Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от timur123456789
    Это не правда.
    Господь сказал что нам надо соблюдать Заповеди.
    Получите крещение Духом Святым.Этого достаточно было апостолу Павлу.Он учился только от Иисуса

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    (1Кор.11:23)

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
    19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
    20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
    21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
    22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
    23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
    24 и прославляли за меня Бога.
    (Гал.1:15-24)

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
    (Гал.2:6)

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Фил.3:1-11)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2013, 12:38 PM. Причина: сверхцитирование
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от korablevsergey
      Получите крещение Духом Святым.Этого достаточно было апостолу Павлу.Он учился только от Иисуса
      Что Вы скажите насчет КАЖДОЙ цитаты которые я привел, которые ПРЯМО говорят что ЗАПОВЕДИ соблюдать надо ??

Прокоментируйте пожалуйста те цитаты, как Вы их понимаете.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Что Вы скажите насчет КАЖДОЙ цитаты которые я привел, которые ПРЯМО говорят что ЗАПОВЕДИ соблюдать надо ??

Прокоментируйте пожалуйста те цитаты, как Вы их понимаете.
        Если вы ещё на пути ко Христу,то да,это детоводитель.Если Христос в вас,то вы будете соблюдать то,что Он скажет.Как и ученики делали.
        Много соблазна Иисус с учениками посеял у соблюдающих Закон и заповеди.Но Законы меняются,а Христос нет.
        Он вчера,сегодня и вовеки тот же.
        Он не есть Закон.Он есть свобода от закона,потому,что Он освободил нас от греха.Где нет греха,там нет и преступления.
        Иисус так и говорил:-"Закон ваш..."Но не Его.На таковых нет закона.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Если вы ещё на пути ко Христу,то да,это детоводитель.Если Христос в вас,то вы будете соблюдать то,что Он скажет.Как и ученики делали.
          Много соблазна Иисус с учениками посеял у соблюдающих Закон и заповеди.Но Законы меняются,а Христос нет.
          Он вчера,сегодня и вовеки тот же.
          Он не есть Закон.Он есть свобода от закона,потому,что Он освободил нас от греха.Где нет греха,там нет и преступления.
          Иисус так и говорил:-"Закон ваш..."Но не Его.На таковых нет закона.
          Зачем уж так мутно .....

Господин korablevsergey давайте тогда обсудим контретные стихи из Библии.

Для начала вот этот стих:

... соблюдите Мои заповеди.
          (RST Иоан.14:15)

Что господин
          korablevsergey что Вы на этот стих можете сказать ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Манад
            Вот и Трэм проявился, знает Писание, говорит умные вещи, а рукоплещет пустоте.......
            Не переживайте за меня, я всегда радуюсь слову благодати, по любви и вам поставил, потому что любовь больше "нравиться", не нравиться", да и так бывает:«Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.» 1 Кор. 4:9-10

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Зачем уж так мутно .....

Господин korablevsergey давайте тогда обсудим контретные стихи из Библии.

Для начала вот этот стих:

... соблюдите Мои заповеди.
              (RST Иоан.14:15)

