Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Добрая весть от Матитйау, гл.15
    21 И, выйдя оттуда, Йешуа удалился в окрестности Цора и Цидона.
    22 И вот, женщина кнаанейка, происшедшая из мест тех, звала Его: смилуйся надо мной, Господин, сын Давида - моя дочь страшно беснуется!
    23 Но Он ни слова не отвечал ей. И ученики Его, подойдя, просили Его: отпусти её, ведь кричит позади нас!
    24 Он же сказал ей в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля!
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господин, помоги мне!
    26 Он сказал ей в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить собакам.
    27 Она сказала: да, Господин! но и псы едят крошки, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Йешуа, отвечая, сказал ей: о, женщина! Как велика вера твоя! Пусть будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

29 Перейдя оттуда, пришел Йешуа к морю Галильскому и, взойдя на гору, сел там.
    30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Йешуа; и Он исцелил их;
    31 так что народ изумлялся, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Исраэля.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от iosef
      24 Он же сказал ей в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля!
      А существуют ли не погибшие овцы Исраэля, к которым Христос не послан?

Он сказал ей в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить собакам.
      Я понимаю так, что дети - это погибшие овцы Исраэля. А вот кто такие "собаки" - не понятно. Это те, которые ходят за учениками Христа, кричат, прося не за себя, а за кого-нибудь другого, и при этом ещё признают своё недостоинство? И кто такие эти господа, которые не кормят своих собак, так что собаки эти вынуждены самовольно пробираться в помещение, где их господа трапезуют, залезать под стол и ждать, пока крошки упадут, чтобы слизнуть их?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от iosef
        Вернитесь на пост выше о заповедях, который я уже привел вам - это слова Самого Йешуа!
        Кроме того, не делайте другим людям того, чего не желаете себе, не ешьте кровь и идоложертвенное, не ешьте удавленину и не блудите перед Богом;
        А также прочитайте Его Нагорную проповедь и соблюдайте те заповеди, что в ней содержатся

вот именно почитайте внимательно на что ссылаетесь

"Обрезание ничто и необрезание ничто," а надеюсь вам не надо напоминать что такое обрезание "завет вечный" а тут оно ничто
        также и сама нагорная проповедь, "любите врагов ваших" и где это вы подобное нашли в Торе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Бог вне времени, для него нет старые и новые и заповеди все надо соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Нагорная проповедь тоже евреям дана и ВСЁ учение Христа тоже только евреев Христос учил, вы хотите сказать, что вам учение Христа по боку???
        1. что ? все 613 надо соблюдать

2. а это вы у Христа спросите, Он сам так сказал:

"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. "
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от sergei130
          1. что ? все 613 надо соблюдать

То что положено было язычникам пришельцам соблюдать то и нам положено. Это весь закон кроме обрезания. Более того из 613 заповедей вы большинство и так соблюдаете.

То чему учил Христос евреев, необходимо и нам соблюдать, а Христос учил соблюдать закон. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
          (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от Sergey Raisky
            А существуют ли не погибшие овцы Исраэля, к которым Христос не послан?

Я понимаю так, что дети - это погибшие овцы Исраэля. А вот кто такие "собаки" - не понятно. Это те, которые ходят за учениками Христа, кричат, прося не за себя, а за кого-нибудь другого, и при этом ещё признают своё недостоинство? И кто такие эти господа, которые не кормят своих собак, так что собаки эти вынуждены самовольно пробираться в помещение, где их господа трапезуют, залезать под стол и ждать, пока крошки упадут, чтобы слизнуть их?
            Все лишены Славы Бога, потому что все грешат и родители их грешили.
            Но Дому Исраэля даны обетования Бога ради заслуг Авраама, не пожалевшего для Бога самого дорогого, что у него было, и его сына Ицхака, возложенного на жертвенник.
            Потому обетования Бога непреложны, и дом Исраэля будет царством первосвященников Бога; они будут учить все народы истинной вере и Закону Бога

Собаки есть те люди, которые блудят перед Истинным Богом, идя по пути язычества.
            Потому что путь язычества - путь блуда и беззакония, он ведёт всегда к С'дому и hАморе
            Кроме того, таково желание Бога - избранный Им народ поставлен Им Своим уделом, с него и спрос всемеро - не только благословения Бога!
            И тот, кто хочет быть с Израилем, должен принять то, что положено для Израиля, как это сделал Калев, сын Йефунэ
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Вито
              То что положено было язычникам пришельцам соблюдать то и нам положено. Это весь закон кроме обрезания. Более того из 613 заповедей вы большинство и так соблюдаете.То чему учил Христос евреев, необходимо и нам соблюдать, а Христос учил соблюдать закон. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
              (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
              во первых, еврей это вовсе не национальность и язычник пришелец, ставшим членом общества Господня, точно также должен был исполнять то, что и потомок любого из колен Израиля
              во вторых вы хоть читайте внимательно, что цитируете, Израиль ветхого завета сроду ни ходил "научать народы" это ему было категорически запрещено, уж тем более в Торе не идет речь о крещении, а уж если про Сына Божия, так для правоверных иудеев это вообще богохульство

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sergei130
                во первых, еврей это вовсе не национальность и язычник пришелец, ставшим членом общества Господня, точно также должен был исполнять то, что и потомок любого из колен Израиля
                Если язычник пришелец принимал гиюр через обрезание он становился "как природный житель земли", тобишь евреем и терял статус пришельца, а ежели язычник хотел оставаться язычником, то он обязан был жить по заповедям Ноя, тобишь соблюдать Тору кроме обрезания и Пасхи.
                Поэтому на Иерусалиском Соборе и даны были вкратце заповеди Ноя, дабы христиане из язычников знали что им не обязательно принимать иудаизм с его обрезанием и что они могут оставаться язычниками и соблюдать Тору без обрезания.
                во вторых вы хоть читайте внимательно, что цитируете, Израиль ветхого завета сроду ни ходил "научать народы" это ему было категорически запрещено
                Христос учил Апостолов распространять Его учение всем народам, а Христос учил соблюдать Тору. На язычников обрезание же никогда не распространялось.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от sergei130
                  во вторых вы хоть читайте внимательно, что цитируете, Израиль ветхого завета сроду ни ходил "научать народы" это ему было категорически запрещено, уж тем более в Торе не идет речь о крещении, а уж если про Сына Божия, так для правоверных иудеев это вообще богохульство
                  Эх, какая новость!
                  Оказывается, плохо мы знаем Тору Моше; там есть запрет учить и обращать к Истинному Богу язычников!

Думаю, что человек, о сем написавший, также даст нам ссылку на соответствующую неизвестную заповедь Торы
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от iosef
                    Эх, какая новость!
                    Оказывается, плохо мы знаем Тору Моше; там есть запрет учить и обращать к Истинному Богу язычников!

Думаю, что человек, о сем написавший, также даст нам ссылку на соответствующую неизвестную заповедь Торы

представьте себе, есть не мало правоверных иудеев которые, таки плохо знают Тору и вот по этой причине

" 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. "

а ежели вы хорошо знаете Тору, то должны бы знать, что членам общества Господня, с язычниками сообщаться было запрещено, ни есть вместе ни в брак вступать и.т.д

и вот вам мнение апостола Петра
                    "28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от sergei130
                      представьте себе, есть не мало правоверных иудеев которые, таки плохо знают Тору и вот по этой причине

" 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. "

а ежели вы хорошо знаете Тору, то должны бы знать, что членам общества Господня, с язычниками сообщаться было запрещено, ни есть вместе ни в брак вступать и.т.д

и вот вам мнение апостола Петра
                      "28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "
                      Последнее время - это время людей, не отвечающих за свои слова

ГДЕ ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ИУДЕЮ ОБРАЩАТЬ К ИСТИННОМУ БОГУ И ЕГО УЧЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ?

За свои слова и за ложь любому человеку придётся дать ответ перед Богом!
                      Нет такой заповеди, но есть заповеди противоположные этому!

"если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца"
                      Тора, книга Ш'мот (Исход), гл.9

и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;

для вас, общество [Господа], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом
                      Тора, книга Ш'мот (Исход), гл.15

"Проклят сбивающий слепого с пути"
                      Тора, книга Бемидбар (Второзаконие) гл.27
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от iosef

ГДЕ ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ИУДЕЮ ОБРАЩАТЬ К ИСТИННОМУ БОГУ И ЕГО УЧЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ?

