Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Посланница
    Вы правы,мне ад не грозит.А Вам?
    Если не оставлю Бога, не грозит, оказаться вне вечности. А в могилу возможно.

Не сравнивайте,то,что было раньше.В ВЗ многие праведники грешили и каялись,потому как не была пролита Кровь Иисуса Христа во оставление грехов.
    Такое очучение что вы Писания не знаете? По вашему как спасались Ной, Иов, Авраам и другие патриархи?
    Иисус сказал об Аврааме:-56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)А вы считаете что они спаслись не кровью Христа?

Но,если мы и в НЗ познавши истину,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.Жертва Христа принесена,а к жертвам животных нельзя обращаться.Где же выход?Как избавиться от греха?
    Аминь.
    Вот и перестаньте произвольно грешить нарушая 10 заповедей.

Я то прекрасно понимаю о чем тут речь,Вы то в этом "плаваете."
    Без комментариев.

Мою храмину,как выражается Петр,конечно,положат,но дух мой пойдет к Господу,который служил Ему.
    Вы уверены что это будет ваш дух, а не дух Господа что Он вам даровал, чтобы вы при рождении стали душою живою?

Ну и что у меня на сердце,ясновидящий?
    Просите чтобы Бог вам это открыл.

А что тут судить?Слово Божье осуждает всякого неверующего человка.Я всего лишь напомнила Вам об этом,пока не поздно.
    А вы значит уже определили что я неверующий?
    А как с самоправедными утверждающими что не грешат?

Вообще-то я каждый день посвящаю Господу,а не только седьмой и живу для Него,тк.Он воскресил меня к вечной жизни.
    Так вы оказывается ещё и нахлебница и живёте за чужой счёт раз не работаете все семь дней посвящая их Господу. Это конечно огромная святость жить за чужой счёт.

Ну а кто приводил место из Писания 1 Фес.4:3-5,где доводил до меня,что освящение- это каиться в совершенных 10 заповедях,а конкретно о блуде.На что я возразила тем,что Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями.На это вы ничего не ответили.
    А вот выкручиваться это не признак святости. Я говорил, если говорить другими словами, о том что верующий стремится ко Христу и святости, но живя в этом грешном мире невозможно не запачкаться, не ты так тебя доведут , например до гнева. Помните слова Христа, омытому нужно ноги омыть. Так чисты, но ноги всё равно пачкаются от дорожной пыли. Так и верующий он чист во Христе, но живя в этом мире пачкается а потому и приходит ко Христу вновь и вновь.
    Так где я говорил о том что можно или нужно грешить? Жду.

А тут уже начали обвинять меня,что я Впам высказала о том,какую веру Вы исповедуете,греша и каясь,отвергая Исупителя Христа.Так в чем мне каиться,скажите?Единственному,кому здесь надо каиться - это Вам и принять Господа своим Спасителем.
    А вы подумайте и просите у бога открыть вам Его волю.

Вообще-то таким грехом тоже нельзя грешить,т.к. Павел пишет перед этим "облечься в нового человека,созданного по Богу в праведности и святости".Ну уж коли согрешили,накричали,то надо раскаиться до захода солнца.
    А я о чём?
    Или вы хотите сказать что с тех пор как крестились, ни разу не гневались и не обижались?

Извинюсь,когда Вы скажете перед Богом,что умерли для греха и грешить не будете и каиться тоже.
    Скажите об этом апостолам.

Я имею ввиду закон Божий,закон свободы для Его Царства святости и праведности,когда Он этот закон записывает на сердце после того,как мы свою совесть очистили от мертвых дел Его Святой Кровью.

Вы вероятно имеете ввиду все тот же закон Моисеев для грешников,пока не откроется вера.
    Так в чем должна открыться вера у человека в Бога???Подумайте,для чего умирал Христос на кресте?
    Я то как раз имею ввиду именно закон свободы. Просто вы видимо забыли что это за закон и какие в нём статьи.
    Цитата из Библии:
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

А вы по прежнему считаете что 10 заповедей это не закон свободы?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Заповедь, запрещающая лжепророчествовать

Не лжепророчествовать
      Дварим (Второзаконие 18:20)

В Торе /дословно/ сказано:
      НО ПРОРОК, КОТОРЫЙ ЗЛОНАМЕРЕННО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ МОЕГО ТО, ЧЕГО Я НЕ ВЕЛЕЛ ЕМУ ГОВОРИТЬ, И КОТОРЫЙ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ БОГОВ ИНЫХ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ПРОРОК ТАКОЙ".
      (Дварим 18:20).

Любому человеку запрещено утверждать, что Всевышним ему были сказаны пророческие слова, если Он не говорил их. Того, кто нарушил этот запрет и лжепророчествовал, подлежит казни через удушение (хенек).
      Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда - мужчины и женщины.

ТАНАХ (Ветхий Завет) о лжепророках:

Дварим 18/19,20
      а человек, который не послушает слов моих, которые он говорить будет от Имени моего, Я взыщу с него
      но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Дварим. 18/20
      И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
      Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Йирмейя 14/13
      И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Йирмейя 23/25
      Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
      Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

Йирмейя 23/38
      Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
      Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
      Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Христиане, как Избранная община Всевышнего, несут особую ответственность за соблюдение этой заповеди. Новый Завет неоднократно предупреждает о лжепророках и предостерегает от лжепророческих утверждений:

От Матфея 24/11
      и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

От Матфея. 7115
      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

От Матфея 24/24
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      Первое Иоанна 4/1
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Второе Петра 2/1
      Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель

Таким образом, из написанного апостолом Петром следует, что произносящий лжепророчества фактически ОТВЕРГАЕТ Господа
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от iosef
        Господь избавит от вас мои темы
        Это Вы так решили?Бог думает иначе.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Если не оставлю Бога, не грозит, оказаться вне вечности. А в могилу возможно.
          В могилу все пойдут.В Писаниии написано,что тело возвращается в землю,откуда пришло,а дух и душа к тому,кому служили в жизни.После смерти ничего нельзя исправить.

Такое очучение что вы Писания не знаете? По вашему как спасались Ной, Иов, Авраам и другие патриархи?
          Иисус сказал об Аврааме:-56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          (Иоан.8:56)А вы считаете что они спаслись не кровью Христа?
          Вы как читаете данный стих?Написано о том,что Авраам рад был бы увидеть оный день и возрадовался бы.

Т.е.он не увидел этого дня.

Все,перечисленные Вами праведники спасались
          верой,т.е.делали дела Авраама.Делами вера достигает совершенства.Толку нет,никакой пользы,если есть вера,а дел нет.

