Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от piroma
    закон положен для грешников а не для праведников.
    Так закон и определяет грешник ты или праведник, так как законом познаётся грех,Рим.3:20
    Посмотрели в закон увидели что нарушаете субботу, значит вы не праведник, а беззаконник и грешник, поэтому закон для вас положен, вы под законом.
    другое- Моисей взял ефиоплянку - и оствался в общении с Богом-хотя это нарушение буквы
    Ему этот грех не вменяется так как он когда взял ефиоплянку не знал закон, а вы знаете закон и если вы сделаете грех нарушив субботу, то на вас грех останется.
    или пророк непотребовал обрезания от Неемана сириянина но исцеление через веру и послушение он получил
    Да на язычников вообще никогда обрезание не налагалось, пришельцы которые приходили в землю Израилеву, ежели они хотели оставаться язычниками должны были соблюдать закон, но без обрезания. Поэтому Павел и пишет, что: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
    (Первое послание к Коринфянам 7:19)
    то есть праведность это больше чем закон и существует независимо от закона
    Праведность проявляется в исполнении закона:
    Ветхий Завет - "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам»." (Книга Второзаконие 6:25)
    Новый Завет - "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
    То есть праведность человека проявляется в исполнении закона, это истина вечная.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Вито
      Пока закон на камня, а не на сердце закон изобличает в грех, как только вы примите Христа и Он впишет закон в ваше сердце, то вы освободитесь для осуждения от закона, в этом смысле закон на камнях близок к уничтожению.
      Верно
      Сообщение от Вито
      Теперь осталось лишь определиться что значит, что не буква в сердце... Для этого задам вопрос, закон гласит не кради, не убей и так далее, его надо буквально соблюдать, тобишь не красть и не убивать и так далее???
      Не пользует нимало (бесполезно), надо больше: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34, это все что нужно. Ведь дух - это не буква, и буква не дух.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Трэм
        Не пользует нимало (бесполезно), надо больше: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34, это все что нужно. Ведь дух - это не буква, и буква не дух.
        То есть вы считаете, что надо любить друг друга, но можно при этом красть и убивать, я правильно вас понял???
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Вито
          То есть вы считаете, что надо любить друг друга, но можно при этом красть и убивать, я правильно вас понял???
          Ничего вы не поняли, раз так говорите и цепляетесь опять за букву. Большее поглащает меньшее, дух поглащает плоть: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20
          «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.» 1 Тим. 1:8-11
          Поэтому если вы меня спрашиваете можно ли красть и убивать в любви друг к другу, то вам действительно к закону, а не ко Христу надо обращаться, потому что закон именно для таких, вот это именно законное употребление его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вито
            Так закон и определяет грешник ты или праведник, так как законом познаётся грех,Рим.3:20
            Человек праведен по вере, где вера - имя пути познания живого Бога.
            Познание греха законом - бесконечный тупиковый процесс, заканчивающийся гробом.

На пути веры человек познаёт не грех и не буквальный закон, а закон духа жизни во Христе Иисусе.
            Закон Духа Жизни - закон познания Иисуса Христа.
            Он изложен во внутреннем контексте Декалога.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
              Человек праведен по вере, где вера - имя пути познания живого Бога.
              Познание греха законом - бесконечный тупиковый процесс, заканчивающийся гробом.
              Так это Павел учил христиан, узнавать грех посредством закона или вы нехристь???
              А вы не знаете где грех, а где святость, вы не знаете с чем воевать у вас беззаконие смешано с праведностью. Вы веруете в Бога чтобы дальше грешить. Закон именно делает грань и разделяет добро от зла, а Христос пребывая в человеке творит, то что есть добро. Поэтому Павел своим умом служил закону. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию....." (Послание к Римлянам 7:25)
              Вы служите закону своим умом, вы напротив, пытаетесь отвернуться от закона дабы дальше грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
              Ничего вы не поняли, раз так говорите и цепляетесь опять за букву. Большее поглащает меньшее, дух поглащает плоть: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20
              «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.» 1 Тим. 1:8-11
              Поэтому если вы меня спрашиваете можно ли красть и убивать в любви друг к другу, то вам действительно к закону, а не ко Христу надо обращаться, потому что закон именно для таких, вот это именно законное употребление его.
              Может со второй попытке ответите, ежели вы любите друг друга вы будете красть, обманывать и убивать и нарушать другие заповеди закона Моисеева???? У вас 2-а варианта ответа, да или нет, а остальное от лукавого....

