Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Манад
    Шабат-шалом, всем!

Начнем с того, что заповеди желательно исполнить, а не (разбирать), так говорит нам Господь.
    Разбираться в том, что требует Творец исполнить, не релевантно, как минимум.
    Отец дает указание детям, для исполнения Его требований, а не (разбора). Потому и является Отцом, что печется о детях и продумал все за них и для них.

В противном случае, вы не верующий, а проверяльщик, проверяющий-(а верно ли сказал Бог?...)
    Как же зовемся верующими?
    Уже, начиная с этого момента, с порога(как гов.), мы не можем называться верующими. ИМХО.

П.С. = либо доверился и стал исполнителем воли Отца; Либо нет веры;
    Заповеди не проверяют, а вникают в них.
    И когда вникают, сниают с них обёртку буквального смысла и находят нетленную Истину, данную на все времена.
    Втор 24.6 "Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берёт в залог душу"
    Будем вникать или исполнять?
    В законе содержатся подсказки, каким образом проникнуть под обёртку буквального смысла.
    Занявшись словом залог, Вы найдёте с десяток заповедей о залоге.
    Имея в виду, что жернов - это душа, Вы задумаетесь: а о волах, ослах или доме говорит Господь?

Поработав с пророками и псалмами, Вы обнаружите изъяснения, что вол - это душа, осёл - дух. А в Новом Завете найдёте, что дом - это тело человека.
    И вот так, шаг за шагом, Вы переживёте мучительную переоценку Писания, уразумев, что оно вынесло вовне персонажей внутреннего мира человека, дало им духовные имена, и разместило их в многочисленных историях, повествующих об истинных и ложных путях познания Бога.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Манад
      А разве есть жизнь без правил, зовется ли она жизнью? Может это пребывание не земле по другому зовется?К вам вопрос, беззаконники...
      Беззаконники - это те, кто не умер в Адаме и не воскрес духом во Христе, это те, в ком не обитает Законодатель Духом Святым. Это есть настоящие беззаконники, несмотря на то, что не устают называть самих себя исполнителями закона.

Сообщение от Манад
      Объясните, кто горазд, что означает жизнь на земле, как она протекает без закона? Нет правил - нет ответа, за содеяное, удобно для всякого обывателя.
      Жизнь без закона это жизнь без Христа. Так живёт мир, и так живут т.н. "лукавые делатели" - лжеапостолы, учащие, что жить надо не по Библии, а по учению раввинов и Талмуда (РАВВИНЫ И ТАЛМУД ВЫШЕ БОГА И БИБЛИИ)

Сообщение от Манад
      Разве заповеди обсуждаются, данные Творцом? Что-то странное мне видится в вере вашей..... Не вера Это.
      Прежде чем исполнить поставленную задачу, человек, чтобы не "наломать дров", предварительно должен в ней досконально разобраться.

Бог повелел: "Втор.7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой". Как Вы собираетесь исполнить эту конкретную заповедь Божьего закона?

Каждый, кто не исполняет эту заповедь, никакой не исполнитель закона, а обыкновенный лицемер, обманывающий сам себя (или еврейские мудрецы разрешили не исполнять заповеди Торы?)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Прежде чем исполнить поставленную задачу, человек, чтобы не "наломать дров", предварительно должен в ней досконально разобраться.
        Говори кратко - перепроверить Творца

Бог повелел: "Втор.7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой". Как Вы собираетесь исполнить эту конкретную заповедь Божьего закона?
        Почему спрашиваешь, если есть на то указание Божье?

Каждый, кто не исполняет эту заповедь, никакой не исполнитель закона, а обыкновенный лицемер, обманывающий сам себя (или еврейские мудрецы разрешили не исполнять заповеди Торы?)

Ну вы затейники, 10 зап. исполнить не желаете, зачем в 613 заглядываете?
        Вот и Трэм проявился, знает Писание, говорит умные вещи, а рукоплещет пустоте.......
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Манад
          Говори кратко - перепроверить Творца

Почему спрашиваешь, если есть на то указание Божье?

Ну вы затейники, 10 зап. исполнить не желаете, зачем в 613 заглядываете?
          Вот и Трэм проявился, знает Писание, говорит умные вещи, а рукоплещет пустоте.......
          И 10 заповедей, и 613 даны детям Агари, а мы семя Авраамово и по обетованию наследники!

Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Рим.9:8 ... не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Гал.3:26-29 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Гал.4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от sergej57
            И 10 заповедей, и 613 даны детям Агари, а мы семя Авраамово и по обетованию наследники!
            Дети Агари это те кто пытается заслужить своё спасение и соблюсти закон собственными своими усилиями, а верующие принимая Христа должны утверждать закон верой. Вы утверждаете закон верой??? Нет, вы отменяете.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от iosef
              Как действует соблюдение заповедей Божьего Закона - Торы - на человека и его жизнь, на его дом, его близких?
              Что даёт человеку соблюдение заповедей Бога?
              Какие заповеди Бога человек обязан соблюдать?
              Какие заповеди Бога человек сегодня имеет право не соблюдать?
              Есть ли разница между требованиями Бога к еврееям и неевреям?
              Как поступить согласно Закону в той или иной жизненной ситуации?