Евр.11:39-И все,сии,свидетельствованные в вере,не получили обещанного,

40-Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,дабы они не без нас достигли совершенства.

Они без прощения грехов Господом,спасались.Если бы в то время они спасались верой в Христа,то
          не грешили бы.

Аминь.
          Вот и перестаньте произвольно грешить нарушая 10 заповедей.
          А кто Вам сказал,что я грешу?Сколько можно повторять - что я не грешу 10-мю заповедями.

Без комментариев.
          А если с комментариями?Та как,слабо?

Вы уверены что это будет ваш дух, а не дух Господа что Он вам даровал, чтобы вы при рождении стали душою живою?
          Это буде мой дух,воскресенный Господом пр крещении во имя Отца и Сына и Свтого Духа.

Просите чтобы Бог вам это открыл.
          А что Вам открыл?

А вы значит уже определили что я неверующий?
          Вы нигде не упоминаете о том,что Господь Ваш Спаситель и спас Вас от Ваших грехов и смерти.

Так какой Вы верующий?

А как с самоправедными утверждающими что не грешат?
          По Писанию написано,что рожденные от Бога не грешат,т.к.поступают в сем мире как Он.

Вы Писанию не веруете.И проблема в ВАшем неверии.

Все Писание надо верой брать,тогда придет победа!

Так вы оказывается ещё и нахлебница и живёте за чужой счёт раз не работаете все семь дней посвящая их Господу. Это конечно огромная святость жить за чужой счёт.
          Вот именно работая,я и посвящаю всю неделю Господу,ибо написано -"все что ни делаете,делайте как для Господа".Т.е.надо делать любую работу добросовестно,ответственно.Даже в субботу можно творить добро!

А вот выкручиваться это не признак святости. Я говорил, если говорить другими словами, о том что верующий стремится ко Христу и святости, но живя в этом грешном мире невозможно не запачкаться, не ты так тебя доведут , например до гнева. Помните слова Христа, омытому нужно ноги омыть. Так чисты, но ноги всё равно пачкаются от дорожной пыли. Так и верующий он чист во Христе, но живя в этом мире пачкается а потому и приходит ко Христу вновь и вновь.
          Вообщето написано в Писании,когда гневаем,согрешаем,то приходить надо не к Христу,а обновляться умом своим.Еф.4:22-32.Поступать надо по слову как оно учит.А есои не слушать слово,а только грешить и каиться,то НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

Так где я говорил о том что можно или нужно грешить? Жду.
          Перечитайте свои предыдущие посты и увидите.

А вы подумайте и просите у бога открыть вам Его волю.
          При чем тут я?Мы о Вас говорили,что отвегаете Жертву Христа.

А я о чём?
          Или вы хотите сказать что с тех пор как крестились, ни разу не гневались и не обижались?
          Гневалась и обижалась.Но не на брата или сестру.А на домашних.

К тому же я обновляю каждый день своего внутреннего человека.

Скажите об этом апостолам.
          А они об этом и так знают от Бога и написали нам в назидание.

Я то как раз имею ввиду именно закон свободы. Просто вы видимо забыли что это за закон и какие в нём статьи.
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
          Вообще -то все будут судимы по Царскому закону (Иакова 2:8),т.к.он вошел в силу с Новым заветом.
          И если мы его не исполняем,как пишет Иаков 14-17,то мы не имеем дел веры и она нас не спасет,т.к.вера мертва сама по себе.То что тогда говорить о ветхих законах Декалоге,не имеющих ничего общего с делами веры?

А вы по прежнему считаете что 10 заповедей это не закон свободы?
          Конечно,считаю.Какой это закон свободы,если человек заключен под стражей до тех пор,пока у него не откроется вера?Гал.3:23.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Посланница
            Вы как читаете данный стих?Написано о том,что Авраам рад был бы увидеть оный день и возрадовался бы.

Я лично читаю как написано. И не придумываю, никаких частиц, бы.56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой;
            и увидел и возрадовался.
            (Иоан.8:56)
            Т.е.он не увидел этого дня.
            Т.е. увидел и возрадовался. А если вы не понимаете когда это было, то всё равно не надо придумывать и дополнять Писания.
            Все,перечисленные Вами праведники спасались
            верой,т.е.делали дела Авраама.Делами вера достигает совершенства.Толку нет,никакой пользы,если есть вера,а дел нет.

Евр.11:39-И все,сии,свидетельствованные в вере,не получили обещанного,

40-Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,дабы они не без нас достигли совершенства.
            Спасались верою в Кого?
            Они без прощения грехов Господом,спасались.
            Приехали.
            Если бы в то время они спасались верой в Христа,то
            не грешили бы.
            Расскажите об этом апостолам.
            А кто Вам сказал,что я грешу?Сколько можно повторять - что я не грешу 10-мю заповедями.
            Вы и сказали. Вы же не святите день субботний как велел Господь.

Это буде мой дух,воскресенный Господом пр крещении во имя Отца и Сына и Свтого Духа.
            Так ваш дух когда то умер?

А что Вам открыл?
            Мне открыли вы.
            Но себя вам трудно увидеть, потому просите Господа, чтобы Он вам показал ваше духовное состояние.

Вы нигде не упоминаете о том,что Господь Ваш Спаситель и спас Вас от Ваших грехов и смерти.
            Так какой Вы верующий?
            Вы считаете что отличие верующего в том что он кричит на каждом углу что спасён Христом, а не в том что его жизнь показывает что он со Христом?
            Лично я считаю что второе.
            Вы Писанию не веруете.И проблема в ВАшем неверии.
            Все Писание надо верой брать,тогда придет победа!

Писаниям я верю, а вот горе толкователям, нет.
            Вот именно работая,я и посвящаю всю неделю Господу,ибо написано -"все что ни делаете,делайте как для Господа".Т.е.надо делать любую работу добросовестно,ответственно.Даже в субботу можно творить добро!
            Верно. Но есть одно но. Согласно заповеди этот день откладывается работа, и день посвящается на служение Господу. Весь и полностью. Попробуйте. Почувствуйте Божье благословение субботнего дня.

Вообщето написано в Писании,когда гневаем,согрешаем,то приходить надо не к Христу,а обновляться умом своим.Еф.4:22-32.
            А вы обновляетесь умом сами, без Христа?
            о Вас говорили,что отвегаете Жертву Христа.
            Опять же кто из нас это делает решает Господь. А не вы.
            Много на себя берёте.

