Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от iosef
    1. Священство, народ, взятый в удел - это относится не к ХРАМОВОМУ СЛУЖЕНИЮ. Это относится к служению Богу в Духе Мессии, то есть к жизни в Нём каждого в Него верующего; и верующий в Него исполняет Его заповеди - иначе вера считается недействительной.
    Амин!

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
    Бог сказал если будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой то еврейский народ будет царством священников , то есть священники все . Если все священники то для кого ? Конечно для окружающих народов . Бог желал чтобы весь еврейский народ был священниками для язычников , то есть распространял истину , но поскольку еврейский народ не слушал Бога и постоянно грешил то Бог создал служение священников ( левитов ) внутри еврейского народа .
    Миссионерская деятельность хорошо видна из следующих текстов Писания .

И было слово Господне к Ионе вторично:
    2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
    3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
    4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    Ион.3:1-4

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
    33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 2Пар.6:32,33

"Боялись как народ Израиль" подразумевает рождение свыше и соблюдение закона Божьего в том числе и субботу .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
    Сообщение от iosef
    Храмовое же служение является УСТАНОВЛЕННЫМ БОЖЕСТВЕННЫМ РИТУАЛОМ, СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ, и им могут заниматься только те, кто в ЭТО ПОСВЯЩЁН БОГОМ
    Амин!

И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
    7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
    8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
    9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. Иез.44:6-9

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от aleck
      iosef, а Ему эти пункты известны тоже?

И сколько не оглядываюсь по сторонам - язычников не наблюдаю.
      То, что вы их не видите, не является доказательством их отсутствия
      Вот элементарные вещи, которые должен знать и понимать всякий разумный человек, в том числе и верующий:

1. Всякий человек, не принадлежащий к религии и вере ЙХВХ - Бога евреев, является язычником

2. Таковых в мире примерно 2/3 от населения Земли; БУДДИЗМ, ИНДУИЗМ, ДАОСИЗМ, ВУДУ и прочее - это религии, ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В МИРЕ

3. В странах, где официальной считается вера в ЙХВХ, в среднем 2/3 населения таковой не имеют /статистика/.
      Исключение составляют лишь мусульманские страны
      ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЕРЫ В ЙХВХ ЕСТЬ ЯЗЫЧНИК

4. Для того, чтобы быть язычником - ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ОТНОШЕНИЯ К ВЕРЕ В ЙХВХ - вовсе не обязательно поклоняться Вишну, Кришне, Будде или Уицилопочтли

Атеизм точно также является языческой религией и верой в то, что Бога нет
      Работа, машина, дача, чрезмерные заботы о детях или супругах, развлечения, половые увлечения, богатство, продвижение нерелигиозных идей, политика, лжеучения, вера в инопланетян, магия и колдовство, хождение к бабушкам-шептуньям и экстрасенсам, астрология и хиромантия, спортивные хобби и т.д. и т.п. - ВСЁ ЭТО, КАК ПРАВИЛО, СТАНОВИТСЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИДОЛАМИ, КОТОРЫМ ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ СЛУЖЕНИЕ
      Потому что всё, что является для человека более важным, чем Бог и Его заповеди, также является язычеством и идолослужением

Таким образом, количество язычников в современном мире составляет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ
      Последний раз редактировалось iosef; 15 June 2013, 07:30 AM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Уничижительное отношение к представителям иных конфессий является свидетельством духовной близорукости, когда человек не разумеет Христа как Логоса, Наполняющего всё во всём и содержащего всё Словом силы. Сего Логоса восприемлют и почитают восточные религии.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Уничижительное отношение к представителям иных конфессий является свидетельством духовной близорукости, когда человек не разумеет Христа как Логоса, Наполняющего всё во всём и содержащего всё Словом силы. Сего Логоса восприемлют и почитают восточные религии.
          Подтвердите свои слова какими нибудь текстами из Писания или из истории или из прессы .

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Да пощадит вас Бог, Илья
            Ибо по ненависти лжёте против Слова и сами себе верите
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Подтвердите свои слова какими нибудь текстами из Писания или из истории или из прессы .
              Вечное Евангелие представлено одинаково для любого человека.
              Вечное Евангелие - это почерк деяний Логоса в творении, который разумеет представитель любой религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Да пощадит вас Бог, Илья
              Ибо по ненависти лжёте против Слова и сами себе верите
              Йозеф, Вы буквалист, обращающийся среди образов Царствия.
              Поэтому Ваши высказывания, которые Вам кажутся светом, на деле - тьма.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Вечное Евангелие представлено одинаково для любого человека.
                Вечное Евангелие - это почерк деяний Логоса в творении, который разумеет представитель любой религии.
                Вы так ни чем и не подтвердили свои слова . Привожу тексты Писания.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:18-21

Здесь кстати описано наказание Восточно-Римской империи турками , то бишь христиан -идолопоклонников Бог наказал руками турков .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                  19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                  20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                  21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:18-21
                  Здесь кстати описано наказание Восточно-Римской империи турками , то бишь христиан -идолопоклонников Бог наказал руками турков .
                  Книга Откровения не имеет отношения к истории.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ну ещё бы . Илья не был бы Ильёю если бы подобное не ляпнул . Если я вас понял то в Библии вообще нет ничего из жизни людей на этой планете а всё только вымыслы .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Ну ещё бы . Илья не был бы Ильёю если бы подобное не ляпнул . Если я вас понял то в Библии вообще нет ничего из жизни людей на этой планете а всё только вымыслы .
                      Книга Откровения описывает вопросы Богопознания, а не историю.
                      Вы лезете с буквалистским подходом к истолкованию сцен, в описании которых каждое слово является образом.
                      При этом, Ваше основание сформировано на трудах религиозников, сделавших имя на тиражировании своих измышлений в христианской среде.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от iosef
                        То, что вы их не видите, не является доказательством их отсутствия
                        Вот элементарные вещи, которые должен знать и понимать всякий разумный человек, в том числе и верующий:

