Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3. Скажите пожалуйста, для Вас, как для мусульманина, слова Мухамеда являются руководством к действию?
"Посланник Аллаха образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно."
(Коран, Сура 33. аль-Ахзаб «Сонмы», Аят 21)
1. Племя иудеев Бану Курейза, заключившее с пророком договор о нейтралитете решило дать проход мекканским многобожникам в укреплённую рвом Медину через свои территории.
Это мало того был вероломный поступок, но ещё они совершили злодеяние в глазах у Бога, так как поддержали тех, кто поклоняется идолам, вместо того, чтоб отдать приоритетное предпочтение тем, кто поклоняется Творцу Небес и Земли. А главное - они совершили тяжкое преступление в военное время. Так что по делом оказалось и наказание им.
Воевали с пророком и племя (бану) ан- Надыр. Однако никого из них кто сдался не убили. (Их преступление не было вероломным и совершённым в военное время) Обо всём этом есть аяты в Куръане...
2. Вопрос не какой-то неопределённый, создаётся впечатление, что задан он чтоб просто задать вопрос, от нечего делать, а потому и отвечать не на что.
3. Безусловны! Вы же сами привели доводы к этому, а я мог бы добавить к этим ещё 5-6, как минимум)))))
Я надеюсь сдержал свои обещания Вам!
Спасибо за интересные вопросы.
Мир Вам.
Я считаю, что есть. Но - в определенных пределах.
Иначе - о каком грехе может идти речь???
Сообщение от Мага муслим
Есть. Конечно есть, о добрая Ольга.Причём без всяких пределов. Иначе мысль богохульной получается даже.
Сообщение от Ольга К.
Не поняла? Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотели этим сказать?
Сообщение от глеб шапошников
И в чем она проявляется?
- - - Добавлено - - -
Поясните пожалуйста свою мысль?
Предопределение Бога есть ничто иное, как Его предвидение будущего, а вовсе не то, что Он ограничил нас в выборе своём.
Когда Ольга говорит, что предопределение есть, но в определённых пределах, то по сути она говорит, что у Бога есть предвидение, но ограниченное. Получается, что предвидение будущего у Бога ограничено. Вот это и получается богохольной мыслью, ибо умаляется Величие Бога.
Можно, конечно пофилософствовать, как это сделал наш уважаемый "JAGUAR", однако факты от этого не изменятся.
Сообщение от JAGUAR
Это Вы так думаете, что свобода выбора есть без всяких пределов. Но я Вам готов прямо сейчас навскидку набросать несколько очевидных пределов Вашей свободы и Вы поймете, что свобода - миф. Например, свободны ли Вы в выборе места и даты рождения? В выборе пола? В выборе себе родителей? Свободны ли Вы быть сейчас, например, не человеком, а крокодилом? Получить гражданство Израиля и ОАЭ одновременно? Стать президентом США? И т.д. и т.п.
Да, именно! Человек свободен полностью в выборе своих поступков. А Ваши примеры - оголтелая и опасная философия с элементами софизма.
Попробую показать их:
Вопрос моего рождения не относится к моим поступкам - это свободный выбор моих родителей.
Также не относится к поступкам нашим (а мы несём ответ только за свои поступки, какую бы доктрину о Первородном Грехе не придумали кто бы то ни было) место и дата рождения, выбор пола и родителей.
Касаемо же стать или же не стать президентом, то этот вопрос также относится к полной свободе того, у кого есть такая возможность. То же самое и с выбором гражданства.
Философия и вправда губительна в теологии. Если проанализировать все схизмы, то мы найдём, что все они без исключения появились на почве обольстительной философии, в основе которой всегда лежит софизм, ибо только красивыми идеями Сатана сбивает с Пути Господа.
Учёные Ислама всегда говорили, что если бы не знающие промолчали бы (не суя свои 2 копейки куда попало), то не было бы и разногласия. Великая Истина, согласитесь?! Также запрещён категорически КЪИЯС (сравнение, основанное на своём скудном разуме) там, где есть ясные слова в Писании. КЪЫЯС допустим только в случае, когда надо найти решение в беспрецендентном случае.
Спасибо всем и Мира вкупе с благополучием)))))!