Что господин
              korablevsergey что Вы на этот стих можете сказать ?
              У Иисуса было 2 заповеди.
              1)Любить Бога
              2)Любить друг друга.
              Заповеди,чтобы любить закон и заповеди ,не было.
              Он сказал,чтобы пребывали в Нём,как и Он в Отце.Это значит ,чтобы пребывали в Духе Святом.
              Иисус пришёл,чтобы открыть людям Отца-Святого Духа.Это есть спасение для людей.К Отцу ведёт только Сын,крестя Святым Духом.Другого пути нет.
              Если в вас будет Дух Иисуса,то в вас будет и Он Сам-Слово Бога.Если в вас не будет Духа Иисуса,то вы заблудитесь,как слепые саддукеи и фарисеи.Буква убьёт вас.Вы будете гордиться,что знаете букву и соблюдаете букву.Вы возненавидите тех,кто не соблюдает букву.Вы будете любить букву,но не Бога и не людей.
              99 процентов людей,называющих себя христианами,любят букву и закон Бога,но не Бога Самого.Поэтому они будут судимы этой буквой.
              Кто любит Бога ,и имеет Его Дух,тому нет осуждения.Бог живёт в них.Они храм Бога Живого.Бог вселился в них и потому,Он есть их Бог.
              Если Бог не вселился в вас,то Он не есть ваш Бог.Так сказал Сам Бог.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:16-18)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Не было ни законов,ни уставов у Авраама.И книги Бытие не было.Был Бог-Святой Дух.
                Ну а Моисей считает что были и закон и уставы, и я ему верю больше чем вам.
                Дух животворит.Буква убивает.
                Буква убивает нечестивца как и Евангелие, а для праведника буква живительная на жизнь как и Евангелие. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                Кто остался с законом и буквой-умер,потому,что Христос разрушил закон Моисея и все его заповеди,разрушив храм.Без храма нет закона.Без жертвы нет исполнения закона.
                Ну так во времена когда Храм был разрушен Соломонов, евреи соблюдали закон Моисеев, к примеру не поклонялись идолам в Вавилонском пленении. Тобишь разрушение Храма не было причиной отвергнуть закон.
                Закон и пророки до Иоанна.
                Хоть закон и пророки писался и сделан до Иоанна однако будет действовать до скончания неба и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." (Св. Евангелие от Луки 16:17)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Заповедь не следовать обычаям и ритуалам неверующих

И НЕ ХОДИТЕ ПО ОБЫЧАЯМ НАРОДА, КОТОРЫЙ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС; ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ, И ВОЗГНУШАЛСЯ Я ИМИ.
                  Ваикра (Левит) 20/23

Рав Ицхак Зильбер

«По обычаям... не поступайте... по их законам не живите». Талмуд рассказывает, что в этих странах царила страшная распущенность в половых отношениях.

«Соблюдайте Мои установления и Мои законы... Я Г-сподь» Я награжу исполняющих и накажу нарушающих.

«Никто ни к кому из близких по плоти не приближайтесь, чтобы открыть [их] наготу» не вступайте в сексуальные связи с родственниками.
                  Какие родственники имеются в виду? Они в этой главе перечислены: мать и сестра матери, жена отца и его сестра, жена брата и жена брата отца, сестра, дочь, внучка, жена сына, сестра жены (при жизни жены), мать и бабушка жены, дочь и внучка жены.

Греховность этих связей неодинакова. За связь с одними из перечисленных родственников предписывается земной суд и смертная казнь, а за связь с другими Б-гом положен карет: душа отторгается, отсекается от источника святости. Снять эти наказания может только полное раскаяние. А раскаяться, как мы уже говорили в аннотации к рассматриваемой главе, значит признать сделанное ошибкой и принять на себя обязательство больше так не поступать. Надо сказать пред Б-гом: я сожалею, что сделал то-то и то-то, и обязуюсь больше не делать этого.

«К жене во время отлучения из-за ее нечистоты не приближайся...» (18:19).

По еврейскому закону, который называется законом о чистоте семейной жизни таhарат-hа-мишпаха, половые отношения строго запрещены от начала менструации включая последнюю ночь или сутки до ее предполагаемого начала и вплоть до того, как женщина окунется в миквэ. Женщина в период менструации называется нида «нечистая». Когда точно установлено, что месячные окончились, начинают отсчет семи чистых дней, а затем женщина окунается в миквэ и становится дозволенной мужу.

В Талмуде и во многих древних еврейских книгах сказано, что дети, зачатые в запрещенное для интимных супружеских отношений время, склонны к дерзости и нахальству, и наоборот дети, рожденные в семьях, соблюдающих законы чистоты, обычно скромны, деликатны и вырастают хорошими людьми (конечно, при соответствующем воспитании).
                  Еврейские законы, регламентирующие нашу повседневную жизнь, вызывали интерес у непредвзятых ученых несколько таких примеров мы приводили в главе «Шмини». Им хотелось найти объяснение практической пользы соблюдения правил, предписываемых Торой евреям.

Доктор Карпельд из Лондона находит, что всем народам мира было бы полезно принять еврейский подход к интимным отношениям мужчины и женщины: он безупречен с точки зрения гигиены. Подобное мнение высказывалось учеными не раз.

Вы можете спросить, почему эти правила, так же, впрочем, как и кашрут, целесообразность которого признают многие специалисты, не предписаны всем народам. Почему, если это так полезно для здоровья?

