Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Николаша
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3:10,11
    Если вы желаете так сделать, уважаемый Николаша, то по этой заповеди имеете право - я вам так и писал
    Но есть и другие заповеди - о противостоянии ВНЕШНИМ еретикам и беззаконникам
    Есть и другое:

Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
    Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства

Первое Тимофею, гл.4/13,14

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
    Послание Йакова, гл.5/20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    брат Илья кто стремится к исполнению закона заповедей не понимают то, что мы пытаемся им открыть, эта пища в них не входит по причине того, что они отказываются ее вкушать, тем самым не дают Богу возможность открыть им, путь спасения, святости и совершенства по средством Сына Своего Иисуса Христа,а не через исполнения закона заповедей пророка Божия Моисея.Ты обрати внимание какие вопросы задает брат Йосеф.
    Всё, что вы пытаетесь открыть /вместе с Ильёй/, уважаемый брат AVG, уже давно открыто еретиками и заключается в одной фразе:
    "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ГРЕШИТЬ ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Дорогой иуважаемый мой брат во Христе Йосеф разве ты не знаешь из НЗ ЧТО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ.Игде ты от меня читал о том,что не надо боятся грешить пред Богом и людьми ни помню такого.Напомни если тебя это не затруднит и если чтото не открывается то лучше такие не правельные мысли оставить при себе а не выражать их вслух не разобравшись.Мир тебе брат и Божией мудрости.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это как раз ответ.
        Я сказал - БОГ ЕДИН - а Вы спрашиваете о каких-то богах.
        Наверное, вы не очень сильны в русском, Илья Крохмаль
        Вас спросили, веруете ли вы в каких-либо других богов, кроме истинного Бога
        Вместо того, чтобы ответить да или нет, вы занимаетесь резонёрством

В Декалоге нет таких заповедей. Я не могу нарушать того, чего нет. В Декалоге нет таких заповедей.
        Всё что вне познания Иисуса Христа - тьма внешняя.
        Буквальный Декалог, адресованный до неверующих - тьма внешняя для верующих.
        Либо вы действительно больны, Илья, либо попросту тролите
        Вам что, опять Декалог нужно сюда выписывать? Откуда этот бред?
        Опомнитесь, Илья Крохмаль, и побойтесь Бога!
        Вы уже не столько другим людям голову морочите, сколько себе самому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        Дорогой иуважаемый мой брат во Христе Йосеф разве ты не знаешь из НЗ ЧТО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ.Игде ты от меня читал о том,что не надо боятся грешить пред Богом и людьми ни помню такого.Напомни если тебя это не затруднит и если чтото не открывается то лучше такие не правельные мысли оставить при себе а не выражать их вслух не разобравшись.Мир тебе брат и Божией мудрости.
        На основании ваших постоянных вопияний одними и те ми же словами я делаю вывод, что вы попросту бросаете за хребет всё то, что вам пишут; как и Божьи заповеди, которые вы своими вопияниями рекомендуете другим людям не исполнять.
        На основании этого я делаю простой логический вывод: - Вы, брат AVG, на сегодняшний день относитесь к людям НЕВРАЗУМЛЯЕМЫМ
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=iosef;4298740]
          Наверное, вы не очень сильны в русском, Илья Крохмаль
          Вас спросили, веруете ли вы в каких-либо других богов, кроме истинного Бога
          Вместо того, чтобы ответить да или нет, вы занимаетесь резонёрством
          Нет никаких богов, кроме ЙХВХ.

Либо вы действительно больны, Илья, либо попросту тролите
          Вам что, опять Декалог нужно сюда выписывать? Откуда этот бред?
          Опомнитесь, Илья Крохмаль, и побойтесь Бога!
          Вы уже не столько другим людям голову морочите, сколько себе самому
          Вы так до сих пор и не поняли меня.

Вы хоть сколько-то понимаете, что такое притчевый язык Писания?
          Что такое притча, понимаете?

Вот, Иисус говорит притчу о сеятеле.
          И человек, просто потому, что ему сказали что это притча, понимает, что сеятель в ней - не крестьянин вологодский, а Христос.
          Что семя там - не буквальное семя, а слово Божие.
          Что земля там - не буквальная земля, а сердце.
          Что трава там не трава, а заповеди человеческие.