Иск. и с/у.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Спартанец
Верить человеку такому как вы - быть обманутым.....«Бог верен, авсякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).
Ваши знания - ложь.....Коран - продолжение Библии (Тора и всё остальное)......
Там же непримиримые противоречия, поверье И как же при таких обстоятельствах может быть Куръан продолжением Библии?!
Такое утверждение нонсенс само по себе.
Сообщение от Спартанец
Смотря кто как читает.....Коран противоречит Библии только для тех, кто не умет верно воспринимать из Них информацию.....Коран - подтверждение Библии, ибо написаны одним Богом (Аллахом - Отцом Небесным)......
«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Все святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2-ое Петра 1:20,21.
Как были написаны Книги Библии, так был написан и Коран....
Отец Небесный и есть Аллах...........«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нетБога». (Исаия 44:6).
Вы оригинальны, ей-Богу!!!)))))))))))))))
Ну надо же в единую связку хотите связать хворост, подсолнечное масло и воду)))
Дорогой Мага! я ни в коем случае не призывал Вас судить, и не сужу сам никого, но дело в том что я живу среди людей, и не по наслышке знаю, да и вижу каковы люди(не все) на самом деле, когда можно жить нарушая всё, но в мечеть(церковь) надо придти с кротким лицом,и это не только мусульмане, это и христиане, которые определяют божие по контуру мечети или церкви... и это религия,- и какова истина в таком вероисповедании? мне не мало, и закон исполняют не для меня, но лицемерие является грехом равно как в мусульманстве, так и в христианстве,и это то что объединяет нас, и теперь дорогой друг я бы хотел попросить вас чтобы Вы как человек ученый, описали буквой: лицемерие, жадность,ложь,неверие,- сможете? если да то опишите тогда той же буквой правду,верность,благодушие,жертвенность- слова определяющие состояние души, и потому думаю чтобы понять надо опираться на то, что пробуждает вероисповедание,- ведь Бог это Дух, и кто верит и исполняет Его закон, неизменно будут награждены Духом истины, который и производит в человеке ПРАВДУ. вот я Вам предлагаю перейти от буквы к духу, и увидите что разделения уходят когда пробуждается ЛЮБОВЬ. Мир Вам!
Да, один мой хороший знакомый, азербайджанец, он суннит, говорит что вера это любовь... я с ним полностью согласен, а Вы?
Дорогой и добрый друг "semon", спасибо, что назвали меня другом! Мне и вправду очень приятно было читать такое.
Если честно, то я не понял сути вопроса.
Касаемо же того азербайджанца, то я с его мнением не согласен, даже не смотря на то, что он суннит)))). Он просто высказал красивые слова, ничем не подкреплённые в Исламе.
Видите ли, в Исламе нет места красивым мыслям, идеям. Мы не поддаёмся секуляризации, и ей нету места в Исламе.
Одним словом мы только за то, чтоб сохранить чистоту своей религии, а не подделываться под страсти и философию порочных либералов
Мир Вам и с/у.
1. Племя иудеев Бану Курейза, заключившее с пророком договор о нейтралитете решило дать проход мекканским многобожникам в укреплённую рвом Медину через свои территории.
Это мало того был вероломный поступок, но ещё они совершили злодеяние в глазах у Бога, так как поддержали тех, кто поклоняется идолам, вместо того, чтоб отдать приоритетное предпочтение тем, кто поклоняется Творцу Небес и Земли. А главное - они совершили тяжкое преступление в военное время. Так что по делом оказалось и наказание им.
Воевали с пророком и племя (бану) ан- Надыр. Однако никого из них кто сдался не убили. (Их преступление не было вероломным и совершённым в военное время) Обо всём этом есть аяты в Куръане...
Как вижу ислам оправдывает убийство людей, вопреки повелениям Бога Авраама, Исаака, Иакова..
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(От Матфея, глава 5/44-45)
Этот факт, очевидный, доказывает, что Мухамед не пророк Бога Авраама, Исааака, Иакова, а книга Коран не от Всевышнего Бога. Для меня это очевидно. ИМХО.
