Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
1 Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что мы примем большее осуждение.
2 Ибо все мы во многом спотыкаемся. Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
3 Если мы коням вдеваем узду в рот, чтобы они повиновались нам, то и всем телом их мы управляем.
4 Вот и корабли, как бы велики они ни были, и хотя бы и носились сильными ветрами, направляются совсем маленьким рулем, куда решает воля кормчего.
5 Так и язык маленький член, а много хвастается. Вот какой малый огонь зажигает великий лес.
6 И язык огонь, этот мир неправды: язык помещается между нашими членами, оскверняет всё тело и воспламеняет круг жизни, будучи сам воспламеняем геенною.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Послание Йакова, гл.3
1 Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что мы примем большее осуждение.
2 Ибо все мы во многом спотыкаемся. Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
3 Если мы коням вдеваем узду в рот, чтобы они повиновались нам, то и всем телом их мы управляем.
4 Вот и корабли, как бы велики они ни были, и хотя бы и носились сильными ветрами, направляются совсем маленьким рулем, куда решает воля кормчего.
5 Так и язык маленький член, а много хвастается. Вот какой малый огонь зажигает великий лес.
6 И язык огонь, этот мир неправды: язык помещается между нашими членами, оскверняет всё тело и воспламеняет круг жизни, будучи сам воспламеняем геенною.Комментарий
-
34 Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, заповедал и привратнику бодрствовать.
35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
33 Смотрите, бодрствуйте и молитесь: ибо не знаете времени.
34 Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, заповедал и привратнику бодрствовать.
35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.Комментарий
-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.Комментарий
-
И ответил ему Иисус: написано: «Поклоняйся Господу Богу твоему, и Ему одному служи».ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
3 А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины.
5 А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.Комментарий
-
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;Комментарий
Комментарий