]

Смотрите за собой,чтобы Вам Господь не воздал за клевету и за лжесвидетельство на меня.
              Не страшно писать неправду перед Богом?
              Ведь с верующими говорите, а не в магазине или с подругами у подьезда
              Не приходило в голову, что верующим Бог может показать вас "во всей красе"? Ведь у настоящих мессианцев - ЖИВОЕ общение с Господом!

Вы не братьев и не Бога слушаете; но слушаете тех, о которых сказано:
              "К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."

Да запретит вам Господь ваше нечестие в моих темах
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Йосэф что значит в твоем пониманимании дойти до познания истины.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Treol DC
                  Слава, кажется тут все давно уже поняли что посланница и абвгд -один чел, открывший странички с разных аккаунтов, дабы не попасться модераторам

во-первых присмотрись к стилю написания. во вторых к сути.
                  и внимательно читай. а не поспешно пробежав глазами. и всё станет понятным.

не поймешь-пиши в личку. объясню кое в чём поподробней
                  Сообщение от iosef
                  Есть ли какие-либо факты - кроме подозрений?
                  Если это правда, применение такого обмана приравнивается к Богохульству

Даже администраторы этого форума не позволяют себе из- за подобных подозрений (подчёркиваю, только подозрений) принимать какие- то действия к подозреваемому.

Вы же вообще не ориентируетесь в этом вопросе и позволяете себе в открытой теме выставлять подобные обвинения...так, на всякий случай,...а вдруг попал.

Такое поведение на форуме запрещено!
                  Если у вас закралось подозрение в появлении клона- только сигнализируйте об этом внизу поста стандартным образом "пожаловаться на сообщение".

А уж решать, так это или нет, будете не вы (я обращаюсь в основном к Треолу...ну и информация по подобным обвинениям для Иосифа и других читающих).
                  Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2013, 01:09 PM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

[QUOTE=Посланница;4323643]

Вообще-то если помните,это Вы свои веру такую исповедуете,можно грешить и каиться,Бог всеравно простит,если Вы Его попросите.Удобный у Вас бог,все прощает.Так чем Вы отличаетесь от язычников,тогда?Они тоже в похотях и страстях грешат и исповедуются затем идя к священнику?

ООО я так понимаю отвергающие Закон как бы считают себя уже безгрешными.... ну ну

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Ну пока это вам не грозит.
                      Вы правы,мне ад не грозит.А Вам?

А вы почитайте в Библии до каких пор каялся помазанник Божий Давид.
                      Не сравнивайте,то,что было раньше.В ВЗ многие праведники грешили и каялись,потому как не была пролита Кровь Иисуса Христа во оставление грехов.Но,если мы и в НЗ познавши истину,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.Жертва Христа принесена,а к жертвам животных нельзя обращаться.Где же выход?Как избавиться от греха?

Аминь.
                      Вам бы ещё понять, что имел ввиду Христос.
                      Я то прекрасно понимаю о чем тут речь,Вы то в этом "плаваете."

А вас в могилу значат не положат? Если конечно Христос не придёт раньше чем вы умрёте.
                      Мою храмину,как выражается Петр,конечно,положат,но дух мой пойдет к Господу,который служил Ему.

А вы надеялись что ваши не видны? Так ведь что у человека на сердце о том и говорят уста.
                      Ну и что у меня на сердце,ясновидящий?

Ну я не стал бы судить, вместо Господа. И вам не советую.
                      Думаю что ху есть ху, ОН рассудит. И кто из нас каким путём идёт, тоже.
                      А что тут судить?Слово Божье осуждает всякого неверующего человка.Я всего лишь напомнила Вам об этом,пока не поздно.

Другими словами, Господь говорит что седьмой день Господу Богу. А вы для себя.
                      И при этом считаете что не нарушаете этой заповеди?
                      Вообще-то я каждый день посвящаю Господу,а не только седьмой и живу для Него,тк.Он воскресил меня к вечной жизни.

Можете мне привести эти слова? Где я говорил о том что можно нарушать 10 заповедей и грешить? Вы лжёте и следовательно грешите, но судя по вашим словам вы в этом грехе каяться не будете.
                      Ну а кто приводил место из Писания 1 Фес.4:3-5,где доводил до меня,что освящение- это каиться в совершенных 10 заповедях,а конкретно о блуде.На что я возразила тем,что Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями.На это вы ничего не ответили.А тут уже начали обвинять меня,что я Впам высказала о том,какую веру Вы исповедуете,греша и каясь,отвергая Исупителя Христа.Так в чем мне каиться,скажите?Единственному,кому здесь надо каиться - это Вам и принять Господа своим Спасителем.

