Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;4312864]
    Во как уже на буквальные заповеди перешёл , следовательно в голове появляются проблески сознания и здравомыслия .
    Буквалистское понимание третьей заповеди состоит в запрете произносить имя Божие.
    Истинное понимание заповеди состоит в запрете облекать слово Божие в буквальный человеческий смысл.
    Чем и занимаются буквалисты и в особенности буквоДекаложники, возведшие нарушение этой заповеди в благодетель.
    И наказания от Бога .как например евреи были наказаны за идолопоклонство Вавилоном и уведены в плен , или бушь доказывать что и этого не было . Впрочем человек с повреждённым умом может придумать всё что угодно , поэтому я ничем не удивлюсь .
    Тысячу раз было сказано и показано по Писанию, что всё это происходило с ними как образы.
    И нужно учиться разуметь образы, чтобы применять их духовный смысл в повседневном бодрствовании.

Вавилон символизирует плен души христианина в ложном понимании Писания и ложном восприятии и поклонении Богу.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Буквалистское понимание третьей заповеди состоит в запрете произносить имя Божие.
      Истинное понимание заповеди состоит в запрете облекать слово Божие в буквальный человеческий смысл.
      Чем и занимаются буквалисты и в особенности буквоДекаложники, возведшие нарушение этой заповеди в благодетель.
      Ну не знал что ты и за Христа примешься и начнёшь Его обвинять в этом .

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
      20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
      21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Мтф.13:18-21

Тысячу раз было сказано и показано по Писанию, что всё это происходило с ними как образы.
      И нужно учиться разуметь образы, чтобы применять их духовный смысл в повседневном бодрствовании.
      Образы переводится как пример .

А это были образы 5179 для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1Кор.10:6

Номер Стронга: 5179
      1. отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
      2. образец, пример;

Вот здесь сказано конкретно .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7

Может и здесь начнёшь доказывать что нужно понимать духовно и что никто гореть в огне не будет ?
      Вавилон символизирует плен души христианина в ложном понимании Писания и ложном восприятии и поклонении Богу.
      "Жалко" что сталинские лагеря исчезли они таких как ты извращенцев быстро в чувства приводили . и битие ( палкою ) определяло сознание .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;4312920]
        "Жалко" что сталинские лагеря исчезли они таких как ты извращенцев быстро в чувства приводили .
        Вы невежда в Писании, и к тому же хамло.
        Пойдите, изучите пророческий язык и пророческие Писания о Вавилоне, а потом будете учить.
        Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7

Может и здесь начнёшь доказывать что нужно понимать духовно и что никто гореть в огне не будет ?
        Огонь является символом мыслей.
        Суд огнём - это мучения души, которую Бог проводит через жизненные обстоятельства, в которых человек переживает мучительный огонь переосмысления прежнего.
        Содом и Гоморра есть образы псевдодуховности, когда человек ищет духовного понимания Писания и поклонения Богу вне соединения с Духом Святым.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Вы невежда в Писании, и к тому же хамло.
          Пойдите, изучите пророческий язык и пророческие Писания о Вавилоне, а потом будете учить. Огонь является символом мыслей.
          Я и говорю что никто никого в Вавилон не отправлял это всего лишь так сплошная Библейская болтовня . Лечить нужно тех кто свихнулся и запутался в собственных мыслях , и лечение через битие .

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1Петр.4:1,2
          Суд огнём - это мучения души, которую Бог проводит через жизненные обстоятельства, в которых человек переживает мучительный огонь переосмысления прежнего.
          Содом и Гоморра есть образы псевдодуховности, когда человек ищет духовного понимания Писания и поклонения Богу вне соединения с Духом Святым.
          Неее ну понятное дело никто никого огнём не уничтожал это всё "сказочки и Библейское враньё" .

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от aleck
            Внимательн о вчитайтесь в ВЗ и найдете, что подобными грехами мучимы/не мучимы были и столпы ВЗ Давид, Соломон...много и много верующих истинно и рьяно.
            Это я не дя того чтобы судить их (кто я судить их или пилить сук на котором сижу) все бывшее с ними для назидания мне.
            Уважаемый aleck, я так называемый "ВЗ", а по еврейски - ТАНАХ, читаю внимательно ещё с тех пор, как многие на этом форуме под стол пешком ходили

Винегретом являются на сегодняшний те умы, которые не в состоянии быть чистыми и упорядоченными перед Богом - то есть умы ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ, как называющих себя христианами, так и не относящихся к таковым

Ни в одном своём сообщении я никогда не допускал словесного и идеологического винегрета; я стараюсь выражать свои мысли чётко и обоснованно
            Но в разговорах с современными людьми /особенно моложе 45 лет и особенно русскоязычными/ я вижу, что таковое моё фразопостроение является для них чем-то вроде вами упомянутого винегрета; и чем лаконичнее и обоснованне я выражаю свои мысли, чем однозначнее смысл приводимых мною ссылок на Писание, - тем большим винегретом таковым людям это кажется.