Тора - Закон Божий - переводится с иврита как "Учение"
              Именно Учением Бога она и является, в качестве одной из главных своих составляющих включая в себя собственно Закон, или Заповеди (Мишпатим)
              Существует раввинское мнение, что еврей, учащий гоим (иные народы) соблюдению Торы, совершает чуть ли не Богохульство, за которое должно последовать для него суровое наказание.
              С другой стороны, есть и другие раввинские мнения, почти противоположные этому.
              Но в одном мнении традиционный (ортодоксальный) иудаизм сходится - Тора дана изначально евреям и, исходя из этого, гоим (иные народы) в целом закономерно лишены её благодати.
              Посколько это мнение противоречит Слову Бога, сказанному через Пророков, а также в связи с существенными дополнениями, данными через Мессию Йешуа и Его учеников в Новом Союзе (Завете), я его не придерживаюсь; однако и не буду делать того, против чего предупреждал Йешуа Мессия, говоря о метании бисера.

В этой теме те люди, кто хотел бы поближе познакомиться с Торой и её заповедями, большинство из которых являются руководством именно для повседневной жизни человека, могут задать свои вопросы о том, как следует поступать согласно Закону Бога в той или иной жизненной ситуации, чтобы всегда иметь от Него помощь и защиту.
              Если я не смогу сам ответить на какой-либо вопрос, будет найден авторитетный источник, на который можно будет положиться.
              Шалом!
              Ни Авраам,ни Исаак,ни Иаков не имели законов,ни торы.И Бог сказал,что Он есть Бог Авраама,Исаака и Иакова.Бог не есть Бог мёртвых.Он есть Бог живых.
              Иисус сказал,то Дух Святой наставит вас на всякую истину.
              Авраам имел Святого Духа и Иаков и Исаак.Они слышали голос Духа Святого и исполняли всё.
              Получите Святого Духа от Иисуса.Он есть крестящий Святым Духом.Он дал Святого Духа Аврааму и Исааку и Иакову.Иисус вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он не изменяется.
              Даст и вам.И не нужна вам будет Тора.Дух Святой научит вас Истине и наставит на Истину.И Бог вселится в вас.И будет вашим Богом.
              Бог становится для человека Богом,после того,как вселяется в человека.Он сам так сказал:-"Вселюсь в них,буду жить в них,и буду их Богом,а они будут моим народом".
              Законы даются к смерти.Дух Святой даётся к жизни.

Дух животворит.Плоть не пользует немало.

я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от korablevsergey
                Ни Авраам,ни Исаак,ни Иаков не имели законов,ни торы.

"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                (Книга Бытие 26:5)
                Иисус сказал,то Дух Святой наставит вас на всякую истину.
                Написан, что закон есть истина, поэтому тот кто говорит Духом, должен говорить в согласии с законом.
                Законы даются к смерти.Дух Святой даётся к жизни.
                Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь. Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от sergej57
                  Солидарен, беззаконнику - нет нигде правила жизни...
                  Если я имею нужду в правилах, как жить на земле, почему упорствуешь? Чьим бы семенем ни назывался, жить без правил - бардак, говорят в народе.
                  С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Манад
                    Солидарен, беззаконнику - нет нигде правила жизни...
                    Если я имею нужду в правилах, как жить на земле, почему упорствуешь? Чьим бы семенем ни назывался, жить без правил - бардак, говорят в народе.
                    1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Но перед тем как начать исполнять заповедь Божью, разве не надо сперва разобраться и выяснить, чего желает от меня Бог в каждой конкретной заповеди? Каких врагов я должен истребить с моей земли: тех, которые поселились на соседней улице или тех, которые живут в земле моего сердца? Нечистая пища, оскверняющая меня, это пища для тела или это пища для души?..

Не убивай - это заповедь Божьего закона, и она всеми признаётся, а заповедь: "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере" кто нибудь из так называемых "ревнителей Божьего закона" считает святой Божьей заповедью, обязательной для исполнения, или языком верующему разрешается молоть что попало?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[QUOTE=sergej57;4232653]1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      Но перед тем как начать исполнять заповедь Божью, разве не надо сперва ???разобраться и выяснить, чего желает от меня Бог в каждой конкретной заповеди?
                      Ты что совсем плохой? Это же Его заповедь, Которому поверили, можем ли сомневаться?....

Каких врагов я должен истребить с моей земли: тех, которые поселились на соседней улице или тех, которые живут в земле моего сердца? Нечистая пища, оскверняющая меня, это пища для тела или это пища для души?..
                      Дурнем прикидываешься? Написано : не ешьте с не раздвоенными копытами и не жующих жвачку...
                      Не имеющих чешуи(рыба), это, что, пища для души?