Тайна Писания в том, что оно всё написано таким же образом.

И Декалог написан таким же образом.

В Декалоге воровство - это притча о духовном воровстве.
          Прелюбодеяние - притча о духовном прелюбодеянии по отношению к внутреннему Мужу нашей души.
          Лжесвидетельство - притча о ложном свидетельствое против Христа.

Убийство - причта об убийстве внутреннего человека, духа.
          Отец и Мать - притча об Отце Небесном и Его Премудрости.
          Вол и осел - притча о душе и духе, поле - об индивидуальном жизненном пути человека, рабы и рабыни - о членах духовного тела, дом - о духовном теле. И так можно продолжать до полноты десяти заповедей.

Но человек, не разумея притчевого языка Писания, вкладывает в слово "не кради" физический смысл, в "не прелюбодействуй" - физический смысл, в "отца и мать" - физический смысл, в "убийство" - физический смысл.

Поэтому Вам и говорится, что нет в Декалоге заповедей того смысла, что Вы вкладываете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от AVG
            Если вы брат во христе ответьте на мой пост. Повторяю;-Брат ответьте, тот кто нарушает одну из заповедей(например не прелюбодействуй) и живёт в данном грехе, он верующий и ему нет нужды соблюдать данную заповедь?
            А после этого подумайте что вы проповедуете, праведность или беззаконие, как вам и говорил Иосиф.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Нет никаких богов, кроме ЙХВХ.
              Вы так до сих пор и не поняли меня.
              Я вас не спрашивал о том, есть ли - по вашему мнению - иные боги; я вас спросил, верите ли вы в других богов.
              Христианин в таких случаях должен отвечать "да" или "нет"; а что сверх того - то от лукавого

Вы хоть сколько-то понимаете, что такое притчевый язык Писания?
              Что такое притча, понимаете?
              Извините, но это - вопиющая глупость
              Писание содержит в себе пшат, сод и ремез, если уж вы ударяетесь в эту сторону, вы найдёте перевод этих еврейских понятий
              Но ВСЁ ПИСАНИЕ ПРИТЧАМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
              В ПИСАНИИ ЕСТЬ ПРИТЧИ И РЕМЕЗ, и СОД, НО ВСЁ ПИСАНИЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАПОВЕДИ ПРИТЧАМИ НЕ ЯВЛЯЛЕТСЯ
              Заповеди даны для того, чтобы их исполнять, а не делать из них сказки

Вот, Иисус говорит притчу о сеятеле.
              И человек, просто потому, что ему сказали что это притча, понимает, что сеятель в ней - не крестьянин вологодский, а Христос.
              Что семя там - не буквальное семя, а слово Божие.
              Что земля там - не буквальная земля, а сердце.
              Что трава там не трава, а заповеди человеческие.

Тайна Писания в том, что оно всё написано таким же образом.

И Декалог написан таким же образом.

Нет, это неправда
              Откуда вы берёте такие нелепости, Илья Крохмаль?
              Это даже больше, чем ересь - это НЕЛЕПОСТЬ
              ВЫ что, серьезно решили, что будете обычным вором и Бог вас не накажет? Не смешите людей!
              Это вы Господу на Суде будете рассказывать, что вы "духовно не воровали", а так, в жизни - это дескать Ты Сам, Господь, позволил; ибо заповедь "не укради" - это притча"
              Точно также будет и с остальными заповедями - ГОСПОДУ ВЫ БУДЕТЕ ОБЬЯСНЯТЬ, что вы не уважали своих родителей, блудили, лгали, завидовали, убивали и т.д.; но в духовном смысле вы этого не делали.
              У ВАС ЕСТЬ ВСЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СТАТЬ ВМЕСТЕ С КОЗЛАМИ НА СУДЕ, Илья Крохмаль; ибо с такой жизнью душа ваша пойдёт в ад
              И не говорите, что вы верите в Иисуса - ваши проповеди доказывают обратное

В Декалоге воровство - это притча о духовном воровстве.
              Прелюбодеяние - притча о духовном прелюбодеянии по отношению к внутреннему Мужу нашей души.
              Лжесвидетельство - притча о ложном свидетельствое против Христа.

