Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    Я бы и с одного раза Вас бы поняла.
    Это не я, это "компутер"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Дар
      Да,конечно,Его Сам Отец послал в мир,но вот срок ещё уточняется (если можно так выразиться).
      Согласен!
      Теперь смотрите интересный момент!
      Иисус говорит ученикам: Как Отец Мой послал Меня, та и Я посылаю вас!
      Т.е. у учеников Иисуса есть посланничество!
      Спорным тут можно считать вопрос - а кто Его ученики, в контексте данного посланничества????
      Вариантов тут несколько:

а) только апостолы,
      б) апостолы и уверовавшие по словам их,
      в) уполномоченные апостолами епископы,
      г) абсолютно каждый христианин.

Но я сейчас не об этом.
      Я о другом, О вашей фразе: " Если бы Господь рассуждал бы так как Вы,мы бы никогда не смогли бы омыться.Если мы согрешаем,то Он не брезгует приблизиться к нам,чтоб очищать снова и снова.Хоть со стороны это может выглядеть,что касается грязи,но Он чист и Ему не страшна эта грязь,но ради ближнего идёт.(имхо) "

Вот я вас подводил, подводил и наконец подвел.
      Итак - Христос имел посланничество к грешникам.
      Но имел к ним посланничество не грешить с ними, а спасать их.
      Так и ученики Его - имеют такое-же посланничество к грешникам.

Поэтому, когда surgeon, пишет о том, что он чист и играть в азартные игры ему Бог не запрещает, на основании того что он чист...
      То я ему и говорю - что это демагогия.
      Почему?
      Потому что только для одной цели у него может быть посланничество к игрокам, и только при одном условии он останется чист, при общении с ними - только если идет к ним, с помыслом спасти их!!!!
      Если-же он идет туда играть, то однозначно он не имеет на это посланничества, а потому ОДНОЗНАЧНО - впадет в грех!!!
      В какой именно, мне не известно, я ему предложил 3 и даже 4 возможных варианта грехов в которые он скатится.

Понимаете мою позицию??? Смог ли я вам ее разъяснить???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Поэтому, когда surgeon, пишет о том, что он чист и играть в азартные игры ему Бог не запрещает, на основании того что он чист...
        Почему?
        Потому что только для одной цели у него может быть посланничество к игрокам, и только при одном условии он останется чист, при общении с ними - только если идет к ним, с помыслом спасти их!!!!
        Если-же он идет туда играть, то однозначно он не имеет на это посланничества, а потому ОДНОЗНАЧНО - впадет в грех!!!
        В какой именно, мне не известно, я ему предложил 3 и даже 4 возможных варианта грехов в которые он скатится.
        Я помню время, когда играл во дворе, на море, еще где, будучи еще ребенком, в карты. Играли каждый день почти. И не помню, чтобы это было грешно: это было всегда веселое времяпрепровождение.

Да и сейчас не почитаю перекинуться партией в преферанс с друзьями чем-то нечистым.

Топором можно головы рубить, а можно - дрова (вот черт, неудачный пример ввиду последних рассуждений о субботе; ну да ладно, смысл понятен).

Короче, что я хочу сказать: в одних руках карты - благословение Божье, в других - наказание и грех. И не надо всех играющих в карты грести под одну гребенку "грешных азартных игр".

А потому вот это Ваше
        А праведник - убегает осквернения.
        Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш!
        означает хранить в душе мир и направлять все мероприятия, в которых участвуешь, к гармонии и всеобщей пользе. Это и есть истинная святость и хранение себя от мира.

Гнушаться нужно идолов, потому что они то, чего нет. Вот плотско-исторический образ Христа - это самый главный идол, и потому Павел увещевает забыть Христа по плоти.

Почему мытари и блудницы впереди вас идут в Царствие Божие? Потому что они возлюбили многое, они знают жизнь не через призму догматизма и авторитетов Библии, а на своей шкуре, и не гнушаются тем, о чем говорят, но чего не понимают пейсы и рясы, ибо они не имеют представления о том, что переживают блудницы и мытари.

И потом, как можно кого-либо осуждать за то, что он делает, мытарь он или блудница? Он перед своим Господом стоит и падает, а не перед вашим Господом, а его Господь, как и ваш Господь, стоит одесную Господа Бога всей земли и небес, и непременно восставит его, ибо силен Господь восставить, потому что Господь будет сидеть одесную Господа до тех пор, пока Тот не положит всех врагов Его в подножие ног Его.

Вот и Петру было видение ничем не гнушаться. И пить смертоносное, и на змей и на скорпионов наступать, и входить ко всем, не почитая никого нечистым. Всех Господь очистил, ибо он заключил под грехом всех, чтобы помиловать всех.

А если Ваша вера не превзойдет веры книжников и фарисеев, которые заставляют исполнять законы буквально, сами не в состоянии их исполнить, накладывая бремена тяжкие и неудобоносимые, сами будучи рабами греха, ибо они им побеждены, то сами знаете, что будет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          Как вы думаете, почему Лот пошел в Содом, когда Авраам предложил ему разойтись????
          Нет, там конечно-же написано : "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..." Никто не спорит.
          Но так-же понятно, что Лот знал "Славу" тех городов и знал чем ему это все грозит.
          Так почему пошел???
          Пошёл, потому что всё что с ними происходило - происходило как образы для нас.
          Поэтому смотрим на искомые слова:
          "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..."
          Что общего между садом Господним и землёй Египетской?
          Ничего.

Но если смотреть на это по слову Павла, то сад Господень предстаёт как образ духа, а земля Египетская как образ плоти.
          А вместе это сочетание даёт иную плоть.

Ещё одно свидетельство.
          Авраам освободил Лота с 318-ю воинами.

Применяя духовную арифметику Библии, раскладываем это на 3(любовь) и 18 (искажение истины, заблуждение).
          Интересно, что воины Авраама разделились (Быт.14:15), то есть восстановили правду Божию.
          Таким образом, 318 - это блудная любовь, а точнее - приведём свидетельство апостола Иуды:
          "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству...Я хочу напомнить вам....как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотию...так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть"(Иуда 1:4,5,7,8)
          Смею Вас заверить, что эти рассуждения основаны на истории Лота, имя которого, кстати, переводится как покрывало.
          На чём оно лежало, это покрывало?
          Оставим этот вопрос пока без ответа.

Важно другое: на примере рассуждений апостолов над историей Лота, уразуметь уровень восприятия писания и описываемых в нём событий.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от surgeon
            Я помню время, когда играл во дворе, на море, еще где, будучи еще ребенком, в карты. Играли каждый день почти. И не помню, чтобы это было грешно: это было всегда веселое времяпрепровождение.

Да и сейчас не почитаю перекинуться партией в преферанс с друзьями чем-то нечистым.

Топором можно головы рубить, а можно - дрова (вот черт, неудачный пример ввиду последних рассуждений о субботе; ну да ладно, смысл понятен).

Короче, что я хочу сказать: в одних руках карты - благословение Божье, в других - наказание и грех. И не надо всех играющих в карты грести под одну гребенку "грешных азартных игр".

А потому вот это Ваше

означает хранить в душе мир и направлять все мероприятия, в которых участвуешь, к гармонии и всеобщей пользе. Это и есть истинная святость и хранение себя от мира.

Гнушаться нужно идолов, потому что они то, чего нет. Вот плотско-исторический образ Христа - это самый главный идол, и потому Павел увещевает забыть Христа по плоти.

Почему мытари и блудницы впереди вас идут в Царствие Божие? Потому что они возлюбили многое, они знают жизнь не через призму догматизма и авторитетов Библии, а на своей шкуре, и не гнушаются тем, о чем говорят, но чего не понимают пейсы и рясы, ибо они не имеют представления о том, что переживают блудницы и мытари.

И потом, как можно кого-либо осуждать за то, что он делает, мытарь он или блудница? Он перед своим Господом стоит и падает, а не перед вашим Господом, а его Господь, как и ваш Господь, стоит одесную Господа Бога всей земли и небес, и непременно восставит его, ибо силен Господь восставить, потому что Господь будет сидеть одесную Господа до тех пор, пока Тот не положит всех врагов Его в подножие ног Его.

Вот и Петру было видение ничем не гнушаться. И пить смертоносное, и на змей и на скорпионов наступать, и входить ко всем, не почитая никого нечистым. Всех Господь очистил, ибо он заключил под грехом всех, чтобы помиловать всех.