Не убивай - это заповедь Божьего закона, и она всеми признаётся, а заповедь: "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере" кто нибудь из так называемых "ревнителей Божьего закона" считает святой едьюБожьей запов, обязательной для исполнения или языком верующему разрешается молоть что попало?
                      Для тебя и подобных - разрешается, что вы и делаете с удовольствием. С вами говорить - время на ветер. Пусть вас Господь помилует, в Его руке то и другое, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Манад
                        Написано : не ешьте с не раздвоенными копытами и не жующих жвачку...
                        Не имеющих чешуи(рыба), это, что, пища для души?
                        Закон духовен, а невозрождённый человек плотян, и мыслит он по-плотски.

Сообщение от Манад
                        Дурнем прикидываешься?
                        1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради...

1Кор.1:18-20 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Вито
                          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                          (Книга Бытие 26:5)
                          Написан, что закон есть истина, поэтому тот кто говорит Духом, должен говорить в согласии с законом.Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь. Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                          Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
                          Не было ни законов,ни уставов у Авраама.И книги Бытие не было.Был Бог-Святой Дух.
                          Дух животворит.Буква убивает.
                          Христос не принёс букву.Христос дал Святой Дух.
                          Кто остался с законом и буквой-умер,потому,что Христос разрушил закон Моисея и все его заповеди,разрушив храм.Без храма нет закона.Без жертвы нет исполнения закона.
                          Иисус дал себя в крещении Святым Духом.Без Него не можем ничего божественного делать.Он есть Сила Божия.Слово во Святом Духе-Бог.
                          Закон и пророки до Иоанна.Со времени Иоанна Царство Небесное Силою (Духом Святым)берётся,и употребляющие усилие восхищают его.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Чтобы понять друг очень важно определится в терминах.

Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан.

Закон-

1) A)Обряды и традиция описанные в 5 книгах Моисея, такие например, как жертвоприношения и кашрут.
                            Б) Пятикнижье Моисея или даже весь Ветхий завет.

2) Только 10 заповедей но не все остальные законы описанные в Ветхом Завете.

Закон Свободы -
                            Любовь к Господу и Ближнему которая не противоречит 10 заповедей но утверждает их.

Теперь давайте посмотрим что получается.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            (RST Рим.3:20)

Какое значение слова закон имеется в виду в этом стихе 1 или 2 ?
                            Я считаю что 1.

И что получается :

20 потому что [Обрядами Моисями такими как жертвоприношение и кашрут] делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

А теперь посмотрим чуть ниже:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (RST Рим.3:31)

Я считаю что 2.

И что получается:
                            31 Итак, мы уничтожаем [10 заповедей]закон верою? Никак; но закон[10 заповедей] утверждаем.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от timur123456789
                              Чтобы понять друг очень важно определится в терминах.

Прелагаю дать определения терминам. Вот мое определение, было бы не плохо услышать определения других формучан.

Закон-

1) A)Обряды и традиция описанные в 5 книгах Моисея, такие например, как жертвоприношения и кашрут.
                              Б) Пятикнижье Моисея или даже весь Ветхий завет.

2) Только 10 заповедей но не все остальные законы описанные в Ветхом Завете.

Закон Свободы -
                              Любовь к Господу и Ближнему которая не противоречит 10 заповедей но утверждает их.

Теперь давайте посмотрим что получается.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Я считаю что 1.

И что получается :

20 потому что [Обрядами Моисями такими как жертвоприношение и кашрут] делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

А теперь посмотрим чуть ниже:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Я считаю что 2.

И что получается:
                              31 Итак, мы уничтожаем [10 заповедей]закон верою? Никак; но закон[10 заповедей] утверждаем.
                              Не нужны 10 заповедей.Человек Господин субботы,а не суббота господин человека...
                              Тот,кто имеет Духа Божьего,и слушается Его,не будет Его рисовать,не будет блудить,не будет воровать...
                              Не надо заповеди.Нужен только Бог.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Не нужны 10 заповедей.Человек Господин субботы,а не суббота господин человека...
                                Тот,кто имеет Духа Божьего,и слушается Его,не будет Его рисовать,не будет блудить,не будет воровать...
                                Не нужны 10 заповедей.
                                Это не правда.
                                Господь сказал что нам надо соблюдать Заповеди.

... соблюдите Мои заповеди.
                                (RST Иоан.14:15)

Павел добавляет:
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Человек Господин субботы,а не суббота господин человека..
                                Все правильно. Я по другому и не писал.

Опять таки Господь сказал по другому.

Сравните что Говорите Вы и что говорит Слово Бога:

Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
                                Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
                                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                (Лук.16:16)
                                ..
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)
                                ..
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:16-18)
                                ..
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:3-6)
                                ..
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Иоан.3:24)
                                ..
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)
                                ..
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                (Матф.19:17)
                                ..
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                (Иак.2:20,21)
                                ..
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                (Иак.2:26)
                                ..
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)
                                ..
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)
                                ..
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)
                                ..
                                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                (Иоан.15:14)
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                (Иоан.15:15)
                                ..
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                (2Пет.2:21)
                                ..
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                (1Иоан.2:3)
                                ..
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                (1Иоан.5:2)
                                ..
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)
                                ..

И кому следует верить господину
                                ..
                                или Слову Бога ??
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...