"если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца"

и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;

для вас, общество [Господа], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом

честнее надо быть уважаемый, вы хоть внимательнее читайте что цитируете, "если будет жить у вас пришелец" а если не будет жить ? ученики Христа призваны идти к народам, а вы привели места из которых видно, как нужно поступать, если не еврей сам придет к евреям и поселится между ними да еще и сам захочет исполнять закон

разница однако

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от iosef

Рим.7:22 Нахожу удовольствие в законе Божием.
                          Многие, жившие под законом Ветхого завета, в своем внутреннем человеке
                          ( в душе, в разуме) находили удовольствие в законе и заповедях Божьих
                          Пс.118; Ис.58:2. В то же самое время, однако, поскольку люди искали
                          помощи только от закона, греховные страсти овладевали ими (Рим.7:23).
                          Точно также и сегодня в церкви могут быть те, кто сознает праведность,
                          чистоту и превосходства Евангелия Христа, но, поскольку они не
                          пережили возрождающей благодати Христа, оказываются по-прежнему
                          в рабстве и во власти греха. Если мы не пытаемся жить жизнью, свободной
                          от рабства греху и безнравственности, все ваши попытки будут
                          бесполезны, если мы действительно не рождены свыше, не примирены
                          с Богом, не искуплены от власти сатаны и не стали новым творением
                          во Христе, живущими обновленной жизнью в Святом Духе.
                          Рим.8 глава; Ин.3:3; 2Кор.5:17.
                          Рим.7:24 Бедный я человек! Невозрожденный человек после долгой и
                          безуспешной борьбы с грехом оказывается пленником закона греховного.
                          Грех окончательно торжествует, и человек продан ему в рабство.
                          Его состояние бедственно; кто может избавить его? Только Иисус
                          Христос освободит нас от закона греха и смерти.
                          Рим.8:2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил
                          меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от iosef
                            Эх, какая новость!

уважаемый iosef !!!

у меня к вам вопрос, как вы думаете, в этом месте Писания "9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, "

следует ли это понимать, как Бар-мицва ? в том смысле, что Павел жил до определенного возраста, пока неисполнение закона ему не вменялось, а вот как вменяться стало, так грех ожил.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sergei130
                              если вы оправдываетесь Христом, то причем тут 10 заповедей и вообще закон Моисея, те кто во Христе, умерли для закона и для 10 заповедей тоже
                              Бред какой-то. Неужели оправдавшись Христом, пишет Павел, станем снова грешить, только потому что мы под благодатью??? Вы-б почитали-бы сперва, чему Павел-то учит...

Да и кстати у меня к вам вопрос - приведите пожалуйста, если вам не трудно антонимы к словам:
                              1) закон,
                              2) благодать.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от iosef
                                И тот, кто хочет быть с Израилем, должен принять то, что положено для Израиля, как это сделал Калев, сын Йефунэ
                                В соответствии с этим? -
                                "Если пришелец, который пребывает с вами желает праздновать Пасху Господу, каждый мужчина в его доме должен быть обрезан, и тогда он может приблизиться и праздновать. Он должен быть таким, как настоящие [евреи], но необрезанный не должен есть ее. Единый закон существует для своих и пришельцев, проживающий среди вас". (Исх. 12:48,49).

Это место в ТАНАХе рассатривается как пример вхождения праведных неевреев в народ Израиля, но кто определяет праведность нееврея, прежде чем удовлетворить его желанию войти в народ Израиля? Или же здесь достаточно одного желания пришельца?

Собаки есть те люди, которые блудят перед Истинным Богом, идя по пути язычества.
                                Потому что путь язычества - путь блуда и беззакония, он ведёт всегда к С'дому и hАморе

Но ведь и псы едят крошки. Разве этого не достаточно для их спасения?

Но Дому Исраэля даны обетования Бога ради заслуг Авраама,

Не противоречит ли идея
                                обетований Бога ради заслуг Авраама идее обетований Бога ради заслуг Иисуса Христа?

Авраама, не пожалевшего для Бога самого дорогого, что у него было, и его сына Ицхака, возложенного на жертвенник.

Но ведь после Ицхака на жертвенник был возложен Сын Божий - самое дорогое, что есть у человека.

Комментарий

Обработка...