Я же говорил о том что хотя делами и не нарушаю 10 заповедей, но например могу сорваться и накричать на жену или детей и считаю это тоже грехом, после того как успокоюсь (да не зайдёт солнце во гневе вашем) прошу прощение у тех на кого накричал и в молитве пред Господом. если в результате я язычник, то кто вы? Вот и решайте сами кто из нас прав.
                      Вообще-то таким грехом тоже нельзя грешить,т.к. Павел пишет перед этим "облечься в нового человека,созданного по Богу в праведности и святости".Ну уж коли согрешили,накричали,то надо раскаиться до захода солнца.

В том что язычники пытаются задобрить своего бога подарками(жертвами), а не раскаиваются в грехе.
                      Не только этим,но и пустыми обещаниями Богу не грешить.Не грешить не получиться до тех пор,пока не уверуют в Христа и не крестятся крещением в смерть для умирания для греха.

Оставляют ли они грех, как я писал, или продолжают грешить? На себя посмотрите, например извинитесь ли вы за ложь, что я говорил что можно грешить?
                      Извинюсь,когда Вы скажете перед Богом,что умерли для греха и грешить не будете и каиться тоже.

Это я у вас спросил. Ну так как?
                      Я имею ввиду закон Божий,закон свободы для Его Царства святости и праведности,когда Он этот закон записывает на сердце после того,как мы свою совесть очистили от мертвых дел Его Святой Кровью.

Вы вероятно имеете ввиду все тот же закон Моисеев для грешников,пока не откроется вера.
                      Так в чем должна открыться вера у человека в Бога???Подумайте,для чего умирал Христос на кресте?

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от iosef
                        Не страшно писать неправду перед Богом?
                        Правду не страшно писать.
                        Гораздо страшней быть лицемеркой и не писать правду,скрывать ее.

Ведь с верующими говорите, а не в магазине или с подругами у подьезда
                        Не приходило в голову, что верующим Бог может показать вас "во всей красе"? Ведь у настоящих мессианцев - ЖИВОЕ общение с Господом!
                        И Вы вероятно общаетесь с Богом через законы для Ветхого завета,потому их все время цитируете.
                        Знаете ли,от закона Бог не дает Святого Духа.Гал.2:2.
                        Дух Святой дается по вере в Бога.
                        А Вы не знаете что такое вера в Бога.

Вы не братьев и не Бога слушаете; но слушаете тех, о которых сказано:
                        "К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                        Это не ко мне,а к Цуркану,он говорил,что можно каиться в страстях и похотях,привевши 1 Фес.4:3-5.Он несет такое учение освящения.

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины
                        А Вы стало быть познали истину?В чем она?Что она дает человеку?

Да запретит вам Господь ваше нечестие в моих темах
                        Да нет,это Вам Господь запретил в Ваших же темах нечестие.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от AVG
                          брат Йосэф что значит в твоем пониманимании дойти до познания истины.
                          Ожидал этого вопроса и именно от вас...

Мое понимание, милый AVG, совпадает с пониманием Писаний: дойти до познания Истины /то есть постичь Божью истину/ означает постичь БЛАГОСТЬ, СВЯТОСТЬ и МУДРОСТЬ Господних путей; ибо для того, чтобы постичь Истину, нужно войти в РЕАЛЬНОСТЬ ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА (от Матфея 28/19)
                          И истинно познать Отца можно только познавая Сына

Те же люди, кто не хочет делать этого; или отсекают что-либо от этого, имеют тяжкие проблемы либо с Сыном, либо с Отцом; ибо ни еретиков, ни злобных, ни злоречивых, ни лживых, ни клеветников, ни двуличных, ни лицемеров, ни беззаконников ЕДИНЫЙ БОГ НЕ ПРИЕМЛЕТ
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

[QUOTE=Demetriy;4325638]
                            Сообщение от Посланница

ООО я так понимаю отвергающие Закон как бы считают себя уже безгрешными.... ну ну
                            А закон и надо отвергать,чтобы приобрести Христа и веру в Него.Рим.7:4.
                            Конец закона - Христос к оправданию всякого верующего в Него.Рим.10:4.
                            Когда Вы уверуете в то,что Господь забрал Ваши грехи,тогда и умрете для закона и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от Посланница
                              ................
                              Да нет,это Вам Господь запретил в Ваших же темах нечестие.
                              Господь избавит от вас мои темы
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Demetriy
                                В том то и дело, что они считают что закон мол для неверующих, а они и так не грешат. По их не Законом определяется грех, а их совестью. Как вам такой критерий определения греха, совесть человеческая?

Комментарий

Обработка...