Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
По Закону, но прежде, вспомнив весь Закон, применить его требования к себе... может по Закону самому судящему надлежало ещё "вчера" быть побитому камнями... свидетели тому он сам и Отец, а по Закону двоих достаточно. И если так, то нынешний преступник уже не в его власти... ибо во гробе кто будет славить Его, т.е. исполнять Тору?
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Послание к коринфянам гл.5
15 Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух (свидетелей), чтобы устами двух или трех свидетелей подтвердилось любое слово;
17 если же не послушает их, скажи общине; а если и общины не послушает, то да будет он тебе, как язычник и сборщик налогов.
18 Амен, говорю вам: то, что вы свяжете на Земле, будет связано на Небе; и что разрешите на Земле, будет разрешено на Небе.
Добрая весть от Матфая гл.18
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от дмитрий мПо Закону, но прежде, вспомнив весь Закон, применить его требования к себе... может по Закону самому судящему надлежало ещё "вчера" быть побитому камнями... свидетели тому он сам и Отец, а по Закону двоих достаточно. И если так, то нынешний преступник уже не в его власти... ибо во гробе кто будет славить Его, т.е. исполнять Тору?
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Послание к коринфянам гл.5исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
По поводу этого, я вам прямо скажу: за такие слова, вы либо извинитесь и отречетесь, либо я подам на вас в суд, за экстремизм и призыв к убийству!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все свои обвинения направляйте по адресу: Израиль, Иерусалим, Моисею, Исайе, Иеремии и прочим рабам-пророкам Божиим!
Ибо это Моисей написал:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
И это тоже написал Моисей:
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
И это тоже Моисей написал:
Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
А вот это Исайя написал:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
делаю мир и произвожу бедствия(здесь стоит еврейское слово РА - означающее зло);
Я, Господь, делаю все это.
А вот это, в подтверждение слов Бога, записанных Исайей написал Иеремия:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
(Плач.3:37,38)
За апостолов и за Самого Христа уже не говорю, ибо они это многократно утверждали...
PS Так кто там говорит тут: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? а???
Я и Я говорит??? Ну дык пусть уже раскается в своих словах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Объясняю на пальцах, что все мы мертвы смертью второй: http://www.evangelie.ru/forum/t113203.htmlКомментарий
-
Объясняю на пальцах, что все мы мертвы смертью второй: http://www.evangelie.ru/forum/t113203.htmlМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я, мил человек, только по существу и говорю. и если вы этого существа не увидели, то это говорит лишь о крайней загрязненности ваших глаз, вашем перманентном пребывании в геене, и не желании отрекаться от антихристовой лжи, ибо всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - есть дух антихриста!
Раскайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я, мил человек, только по существу и говорю. и если вы этого существа не увидели, то это говорит лишь о крайней загрязненности ваших глаз, вашем перманентном пребывании в геене, и не желании отрекаться от антихристовой лжи, ибо всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - есть дух антихриста!
Раскайтесь!Комментарий
-
Раскайтесь!Комментарий
-
Все свои обвинения направляйте по адресу: Израиль, Иерусалим, Моисею, Исайе, Иеремии и прочим рабам-пророкам Божиим!
Ибо это Моисей написал:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
И это тоже написал Моисей:
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
И это тоже Моисей написал:
Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
А вот это Исайя написал:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
делаю мир и произвожу бедствия(здесь стоит еврейское слово РА - означающее зло);
Я, Господь, делаю все это.
А вот это, в подтверждение слов Бога, записанных Исайей написал Иеремия:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
(Плач.3:37,38)
За апостолов и за Самого Христа уже не говорю, ибо они это многократно утверждали...
PS Так кто там говорит тут: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? а???
Я и Я говорит??? Ну дык пусть уже раскается в своих словах.
А вот пример из своей жизни привести слабо? Чтобы наглядно было видно, как именно Господь творит зло.Комментарий
Комментарий