А если Ваша вера не превзойдет веры книжников и фарисеев, которые заставляют исполнять законы буквально, сами не в состоянии их исполнить, накладывая бремена тяжкие и неудобоносимые, сами будучи рабами греха, ибо они им побеждены, то сами знаете, что будет.
            Да не вопрос...
            Я-ж говорю - Закон не всем писан...
            Так что идите, играйте...
            ...
            Только не забывайте то, о чем я вас предупреждал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Авраам освободил Лота с 318-ю воинами.

Применяя духовную арифметику Библии, раскладываем это на 3(любовь) и 18 (искажение истины, заблуждение).
            Прям вот духовную, и прям вот арифметику???
            Сами изобрели?
            Прикольно!
            А чего-ж не на 31 и 8 то разложили???
            Или к примеру не на 3, 1 и 8???

На каком основании нарушаете правила духовной-то арифметики?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              Только не забывайте то, о чем я вас предупреждал...
              Типа Вы более праведны и знаете Бога лучше меня?

Типа: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю"?

- - - Добавлено - - -

Так кто прольет свет на то, как детям соблюдать субботу? Какие предикаты от Самого? Детей надо побивать камнями до смерти за нарушение?
              Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2012, 07:47 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                Типа Вы более праведны и знаете Бога лучше меня?
                Насчет праведности не знаю, возможно.
                Насчет того что знаю Бога лучше - ОДНОЗНАЧНО!!!!!

Так кто прольет свет на то, как детям соблюдать субботу? Какие предикаты от Самого? Детей надо побивать камнями до смерти за нарушение?
                До совершеннолетия дети находятся под руководством родителей. Поэтому не отвечают перед Законом за свои поступки, но отвечают перед своими родителями, за послушание им.
                Когда они становятся совершеннолетними, вот тогда наступает их полная ответственность перед Богом и Его Законом, за свои поступки.
                Согласно иудаизма полная ответственность за свои поступки у человека наступает в возрасте 12-13 лет. Сегодня становление младенца - совершенно летним в иудаизме отмечается как праздник и называется - бар(бат) мицва, т.е. буквально сын(дочь) заповеди.

Именно в этом возрасте Иисус впервые совершает первый свой сознательный поступок - см. Лк.2:42-49.
                А до этого возраста никто их не станет побивать камнями... но если будут проблемы - спросят с родителей ребенка, а не с ребенка...
                surgeon, вы оказывается вообще ничего не знаете о Законе, а туда-же, лезете его осуждать...
                ну-ну...
                7футов под килЁм!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Кадош;3796010]

Прям вот духовную, и прям вот арифметику???
                  Сами изобрели?
                  Прикольно!
                  А чего-ж не на 31 и 8 то разложили???
                  Или к примеру не на 3, 1 и 8???
                  Возьмите примеры с числом 18 - в связи с какими событиями оно употребляется.
                  Ну а три, полагаю, нет нужды исследовать.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Насчет праведности не знаю, возможно.
                    Насчет того что знаю Бога лучше - ОДНОЗНАЧНО!!!!!
                    Все понятно: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю".

Сообщение от Кадош
                    До совершеннолетия дети находятся под руководством родителей. Поэтому не отвечают перед Законом за свои поступки, но отвечают перед своими родителями, за послушание им.
                    Это Бог так постановил? Откуда сие взялось?

Сообщение от Кадош
                    Согласно иудаизма полная ответственность за свои поступки у человека наступает в возрасте 12-13 лет.
                    А это как определили и постановили?

Сообщение от Кадош
                    Именно в этом возрасте Иисус впервые совершает первый свой сознательный поступок - см. Лк.2:42-49.
                    Да что Иисус! Николай чудотворец переплюнул Иисуса: согласно описанному в официальной истории православия он брал только правую грудь матери, символизируя свое будущее стояние одесную Бога, а по средам и пятницам вообще отказывался от вкушения. Все возможно верующему! Как сказано, кто верует в Христа, тот сотворит все эти чудеса, и более сих сотворит!

Так что Николай находился под законом с самого рождения. А Вы говорите.

