Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от доккуш
    Я кроток и смирен сердцем
    Хочется верить.
    Если вы настолько кроток и смирен,что веточки надломленной не доламаете,а тлеющий фитилёк не загасите,то станете ли призывать к вандализму..
    .РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ
    Иерусалимский.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

К Галатам, глава 2
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      Сообщение от iosef
      На основании заповедей Закона и Нового Завета мое личное общение с вами прекращено;
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      На основании заповедей Закона и Нового Завета мое личное общение с вами прекращено;
      но вашим "идеям о себе" мною будет с Божьей помощью оказываться всё возможное противодействие
      Евангелие от Матфея, глава 5
      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Хочется верить.
      Если вы настолько кроток и смирен,что веточки надломленной не доламаете,а тлеющий фитилёк не загасите,то станете ли призывать к вандализму.. Иерусалимский.
      Евангелие от Матфея, глава 10
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от доккуш
        Я пришел разделить человека с отцом его,.
        И кто отец у Адама - Человека и главное зачем.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

- - - Добавлено - - -

Осия, глава 6
          4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
          5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
          6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от pranaa
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоанна 8 глава

А затем: 24
            Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
            25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
            26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.Марка 3 глава

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от доккуш

Сообщение от pranaa
              Тандем на славу - один поёт, другой пляшет
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
                21 И если скажешь в сердце своем:,, как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
                22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.
                Дварим (Второзаконие), гл.18
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от iosef

Сообщение от доккуш

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Цитирует человек Писание просто так, развлекаясь; словно это - игрушка в его "всемогущих" руках
                    Как только не морочит сатан людей!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от iosef
                      Цитирует человек Писание просто так, развлекаясь; словно это - игрушка в его "всемогущих" руках
                      Как только не морочит сатан людей!
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Нет, у них голова крепче. Евреям нужна ограда вокруг крыши, чтобы не свалились, а арийцам не нужна.
                        Дмитрий, извините за реакцию на древнее сообщение, собираю информацию помаленьку, читаю от начала.
                        Можете пояснить, отчего у вас такое мнение? (в каждой шутке есть доля шутки, конечно).
                        Тьмы низких истин мне дороже,
                        Чем возвышающий обман...
                        Оставь творцу сомненье! Что же
                        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от доккуш
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

1 И Азазэль научил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней, и со всеми оттенками цветов.
                          2. И появилось (на Земле) великое нечестие (и много непотребств), и сбились они с пути, и развратились на всех путях своих.
                          3. (падшие ангелы): Семьйаза научил всякому колдовству и как прививать деревья, Армарос разрешению от магических чар, Баракийал - наблюдению над звёздами (астрологии), Кокабэль созвездиям (знамениям ночного неба); Эзекеэль распознаванию облаков, Аракиэль знамениям Земли, Шамсиэль знамениям Солнца, и Сариэль движению Луны (и Тамэль научил наблюдению за звёздами (астрономии), и Астрадэль научил движению Луны (лунному календарю).
                          4. И когда люди погибали, они кричали, и вопль их восходил до Неба.
                          .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                          Дмитрий, извините за реакцию на древнее сообщение, собираю информацию помаленьку, читаю от начала.
                          Можете пояснить, отчего у вас такое мнение? (в каждой шутке есть доля шутки, конечно).
                          Одни собирают грибы, другие - марки, третьи - деньги; а иные - информацию;
                          и каждый думает - "как же хорошо я смогу распоряжаться всем собранным!"
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от iosef
                            1 И Азазэль научил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней, и со всеми оттенками цветов.
                            2. И появилось (на Земле) великое нечестие (и много непотребств), и сбились они с пути, и развратились на всех путях своих.
                            3. (падшие ангелы): Семьйаза научил всякому колдовству и как прививать деревья, Армарос разрешению от магических чар, Баракийал - наблюдению над звёздами (астрологии), Кокабэль созвездиям (знамениям ночного неба); Эзекеэль распознаванию облаков, Аракиэль знамениям Земли, Шамсиэль знамениям Солнца, и Сариэль движению Луны (и Тамэль научил наблюдению за звёздами (астрономии), и Астрадэль научил движению Луны (лунному календарю).
                            4. И когда люди погибали, они кричали, и вопль их восходил до Неба.
                            .....
                            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от доккуш
                              23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от iosef
                                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их.
                                Евангелие от Иоанна, глава 8

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Комментарий

Обработка...