Какой вывод можно сделать из этого?
            Простой логический вывод: реалии современного мира /а попросту - бесовские влияния/ накладывают очень нехороший отпечаток на разум и сердце людей, и они становятся НЕСПОСОБНЫ ВОСПРИНИМАТЬ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ
            Именно это предсказано в Новом Завете: - Второе Тимофею 4/2-4

Я написал вам о язычниках то, о чём говорю вам - это реальность, визуальный и логический ФАКТ
            Вы после этого говорите ВЗДОР - "горстка язычников"
            Ваши слова не согласуются с самой обычной и фактологической наукой - статистикой; данные, которые я вам привожу, основаны на ней
            Поинтересуйтесь статистикой и проверьте сами, если для вас имеет значение, на истинные или ложные данные вы опираетесь - каково количество в мире СЧИТАЮЩИХСЯ ХРИСТИАНАМИ и иудаистами; и соотнесите в процентном отношении с остальным населением планеты

- - - Добавлено - - -

Йозеф, Вы буквалист, обращающийся среди образов Царствия.
            Поэтому Ваши высказывания, которые Вам кажутся светом, на деле - тьма.
            Господь выявил и показывает ваше нечестие, как я вас когда-то предупреждал, Илья

Ваше положение на сегодняшний день есть положение человека, у которого в общественном месте упали штаны и всё остальное - и в таком виде вы стоите перед людьми
            Вы сами не замечаете этого /как и некая "посланница" - одного поля ягодка с вами/
            Я не сомневаюсь, что мои слова - тьма для вас; ибо для порабощённого тьмой свет - тьма
            Дай Бог, чтобы вы были освобождены от этого; как и от нависшей над вами опасности уйти в ад
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от iosef
              Поинтересуйтесь статистикой и проверьте сами, если для вас имеет значение, на истинные или ложные данные вы опираетесь - каково количество в мире СЧИТАЮЩИХСЯ ХРИСТИАНАМИ и иудаистами; и соотнесите в процентном отношении с остальным населением планеты
              Вы правильно написали "СЧИТАЮЩИХСЯ ХРИСТИАНАМИ".Иисус сказал по этому поводу .

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;4313013]
                Я и говорю что никто никого в Вавилон не отправлял это всего лишь так сплошная Библейская болтовня. Лечить нужно тех кто свихнулся и запутался в собственных мыслях , и лечение через битие .
                Истинный христианин он и есть свихнувшийся для мира и христиан-обывателей. Это во-первых.
                Во-вторых, исторический плен Вавилона или истребление Содома и Гоморры не имеет никакой пользы для христиан, покуда человек не уразумеет образ того учения, который Бог соткал через эти ситуации.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=iosef;4313123]

Господь выявил и показывает ваше нечестие, как я вас когда-то предупреждал, Илья
                Вы Господа сюда не привлекайте, и не путайте волю Божию с буквалистскими мечтаниями Йозефа.
                Я не сомневаюсь, что мои слова - тьма для вас; ибо для порабощённого тьмой свет - тьма
                Дай Бог, чтобы вы были освобождены от этого; как и от нависшей над вами опасности уйти в ад
                Ваши слова я проходил в первые три года после принятия веры, будучи младенцем во Христе.
                Увы, но ничего нового я от Вас не услышал.
                Догматизм, буквализм, книжничество.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Истинный христианин он и есть свихнувшийся для мира и христиан-обывателей. Это во-первых.
                  Во-вторых, исторический плен Вавилона или истребление Содома и Гоморры не имеет никакой пользы для христиан, покуда человек не уразумеет образ того учения, который Бог соткал через эти ситуации.
                  Интересно только зачем Иисус так часто упоминал об печи огненной ?

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Мтф.13:42

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                  и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Мтф.13:49,50

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.25:30

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лк.13:28

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат мой Вячеслав Цуркан на твой вопрос отвечу как верю верующий Богу и Его слову заповеди нарушать не может потому что верующий во Христе рожден от Бога и семя Божие пребывает в нем и он по свой новой природе Божией не имеет пожелания чтобы прелюбодействовать и т.д.Есть категория верующих которых я называю притворщиками они пытаются угодить Богу и идут путем самоправедности тем самым лешая себя от благодати во Христе которая говорит: "не моя воля Отче но Твоя да будет"
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AVG
                      брат мой Вячеслав Цуркан на твой вопрос отвечу как верю верующий Богу и Его слову заповеди нарушать не может потому что верующий во Христе рожден от Бога и семя Божие пребывает в нем и он по свой новой природе Божией не имеет пожелания чтобы прелюбодействовать и т.д.Есть категория верующих которых я называю притворщиками они пытаются угодить Богу и идут путем самоправедности тем самым лешая себя от благодати во Христе которая говорит: "не моя воля Отче но Твоя да будет"
                      О каких детях написано вот здесь ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат мой Николаша это относится к младенцам во Христе о которых ап. Павел говорит плотские.Он Павел говорит не согрешайте но и напоминает о том что если кто и согрешил то имеем ходотая пред Отцем праведника Иисуса Тоесть есть способность не грешить иэто способность во Христе еслибы брат такой способности не было то небыло бы нужды писать Павлу о том чтобы не согрешали ,а согрешаем когда не бдрствуем в Духе Святом бодрствование в Духе Святом дает нам способность не грешить,еслибы у нас не было такой способности Павел не писал бы о том чтобы не согрешали.Бодрствуй брат Николаша в Духе Святом и у тебя не будет нужды в том чтобы исполнять заповедь закона ,потому что у тебя не возникнет пожелания о которой говорит заповедь закона "не пожилай,"в Духе Святом нет пожелания.Мир тебе брат Николаша.
                        Последний раз редактировалось AVG; 16 June 2013, 10:22 PM.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Интересно только зачем Иисус так часто упоминал об печи огненной ?

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Мтф.13:42

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                          и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Мтф.13:49,50

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.25:30

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лк.13:28
                          Тьма внешняя - это внешний мир. Печь огненная - это судные ситуации жизни, которых человеку не избежать. Они огнём проходят через душу.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Тьма внешняя - это внешний мир. Печь огненная - это судные ситуации жизни, которых человеку не избежать. Они огнём проходят через душу.
                            Печь огненная - это геенна, куда осуждены на смерть демоны и бесы;
                            а также те люди, которые выбрали и предпочли их и грехи Богу

ПЕРЕД ВАМИ, ИЛЬЯ, СТОИТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ПОПАСТЬ ТУДА, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИДЁТЕ ПУТЁМ ГРЕХА И ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Да смилуется над вами Бог
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от AVG
                              брат мой Николаша это относится к младенцам во Христе о которых ап. Павел говорит плотские.Он Павел говорит не согрешайте но и напоминает о том что если кто и согрешил то имеем ходотая пред Отцем праведника Иисуса Тоесть есть способность не грешить иэто способность во Христе еслибы брат такой способности не было то небыло бы нуды писать Павлу о том чтобы не согрешали ,а согрешаем когда не бдрствуем в Духе Святом бодрствование в Духе Святом дает нам способность не грешить,еслибы у нас не было такой способности Павел не писал бы о том чтобы не согрешали.Бодрчствуй брат Николаш в Духе Святом и у тебя не бкдет нужды в том чтобы исполнять заповедь закона ,потому что у тебя не возникнет пожелания о которой говорит заповедь закона "не пожилай"в Духе Святом не пожелания.Мир тебе брат Николаша.
                              Какая разница младенец во Христе или взрослый , всё равно он во Христе . Апостолы писали о себе .

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от AVG
                                Вы, AVG (или "посланница"?), если не можете нарушать заповеди Господа, так С КАКОГО ПЕРЕПУГУ вы препираетесь с братьями по вере и продвигаете идеи о правомерности неисполнения этих самых Господних заповедей?

Вы не забыли, что сказано в Новом Завете: кто постыдится Христа и не исповедует Его перед антихристианами (или деликатно промолчит перед антихристианскими выходками) - ТОГО ПОСТЫДИТСЯ И НЕ ИСПОВЕДУЕТ ПЕРЕД ОТЦОМ И ХРИСТОС? (от Матфея 10/33)
                                А вы антихристианина "раби" называете "брат мой" и прекрасно перед ним молчите. Может, вы с ним заодно? Или сказать нечего? Или боитесь?
                                Вы бы ТАМ, С НИМ проявили себя, какой вы христианин - вместо того, чтобы изводить препирательствами братьев по вере!
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...