К счастью, из того, что Иисус в 12 лет учил в храме, совершенно невозможно сделать вывод о том, когда же дети начинают совершать сознательные поступки. Во-первых, Иисус вообще личность экстраординарная, поскольку он не просто личность, но Путь, Истина, Жизнь, Логос, Дверь и т.д. А во-вторых, быть может надо начинать наказывать смертью в 4-6 лет, когда появляется стыд? Или в 30? А у некоторых может и совсем не просыпается совесть. А что делать с больными, психически и соматически, с болезнью Дауна скажем или шизофренией, эпилепсией? Они под законом? Есть предикат Свыше о таковых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    surgeon, вы оказывается вообще ничего не знаете о Законе, а туда-же, лезете его осуждать...
                    ТАКОЙ закон не знать совсем - это Божий дар свыше и Божье благословение. Это равносильно победе над зверями и над сыном погибели.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                      На чём оно лежало, это покрывало?
                      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их...

И Павел у них в узах проповедует доныне.

И завеса в храме не разорвана.

А вот женам не мешало бы покрываться, как знак для ангелов, чтобы не лезть своим плотским внешним плетением волос в то, что они не понимают. Пример: начитавшиеся Библии выскочки, думающие, что они схватили Бога за бороду и попали ко Христу за пазуху. А можно и брить голову.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        На каком основании нарушаете правила духовной-то арифметики?
                        Кстати предлагаю Вам поразмыслить над духовной арифметикой такого наставления:
                        "Иной принесёт плод в 30, иной в 60, иной во сто крат"
                        Я разобрался с этой арифметикой с помощью обыкновенной симфонии.
                        И она дала поразительный результат.

Прощаюсь до утра (у нас в Братске в Сибири ночь) - надеюсь утром увидеть результаты Ваших изысканий.
                        С Господом.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Кадош
                          Согласен!
                          Теперь смотрите интересный момент!
                          Иисус говорит ученикам: Как Отец Мой послал Меня, та и Я посылаю вас!
                          Т.е. у учеников Иисуса есть посланничество!
                          Спорным тут можно считать вопрос - а кто Его ученики, в контексте данного посланничества????
                          Вариантов тут несколько:

а) только апостолы,
                          б) апостолы и уверовавшие по словам их,
                          в) уполномоченные апостолами епископы,
                          г) абсолютно каждый христианин.

Но я сейчас не об этом.
                          Я о другом, О вашей фразе: " Если бы Господь рассуждал бы так как Вы,мы бы никогда не смогли бы омыться.Если мы согрешаем,то Он не брезгует приблизиться к нам,чтоб очищать снова и снова.Хоть со стороны это может выглядеть,что касается грязи,но Он чист и Ему не страшна эта грязь,но ради ближнего идёт.(имхо) "

Вот я вас подводил, подводил и наконец подвел.
                          Итак - Христос имел посланничество к грешникам.
                          Но имел к ним посланничество не грешить с ними, а спасать их.
                          Так и ученики Его - имеют такое-же посланничество к грешникам.

Почему?

Понимаете мою позицию??? Смог ли я вам ее разъяснить???
                          Я поняла Вас.Но скажу вот что.Тот кто послан,тот видит сердце человека через Духа Святого (помыслы его),так как находится в Сердцеведце и уже не выходит ОТТУДА,потому как невозможно выйти.Больше тех кто считает себя посланным,а их не посылали.Поэтому рассуждения surgeon во многом,сказала бы на 80% правельные,хоть единицам и открыты только (эти законы в осознанном виде),но ему не хватает любви,чтоб перепрыгнуть пропасть,потому только сеет,а жать будет другой.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от Дар
                            А где в законе сказано,чтоб чистый не ходил туда где грязь?
                            Ваикра (левит) гл.11
                            ...ибо Я Всесильный, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, потому что Я Свят!
                            ......
                            чтобы (вам) отличать нечистое от чистого....

гл.16
                            Так предохраняйте сынов Израиля от нечистоты их, чтоб им не умереть в нечистоте своей, оскверняя жилище Моё, которое среди них
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от iosef
                              Ваикра (левит) гл.11
                              ......

гл.16
                              Так предохраняйте сынов Израиля от нечистоты их, чтоб им не умереть в нечистоте своей, оскверняя жилище Моё, которое среди них
                              Это мне ведомо.Благодарю за напоминание.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от iosef
                                Ваикра (левит) гл.11
                                ......

гл.16
                                Встает вопрос, что должен почитать христианин грязью.

После видения Петра для христианина все становится чистым. Чистому все чисто.

Да и Иисус спокойно общался с мытарями, блудницами и прочими, кого почитали Иудеи грязью.

Неужели не ясно, что все в мире - Божье, и нет ничего нечистого, только для почитающего что-либо нечистым?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...