Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от iosef
    Бог есть моё оправдание в Своём Мессии; Он очищает меня ради Его Имени и удерживает меня от грехов!

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
    .
    Евангелие от Матфея, гл.7

хорошо, а скажите пожалуйста, Иисус Христос это истинный Бог ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от sergei130
      хорошо, а скажите пожалуйста, Иисус Христос это истинный Бог ?
      Йешуа из Нацерата есть мой Спаситель, Сын Всевышнего Истинного Бога, Судья, Мессия и Царь; Он есть Истинный Бог, пришедший во плоти и убитый за мои грехи, и взявший их на Себя, и воскресший в третий день согласно Писаниям.
      И это есть символ моей мессианской веры

Если вы христианин, то засвидетельствуйте свою веру этими словами
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от iosef
        Йешуа из Нацерата есть мой Спаситель, Сын Всевышнего Истинного Бога, Судья, Мессия и Царь; Он есть Истинный Бог, пришедший во плоти и убитый за мои грехи, и взявший их на Себя, и воскресший в третий день согласно Писаниям.
        И это есть символ моей мессианской веры

Если вы христианин, то засвидетельствуйте свою веру этими словами

да конечно я вполне присоединяюсь к этим словам

аминь !!!

но тогда у меня к вам вопрос, если вы оправдываетесь Христом, то причем тут 10 заповедей и вообще закон Моисея, те кто во Христе, умерли для закона и для 10 заповедей тоже

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от sergei130

аминь !!!

но тогда у меня к вам вопрос, если вы оправдываетесь Христом, то причем тут 10 заповедей и вообще закон Моисея, те кто во Христе, умерли для закона и для 10 заповедей тоже
          Тобишь крадёшь, убиваешь и прелюбодействуешь, я правильно вас понял???
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Вито
            Тобишь крадёшь, убиваешь и прелюбодействуешь, я правильно вас понял???

не знаю, потому что не знаю как понять ваше перечисление

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от sergei130

аминь !!!

Христианин не может ни не понимать, ни не принимать Десять Вечных Заповедей
              Прошу вас засвидетельствовать от СВОЕГО ИМЕНИ свою веру в Йешуа теми словами, что её засвидетельствовал вам я
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от iosef
                Христианин не может ни не понимать, ни не принимать Десять Вечных Заповедей
                Прошу вас засвидетельствовать от СВОЕГО ИМЕНИ свою веру в Йешуа теми словами, что её засвидетельствовал вам я
                да я вам уже сказал, я полностью согласен с тем символом веры который вы изложили.

я ничего против 10 заповедей не имею, но если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
                поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христа

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от sergei130
                  да я вам уже сказал, я полностью согласен с тем символом веры который вы изложили.

я ничего против 10 заповедей не имею, но если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
                  поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христа
                  Повторяю вам в третий раз свою просьбу - если вы верите в Мессию Йешуа, засвидетельствуйте об этом перед всеми, признав Его тем, кем признал Его я!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от iosef
                    Повторяю вам в третий раз свою просьбу - если вы верите в Мессию Йешуа, засвидетельствуйте об этом перед всеми, признав Его тем, кем признал Его я!

пожалуйста

я принял Иисуса Христа пришедшего во плоти, как Сына Божьего, как Бога истинного, как своего Спасителя и Господа и брата, который взял мои грехи на себя, подвергся смерти вместо меня и воскрес для моего оправдания.

а теперь и вы мне ответьте

если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от sergei130
                      пожалуйста

я принял Иисуса Христа пришедшего во плоти, как Сына Божьего, как Бога истинного, как своего Спасителя и Господа и брата, который взял мои грехи на себя, подвергся смерти вместо меня и воскрес для моего оправдания.

а теперь и вы мне ответьте

если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
                      Амен!
                      Я рад, что имею дело с человеком, верящим в Йешуа; вот вам ответ, о котором неоднократно говорит Писание, словами Самого Месии Йешуа:

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                      20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                      21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                      22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
                      .

25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
                      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                      28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить
                      .

Кроме того, привожу вам первую Заповедь из Десяти:
                      1 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
                      2 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
                      3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
                      ...............
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от iosef
                        Амен!
                        Я рад, что имею дело с человеком, верящим в Йешуа; вот вам ответ, о котором неоднократно говорит Писание, словами Самого Месии Йешуа:

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                        20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                        21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                        22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
                        .

25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить
                        .

Кроме того, привожу вам первую Заповедь из Десяти:
                        1 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
                        2 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
                        3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
                        ...............
                        и что ?

да! Христос пришел к дому Израиля, вот и говорил к тем, кто состоит под законом, и сейчас есть возможность состоять под законом заповедей, а есть возможность быть во Христе, но это не одно и тоже, и надо делать выбор, либо так либо иначе

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от sergei130
                          и что ?

да! Христос пришел к дому Израиля, вот и говорил к тем, кто состоит под законом, и сейчас есть возможность состоять под законом заповедей, а есть возможность быть во Христе, но это не одно и тоже, и надо делать выбор, либо так либо иначе
                          Нет!
                          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
                          .
                          11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
                          .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                          23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
                          ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от iosef
                            Нет!
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
                            .
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
                            .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                            20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                            21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                            22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                            23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков

"все в соблюдении заповедей Божиих."

а каких ? " новых или старых, есть заповеди данные через Моисея(старые) а есть новые, которые Христос дал

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от sergei130

а каких ? " новых или старых, есть заповеди данные через Моисея(старые) а есть новые, которые Христос дал
                              Вернитесь на пост выше о заповедях, который я уже привел вам - это слова Самого Йешуа!
                              Кроме того, не делайте другим людям того, чего не желаете себе, не ешьте кровь и идоложертвенное, не ешьте удавленину и не блудите перед Богом;
                              А также прочитайте Его Нагорную проповедь и соблюдайте те заповеди, что в ней содержатся
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergei130

Бог вне времени, для него нет старые и новые и заповеди все надо соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                и что ?

Нагорная проповедь тоже евреям дана и ВСЁ учение Христа тоже только евреев Христос учил, вы хотите сказать, что вам учение Христа по боку???
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...