Гневалась и обижалась.Но не на брата или сестру.А на домашних.
            А есть разница? Или гневаться на домашних не грех.

К тому же я обновляю каждый день своего внутреннего человека.
            Значит если я это делаю, то отвергаю жертву Христа. А вы каким образом это делаете, не обращаясь к Иисусу?

Вообще -то все будут судимы по Царскому закону (Иакова 2:8),т.к.он вошел в силу с Новым заветом.
            И если мы его не исполняем,как пишет Иаков 14-17,то мы не имеем дел веры и она нас не спасет,т.к.вера мертва сама по себе.То что тогда говорить о ветхих законах Декалоге,не имеющих ничего общего с делами веры?
            Как погляху вы даже не поняли что закон свободы, Закон Царский и 10 заповедей,это один и тот же закон. Иаков приводит две статьи из этого закона; не убей и не прелюбодействуй. И говорит что эти и остальные сказал Творец. И нарушивший одну, нарушил весь Закон.

Конечно,считаю.Какой это закон свободы,если человек заключен под стражей до тех пор,пока у него не откроется вера?Гал.3:23.
            Что то я не заметил что беззаконники нарушающие 10 заповедей под стражей.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Я лично читаю как написано. И не придумываю, никаких частиц, бы.56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой;
              и увидел и возрадовался.
              (Иоан.8:56)

Каким образом Авраам мог увидеть этот день?Никто не может видеть с неба что происходит на земле,кроме Бога.А Вы говорите,что увидел Авраам.

Т.е. увидел и возрадовался. А если вы не понимаете когда это было, то всё равно не надо придумывать и дополнять Писания.
              Я еще понимаю Авраама как пророка,когда он своей верой знал,что придет Спаситель и придет благодать на всех людей,но увидеть это наяву он никак не мог!

Спасались верою в Кого?
              В Бога,конечно.

Приехали.
              Вы еще не доехали до понимания.

Расскажите об этом апостолам.
              А что,не грешили праведники в ВЗ,да?А в новом где Вы видели,чтобы апостолы исповедывались в своих грехах,попирая Святую Кровь?Вы что разницы никакой не видите в Писании,какая кровь животных была,которая никогда не могла истребить грехов и Христовой Кровью,Которая единожды очищает от грехов?

Вы и сказали. Вы же не святите день субботний как велел Господь.
              А Вы изучите Писание,как субботу исполнял Иисус?

Так ваш дух когда то умер?
              Не умер когда-то,а я родилась мертвой.Почитайте Еф.2:1,5.Кого это Бог воскресил и для чего воскресил?

Вы считаете что отличие верующего в том что он кричит на каждом углу что спасён Христом, а не в том что его жизнь показывает что он со Христом?
              Лично я считаю что второе.
              А я лично считаю,что первое и второе.

Писаниям я верю, а вот горе толкователям, нет.
              Вы просто не наткнулись на истинного толкователя.

Верно. Но есть одно но. Согласно заповеди этот день откладывается работа, и день посвящается на служение Господу. Весь и полностью. Попробуйте. Почувствуйте Божье благословение субботнего дня.
              Я работаю в этот день так же,как и в другие дни,и чувствую Божье благословение.
              Если Сам Господь работал в этот день,нес служение исцеления и спасения,то что тогда делать нам?Нужно ли нам отдыхать,если Бог послал нас проповедывать Евангелие?И неважно,работаю я в этот день или проповедую,я служу Господу.Можно в субботу делать добро.Или когда у Вас появиться экстренная рабоа,можно подумать,что Вы ее откладываете?Не будьте теми,кто обвинял Иисуса,что Он исцелял в субботу,а сами вытаскивали вола из колодца.

А вы обновляетесь умом сами, без Христа?
              Вы думаете о чем пишите?Как я могу обновляться без Христа,без Его живого слова?

А есть разница? Или гневаться на домашних не грех.
              Грех,но когда мы примиряемся с ближними,поступая по слову,это уже не грех.

Значит если я это делаю, то отвергаю жертву Христа. А вы каким образом это делаете, не обращаясь к Иисусу?
              Когда Вы это делаете,то принимаете Жертву Христа,ибо невозможно родиться заново,не похоронив ветхого человека,раба греха.
              И если Вы это делаете,то обновляетесь каждый день со Христом,т.к.Он живет внутри Вас.

Как погляху вы даже не поняли что закон свободы, Закон Царский и 10 заповедей,это один и тот же закон. Иаков приводит две статьи из этого закона; не убей и не прелюбодействуй. И говорит что эти и остальные сказал Творец. И нарушивший одну, нарушил весь Закон.
              Вообще-то законы Синайские,рождающие в рабство,если Вы не в курсе.Гал.4:24.
              Но если Вы принимаете закон Царский,закон свободы - возлюби ближнего как самого себя,то Вы ими исполняете Синайские законы,только духовно,духом своим,а не плотью,как раньше.Точно так же исполняете как исполнил Иисус.

Что то я не заметил что беззаконники нарушающие 10 заповедей под стражей.
              Потому что Вы еще не в вере.
              Вера есть осуществление ожидаемого.А Вы ничего еще не ожидаете от Господа и не испытываете Его слово на себе.
              Последний раз редактировалось Посланница; 24 June 2013, 11:31 PM.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Нечестие некоторых людей в этой теме проявлено Господом достаточно хорошо; как я и говорил, Бог всё расставляет на свои места и всё проявляет, как проявляется фотоплёнка; всё постепенно выходит на свет Божий

Сначала - порывы делать из себя учительницу-проповедницу, которая всё знает и запанибрата с Господом;
                потом - дерзость и отвержение Божьих заповедей;
                потом - перебранки, споры и словесный поток на братьев по вере; угрозы, обвинения и лжеобличения
                И, наконец, жалкое непонимание и незнание Писаний; и ещё намёки на себя как на истинного толкователя - тут уже хоть смейся, хоть плач!

Как можно не знать, что не все идут в могилу???
                Ведь АПОСТОЛЫ говорят, что не все из нас умрут; хотя все изменятся
                Элийя, Ханох, Авраам, Моше - разве они умерли ДЛЯ МОГИЛЫ? Разве они не на Небесах с Господом?
                Ведь Писание говорит об этом - как можно этого не знать!
                Как можно не осознать из Писания того, что Аврааму и Моше НАЯВУ дано было увидеть День Мессии - ведь они - на НЕБЕСАХ!

