Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Йешуа из Нацерата есть мой Спаситель, Сын Всевышнего Истинного Бога, Судья, Мессия и Царь; Он есть Истинный Бог, пришедший во плоти и убитый за мои грехи, и взявший их на Себя, и воскресший в третий день согласно Писаниям.
И это есть символ моей мессианской веры
Если вы христианин, то засвидетельствуйте свою веру этими словамиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Йешуа из Нацерата есть мой Спаситель, Сын Всевышнего Истинного Бога, Судья, Мессия и Царь; Он есть Истинный Бог, пришедший во плоти и убитый за мои грехи, и взявший их на Себя, и воскресший в третий день согласно Писаниям.
И это есть символ моей мессианской веры
Если вы христианин, то засвидетельствуйте свою веру этими словами
да конечно я вполне присоединяюсь к этим словам
аминь !!!
но тогда у меня к вам вопрос, если вы оправдываетесь Христом, то причем тут 10 заповедей и вообще закон Моисея, те кто во Христе, умерли для закона и для 10 заповедей тоже"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Тобишь крадёшь, убиваешь и прелюбодействуешь, я правильно вас понял???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу вас засвидетельствовать от СВОЕГО ИМЕНИ свою веру в Йешуа теми словами, что её засвидетельствовал вам яברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
я ничего против 10 заповедей не имею, но если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да я вам уже сказал, я полностью согласен с тем символом веры который вы изложили.
я ничего против 10 заповедей не имею, но если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
пожалуйста
я принял Иисуса Христа пришедшего во плоти, как Сына Божьего, как Бога истинного, как своего Спасителя и Господа и брата, который взял мои грехи на себя, подвергся смерти вместо меня и воскрес для моего оправдания.
а теперь и вы мне ответьте
если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
пожалуйста
я принял Иисуса Христа пришедшего во плоти, как Сына Божьего, как Бога истинного, как своего Спасителя и Господа и брата, который взял мои грехи на себя, подвергся смерти вместо меня и воскрес для моего оправдания.
а теперь и вы мне ответьте
если вы Христианин, то должны знать, что закон исполнить невозможно, хоть 613 заповедей, хоть 10, хоть одна, человек грешен однако.
поэтому оправдание во Христе принципиально отличается от оправдания по закону, закон исполнил только Христос а мы будучи во Христе пользуемся этим, если же вы сами решили исполнять закон, то вы отвергаете тем самым Христа
Я рад, что имею дело с человеком, верящим в Йешуа; вот вам ответ, о котором неоднократно говорит Писание, словами Самого Месии Йешуа:
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Кроме того, привожу вам первую Заповедь из Десяти:
1 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
2 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
...............ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Амен!
Я рад, что имею дело с человеком, верящим в Йешуа; вот вам ответ, о котором неоднократно говорит Писание, словами Самого Месии Йешуа:
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
25 И вот, один Законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Кроме того, привожу вам первую Заповедь из Десяти:
1 И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
2 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
...............
да! Христос пришел к дому Израиля, вот и говорил к тем, кто состоит под законом, и сейчас есть возможность состоять под законом заповедей, а есть возможность быть во Христе, но это не одно и тоже, и надо делать выбор, либо так либо иначе"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Нет!
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
"все в соблюдении заповедей Божиих."
а каких ? " новых или старых, есть заповеди данные через Моисея(старые) а есть новые, которые Христос дал"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Кроме того, не делайте другим людям того, чего не желаете себе, не ешьте кровь и идоложертвенное, не ешьте удавленину и не блудите перед Богом;
А также прочитайте Его Нагорную проповедь и соблюдайте те заповеди, что в ней содержатсяברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нагорная проповедь тоже евреям дана и ВСЁ учение Христа тоже только евреев Христос учил, вы хотите сказать, что вам учение Христа по боку???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий