Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Где любовь Ваша к ближнему,если Вы допускаете такую мысль в своей голове?Или язычник не имеет ОБЛИК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
    И, кстати, да, язычник имеет облик человека, являясь животным на самом деле:

Филипп 84:
    1. Есть два дерева в середине рая.
    2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
    3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
    4. Он стал животным.
    5. Он породил животных.
    6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
    7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
    8. Поэтому многочисленны были [дети его.
    9. Они] съели [плод дерева животных] .
    10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
    11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.

Филипп 119
    1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
    2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
    3. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки [?] хлеба.
    4. Так и ученик Бога.
    5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
    6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
    7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
    8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    (имхо)
    Да все у Вас имхо...

- - - Добавлено - - -

Но надо бы и из канона привести, что там тоже про людей-животных:

Пс. 21:13-14 "Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий."
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      И, кстати, да, язычник имеет облик человека, являясь животным на самом деле:

Филипп 84:
      1. Есть два дерева в середине рая.
      2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
      3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
      4. Он стал животным.
      5. Он породил животных.
      6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
      7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
      8. Поэтому многочисленны были [дети его.
      9. Они] съели [плод дерева животных] .
      10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
      11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.

Филипп 119
      1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
      2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
      3. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки [?] хлеба.
      4. Так и ученик Бога.
      5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
      6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
      7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
      8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

- - - Добавлено - - -

Да все у Вас имхо...
      Войдите в Божью любовь,тогда будете видеть,где Дух человека восходит,а где Дух животного нисходит.Тогда даже видя несовершенство (несовпадение) сможите помочь ближнему в его заблуждении,вернее Господь чрез Вас,будучи ВЕРНОГО,сможит сие сотворить.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Годится только как вспомогательное пособие для начатков в вере,для перехода от язычества к вере,когда ещё не защищён Господом и своим умом пытается оправдаться.
        Да нет, все наоборот как раз, ибо гнозис (без уклонения в гностицизм) есть самая глубока форма познания, познания Бога. И это - конечная цель, а не начатки, как предполагают многие.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Да нет, все наоборот как раз, ибо гнозис (без уклонения в гностицизм) есть самая глубока форма познания, познания Бога. И это - конечная цель, а не начатки, как предполагают многие.
          Конечное НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ над началом,так как начало БОГ ЕСТЬ.Учиник не более Учителя и Сын не более Отца.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Войдите в Божью любовь,тогда будете видеть,где Дух человека восходит,а где Дух животного нисходит.Тогда даже видя несовершенство (несовпадение) сможите помочь ближнему в его заблуждении,вернее Господь чрез Вас,будучи ВЕРНОГО,сможит сие сотворить.
            Вам не надоели Ваши душевные нравоучения? Ближний человеку не тот, о ком Вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Конечное НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ над началом,так как начало БОГ ЕСТЬ.Учиник не более Учителя и Сын не более Отца.
            Я не про начало, а про то, что сначала душевное, а потом духовное. В душевном Бога нет, ибо оно умирает.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Вам не надоели Ваши душевные нравоучения? Ближний человеку не тот, о ком Вы думаете.
              Для меня ближний,любой кто имеет облик (образ) человека.Конечно надоело,если воду в ступе толочь,потому опять могу удалиться до следующего раза.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                Вы читать или понимать разучились? Написано же, что "язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть". А потому и убить его невозможно.
                Вот я и говорю, что убийство язычника - это вовсе не убийство...
                РасскАжите это следователю, когда он будет расследовать ваше убийство...
                Мне вас жаль...
                Вы настолько запутались, что несете чушь, и даже не замечаете это.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Кадош
                  Причем тут коран, индуизм и буддизм, когда вы говорите об основе христианства???? Или вы просто не знаете, что такое Тора???
                  Вам это может показаться открытием, но Тора является основой и Библии и Корана.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Острослов
                    Вам это может показаться открытием, но Тора является основой и Библии и Корана.
                    Кто бы мог подумать. Не хотите ли вы сказать, что Тора к тому-же еще и основа Иудаизма?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кадош
                      Вот я и говорю, что убийство язычника - это вовсе не убийство...
                      Да как же его убить, когда он мертв?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Вот я и говорю - будете это следователю объяснять...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          Вот я и говорю - будете это следователю объяснять...
                          К следователю на объяснение приду, а к Богу на суд - нет.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от surgeon
                            Не упорствуйте, по делам язычник мертв для Бога, а благодаря духу жизни в любом человеке и язычнике тоже, человек жив и за дела свои отвечать будет на суде.
                            Вы показываете что умнее всех здесь присутствующих, уровни постигли, а основного разумения Кем мы живем и движемся и существуем не знаете.
                            Так что хорошо бы пересмотреть что вы там накопили, есть что выбросить, есть... всмотритесь... в свое...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от surgeon
                              К следователю на объяснение приду, а к Богу на суд - нет.
                              Вы не поняли. Суд Божий начинается для убийцы еще в кабинете у следователя!!!
                              Но вам это еще сложно понять...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Вы не поняли. Суд Божий начинается для убийцы еще в кабинете у следователя!!!
                                Далеко не всегда дело доходит до кабинета следователя. Часто никто не видит ни нарушения субботы, ни воровства, ни убийства, как мы уже выяснили, по букве.

И, кстати, почему за убийство - к следователю, а за нарушение субботы - нет? Ведь смертная казнь за оба преступления положена.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...