А это откуда - "Вера есть осуществление ожидаемого"? Новая формулировка от "ребе Посланницы"? Я понимаю, что здесь так страстно ожидается:
                некоторые ожидают вознесения своего на пьедестал, да чтобы Сам Господь туда превознёс и лавровый венец на главу возложил; ибо живёт в женской душе впитанное в детстве да в юности - "я - самая лучшая и среди всех самая достойная"
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Посланница
                  Каким образом Авраам мог увидеть этот день?Никто не может видеть с неба что происходит на земле,кроме Бога.А Вы говорите,что увидел Авраам.

Ну во первых не я это говорил а Христос.
                  А понять очень легко. Христос является агнцем и жертвой за грех людей? А теперь подумайте если Бог открыл Аврааму, весть о Мессии и когда Авраам принёс в жертву своего сына и Бог в последний момент остановил его и указал на заместительную жертву, то Кого в том баране , верою увидел Авраам? Просто барана?

Я еще понимаю Авраама как пророка,когда он своей верой знал,что придет Спаситель и придет благодать на всех людей,но увидеть это наяву он никак не мог!
                  А вы подумайте над тем что я вам написал выше. Может поймёте что верой он видел будущее.

В Бога,конечно.
                  Вот и ветхозаветние герои веры, спасались той же верою.

Вы еще не доехали до понимания.
                  Очень даже смешно. Спасибо.

А что,не грешили праведники в ВЗ,да?
                  Грешили.

А в новом где Вы видели,чтобы апостолы исповедывались в своих грехах,попирая Святую Кровь?Вы что разницы никакой не видите в Писании,какая кровь животных была,которая никогда не могла истребить грехов и Христовой Кровью,Которая единожды очищает от грехов?
                  Прежде чем ответить насчёт апостолов, хотел бы узнать вы лицемерие, считаете грехом? Ну и обиду на человека, если он вас оставил в трудную минуту и смалодушничал? Не дать ему второй шанс, не простить его ошибку, это грех?

А Вы изучите Писание,как субботу исполнял Иисус?
                  Конечно. Лечил Больных, проповедовал в синагоге, помогал всем кто в этом нуждался, то есть делал добрые дела.. Но не работал, ради заработка. Или я ошибаюсь?

я родилась мертвой.
                  Вы родились мёртвой душой? Это что то новенькое.

А я лично считаю,что первое и второе.
                  То есть если кто то будет кричать что он спасён Богом, для вас неважно какие он совершает дела?
                  А если совершает добрые дела, но не кричит об этом то он не спасён?

Вы просто не наткнулись на истинного толкователя.
                  Мне его при крещении Господь дал даром. И я принял Святого Духа. Вот Он и есть истинный толкователь. Хотите с Ним поспорить?

Я работаю в этот день так же,как и в другие дни,и чувствую Божье благословение.
                  Это вам так кажется. Вы же не пробовали, действительно исполнить четвёртую заповедь, так как велел Господь.

Если Сам Господь работал в этот день,нес служение исцеления и спасения,
                  Видите ли, работать как обычно и нести служение спасения и исцеления, это две большие разницы. Я и сам по субботам навещаю больных, и проповедую для осуждённых.

то что тогда делать нам?
                  То что делал Христос:=
                  Цитата из Библии:
                  21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
                  (Мар.1:21)
                  1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                  2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.

(Мар.3:1,2)

А теперь давайте посмотрим что делали по субботам его последователи после смерти и воскрешения Христа.
                  Цитата из Библии:
                  56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  (Лук.23:56)
                  42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                  (Деян.13:42)44В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                  (Деян.13:44)4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                  (Деян.18:4)

Нужно ли нам отдыхать,
                  Суббота не день отдыха а день посвящённый Господу. И я частенько в субботу устаю поболее чем в будни.

И неважно,работаю я в этот день или проповедую,я служу Господу.
                  Важно.
                  Цитата из Библии:
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

А добрые дела если они связаны с какойто работой, например огород старикам вскопать, можно и не в субботу сделать.
                  Можно в субботу делать добро.
                  Не можно. А нужно.
                  Цитата из Библии:
                  17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  (Иак.4:17)

Или когда у Вас появиться экстренная рабоа,можно подумать,что Вы ее откладываете?
                  В субботу? Все работы за часа три до захода солнца в пятницу, по боку и забыл что есть что то экстренное.

Не будьте теми,кто обвинял Иисуса,что Он исцелял в субботу,а сами вытаскивали вола из колодца.
                  Не будем. В прошлом году например шёл с собрания, смотрю дом горит, быстро домой переоделся и на пожар. В таких случаях это естественно не нарушение.
                  Вы думаете о чем пишите?Как я могу обновляться без Христа,без Его живого слова?
                  Речь не о слове, а о Нём. Ведь вы же не приходите к Нему в покаянии, так как Он может вас обновить, если вы и так непорочны? Не задумывались над Этим?

Грех,но когда мы примиряемся с ближними,поступая по слову,это уже не грех.
                  Как может грех стать не грехом без покаяния и Божьего прощения?

Когда Вы это делаете,то принимаете Жертву Христа,ибо невозможно родиться заново,не похоронив ветхого человека,раба греха.
                  И если Вы это делаете,то обновляетесь каждый день со Христом,т.к.Он живет внутри Вас.
                  А перед этим вы меня обвиняли что я распинаю Христа, когда прихожу к нему в покаянии.
                  Как вас понять?

Вообще-то законы Синайские,рождающие в рабство,если Вы не в курсе.Гал.4:24.
                  Цитата из Библии:
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  (Гал.4:24)

Можете мне показать что сдесь написано о 10 заповедях, а не законе который Павел называет Моисеевым?
                  Но если Вы принимаете закон Царский,закон свободы - возлюби ближнего как самого себя,то Вы ими исполняете Синайские законы,только духовно,духом своим,а не плотью,как раньше.Точно так же исполняете как исполнил Иисус.
                  Скажите а тот кто исполняет духом, может ли нарушить их плотью? Не кажется ли вам что в таком случае(если человек утверждает что живёт по духу, а плотью нарушает одну из заповедей, возьмите любую, например не убей) он лицемер, и обманывает сам себя и может и других. Но никак не Бога.

Потому что Вы еще не в вере.