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Вито
                Может со второй попытке ответите, ежели вы любите друг друга вы будете красть, обманывать и убивать и нарушать другие заповеди закона Моисеева???? У вас 2-а варианта ответа, да или нет, а остальное от лукавого....
                Чтобы не было лукавства, как вам кажется, растолкуйте мне сначала, что значит не красть, не убивать? К примеру условно: случилась авария и человек пострадал, требуется аптечка срочно (к примеру), аптечки не оказалось, а я вижу рядом стоит машина закрыта и в ней есть аптечка, я разбил стекло и украл аптечку чтобы помочь человеку, я украл или нет? По закону украл, однако я возлюбил ближнего. Далее: война и неужели солдат, которые защищаю близких все считают убийцами? Хотя я не знаю как я поступлю в такой ситуации, как Бог усмотрит. «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» Лук. 3:12-14. Так как? Можно ли убивать и красть и т.д.? Как вы определите, по мертвой букве.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Хочу притчу раасказать о законе и благодати.
                  Шёл один человек домой с работы.И напали на него разбойники,побили и деньги украли.
                  По случаю жил адвентист рялом.Видел,что надо человеку помочь,но была суббота,а идти к человеку неблизко,больше субботнего пути.Звонить по телефону не стал.Пошёл молиться.
                  Ну дальше догадайтесь сами...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Трэм
                    Так как? Можно ли убивать и красть и т.д.? Как вы определите, по мертвой букве.
                    Берём обычную ситуацию, вы увидели красивую вещь и украли.... Или вы захотели убить человека....
                    Вот я и спрашиваю, вы любя друг друга, убиваете и крадёте и исполняете другие заповеди закона Моисеева???
                    Кстати любовь к ближнему есть тоже заповедь закона Моисеева, вот и выходит, что вы просто выбираете из закона Моисеева заповедь которая выше, а это и есть любовь. Но вы же здесь учите о том, что буква отменена в пользу духа, следовательно христиане должны ненавидеть...., вот ваше учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    Хочу притчу раасказать о законе и благодати.
                    Шёл один человек домой с работы.И напали на него разбойники,побили и деньги украли.
                    По случаю жил адвентист рялом.Видел,что надо человеку помочь,но была суббота,а идти к человеку неблизко,больше субботнего пути.Звонить по телефону не стал.Пошёл молиться.
                    Ну дальше догадайтесь сами...
                    Вы нарушая какую либо заповедь закона нарушаете весь закон, какой толк, что вы говорите о любви когда это пустые слова, а на деле не проявляете эту любовь. Любовь проявляется в исполнении всего закона....
                    Кроме того закон Моисеев учит любить, вот я и не пойму, как вы учите соблюдать заповедь закона Моисеева о любви и сами учите об отмене закона Моисеева. Определитесь, либо любовь отменена вместе с законом Моисея и христианам можно ненавидеть Бога и ближнего, либо закон Моисеев вовсе не отменён и всё в действии.....

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Вито
                      Берём обычную ситуацию, вы увидели красивую вещь и украли.... Или вы захотели убить человека....
                      Вот я и спрашиваю, вы любя друг друга, убиваете и крадёте и исполняете другие заповеди закона Моисеева???
                      Понимаете, наверное нет, мне не нужна красивая вещь, и я не хочу убить человека, поэтому для меня нет закона:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона Гал. 5:22-23

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Вито
                        Кстати любовь к ближнему есть тоже заповедь закона Моисеева, вот и выходит, что вы просто выбираете из закона Моисеева заповедь которая выше, а это и есть любовь. Но вы же здесь учите о том, что буква отменена в пользу духа, следовательно христиане должны ненавидеть...., вот ваше учение.
                        - - Добавлено - - -