Сообщение от Мага муслим
2. Вопрос не какой-то неопределённый, создаётся впечатление, что задан он чтоб просто задать вопрос, от нечего делать, а потому и отвечать не на что.
Почему вопрос не определенный? Вопрос простой.
Почему Мухамед призывает в Коране, и своим личным примером, убивать людей?
Сообщение от Мага муслим
3. Безусловны! Вы же сами привели доводы к этому, а я мог бы добавить к этим ещё 5-6, как минимум)))))
Вы считаете слова Мухамеда руководством к действию. Выходит, Вы считаете своим долгом убывать неверующих в Аллаха. Вполне понятно Ваше мировоззрение.
Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
(Коран 2:191)
Что же, вполне очевидно, что ислам это религия насилия, ничего общего не имеющая с Богом Авраама, Исаака, Иакова который заповедал..
А Я говорю вам: любите врагов ваших,..
Как вижу ислам оправдывает убийство людей, вопреки повелениям Бога Авраама, Исаака, Иакова..
Извините за откровенность, но мне совершенно без разницы Ваши видения вкупе с Вашими фантазиями. Короткое общение с Вами показало мне всю Вашу натуру, что Вы не из той категории, кому понятны значение выражения "конструктивная дискуссия". Вы себя показываете сейчас обыкновенным пустословом, когда начинаете, простите, тупую болтологию, типа "Ислам оправдывает убийство людей, вопреки повелениям Бога Авраама, бла бла бла и бла бла бла". Пустая болтовня от нечего делать что ли?! А что если я ткну Вас в места Библии, где "Бог Авраама, Исаака, Иакова" Повелел Моисею, чтоб истребить вплоть до стариков и детей?!
Можете меня посчитать высокомерным, но у меня и вправду никакого желания с Вами общаться. Ищите себе подходящего по уровню более интеллектуального собеседника. Всего Вам от Бога!
PS.
Сообщение от Богдан Шевчук
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
А перед этим, в 43 стихе что "сказал" Исус? Позвольте напомнить:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего."
Иисус не мог сказать таких слов, ибо нету их в Писании вообще нигде "ненавидь врага своего
Всё что мог бы он сказать, так это подставь другую щёку, ибо это приписано в Законе, а не является милостью от Исуса.
Извините за откровенность, но мне совершенно без разницы Ваши видения вкупе с Вашими фантазиями. Короткое общение с Вами показало мне всю Вашу натуру, что Вы не из той категории, кому понятны значение выражения "конструктивная дискуссия". Вы себя показываете сейчас обыкновенным пустословом, когда начинаете, простите, тупую болтологию, типа "Ислам оправдывает убийство людей, вопреки повелениям Бога Авраама, бла бла бла и бла бла бла". Пустая болтовня от нечего делать что ли?! А что если я ткну Вас в места Библии, где "Бог Авраама, Исаака, Иакова" Повелел Моисею, чтоб истребить вплоть до стариков и детей?!
Можете меня посчитать высокомерным, но у меня и вправду никакого желания с Вами общаться. Ищите себе подходящего по уровню более интеллектуального собеседника. Всего Вам от Бога!
Ну вот, Ваша реакция лишний раз подтверждает, что я вполне правильно утверждаю, что Мухамед не пророк Бога Авраама, Исаака, Иакова а Коран книга не от Бога. Для меня это очевидно. ИМХО.
А пустая болтовня это вот здесь..
Сообщение от Мага муслим
И почему это у нас в Исламе нету таких вопросов, от которого мы убегаем?
Вопрос от которого Вы убежали.
Почему Мухамед призывает в Коране, и своим личным примером, убивать людей?
А что если я ткну Вас в места Библии, где "Бог Авраама, Исаака, Иакова" Повелел Моисею, чтоб истребить вплоть до стариков и детей?!
Тогда вы ткнете в законы Мусы, которые упразднил Иса Сын Мариам. Подобные претензии можете соотнести к иудеям, которые по Торе живут. А мы по Христу живем. Если ислам мирная религия, то докажите это делами, а не бросайтесь в Тору икать что либо кровавое, что бы ткнуть этим в лицо собеседнику.
Сообщение от Мага муслим
PS.