Спасибо тебе Господи что не дал суд Поссланнице. А то бы погиб я.
                  Вера есть осуществление ожидаемого.А Вы ничего еще не ожидаете от Господа и не испытываете Его слово на себе.
                  Ошибаетесь. Я ожидаю Его второго пришествия и воскрешения праведников, а живые преобразятся.
                  И вы ошиблись вера, это не осуществление ожидаемого. Многие умерли в вере не дождавшись обещанного Христа.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Поведение человека в обществе
                    Комментарии/иудаизм

Данный материал помещён с целью преподать грамотное представление о данных Богом законах для еврейского общества; а также дать возможность отследить тесную связь между Законом и Учением Нового Завета

Обзор главы Мишптим (Законы, постановления)

«Сразу после Десяти Речений евреи получают у горы Синай свод законов, регулирующих поведение человека в обществе. 53 заповеди, приведенные в этом разделе, относятся к следующим темам: правильное обращение с еврейскими слугами; обязанности мужа перед женой; наказания для тех, кто оскорбил своих родителей или поднял руку на них; уважительное отношение к еврейским судьям и руководителям нации; финансовая ответственность за причинение ущерба чужому имуществу (с учетом источника ущерба: сам виновный, его одушевленная или неодушевленная собственность либо даже яма, которую он выкопал, огонь, который разжег); денежная компенсация и штраф за воровство; ответственность "сторожа" за имущество, не возвращенное хозяину; право на самооборону при ограблении; запреты - на обольщение незамужней девушки, колдовство, скотоложство и принесение жертв идолам. Тора требует хорошо обращаться с прозелитами, вдовой и сиротой, избегать лжи; запрещает ростовщичество в финансовых взаимоотношениях с соплеменниками; ограничивает права заимодавца в конфискации залога; повелевает не задерживать храмовые жертвоприношения и освящать даже такие будничные действия, как еда; учит судей правильному ведению судебных разбирательств; формулирует заповеди Шабата и седьмого субботнего года. Нам велено трижды в год - в Лесах, Шавуот и Суккот - совершать паломничество в Иерусалимский Храм. В заключение главный принцип кашруга: не смешивать молочное с мясным. Затем Б-г обещает привести евреев в страну Израиля, помочь им овладеть ею, изгнать живущих там язычников и гарантирует успехи и победы в случае соблюдения Его законов. Моше пишет Книгу Завета, скрепляет договор с Б-гом жертвоприношением и читает Книгу евреям. Народ обещает "сделать и понять" все, что сказал Б-г. Затем Моше восходит на Синай на 40 дней для получения Скрижалей Завета.

Убить репутацию

В известном мидраше рассказывается, что до того как евреи приняли Тору, Всевышний предлагал ее другим народам, но те отказывались. Вначале Он предложил ее детям Эсава. Те спросили, какие законы содержатся в Торе. "Там сказано: не убивай", - ответил Б-г. "Нам это не подходит, - сказали дети Эсава, - потому что мы живем своим мечом".

Тогда Б-г предложил Тору детям Ишмаэля, "Что сказано в ней?" - поинтересовались дети Ишмаэля. "Тора запрещает воровать", сказал Творец. Ишмаэльтянам этот закон не понравился: он противоречил их образу жизни. Народы Моава и Амона отвергли Тору из-за наличия в ней запрета блуда во всех его формах. И лишь предложив Тору евреям, Б-г услышал от них долгожданные слова наасе ве-нишма, будем делать и поймем (или: будем делать и подчиняться) (24:7).

Здесь возникает вопрос. Ведь те же самые народы, не принявшие Тору из-за наличия в ней запретов убивать, грабить и развратничать, потом сами включили подобные законы в свое религиозное или государственное законодательство. Значит, они понимали, что для нормального функционирования общества требуются определенные сдерживающие факторы, что даже в джунглях вседозволенности необходима элементарная мораль. Почему же они не приняли Тору, где изложены универсальные и ими же признанные, очевидные истины: не убивай, не воруй, не прелюбодействуй?

Убийство и разврат это конечные результаты многоступенчатого процесса. В Талмуде сказано: унизить или оскорбить человека публично - это все равно, что убить его. Оно и понятно. Ведь когда человека унижают, позорят, у него отливает кровь от лица,
                    он бледнеет, как мертвец. Все мы знаем, что словом можно убить. Пусть не в буквальном смысле (хотя перенесенное оскорбление нередко приводит к инфаркту), но ведь не случайно в английском языке есть выражение character assassination, злостная клевета (буквально: убийство личности).

К половой распущенности тоже приходят не сразу. Еврейская традиция осуждает тех, кто любит смотреть на представителей другого пола. В молитве Шма (Слушай) сказано: И не будете вы блудить, влекомые сердцем вашим и глазами вашими". Нескромные взгляды, словесная распущенность, доступность порнографии, - все это ступени, ведущие к аморальным поступкам.

За каждой заповедью, за ее скупой и самоочевидной формулировкой скрывается безмерная глубина бытия с его бесчисленными тонкостями. Тора - не сухой юридический кодекс, она - учебник святости. И чтобы жить по этому учебнику, требуется нечто большее, чем дежурное провозглашение "правильных" лозунгов. Потомки Эсава и Ишмаэля не дотягивали до этого уровня. Они знали, что нельзя убивать и спать с чужой женой, но это знание так и не стало составляющей их образа жизни, их традиций и привычек, оставшись «высокой» теорией. 613 Божественных заповедей, разработанные в Торе, образуют прочную страховочную сеть, не дающую человеку упасть в бездну животных страстей. Только евреи согласились взвалить на себя столь тяжкое, но почетное бремя.

Удар от Б-га

"Если будут ссориться люди, и один ударит другого камнем или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель - если он встанет и будет ходить самостоятельно вне дома, то ударивший его будет освобожден от наказания, только пусть заплатит за перерыв в его работе И ОБЕСПЕЧИТ ЕГО ЛЕЧЕНИЕ (ве-pano йерапе)" (21:18,19).

Ссылаясь на последние слова этой фразы, Талмуд заключает, что врачу разрешено лечить больного. Но кому придет в голову утверждать, что лечить нельзя? Иначе, объясняет Раши, мы могли бы подумать, что если Б-г ударил нас, врач не имеет права вмешиваться. Б-г карает и Б-г исцеляет, если, конечно, пораженный заслуживает исцеления.

Хафец Хаим развивает эту мысль дальше. Все, что случается с человеком, даже если тот становится жертвой неспровоцированного нападения хулиганов, происходит по воле Небес. Хотя в приведенном отрывке речь идет об увечье, нанесенном человеческой рукой, Раши все равно говорит: "Б-г ударил". Не только увечье, но и боль, позор, материальные потери, - все это от Б־га. Поэтому, говорит Хафец Хаим, напавший считается посланником Творца, орудием его кары, хотя он все равно признается виновной стороной и должен нести наказание, как учили мудрецы Талмуда (трактат Шабат 32а): "Б-г устраивает так, что виновного наказывает виновный". Другими словами, жертва нападения получает «заработанное», но и нападавший тоже несет наказание. Хотя, если бы он не оказался "под рукой" у Б-га, нашелся бы другой исполнитель Его воли.

