Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вито Вы написали на неотредактированное письмо ответ.
    Иозеф - не пишите простыню, где половина ответа то, что я и так знаю, а вторая - мой ответ (да ещё и не Вам) . Я выделенные слова наоборот пропускаю.

Давайте по пунктам, а то замыливается ход мысли.

- скажите пришелец должен был совершать Пасху или нет?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 May 2013, 04:43 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Ольгерт
      Иозеф - не пишите простыню, где половина ответа то, что я и так знаю, а вторая - мой ответ (да ещё и не Вам) . Я выделенные слова наоборот пропускаю.

Давайте по пунктам, а то замыливается ход мысли.

- скажите пришелец должен был совершать Пасху или нет?
      Ольгерт, не задавайте тавтологические вопросы
      Вы можете пропускать что вам угодно, в том числе и здравый смысл
      Если вы не знаете Тору, то перечтите хотя-бы мною из неё приведенное
      Там в заповеди (Шмот 12/48) сказано, обязан ли гер совершать Песах и как он его должен совершать
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от iosef
        Ольгерт, не задавайте тавтологические вопросы
        Вы можете пропускать что вам угодно, в том числе и здравый смысл
        Если вы не знаете Тору, то перечтите хотя-бы мною из неё приведенное
        Там в заповеди (Шмот 12/48) сказано, обязан ли гер совершать Песах и как он его должен совершать
        Ув. Йосиф, ваше разделение на гера и иудея, режет слух. Не объясните ли, как этому способствует Закон Всевышнего и где Писанием разделены заповеди Декалога, для одних и других, в отдельности?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от korablevsergey
          Я не говорю того,чего не испытал сам.Проводил не просто эксперимент.Каялся перед Богом,за свою тупость,когда законом хотел привести людей к любви.
          К Любви приводят любовью.Не законом.
          Законом убивают Любовь.
          Читающий да разумеет.
          А кто спорит?
          Опять же речь о другом. Как вы приведёте кого то к спасителю не объяснив что он в этом нуждается потому что грешен? Другими словами показав прежде что он преступал Божий Закон. А следовательно подлежит суду.
          После чего указываете на путь спасения по Божьей благодати.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А кто спорит?
            Опять же речь о другом. Как вы приведёте кого то к спасителю не объяснив что он в этом нуждается потому что грешен? Другими словами показав прежде что он преступал Божий Закон. А следовательно подлежит суду.
            После чего указываете на путь спасения по Божьей благодати.
            Для того,чтобы быть отличным водителем,не надо знать,как работает двигатель.Надо верить,что автомобить поедет и делать,что для этого сказал производитель.
            А вы перед тем как ехать,разбираете автомобиль по частям.А собрать оригинал уже не получится...И ехать не получается...Зато есть материал для изучения автомобиля...И куча железа и пластмассы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Для того,чтобы быть отличным водителем,не надо знать,как работает двигатель.Надо верить,что автомобить поедет и делать,что для этого сказал производитель.
              А вы перед тем как ехать,разбираете автомобиль по частям.А собрать оригинал уже не получится...И ехать не получается...Зато есть материал для изучения автомобиля...И куча железа и пластмассы.
              Счастливого пути.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ольгерт
                Ну и написал и что???
                Я то отредактировал и внятно ответил.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вито Вы решили уйти от ответа на простой вопрос?
                  Я поэтому и не пишу простыню, потому что простой вопрос-ответ намного продуктивнее
                  Вообще я не уловил последовательности Вито в Вашем ответе. То пришелец обязан солюдать только Декалог, то обязан не только. Вы определитесь.
                  Чтобы Вам виднее было выделю их:

Давайте глобальнее возьмём - сколько заповедей у пришельца?
                  Откуда он их должен черпать? То есть где они даны
                  .

Йозеф ответьте на простой вопрос про Пейсах и пришельца.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Ольгерт
                    Вито Вы решили уйти от ответа на простой вопрос?
                    Я поэтому и не пишу простыню, потому что простой вопрос-ответ намного продуктивнее
                    Вообще я не уловил последовательности Вито в Вашем ответе. То пришелец обязан солюдать только Декалог, то обязан не только. Вы определитесь.
                    Чтобы Вам виднее было выделю их:

Давайте глобальнее возьмём - сколько заповедей у пришельца?
                    Откуда он их должен черпать? То есть где они даны
                    .

Йозеф ответьте на простой вопрос про Пейсах и пришельца.
                    Или вы пишите Иосифу либо мне, а так непонятно кого вы спрашиваете вопрос, если ко мне, то пришелец не должен принимать пасху если хотел оставаться пришельцем.
                    Пришелец должен соблюдать Тору без обрезания и Пасхи, перечислять все заповеди Торы бессмысленно, потому что это сотни заповедей. Но это точно суббота.
                    Последний раз редактировалось Вито; 18 May 2013, 01:04 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

То бишь ели я подойду к автомобилю и поверю что он поедет то он вдруг заведётся и поедет ? Вы когда покупаете сложную технику , например , стиральную машину или телевизор то верите что они будут работать и они включаются и по вашему хотению стирают бельё или показывают нужную вам программу ? А не заболели вы случаем ?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Николаша
                        То бишь ели я подойду к автомобилю и поверю что он поедет то он вдруг заведётся и поедет ? Вы когда покупаете сложную технику , например , стиральную машину или телевизор то верите что они будут работать и они включаются и по вашему хотению стирают бельё или показывают нужную вам программу ? А не заболели вы случаем ?
                        Он заведётся.если вы вставите ключ в зажигание и сделаете так.как говорит производитель.А если не поверите,то и не сядете в машину,а будете бегать вокруг и повторять 10 заповедей.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Он заведётся.если вы вставите ключ в зажигание и сделаете так.как говорит производитель.А если не поверите,то и не сядете в машину,а будете бегать вокруг и повторять 10 заповедей.
                          Аха значит в голове у вас должна быть инструкция по пользованию техникой , а в жизни вы что по другому хотите поступать ? Вам Бог инструкции написал а вы их хотите выкинуть и придумываете свои для успокоения совести . Совесть вы может и заглушите но озеро огненное не потушите своими придумками .

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Суббота бывает разная как определить нужна ли та или иная суббота для спасения - та или иная заповедь? ключевое слово тут спасение
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 May 2013, 01:38 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Николаша
                              Аха значит в голове у вас должна быть инструкция по пользованию техникой , а в жизни вы что по другому хотите поступать ? Вам Бог инструкции написал а вы их хотите выкинуть и придумываете свои для успокоения совести . Совесть вы может и заглушите но озеро огненное не потушите своими придумками .
                              Николаша.Подпись у вас хорошая.Так вот-Иисус есть истина.И Иисус освобождает от греха и греховных желаний.Закон исполняют из-за страха быть наказанными.
                              А Иисус освобождает от страха.Он говорит,чтобы мы не боялись.Кого Он освободил от греха,тот истинно свободен и закон не имеет над ним власти,как не имел он власти и над Иисусом.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Николаша.Подпись у вас хорошая.Так вот-Иисус есть истина.И Иисус освобождает от греха и греховных желаний.Закон исполняют из-за страха быть наказанными.
                                А Иисус освобождает от страха.Он говорит,чтобы мы не боялись.Кого Он освободил от греха,тот истинно свободен и закон не имеет над ним власти,как не имел он власти и над Иисусом.
                                Ну так Иисус в отличии от вас исполнял закон а не противился ему .
                                По поводу истины .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина Пс.118:142

Комментарий

Обработка...