А зачем считать или не считать, вы сами доказываете что вы пришли сюда с высокомерием, надменностью и превозношением. Не вы первый и не вы последний подобный "муслим". Но судя по тому как вы интеллекты на весах взвешиваете, не могу вас даже истиным муслимом назвать. Ибо в духовном разум - ничто, но вам это своим плотским интеллектом не понять, ибо духовное духом понимается.
И эту тему вы открыли не для того что бы что то понять для себя, а что бы выставить свой интеллект, свое "Я". Явно не от чистого сердца. Вы "истинные муслимы" такие предсказуемые. Если вас не устраивает интеллект собеседника идите на исламские форумы, где таких супер мозгов достаточно, для того что бы удовлетворить ваше извращенное любопытство.
Тогда вы ткнете в законы Мусы, которые упразднил Иса Сын Мариам. Подобные претензии можете соотнести к иудеям, которые по Торе живут. А мы по Христу живем. Если ислам мирная религия, то докажите это делами, а не бросайтесь в Тору икать что либо кровавое, что бы ткнуть этим в лицо собеседнику.
А зачем считать или не считать, вы сами доказываете что вы пришли сюда с высокомерием, надменностью и превозношением. Не вы первый и не вы последний подобный "муслим". Но судя по тому как вы интеллекты на весах взвешиваете, не могу вас даже истиным муслимом назвать. Ибо в духовном разум - ничто, но вам это своим плотским интеллектом не понять, ибо духовное духом понимается.
И эту тему вы открыли не для того что бы что то понять для себя, а что бы выставить свой интеллект, свое "Я". Явно не от чистого сердца. Вы "истинные муслимы" такие предсказуемые. Если вас не устраивает интеллект собеседника идите на исламские форумы, где таких супер мозгов достаточно, для того что бы удовлетворить ваше извращенное любопытство.
Ваш пост - яркое доказательство того, что не научились Вы общаться нормально. Идёте напролом и по своим страстям и убеждениям, ничуть не задумываясь о том, что может Вы и не правы. А потому упускаете нить разговора и начинаете изливание своей наболевшей души, тогда как оппоненту это ни к чему, оппонент ждёт от Вас нормального общения, основанного на культуре и трезвости.
Чтоб не быть голословным попробую показать Вам, как и насколько Вы отошли от темы. Не в смысле темы "Помогите мне понять", а от общения, в смысле "упущения нити" разговора: Мой оппонент начал разводить демагогический блаблаизм, типа Аллахне есть Бог Авраама, Исаака, так как Он позволял убивать людей.
Я ему возразил аргументированно, в отличии от Вас, критиканов, что мол, в ВЗ тот же Бог Авраама и Иакова повелел убивать стариков и детей, и что я могу Вам показать это. Вы, конгениальный деятель науки, религии и риторики начали поучать меня, мол а это всё ВЗ, который отменил Исус. Если у Вас хватило бы адекватности, то Вы поняли бы что такую чушь не должны были пороть, ибо ставите себя в смешное положение. По сути формулировки Вашего "довода" получается, что Бог Моисея тоже не был Богом Исуса, Авраама и Иакова.
Исус не отменял Законы Бога! Но речь не о том был - отменил Исус их или нет! Речь идёт о том позволяют ли Законы Бога убивать или нет? Я не собираюсь пресмыкаться и угождать кому-либо из Вас, светских львов эдаких, а потому заявляю, что "ДА! ПОЗВОЛЯЮТ". Лицемер, лжец и демагог тот, кто отрицает всё это и начинает словоблудное бла бла бла, типа Бог Иакова не позволяет такое. Я обосновал и доказал, что позволяет. Вы не поняли всего этого. И что от меня в таком случае хотите? Идите своей дорогой и не мешайте мне, пожалуйста, закругляться на данном форуме.
Хорошо, если у Вас хватит ума хотя бы понять всё, что я Вам говорю.
Мир Вам всем и разумения.
Мага ну как так можно, просить "помогите мне понять вас..." и тут же говорить "сколь раз вам объяснять?".