Не случайно, когда Шими бен Гейра проклинал царя Давида и бросал в него камни, Давид горестно воскликнул: "Б-г велел ему проклинать меня".

Еврейская традиция учит, что Всевышний посылает человеку страдания не из мести, а чтобы искупить его прегрешения через боль и позор. Когда, прожив 120 лет, мы предстанем перед Божественным судом, нам будут зачтены в заслугу не только выполненные заповеди и добрые дела, но и перенесенные страдания.

Поэтому не следует досадовать на обидчиков и пытаться отомстить им. Лучше покопаться в собственной душе, сделать хешбон нефеш, задуматься над своими поступками: "За что мне такое?" и поблагодарить Творца, искупающего наши грехи при жизни (впрочем, последнее доступно лишь тем, кто обладает огромной душевной силой; для большинства из нас это недостижимый идеал). В трактате Гитин содержится такая мудрая мысль: "О тех, кого позорят, но они не позорят (в ответ) других, сказано: "Любимые Б-гом подобны солнцу, восходящему во всей силе своей" (Шофтим 5:31).

Многоступенчатая мицва (заповедь)

В разделе Мишпатим нам дана следующая альтруистическая заповедь: "Если увидишь, что осел врага твоего лежит под ношею своею, разве оставишь его без помощи? Помоги непременно вместе с хозяином"(23:5).

Раньше ослы переносили мешки с песком и камнями для строительных целей. Насколько возрастает значение этой мицвы, говорил Хафец Хаим, если в мешках лежит хлеб для голодающих жителей города, ограбленного бандитами. Еще важнее помочь хозяину (даже если он твой враг), если его осел несет лекарства в больницу или баллоны с кислородом для тяжело больных.

Поднимемся еще на одну ступеньку, продолжает Хафец Хаим: допустим под тяжелым грузом медикаментов сгибается человек. Помочь человеку, а тем более еврею, неизмеримо важнее, чем облегчить ношу животного. Невозможно до конца оценить значение этой двойной мицвы - избавить от мучений еврея-носилыцика и облегчить страдания больных, для которых каждая минута промедления может обернуться трагедией.

А если перед нами не простой еврей, изнывающий под тяжестью материального груза, а рош-ешива, руководитель ешивы, несущий на своих плечах бремя Торы, обеспечивающий нужды своих учеников и всего еврейского народа? Ибо без Торы мы все, как мертвецы. В книге Дварим прямо сказано: "Ибо это (Тора) жизнь твоя и долголетие твое". Когда мудрый раввин отдает все силы своей ешиве и поддерживает молодых людей, денно и нощно штудирующих Тору, могут ли другие евреи оставаться в стороне?

Вопреки расхожим представлениям, израильские ешивы получают лишь меньшую часть своих средств из государственной казны. Во многих из них на видном месте висят таблички с именами частных жертвователей, религиозных и светских. Все эти люди несут бесценный груз - вместе с его "хозяином".

Взято http://www.istok.ru/
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Ну во первых не я это говорил а Христос.
                      А понять очень легко. Христос является агнцем и жертвой за грех людей? А теперь подумайте если Бог открыл Аврааму, весть о Мессии и когда Авраам принёс в жертву своего сына и Бог в последний момент остановил его и указал на заместительную жертву, то Кого в том баране , верою увидел Авраам? Просто барана?

Так и я о том же.Я о вере,о том,что Авраам увидел в свое время духовными глазами,не плотскими.

Прежде чем ответить насчёт апостолов, хотел бы узнать вы лицемерие, считаете грехом? Ну и обиду на человека, если он вас оставил в трудную минуту и смалодушничал? Не дать ему второй шанс, не простить его ошибку, это грех?
                      Это грехи не к смерти.Бог знал,что Петр поступит так и бросит Иисуса в трудную минуту и однако спас его для проповеди Евангелия и поставил главой пасти стадо.И сделал камнем на которой строится Церковь Божья.
                      Грех к смерти - не веритьв Христа и не делать дела веры,действующие любовью.

Конечно. Лечил Больных, проповедовал в синагоге, помогал всем кто в этом нуждался, то есть делал добрые дела.. Но не работал, ради заработка. Или я ошибаюсь?
                      Любая работа,будь то умственная или физическая считается работой.Или я не права?

Вы родились мёртвой душой? Это что то новенькое.
                      Да,родилась.Но не с мертвой душой,а с духом,который умер в Адаме и прешел на все человечество.
                      Но когда я уверовала в Бога,Он воскресил меня.

То есть если кто то будет кричать что он спасён Богом, для вас неважно какие он совершает дела?
                      А если совершает добрые дела, но не кричит об этом то он не спасён?
                      Не перекручивайте.Я совсем не это имела в ввиду.А проповедование Христа и служение ближнему.

Мне его при крещении Господь дал даром. И я принял Святого Духа. Вот Он и есть истинный толкователь. Хотите с Ним поспорить?
                      Дай Бог,чтобы это действительно сбылось когда- нибудь в Вашей жизни.

Это вам так кажется. Вы же не пробовали, действительно исполнить четвёртую заповедь, так как велел Господь
                      Как в ВЗ?Зачем мне это надо?Я живу в новом завете у меня мехи новые и учение тоже.

Видите ли, работать как обычно и нести служение спасения и исцеления, это две большие разницы. Я и сам по субботам навещаю больных, и проповедую для осуждённых.
                      Никакой нет разницы,это есть работа.

То что делал Христос:=
                      Цитата из Библии:
                      21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
                      (Мар.1:21)
                      1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                      2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.

(Мар.3:1,2)

А теперь давайте посмотрим что делали по субботам его последователи после смерти и воскрешения Христа.
                      Цитата из Библии:
                      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      (Лук.23:56)
                      42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      (Деян.13:42)44В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                      (Деян.13:44)4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                      (Деян.18:4)
                      Цитата из Библии:

Деяния 2:46-И каждый день единодушно пребывали в храме и,преломляя по домам хлеб,принимали пищу в веселии и простоте сердца,

47-Хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Суббота не день отдыха а день посвящённый Господу. И я частенько в субботу устаю поболее чем в будни.
                      :)Ну вот,можно ли отдыхая,устать:confused:

Важно.8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)
                      И все это говорит о том,что Вы еще в ВЗ находитесь.Это все тень будущего,а тело во Христе.Кол.2:17.