Потому что Б-г не дает медицинских рекомендаций. Отнюдь не все, что полезно, Тора возводит в заповедь. Есть действия, запретные для народа, которому Б-г велел быть святым. Другие же народы вправе, но вовсе не обязаны так поступать.

Законы чистоты семейной жизни одна из важнейших заповедей Торы. Их нарушение приравнивается к нарушению поста в Йом-Кипур. Мы соблюдаем эти законы потому, что так нам велел Б-г, но никак не потому, что ученые это одобряют.

У каждой заповеди много причин, и явных, и скрытых. Одну из очевидных здесь назвал раби Меир. Почему, спрашивает он, Тора повелела, чтобы нида отдалилась от мужа (мужу сказано «не приближайся», то есть даже не прикасайся к ней) на столько-то дней? Он не спрашивает, почему вообще предписано отдаление (это понятно, и такие правила есть у некоторых других народов), но почему указан определенный срок? И отвечает: потому что муж привыкает к жене, и она может надоесть ему. Теперь же, отдалившись от него на время, она вернется к нему, как невеста в день свадьбы.

С одной стороны, звучит обидно и для мужчин, и для женщин. В конце концов, отношения ведь бывают разные! Есть сильные чувства, которым, кажется, никакое привыкание не страшно. Но такова особенность мужчин: они инициаторы отношений, и они же время от времени нуждаются в «автономном» существовании, без которого могут потерять интерес к жене.
                  С другой стороны, прочность и глубина чувств в еврейской семье общеизвестны и поражают многих. Именно законы Торы позволяют супругам сохранять, постоянно обновляя, свежесть чувств.
                  То, что физическую близость следует регулировать, прерывая ее время от времени, понимают многие (например, американский психолог Дж. Грэй утверждает, что при нерегулируемой половой жизни пресыщение наступает месяца через три «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Нью-Йорк, 1992), но в каком режиме, как часто и на какое время знает только Тот, Кто нас создал. Ему ясны физиологические и психологические особенности и мужчины, и женщины. Он установил в заповедях Торы определенный режим, оптимальность которого подтверждает практика.
                  Я знаю много примеров выполнения законов семейной чистоты в тяжелых условиях.
                  Мне известны несколько случаев, когда люди, собираясь жениться, строили миквэ. Так сделал и я в Казани, объединившись с еще двумя молодыми людьми. И мы были не одни в стране. Знаю о женщине враче из Таллина, в течение многих лет ежемесячно ездившей в миквэ в Ригу.

Я знаю супругов (сегодня они живут в Тель-Авиве), на двадцать лет осужденных за сионизм. Их сослали куда-то на Енисей, а эта река, как известно, освобождается ото льда всего на два месяца в году. И они не прикасались друг к другу все время, кроме этих двух месяцев. У них родился сын, и появилась новая забота: найти моhэля резника, чтобы сделать ребенку обрезание. И они нашли его в лагере! Заключенного!

Их сын учил Тору в Иерусалиме, и я заметил в нем то, чего не наблюдал у других его ровесников, обычных занятий ему было мало, после них, когда его товарищи отдыхали, он шел заниматься к знакомым, знающим Тору. Не зря, видно, его мать окуналась в ледяную воду Енисея.
                  Сейчас он и работает, и изучает Тору.
                  Тора очень строго (под угрозой смертной казни) запрещает половую связь мужчины с замужней женщиной, мужчины с мужчиной и мужчины и женщины со скотом (18:20-23). Эти запреты с такой же строгостью предписаны всему человечеству законами Ноаха.