Убийство - причта об убийстве внутреннего человека, духа.
              Отец и Мать - притча об Отце Небесном и Его Премудрости.
              Вол и осел - притча о душе и духе, поле - об индивидуальном жизненном пути человека, рабы и рабыни - о членах духовного тела, дом - о духовном теле. И так можно продолжать до полноты десяти заповедей.

Но человек, не разумея притчевого языка Писания, вкладывает в слово "не кради" физический смысл, в "не прелюбодействуй" - физический смысл, в "отца и мать" - физический смысл, в "убийство" - физический смысл.

Поэтому Вам и говорится, что нет в Декалоге заповедей того смысла, что Вы вкладываете.

Я вам свидетельствую перед Богом и более не буду это делать, ибо делал достаточно:
              ВЫ НЕСЕТЕ БОГОХУЛЬНУЮ ЕРЕСЬ, Илья Крохмаль, И УЧИТЕ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ В ГРЕХАХ И НЕПОНИМАНИИ ПИСАНИЙ
              ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЛОЖЬЮ
              БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ ТАК, КАК ОНИ НАПИСАНЫ, А НЕ ПО ЕРЕТИЧЕСКИМ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ, УПРАЗДНЯЮЩИМ ИХ СОБОЙ

И более я вам свидетельстовать для вашего спасения не буду, потому что есть прямая и ясная заповедь Нового Завета:
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=iosef;4298997]
                Точно также будет и с остальными заповедями - ГОСПОДУ ВЫ БУДЕТЕ ОБЬЯСНЯТЬ, что вы не уважали своих родителей, блудили, лгали, завидовали, убивали и т.д.; но в духовном смысле вы этого не делали.
                Глупости.
                Нетленный смысл Декалога поглощает тленный.
                Иными словами, исполняющий заповеди Декалога, разумеемые духовно, по Христу, в нетлении, переродится в Слове так, что оно поглотит и внешнего человека, который не будет красть, блудить и т.д.

Но буквалистский тленный смысл никогда не поглотит нетленный, и никогда не приведёт человека к святости.
                Буквальный смысл Декалога дан до неверующих, и исполняющий лишь его - пребывает вне веры и Христа.
                Он так и называется: страж и детоводитель.

Буквальный Декалог - это обывательское благочестие.
                БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ ТАК, КАК ОНИ НАПИСАНЫ, А НЕ ПО ЕРЕТИЧЕСКИМ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ, УПРАЗДНЯЮЩИМ ИХ СОБОЙ
                Христос есть Альфа и Омега Декалога.
                Не разумея Декалог достойно по Христу, Вы выносте себя вовне, во тьму внешнюю, где нет ни веры, ни жизни, ни Бога.
                И более я вам свидетельстовать для вашего спасения не буду, потому что есть прямая и ясная заповедь Нового Завета:
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
                Надорвётесь доказывать, что человек, утверждающий Христа как краеугольный камень, Альфу и Омегу Писания, является еретиком.

Комментарий

• Касабланка
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 104

Сильному защита не требуется , но позвольте вставить пять копеек. Почему вы гоните Илью, почему не слышите его, он дело говорит, молодец. Я сразу его приметила на форуме, Галинку тоже, и ещё несколько. Хоть в вере и 3 лет нет - но всё понимаю что он пишет ,и на то что между строк внутри есть отклик как на родное. Простите за флуд...поддержать зашла. Не гоните,а прислушайтесь , мало кто так вот трудится и не себя продвигает , а ради других.
                  Последний раз редактировалось Касабланка; 08 June 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Касабланка
                    Сильному защита не требуется , но позвольте вставить пять копеек. Почему вы гоните Илью, почему не слышите его, он дело говорит, молодец. Я сразу его приметила на форуме, Галинку тоже, и ещё несколько. Хоть в вере и 3 лет нет - но всё понимаю что он пишет ,и на то что между строк внутри есть отклик как на родное. Простите за флуд...поддержать зашла. Не гоните,а прислушайтесь , мало кто так вот трудится и не себя продвигает , а ради других.
                    Молодец Илья помогает злому духу .
                    Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4113761