А добрые дела если они связаны с какойто работой, например огород старикам вскопать, можно и не в субботу сделать.
                      А если старики очень об этом Вас попросят?

Не можно. А нужно.17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                      (Иак.4:17)
                      Не послушаете стариков и будет Вам грех.

В субботу? Все работы за часа три до захода солнца в пятницу, по боку и забыл что есть что то экстренное.
                      Кто живет не по плоти,а по духу,тому нет никакого суждения.

Не будем. В прошлом году например шёл с собрания, смотрю дом горит, быстро домой переоделся и на пожар. В таких случаях это естественно не нарушение.
                      Так и впредь поступайте и будете жить.

Речь не о слове, а о Нём. Ведь вы же не приходите к Нему в покаянии, так как Он может вас обновить, если вы и так непорочны? Не задумывались над Этим?
                      А слово Его и есть Сам Бог!И слово стало Плотию,помните?
                      И если слово учит,чтобы мирились с соперником своим и просили у брата прощение,то почему Вы не поступаете так,как учит Господь?Вы не слушаете слово Его,а приходите к Нему,чтобы Он Вас простил.Может ли Он Вас простить?

Как может грех стать не грехом без покаяния и Божьего прощения?
                      Может.Если покоряться слову Божьему.А если упорствовать,то ведет к погибели.

А перед этим вы меня обвиняли что я распинаю Христа, когда прихожу к нему в покаянии.
                      Как вас понять?
                      Но Вы же не верите,что Святая Кровь единожды очищает нас от всякого греха.Если бы верили,то не каялись до бесконечности.А если каитесь,то не срабатывает вера в Бога,в Его Святую Кровь и Вы снова в остаетесь со своими грехами.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      (Гал.4:24)
                      Можете мне показать что сдесь написано о 10 заповедях, а не законе который Павел называет Моисеевым?
                      А якобы это не одно и тоже.Вы хотите меня тонко запутать?

Скажите а тот кто исполняет духом, может ли нарушить их плотью? Не кажется ли вам что в таком случае(если человек утверждает что живёт по духу, а плотью нарушает одну из заповедей, возьмите любую, например не убей) он лицемер, и обманывает сам себя и может и других. Но никак не Бога.
                      Вы совсем не думаете о чем пишите и не размышляете над слово Божьим.Как может человек,победивший своим духом плоть,грешить плотью?Уму не постижимо.Написано,чтобы поступали по духу и тогда не будете исполнять вожделений плоти.Гал.5:16.Если Вы боретесь с плотью,не исполняете похоти ее,а исполняете дела духа,то обязательно в конечном счете дух победит плоть!

Спасибо тебе Господи что не дал суд Поссланнице. А то бы погиб я.
                      Не спешите с обманчивыми выводами.

Ошибаетесь. Я ожидаю Его второго пришествия и воскрешения праведников, а живые преобразятся.
                      И вы ошиблись вера, это не осуществление ожидаемого. Многие умерли в вере не дождавшись обещанного Христа.
                      Как Вы собираетесь преобразиться,если не верите в воскресение мертвых?Еф.2:1,5?
                      Последний раз редактировалось Посланница; 27 June 2013, 12:14 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от iosef

Многоступенчатая мицва (заповедь)

В разделе Мишпатим нам дана следующая альтруистическая заповедь: "Если увидишь, что осел врага твоего лежит под ношею своею, разве оставишь его без помощи? Помоги непременно вместе с хозяином"(23:5).

Раньше ослы переносили мешки с песком и камнями для строительных целей. Насколько возрастает значение этой мицвы, говорил Хафец Хаим, если в мешках лежит хлеб для голодающих жителей города, ограбленного бандитами. Еще важнее помочь хозяину (даже если он твой враг), если его осел несет лекарства в больницу или баллоны с кислородом для тяжело больных.

Поднимемся еще на одну ступеньку, продолжает Хафец Хаим: допустим под тяжелым грузом медикаментов сгибается человек. Помочь человеку, а тем более еврею, неизмеримо важнее, чем облегчить ношу животного. Невозможно до конца оценить значение этой двойной мицвы - избавить от мучений еврея-носилыцика и облегчить страдания больных, для которых каждая минута промедления может обернуться трагедией.

А если перед нами не простой еврей, изнывающий под тяжестью материального груза, а рош-ешива, руководитель ешивы, несущий на своих плечах бремя Торы, обеспечивающий нужды своих учеников и всего еврейского народа? Ибо без Торы мы все, как мертвецы. В книге Дварим прямо сказано: "Ибо это (Тора) жизнь твоя и долголетие твое". Когда мудрый раввин отдает все силы своей ешиве и поддерживает молодых людей, денно и нощно штудирующих Тору, могут ли другие евреи оставаться в стороне?

Вопреки расхожим представлениям, израильские ешивы получают лишь меньшую часть своих средств из государственной казны. Во многих из них на видном месте висят таблички с именами частных жертвователей, религиозных и светских. Все эти люди несут бесценный груз - вместе с его "хозяином".

Взято Исток - иудаизм, евреи, еврейский образ жизни - книги, статьи и аудиолекции - еврейская интернет библиотека
                        Йозеф, читаю произведение буквалистских "мудрецов", и диву даюсь: как велик Господь, что отдал благославение язычникам, которые разумеют Писание достойно по Боге.

Осёл в Писании символизирует дух, а вол - душу.
                        Помочь поднять осла и ношу его - это помочь человеку, разделив его духовное бремя.

Вот и Павел вам разъясняет:
                        "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов"(Гал.6:2)
                        Попутно замечу, какой уровень разумения закона Павел называет законом Христовым.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Посланница
                          Это грехи не к смерти.Бог знал,что Петр поступит так и бросит Иисуса в трудную минуту и однако спас его для проповеди Евангелия и поставил главой пасти стадо.И сделал камнем на которой строится Церковь Божья.
                          Грех к смерти - не веритьв Христа и не делать дела веры,действующие любовью.
                          Ошибаетесь. Грех к смерти это отвержение святого духа который обличает нас в наших грехах. И приводит ко Христу в покаянии. А вот когда мы отвергаем это обличение, и твердим что не имеем греха, то это и есть грех к смерти.
                          Задумайтесь над словами Христа 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

(Матф.12:31,32)
                          Кроме того вспомните лицемерие Петра когда его в этом обличил Павел. И обиду Павла на Марка, из-за которой он даже рассорился с Варнавой.
                          И если не описывается их покаяние в этих прегрешениях, то это отнюдь не значит что они не раскаялись.
                          Любая работа,будь то умственная или физическая считается работой.Или я не права?
                          Правы. Вопрос в другом, можете ли вы обвинить Христа в нарушении Закона Божия, 10 заповедей?
                          После чего понять разницу в работе для Бога и для себя.