Ваикра гл. 18
                  /1/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /2/ "ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /3/ ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИХ НЕ ХОДИТЕ. /4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - БОГ.
                  /6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - БОГ.
                  /7/ НАГОТЫ ОТЦА ТВОЕГО И НАГОТЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА МАТЬ ТВОЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                  /8/ НАГОТЫ ЖЕНЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОБНАЖАЙ: ЭТО НАГОТА ОТЦА ТВОЕГО.
                  /9/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ТВОЕЙ, ДОЧЕРИ ОТЦА ТВОЕГО ИЛИ ДОЧЕРИ МАТЕРИ ТВОЕЙ, РОЖДЕННОЙ В ДОМЕ ИЛИ РОЖДЕННОЙ ВНЕ ЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ИХ.
                  /10/ НАГОТЫ ДОЧЕРИ СЫНА ТВОЕГО ИЛИ ДОЧЕРИ ТВОЕЙ ДОЧЕРИ НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ИХ, ИБО ТВОЯ НАГОТА ОНА.
                  /11/ НАГОТЫ ДОЧЕРИ ЖЕНЫ ОТЦА ТВОЕГО, РОЖДЕННОЙ ОТ ОТЦА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА СЕСТРА ТВОЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                  /12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
                  /13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
                  /14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
                  /15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                  /16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
                  /17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО. /18/ И ЖЕНЫ К СЕСТРЕ ЕЕ НЕ БЕРИ В СОПЕРНИЦЫ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ ПРИ НЕЙ, ПРИ ЕЕ ЖИЗНИ. /19/ И К ЖЕНЕ ВО ВРЕМЯ ОТСТРАНЕНИЯ ЕЕ В НЕЧИСТОТЕ ЕЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ. /20/ И С ЖЕНОЙ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО НЕ ПРОИЗВОДИ ИЗЛИЯНИЯ СЕМЕНИ ТВОЕГО, ОСКВЕРНЯЯСЬ ЕЮ. /21/ И НИКОГО ИЗ ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ ДАВАЙ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕД МОЛЕХОМ, И НЕ ОСКВЕРНИ ИМЕНИ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: Я - БОГ. /22/ И С МУЖЧИНОЙ НЕ ЛОЖИСЬ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ: МЕРЗОСТЬ ЭТО. /23/ И НИ С КАКОЙ СКОТИНОЙ НЕ ПРОИЗВОДИ ИЗЛИЯНИЯ СЕМЕНИ ТВОЕГО, ЧТОБЫ ОСКВЕРНИТЬСЯ ЕЮ. И ЖЕНЩИНА ДА НЕ СТАНЕТ ПЕРЕД СКОТОМ ДЛЯ СОВОКУПЛЕНИЯ С НИМ: ГНУСНОСТЬ ЭТО. /24/ НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕСЬ НИЧЕМ ЭТИМ, ИБО ВСЕМ ЭТИМ ОСКВЕРНЯЛИСЬ НАРОДЫ, КОТОРЫХ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС. /25/ И ОСКВЕРНИЛАСЬ СТРАНА, И Я ВЗЫСКАЛ С НЕЕ ЗА ВИНУ ЕЕ, И ИСТОРГЛА СТРАНА ЖИВУЩИХ В НЕЙ. /26/ ВЫ ЖЕ СОБЛЮДАЙТЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ИЗ ЭТИХ МЕРЗОСТЕЙ, НИ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ, НИ ПРИШЕЛЕЦ, ЖИВУЩИЙ СРЕДИ ВАС. /27/ ИБО ВСЕ ЭТИ МЕРЗОСТИ ДЕЛАЛИ ЛЮДИ ЭТОЙ СТРАНЫ, БЫВШИЕ ДО ВАС, И ОСКВЕРНИЛАСЬ СТРАНА. /28/ И НЕ ИСТОРГНЕТ СТРАНА ВАС, КОГДА ВЫ ОСКВЕРНИТЕ ЕЕ, КАК ИСТОРГЛА ОНА НАРОД, БЫВШИЙ ДО ВАС. /29/ ИБО ВСЯКИЙ, КТО СДЕЛАЕТ КАКУЮ-НИБУДЬ ИЗ ЭТИХ МЕРЗОСТЕЙ, - ДУШИ ДЕЛАЮЩИХ ЭТО ОТТОРГНУТЫ БУДУТ ИЗ СРЕДЫ НАРОДА ИХ. /30/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ МОЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОСТУПАТЬ ПО ГНУСНЫМ ОБЫЧАЯМ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЛИСЬ ПРЕЖДЕ ВАС, ДАБЫ ВЫ НЕ ОСКВЕРНЯЛИСЬ ИМИ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ".
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