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Касабланка
                      Почему вы гоните Илью, почему не слышите его, он дело говорит, молодец....Не гоните,а прислушайтесь....
                      прислушаться к чему? к вот этому, постыдному словоизвержению? :
                      в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

Христос нераспятый не Господь

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                      действительно "молодец" !
                      Только с обратного конца списка

Комментарий

• Касабланка
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 104

Сообщение от Treol DC
                        прислушаться к чему? к вот этому, постыдному словоизвержению? :
                        действительно "молодец" !
                        Только с обратного конца списка
                        Вот так вот в лоб и поставили диагноз,вы всерьез увидели что Илья призывает махать одобрямсы на тех же гей парадах к примеру (простите) .....а за слова заглянуть? Даже те утверждения за которые вы зацепились Илья разжевал и простым языком донёс.... другое дело если младенец в вере прочитает и преткнётся , только практика показывает что такие сразу в еретики записывают .
                        Последний раз редактировалось Касабланка; 09 June 2013, 01:11 AM.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Николаша
                          Есть . Исх.20
                          А ты там был?Для тебя законы писались,что ты дупака включаешь?

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                          Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                          Пс.118:1.2
                          Ты можешь отличить закон Моисеев для грешников и закон Божий для праведников?Левую руку от правой?похоже,что нет.

Можно ли ходить путями грешников и это нам зачтется как ходить путями Господними????

Это ты про тот закон что ниже пупка твоего находиться ? Или ты его сохранила на всякий случай ?
                          Христовы распинают всю плоть,а не сохраняют ничего,даже ниже пупка.Так что умирай для своей плоти,не живи по его законам,а живи по духовным законам,по духу и обретешь жизнь вечную.

Не знаю . Я умер для того что в членах а ты для того что в голове должен быть , поэтому у тебя проблемы с головой .
                          У меня в голове не то,что у тебя.Ты помышлешь о плотском,я о духовном.Помышления плотские - смерть,ибо закону Божьему не покоряются.Скажи,Господь -- ТЕЛО или ДУХ?Может быть теперь ты переключишься с плотского на духовное?И в чем мы должны быть подражателями Христу?Как Он поступал в сем мире?Что Он проповедовал?Разве закон Моисеев,чтобы войти в жизно вечную?Зачем Он тогда прощал грешников,не исполняющих Моисеевы законы и давал им жизнь вечную?Значит Он видел,что они пойдут по Его стопам и будут учить любви между братиями.

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Исх.20:6
                          Если Христос отменил закон Своим учением,значит ли это,чио те законы,которые Он давал вечны?
                          Тем более,что Израильский народ не исполнил его,а ты тужишься,идя путем пустыни.Пора тебе уже выбираться оттуда и идти к Источнику воды живой,как самарянка.

Ну так зачем Павел опять возвращается к закону если ты его отменила ? Ответишь или бушь всё время дурака включать ?
                          А где ты видел,что Павел возвращается к закону.я читаю,что он умер для него и почел его тщетою.

Ответитшь или будешь дурака вклюать,говоря,что он приорбрел Христа "благодаря" Моисееву закону.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от iosef
                            Ваша вера видна уже в том, что не исполняете данные вам Божьи заповеди
                            И хвалитесь вы своей женской гордыней, а не Богом
                            Желаете быть дерзкой - ваше дело; а не обязан заповедями Н.З. к общению с таковыми

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
                            Первое Тимофею, 4/7
                            Знаете,если бы я не исполняла Божьи заповеди,то так и написала бы,что живу до сих пор по Моисееву закону,грешу,не умираю как Христос,чтобы поменять заветы Свои,чтобы жить уже не по смертоностной букве,а по новому завету- по духу.Но Вы нового пути во Христе не знаете,не знаете,что значит жить по духу,вот и выдаете закон Моисеев за учение Нового завета,по духу.

Вы даже не знаете,что такое благочестие,ибо кто знает,что это такое,тот исполняет учение нового завета - о любви к ближнему своему,он умер для закона Моисея,чтобы жить для этого закона и любить Бога!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Посланница
                              А ты там был?Для тебя законы писались,что ты дупака включаешь?
                              Ну дупака я не включаю это скорее твоя прерогатива .
                              Закон писали для всего человечества , но не все его принимают и не все ему покоряются .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                              Сообщение от Посланница
                              Ты можешь отличить закон Моисеев для грешников и закон Божий для праведников?Левую руку от правой?похоже,что нет.
                              А что закон Моисеев не для праведников писался или может это не закон Божий ?