1. Всякий человек, не принадлежащий к религии и вере ЙХВХ - Бога евреев, является язычником

2. Таковых в мире примерно 2/3 от населения Земли; БУДДИЗМ, ИНДУИЗМ, ДАОСИЗМ, ВУДУ и прочее - это религии, ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В МИРЕ

3. В странах, где официальной считается вера в ЙХВХ, в среднем 2/3 населения таковой не имеют /статистика/.
                        Исключение составляют лишь мусульманские страны
                        ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЕРЫ В ЙХВХ ЕСТЬ ЯЗЫЧНИК

4. Для того, чтобы быть язычником - ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ОТНОШЕНИЯ К ВЕРЕ В ЙХВХ - вовсе не обязательно поклоняться Вишну, Кришне, Будде или Уицилопочтли

Атеизм точно также является языческой религией и верой в то, что Бога нет
                        Работа, машина, дача, чрезмерные заботы о детях или супругах, развлечения, половые увлечения, богатство, продвижение нерелигиозных идей, политика, лжеучения, вера в инопланетян, магия и колдовство, хождение к бабушкам-шептуньям и экстрасенсам, астрология и хиромантия, спортивные хобби и т.д. и т.п. - ВСЁ ЭТО, КАК ПРАВИЛО, СТАНОВИТСЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИДОЛАМИ, КОТОРЫМ ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ СЛУЖЕНИЕ
                        Потому что всё, что является для человека более важным, чем Бог и Его заповеди, также является язычеством и идолослужением

Таким образом, количество язычников в современном мире составляет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ
                        Внимательн о вчитайтесь в ВЗ и найдете, что подобными грехами мучимы/не мучимы были и столпы ВЗ Давид, Соломон...много и много верующих истинно и рьяно.
                        Это я не дя того чтобы судить их (кто я судить их или пилить сук на котором сижу) все бывшее с ними для назидания мне.

Завязали в рассуждениях своих очень сильный винегред, а надо по полочкам. Кто тут собирается судить чужего раба? перед своим Господом стоит он, стоит или падает и силен Господь восставить его...
                        То что у некоторых конфессий мозги на перекосяк в массе своей еще ничего не означает.

Та горстка язычников - ничего не решает в основной массе верующих (другое дело какова вера их?) да и определение язычества - это когда поклоняются не Богу, а твари как Богу поклоняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Это относится ко времени скорби.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

еще одна ересь очередная антихристианская.

писанием подтверди это заявление

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Книга Откровения описывает вопросы Богопознания, а не историю.
                            Не может быть .
                            Вы лезете с буквалистским подходом к истолкованию сцен, в описании которых каждое слово является образом.
                            Неее родной образы перевожу на реальные вещи . А ты что уже дошёл до ручки и Библейские образы переводишь на свои образы ?
                            При этом, Ваше основание сформировано на трудах религиозников, сделавших имя на тиражировании своих измышлений в христианской среде.
                            Неее Ильюша на сравнение того что написано в Писании с историей .

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Отк.1:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                            Это относится ко времени скорби.
                            К какой скорби ? К последним событиям перед пришествием Христа ?

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1

Так на конях никто в то время воевать уже не будет .

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                            Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Отк.9:15,16

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Николаша;4312829]
                              Не может быть .
                              Может быть. Писание богоДУХновенно, и не употребляет имя Божие на тщетное.
                              Неее родной образы перевожу на реальные вещи . А ты что уже дошёл до ручки и Библейские образы переводишь на свои образы ?
                              Я перевожу образы в практику, в аспекты бодрствования.
                              Неее Ильюша на сравнение того что написано в Писании с историей .
                              Сколько я общаюсь с букоДекаложниками, столько убеждаюсь, что они совершенно не знают тот закон, который исповедуют.
                              А ведь вам сказано: не употребляй имени Божия, которое выражено написаннным Словом, на тщетное.
                              История и дела человеческие есть как раз тщетное, суя.

Вы предлагаете мне, не осознавая того сами, преступить через третью заповедь.
                              Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Отк.1:3
                              Вот именно, Николаша, вот именно.
                              Откровение касается лично Вас и Вашего бодрствования, а не турков и римлян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                              еще одна ересь очередная антихристианская.

Писанием подтверди это заявление
                              Третья заповедь.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 June 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Может быть. Писание богоДУХновенно, и не употребляет имя Божие на тщетное.
                                Я перевожу образы в практику, в аспекты бодрствованич.
                                Сколько я общаюсь с букоДекаложниками, столько убеждаюсь, что они совершенно не знают тот закон, который исповедуют.
                                А ведь вам сказано: не употребляй мени Божия, которое выражено написаннным Словом, на тщетное.
                                История и дела человеческие есть как рах тщетное, суя.
                                Во как уже на буквальные заповеди перешёл , следовательно в голове появляются проблески сознания и здравомыслия .
                                Вы предлагаете мне, не осознавая того сами, преступить через третью заповедь. Вот именно, Николаша, вот именно.
                                Откровение касается лично Вас и Вашего бодрствования, а не турков и римлян
                                И наказания от Бога .как например евреи были наказаны за идолопоклонство Вавилоном и уведены в плен , или бушь доказывать что и этого не было . Впрочем человек с повреждённым умом может придумать всё что угодно , поэтому я ничем не удивлюсь .

Комментарий

Обработка...