У Иисуса было 2 заповеди.
                    1)Любить Бога
                    2)Любить друг друга.
                    Заповеди,чтобы любить закон и заповеди ,не было.
                    Он сказал,чтобы пребывали в Нём,как и Он в Отце.Это значит ,чтобы пребывали в Духе Святом.
                    Иисус пришёл,чтобы открыть людям Отца-Святого Духа.Это есть спасение для людей.К Отцу ведёт только Сын,крестя Святым Духом.Другого пути нет.
                    Если в вас будет Дух Иисуса,то в вас будет и Он Сам-Слово Бога.Если в вас не будет Духа Иисуса,то вы заблудитесь,как слепые саддукеи и фарисеи.Буква убьёт вас.Вы будете гордиться,что знаете букву и соблюдаете букву.Вы возненавидите тех,кто не соблюдает букву.Вы будете любить букву,но не Бога и не людей.
                    99 процентов людей,называющих себя христианами,любят букву и закон Бога,но не Бога Самого.Поэтому они будут судимы этой буквой.
                    Кто любит Бога ,и имеет Его Дух,тому нет осуждения.Бог живёт в них.Они храм Бога Живого.Бог вселился в них и потому,Он есть их Бог.
                    Если Бог не вселился в вас,то Он не есть ваш Бог.Так сказал Сам Бог.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:16-18)
                    Есть такая птица - глухарь
                    Она, если начинает токовать, то не обращает внимания ни на что вокруг
                    Охотник может подойти почти не таясь и убить её
                    Так и некоторые люди - токуют своё, закрыв глаза; при этом им даже не видно, что настоящие христиане (в отличие от них) учат их тому же самому, что они горячо доказывают; и они не желают понять, что их самих учат быть послушными Богу, а не обманщиками, которые кричат на форумах: "У нас только две заповеди: любить Бога и друг друга; дескать, "так повелел нам Иисус"
                    При этом даже Нагорную Проповедь, написанную в Новом Завете и состоящую из множества заповедей, они бросают себе за хребет.
                    А причина их "токования" всего одна - нежелание жить так, как заповедал Бог
                    Потому что кушать от мира этого и льстить себя надеждой на спасение при этом - куда как приятнее; и утруждаться совсем не надо.
                    Сказал на форуме или в собрании о христианской любви - и к женщине, которая отнюдь не его жена; и т.д. и т.п.

И НЕ ХОДИТЕ ПО ОБЫЧАЯМ НАРОДА, КОТОРЫЙ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС; ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ, И ВОЗГНУШАЛСЯ Я ИМИ
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

"...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников".

"Ничего нельзя познать из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других" Блез Паскаль - "Мысли".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=iosef;4234539]
                        Заповедь не следовать обычаям и ритуалам неверующих

И НЕ ХОДИТЕ ПО ОБЫЧАЯМ НАРОДА, КОТОРЫЙ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС; ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ, И ВОЗГНУШАЛСЯ Я ИМИ.
                        Ваикра (Левит) 20/23
                        Под внешними народами Писание понимает ошибочные учения, возникшие из-за ложной трактовки Писания.
                        «К жене во время отлучения из-за ее нечистоты не приближайся...» (18:19).
                        Заповеди о совокуплении с женой во время её очищения означают следующее.

Жена - это душа, внешний человек; тот кому запрещено к ней приближаться - муж, дух, внутренний человек.
                        Само очищение представляет собой субботу.

Разумеется не буквалистско-плотскую субботу, а шаббат внутреннего безмолвия и безмыслия души (жены), который устанавливается для её очищения.
                        Вот в этом состоянии нельзя в душе возбуждать ни мысли, ни чувства.
                        По еврейскому закону, который называется законом о чистоте семейной жизни таhарат-hа-мишпаха, половые отношения строго запрещены от начала менструации включая последнюю ночь или сутки до ее предполагаемого начала и вплоть до того, как женщина окунется в миквэ. Женщина в период менструации называется нида «нечистая». Когда точно установлено, что месячные окончились, начинают отсчет семи чистых дней, а затем женщина окунается в миквэ и становится дозволенной мужу.
                        Буквалистское, человеческое понимание заповеди, данной для Богопознания.
                        Контраст настолько огромный, что даже не хочется комментировать эти заповеди человеческие.