Вы нарушая какую либо заповедь закона нарушаете весь закон, какой толк, что вы говорите о любви когда это пустые слова, а на деле не проявляете эту любовь. Любовь проявляется в исполнении всего закона....
                        Кроме того закон Моисеев учит любить, вот я и не пойму, как вы учите соблюдать заповедь закона Моисеева о любви и сами учите об отмене закона Моисеева. Определитесь, либо любовь отменена вместе с законом Моисея и христианам можно ненавидеть Бога и ближнего, либо закон Моисеев вовсе не отменён и всё в действии.....
                        Для вас это обычная ситуация.вы не рождены свыше.Вещь увидел,понравилась,эх,если бы можно было украсть....Но закон....Не буду,боюсь закона...
                        А для нас нет такой ситуации.Нужно что,купил.Плохо лежит,подсказал хозяину,чтобы смотрел за вещью...Нашёл-отдал в бюро находок.Без скрипа в сердце.Сердце благодатью смазано.
                        А любовь состоит в том,чтобы помогать другим познавать Бога.Но любовь не состоит в том,чтобы вы мне говорили,что я должен для вас,или для кого-то делать.Нам говорит Дух Святой.Мы Его рабы и братья Иисуса.
                        И в субботу я делаю,что хочу.И десятину не плачу.И свинину могу есть.А мой друг Рома любит есть сушёных жаб.И ничего.Созидает Церкви Господь через него.
                        Ваш закон не по моей вере.Мне он до лампочки.По вашей вере да будет вам.У меня вера не в закон,а в Иисуса.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Трэм
                          Понимаете, наверное нет, мне не нужна красивая вещь, и я не хочу убить человека, поэтому для меня нет закона:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона Гал. 5:22-23
                          Значит вы соблюдаете букву закона, правильно???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                          Для вас это обычная ситуация.вы не рождены свыше.Вещь увидел,понравилась,эх,если бы можно было украсть....Но закон....Не буду,боюсь закона...
                          В том то и дело, что все кто любит Бога и ближнего не учит нарушать закон, что вы и делаете, рождённый с выше христианин учит соблюдать закон, бо Павел умом своим служил закону Моисеевому, а вы учите нарушению закона. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию....." (Послание к Римлянам 7:25)
                          Павел удовольствие в законе, "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Послание к Римлянам 7:22)
                          А вы враждуете с законом и следуете вожделениям своей плоти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                          А духовный человек живёт в согласии с законом, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                          Вы не рождены свыше, бо следуете вожделениям своей плоти, бо враждуете с законом.
                          И в субботу я делаю,что хочу.И десятину не плачу.И свинину могу есть.А мой друг Рома любит есть сушёных жаб.И ничего.Созидает Церкви Господь через него.
                          Это и есть плотские помышления, бо враждуете с законом Бога. Никакого Христа в вас нет и не может быть, бо Христос соблюл закон и ежели вы имели Христа и сами соблюдали бы.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Вито
                            Букву закона никому соблюсти невозможно, законом познается грех, как же мне соблюдать то ее, подскажите? Или может вы ее соблюдаете?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Трэм
                              Букву закона никому соблюсти невозможно, законом познается грех, как же мне соблюдать то ее, подскажите? Или может вы ее соблюдаете?
                              Христос соблюл, вы Христа имеете???
                              Вы сами соблюдаете букву же закона..., сами мне сказали об этом, так соблюдайте не только 9 заповедей по букве, а соблюдайте все 10.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вито

- - - Добавлено - - -

В том то и дело, что все кто любит Бога и ближнего не учит нарушать закон, что вы и делаете, рождённый с выше христианин учит соблюдать закон, бо Павел умом своим служил закону Моисеевому, а вы учите нарушению закона. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию....." (Послание к Римлянам 7:25)
                                Павел удовольствие в законе, "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Послание к Римлянам 7:22)
                                А вы враждуете с законом и следуете вожделениям своей плоти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                                А духовный человек живёт в согласии с законом, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                                Вы не рождены свыше, бо следуете вожделениям своей плоти, бо враждуете с законом.Это и есть плотские помышления, бо враждуете с законом Бога. Никакого Христа в вас нет и не может быть, бо Христос соблюл закон и ежели вы имели Христа и сами соблюдали бы.
                                Закон для грешников.И они должны его соблюдать.
                                В Иисусе нет греха.Где нет греха,там нет и преступления.Где нет преступления,там нет и закона.
                                Не соблюдал Иисус ваш закон.Он есть в Духе Святом.Он выше закона.Он есть Любовь.И субботу не соблюдал Иисус.И жертв и десятин не посил.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...