Добрая весть от Матитйау, гл.15
21 И, выйдя оттуда, Йешуа удалился в окрестности Цора и Цидона.
22 И вот, женщина кнаанейка, происшедшая из мест тех, звала Его: смилуйся надо мной, Господин, сын Давида - моя дочь страшно беснуется!
23 Но Он ни слова не отвечал ей. И ученики Его, подойдя, просили Его: отпусти её, ведь кричит позади нас!
24 Он же сказал ей в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля!
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господин, помоги мне!
26 Он сказал ей в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить собакам.
27 Она сказала: да, Господин! но и псы едят крошки, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Йешуа, отвечая, сказал ей: о, женщина! Как велика вера твоя! Пусть будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
29 Перейдя оттуда, пришел Йешуа к морю Галильскому и, взойдя на гору, сел там.
30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Йешуа; и Он исцелил их;
31 так что народ изумлялся, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Исраэля.
21 И, выйдя оттуда, Йешуа удалился в окрестности Цора и Цидона.
22 И вот, женщина кнаанейка, происшедшая из мест тех, звала Его: смилуйся надо мной, Господин, сын Давида - моя дочь страшно беснуется!
23 Но Он ни слова не отвечал ей. И ученики Его, подойдя, просили Его: отпусти её, ведь кричит позади нас!
24 Он же сказал ей в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля!
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господин, помоги мне!
26 Он сказал ей в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить собакам.
27 Она сказала: да, Господин! но и псы едят крошки, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Йешуа, отвечая, сказал ей: о, женщина! Как велика вера твоя! Пусть будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
29 Перейдя оттуда, пришел Йешуа к морю Галильскому и, взойдя на гору, сел там.
30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Йешуа; и Он исцелил их;
31 так что народ изумлялся, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Исраэля.
Комментарий