Тора очень строго (под угрозой смертной казни) запрещает половую связь мужчины с замужней женщиной, мужчины с мужчиной и мужчины и женщины со скотом (18:20-23). Эти запреты с такой же строгостью предписаны всему человечеству законами Ноаха.
                        Снова замшелый, немощный буквализм, отравивший процесс Богопознания на многие века.
                        Все эти заповеди отражают ложные пути познания Бога, выражающиеся в погружении сознания души или духа - в сознание души или духа тех людей, которые исповедуют ложные учения.

/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - БОГ.
                        /7/ НАГОТЫ ОТЦА ТВОЕГО И НАГОТЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА МАТЬ ТВОЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                        /8/ НАГОТЫ ЖЕНЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОБНАЖАЙ: ЭТО НАГОТА ОТЦА ТВОЕГО.
                        /9/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ТВОЕЙ, ДОЧЕРИ ОТЦА ТВОЕГО ИЛИ ДОЧЕРИ МАТЕРИ ТВОЕЙ, РОЖДЕННОЙ В ДОМЕ ИЛИ РОЖДЕННОЙ ВНЕ ЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ИХ.
                        /10/ НАГОТЫ ДОЧЕРИ СЫНА ТВОЕГО ИЛИ ДОЧЕРИ ТВОЕЙ ДОЧЕРИ НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ИХ, ИБО ТВОЯ НАГОТА ОНА.
                        /11/ НАГОТЫ ДОЧЕРИ ЖЕНЫ ОТЦА ТВОЕГО, РОЖДЕННОЙ ОТ ОТЦА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА СЕСТРА ТВОЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                        /12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
                        /13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
                        /14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
                        /15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                        /16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
                        /17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО. /18/
                        Задам вопрос не Йозефу, который по трусости всё-равно не ответит, а его коллегам.
                        Расскажите, что такое одежды Иисуса Христа (Рим.13:14).
                        И что происходит, когда с человека снимаются одежды Иисуса Христа. Цитаты из Торы - тремя строками выше.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от iosef
                          Есть такая птица - глухарь
                          Она, если начинает токовать, то не обращает внимания ни на что вокруг
                          Охотник может подойти почти не таясь и убить её
                          Так и некоторые люди - токуют своё, закрыв глаза; при этом им даже не видно, что настоящие христиане (в отличие от них) учат их тому же самому, что они горячо доказывают; и они не желают понять, что их самих учат быть послушными Богу, а не обманщиками, которые кричат на форумах: "У нас только две заповеди: любить Бога и друг друга; дескать, "так повелел нам Иисус"
                          При этом даже Нагорную Проповедь, написанную в Новом Завете и состоящую из множества заповедей, они бросают себе за хребет.
                          А причина их "токования" всего одна - нежелание жить так, как заповедал Бог
                          Потому что кушать от мира этого и льстить себя надеждой на спасение при этом - куда как приятнее; и утруждаться совсем не надо.
                          Сказал на форуме или в собрании о христианской любви - и к женщине, которая отнюдь не его жена; и т.д. и т.п.

И НЕ ХОДИТЕ ПО ОБЫЧАЯМ НАРОДА, КОТОРЫЙ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС; ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ, И ВОЗГНУШАЛСЯ Я ИМИ
                          Ты судишь по себе.Если бегаешь к чужой,то ты глупый человек.Зачем свою тогда держишь возле себя...
                          Заповеди Иисуса никто не соблюдает без крещения в Святой Духе и без общения с Духом Святым.
                          И людей с другими тварями не сравнивай.Человек создан по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Ну а Моисей считает что были и закон и уставы, и я ему верю больше чем вам.
                          Буква убивает нечестивца как и Евангелие, а для праведника буква живительная на жизнь как и Евангелие. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                          Ну так во времена когда Храм был разрушен Соломонов, евреи соблюдали закон Моисеев, к примеру не поклонялись идолам в Вавилонском пленении. Тобишь разрушение Храма не было причиной отвергнуть закон.Хоть закон и пророки писался и сделан до Иоанна однако будет действовать до скончания неба и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." (Св. Евангелие от Луки 16:17)
                          Никогда евреи не соблюдали закон Моисеев.Если бы соблюдали,то праведными были бы все.Но были все нечестивцами.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14 Уста их полны злословия и горечи.
                          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16 разрушение и пагуба на путях их;
                          17 они не знают пути мира.
                          18 Нет страха Божия перед глазами их.
                          (Рим.3:9-18)