Да,родилась.Но не с мертвой душой,а с духом,который умер в Адаме и прешел на все человечество.
                          Но когда я уверовала в Бога,Он воскресил меня.
                          Вы же писали что воскресил именно вашу душу. Что что то не так? Не стыкуется, уже дух мёртвый был?

Не перекручивайте.Я совсем не это имела в ввиду.А проповедование Христа и служение ближнему.
                          Выкручиваетесь вы. Я вам задавал конкретные вопросы вы отвечали.
                          Ну а допустим человек проповедует Христа и служит ближнему, потому что есть откуда, построил финансовую пирамиду и имеет. Он как по вашему, спасён? Ничего что зарабатывает деньги на обмане? Тем самым нарушая две заповеди из 10.

Как в ВЗ?Зачем мне это надо?Я живу в новом завете у меня мехи новые и учение тоже.
                          Вы считаете что Господь говоря через пророка Исаию не вам дал это обетование? 3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)
                          Я так понимаю что вы не желаете присоединиться к народу Божию?

Никакой нет разницы,это есть работа.
                          Так считали фарисеи и законники. Обвиняя Христа в нарушении Закона.
                          Вы тоже из них?
                          Ну вот,можно ли отдыхая,устать
                          Повторяю для особо одарённых. Суббота не день отдыха. Это день посвящённый на служение Господу и ближним.

А если старики очень об этом Вас попросят?
                          Объясню, что приду завтра.
                          Кто живет не по плоти,а по духу,тому нет никакого суждения.
                          Скажите тот кто ест свинину живёт по плоти или по духу.

Но Вы же не верите,что Святая Кровь единожды очищает нас от всякого греха.Если бы верили,то не каялись до бесконечности.А если каитесь,то не срабатывает вера в Бога,в Его Святую Кровь и Вы снова в остаетесь со своими грехами.
                          Вы считаете что Его кровью смывается любой грех, и тот в котором человек не раскаивается тоже?

А якобы это не одно и тоже.Вы хотите меня тонко запутать?
                          Запутали вы себя сами, хотя может и ваши учителя.
                          11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                          (Дан.9:11)
                          Обратите внимание что нарушил Израиль, и что за это на них излилось и где были записаны проклятие и клятва. В каком законе?
                          Вы совсем не думаете о чем пишите и не размышляете над слово Божьим.Как может человек,победивший своим духом плоть,грешить плотью?Уму не постижимо.Написано,чтобы поступали по духу и тогда не будете исполнять вожделений плоти.Гал.5:16.Если Вы боретесь с плотью,не исполняете похоти ее,а исполняете дела духа,то обязательно в конечном счете дух победит плоть!
                          Пишете одно, а сами нарушаете плотью четвёртую заповедь Господа. Уму не постижимо.
                          Не спешите с обманчивыми выводами.
                          А что Он вам отдал суд?

Как Вы собираетесь преобразиться,если не верите в воскресение мертвых?Еф.2:1,5?
                          Может вам зрение проверить?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Йозеф, читаю произведение буквалистских "мудрецов", и диву даюсь: как велик Господь, что отдал благославение язычникам, которые разумеют Писание достойно по Боге.

Осёл в Писании символизирует дух, а вол - душу.
                            Помочь поднять осла и ношу его - это помочь человеку, разделив его духовное бремя.

Вот и Павел вам разъясняет: Попутно замечу, какой уровень разумения закона Павел называет законом Христовым.
                            Вы очередной раз проявляете себя невеждой и лжехристианином, Илья

Зачем вы лжёте, что Господь отдал благословение язычникам?
                            Писание такого не говорит, но говорит против ваших слов; а вы противоречите Новому Завету
                            Вам хотя бы послание к Римлянам гл.11 ничего не говорит? Это - лишь один пример из многих

Ваша трактовка того, что "Осёл в Писании символизирует дух, а вол - душу" - это ваши измышления
                            Нигде в Писании НЕТ указаний для таких толкований; вы очередной раз пишете отсебятину

Свидетельствую вам, что вы подчинены злу и нечестию, а не Христу
                            Человек, готовый лгать, лжеучить и очернять других - это не христианин; но за это наказывает Бог
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=iosef;4334883]
                              Вы очередной раз проявляете себя невеждой и лжехристианином, Илья
                              Это Вам так кажется.
                              Зачем вы лжёте, что Господь отдал благословение язычникам?
                              Писание такого не говорит, но говорит против ваших слов; а вы противоречите Новому Завету
                              Вам хотя бы послание к Римлянам гл.11 ничего не говорит? Это - лишь один пример из многих
                              Как же Вы читаете Римлянам 11, если прямым текстом сказано, что Израиль ожесточён Богом до времени.
                              Что значит ожесточён?
                              Значит не желает принимать Христа.

И сказано, что к язычникам обращены очи Божии, и они принимают Христа.

Принявший Христа внутрь, разумеет Писания по Христу.

Все прочие, читают с покрывалом на сердцах.

Поэтому, Йозеф, свидетельством Иисусовым является разумение Христа в заповедях Торы.
                              Ваша трактовка того, что "Осёл в Писании символизирует дух, а вол - душу" - это ваши измышления
                              Нигде в Писании НЕТ указаний для таких толкований; вы очередной раз пишете отсебятину
                              Это Вам кто такое сказал? Вы занимались этим вопросом чтобы такое утверждать?
                              Естественно, не занимались.
                              Изучите за вола и осла: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4045291
                              Свидетельствую вам, что вы подчинены злу и нечестию, а не Христу
                              Человек, готовый лгать, лжеучить и очернять других - это не христианин; но за это наказывает Бог
                              Йозеф. Ваши свидетельства оставьте при себе.
                              Вы - буквалист, а буквалисты всегда гнали и почитали безумцами следующих за Христом.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Свидетельством Иисусовым является разумение Христа в заповедях Торы.
                                Звучит как: разумение Духа в заповедях Души. Ведь Тора есть Душа, заповеди Торы, заповеди Души?

Комментарий

Обработка...