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                              Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                              Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Я ведь писал что ты посланница ( кто то тебя очень далеко послал ) но не наследница .
                              Сообщение от Посланница
                              Можно ли ходить путями грешников и это нам зачтется как ходить путями Господними????
                              Конечно нет . Поэтому нужно любить закон Божий и соблюдать его как это делал Давид и Иисус .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
                              Сообщение от Посланница
                              Христовы распинают всю плоть,а не сохраняют ничего,даже ниже пупка.Так что умирай для своей плоти,не живи по его законам,а живи по духовным законам,по духу и обретешь жизнь вечную.
                              Опять бузину вспомнила . Кто писал что закон Моисеев это закон греха и смерти и находится в членах ? Хочешь опять выкрутиться из своего ляпа и поэтому включаешь дурака ?
                              Сообщение от Посланница
                              У меня в голове не то,что у тебя.Ты помышлешь о плотском,я о духовном.Помышления плотские - смерть,ибо закону Божьему не покоряются.
                              Фантастика . А кто закон Божий похоронил я или ты ?
                              Сообщение от Посланница
                              Скажи,Господь -- ТЕЛО или ДУХ?Может быть теперь ты переключишься с плотского на духовное?
                              Обязательно вот только Павел написал что закон духовен но кто то продан в рабство поэтому этот закон постоянно хоронит и не покоряется ему .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                              Сообщение от Посланница
                              И в чем мы должны быть подражателями Христу?Как Он поступал в сем мире?
                              Соблюдал закон Божий .
                              Сообщение от Посланница
                              Что Он проповедовал?Разве закон Моисеев,чтобы войти в жизно вечную?
                              И его то же .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Мтф.19:16

Сообщение от Посланница
                              Зачем Он тогда прощал грешников,не исполняющих Моисеевы законы и давал им жизнь вечную?
                              Чтобы они покаялись и исполняли эти законы а не нарушали их .

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Ин.5:14
                              Сообщение от Посланница
                              Значит Он видел,что они пойдут по Его стопам и будут учить любви между братиями.
                              Обязательно , а ещё и закону Божьему .

потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. Езд.7:10

Сообщение от Посланница
                              Если Христос отменил закон Своим учением,значит ли это,чио те законы,которые Он давал вечны?
                              Вы не ту Библию прочитали .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                              Сообщение от Посланница
                              Тем более,что Израильский народ не исполнил его,а ты тужишься,идя путем пустыни.Пора тебе уже выбираться оттуда и идти к Источнику воды живой,как самарянка.
                              Так и Иисус его не исполнял и не исполнил полностью . Он исполнял то с чем сталкивался по жизни . Что касается людей то были те кто его исполнял беспорочно .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.7:5,6
                              Сообщение от Посланница
                              А где ты видел,что Павел возвращается к закону.я читаю,что он умер для него и почел его тщетою.
                              Павел действительно не возвращался к закону бо он от него и не уходил .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф.6:2

Это из десятисловного закона взято , а это из закона Моисеева .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10
                              Сообщение от Посланница
                              Ответитшь или будешь дурака вклюать,говоря,что он приорбрел Христа "благодаря" Моисееву закону.
                              Конечно бо в законе написано вот это .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Павел так и поступил когда его встретил Иисус на пути в Дамаск.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Ибо,когда мы жили по плоти (находясь под буквой закона), тогда страсти греховные (которые возникали по причине человеческой прирды), обнаруживаемыеЗАКОНОМ, действовали в членах наших, чтобы приносить ПЛОД СМЕРТИ;

Но ныне (во Христе) УМЕРШИ для ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, ЧТОБЫ НАМ СЛУЖИТЬ (БОГУ) В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Как говорит ап. Павел Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.
                                Йосеф, брат, а ты сораспялся Христу?
                                Как ап. Павел?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2013, 10:09 AM. Причина: Форматирование текста
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...