И уставы и законы многие Моисей написал свои,по жестокосердию народа.Да и народ ,со временем подобавлял кучу всего.
                          Хотите соблюдать-пробуйте.Поборитесь с Богом.Может выйдет.Иаков боролся.Правда, без закона.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Вито
                            Ну так во времена когда Храм был разрушен Соломонов, евреи соблюдали закон Моисеев, к примеру не поклонялись идолам в Вавилонском пленении. Тобишь разрушение Храма не было причиной отвергнуть закон.Хоть закон и пророки писался и сделан до Иоанна однако будет действовать до скончания неба и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." (Св. Евангелие от Луки 16:17)
                            Закон написан для грешников.Кто лезет в закон,тот и будет судим им.А кто получил Святой Дух в крещении Святым Духом и живёт по Духу,тот не судится и на того нет закона.
                            Если ты храм Бога Живого,то должен иметь Христа в себе Святым Духом.
                            Дух дышит где хочет.И духовный судит о всём,а о нём соблюдающий закон судить не может,потому,что не понимает ,что от Духа Божия.

Перечитайте третью главу Галатам.Не хочу писать простыни.Хотя это вряд ли вам поможет.Закон тоже духовен.Он имеет дух.Вряд ли тот дух даст вам понять что-то о Духе Божием.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Закон написан для грешников.Кто лезет в закон,тот и будет судим им.А кто получил Святой Дух в крещении Святым Духом и живёт по Духу,тот не судится и на того нет закона.
                              Если ты храм Бога Живого,то должен иметь Христа в себе Святым Духом.
                              Дух дышит где хочет.И духовный судит о всём,а о нём соблюдающий закон судить не может,потому,что не понимает ,что от Духа Божия.

Перечитайте третью главу Галатам.Не хочу писать простыни.Хотя это вряд ли вам поможет.Закон тоже духовен.Он имеет дух.Вряд ли тот дух даст вам понять что-то о Духе Божием.
                              Так закон определяет грешник вы или нет, законом познается грех. И ежели закон определил вас как нечестивца, то вы под властью закона и под Детоводителем. Грех с Духом Божьим ничего не имеет общее.

- - - Добавлено - - -

Ты судишь по себе.Если бегаешь к чужой,то ты глупый человек.Зачем свою тогда держишь возле себя...
                              Заповеди Иисуса никто не соблюдает без крещения в Святой Духе и без общения с Духом Святым.
                              И людей с другими тварями не сравнивай.Человек создан по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Никогда евреи не соблюдали закон Моисеев.Если бы соблюдали,то праведными были бы все.Но были все нечестивцами.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и пагуба на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.
                              (Рим.3:9-18)

И уставы и законы многие Моисей написал свои,по жестокосердию народа.Да и народ ,со временем подобавлял кучу всего.
                              Хотите соблюдать-пробуйте.Поборитесь с Богом.Может выйдет.Иаков боролся.Правда, без закона.
                              Хватит ерунду малоть. Бог сам сказал, что Авраам соблюл закон.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вито
                                Так закон определяет грешник вы или нет, законом познается грех. И ежели закон определил вас как нечестивца, то вы под властью закона и под Детоводителем. Грех с Духом Божьим ничего не имеет общее.

- - - Добавлено - - -

Хватит ерунду малоть. Бог сам сказал, что Авраам соблюл закон.
                                И субботу соблюдал Аврввм?И свинину не ел?И десятину платил ?
                                Чушь ...
                                Познавайте грех законом вашим.Кто познаёт грех,тот остаётся грешником.
                                Христос освободил от греха и от клятвы любого закона.Он есть Жизнь и Истина и Путь.
                                Не закон ваш,а Иисус,живущий в человеке Духом Святым.Бог дал нам Христа вместо вашего закона и субботы...
                                Кто кому служит,тот тому и раб.
                                А вы слепые вожди слепых.Очищаете наружность вашу и показываете всем,что вы отличны от других.Но внутри вы полны лицемерия ,и лукавства.
                                Если в субботу твой сын ,или дочь поломает ногу,повезёшь его в больницу?
                                А врачам вашим адвентистам не даёте помогать людям в субботу.
                                Лицемеры...Дополняйте же меру тех,кто был до вас...Сами не входите и другим не даёте...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...