Вы не правильно понимаете название темы. Я считаю, что Вы не в состоянии объяснить всё то, во что верите сами, и я готов Вам это доказать, а вовсе не то, что я овца тупорылая - просветите меня плиииз. Устал уже пояснять это Вам.
Сообщение от дмитрий м
Скажу один раз, дальше как хотите: Евангелие Христа - это не Его земное жизнеописание. Но жизнеописание Христа можно тоже назвать евангелием(хорошей новостью) скажем архангела Гавриила(когда он благовествовал например Марии или Захарии).
Для того чтобы вам это понять нужно сначала согласиться в самом себе с тем что вы действительно ничего не знаете, но это сложно высокообразованным.
Я должен врать, что у меня проблемы с эрудицией, образованием и должен (простите за кажущееся высокомерие ответа) заглядывать в рот сварщику/таксисту, который мне будет пояснять своё видение религии? А я не должен возражать, верно?
Сообщение от дмитрий м
Христос был предопределён к пришествию в мир, и распятию, и воскресению Его из мертвых, до сотворения мира. Так что никаких перемен в Отце нет.
А смысл прост - вернуть отпадших, т.е. нас, верующих во Христа и Его Евангелие, которое впрочем не Его, но Отца. Поэтому Христос и говорит, что неверующий в Евангелие - не верит в Отца, т.е. Всевышнего.
Да не мог говорить Исус таких банальностей, не смешите прошу Вас. Евангелие при Исусе было совсем не то, чем оно стало через 20-30 лет после него, а уж чем стало для нашего времени, тут уже вообще молчу.
Сообщение от дмитрий м
Не много, но есть. Вот только совершённое то не ради Христа, благодати Духа Святого не приносит, потому что кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя Праведника, получит награду Праведника.
Если я бы получу награду праведника, то, если скажу, что был бы рад, значит ничего не скажу. А уж за награду пророка я и не мечтаю.
Мне и вправду жалко Вас. Вы употребляете изъезженные лозунги ничуть не вникая в их смысл. Для Вас стало зазорным иметь награду пророка, а награда праведника Вы пишите с заглавной буквы, возвеличивая. Будто бы праведник превыше статуса пророка. Слов нет. Но, как бы то ни было:
Мир Вам.
Последний раз редактировалось Мага муслим; 29 December 2012, 08:56 PM.
Причина: не совсем точная ссылка
Исус не отменял Законы Бога! Но речь не о том был - отменил Исус их или нет! Речь идёт о том позволяют ли Законы Бога убивать или нет? Я не собираюсь пресмыкаться и угождать кому-либо из Вас, светских львов эдаких, а потому заявляю, что "ДА! ПОЗВОЛЯЮТ". Лицемер, лжец и демагог тот, кто отрицает всё это и начинает словоблудное бла бла бла, типа Бог Иакова не позволяет такое. Я обосновал и доказал, что позволяет. Вы не поняли всего этого. И что от меня в таком случае хотите? Идите своей дорогой и не мешайте мне, пожалуйста, закругляться на данном форуме.
Хорошо, если у Вас хватит ума хотя бы понять всё, что я Вам говорю.
Мир Вам всем и разумения.
Иисус не отменял законов Бога, он отменил законы плоти Мусы. А закон духовный утвердил Собою. Об этом знают истинные верующие. И ваше мнение и ваши возгласы несогласия можете оставить при себе. И уберите свои мерзкие весы аллаха на которых вы пытаетесь взвешивать разумы верующих. Никто из вас муслимов не доказал истинность своей религии, впрочем как и ваш аллах. Поэтому бла - бла в отношении того, что вы что то доказали и обосновали - лишь бред шайтана.
Не нравятся мои слова? Можете сваливать под знамя аллаха на другой форум, а не диктовать тут свои условия. По всей видимости на месте админов, я бы стер ваш файл, но они почему то терпят выходки шайтанов.
Иисус не отменял законов Бога, он отменил законы плоти Мусы.
Отменил вот этой фразой? 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5)
Отменил вот этой фразой? 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5)
Вы наверное попутали закон Духа с законом плоти своего Моисея, которые он написал в угоду евреям. Поэтому Иисус пришел пришел утвердить и исполнить закон Духа, а закон плоти уничтожить.
Комментарий