Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
К Галатам, глава 2
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
- - - Добавлено - - -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.Комментарий
-
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
- - - Добавлено - - -
Осия, глава 6
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоанна 8 глава
А затем: 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.Марка 3 главаКомментарий
-
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем:,, как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.
Дварим (Второзаконие), гл.18ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Можете пояснить, отчего у вас такое мнение? (в каждой шутке есть доля шутки, конечно).Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
1 И Азазэль научил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней, и со всеми оттенками цветов.
2. И появилось (на Земле) великое нечестие (и много непотребств), и сбились они с пути, и развратились на всех путях своих.
3. (падшие ангелы): Семьйаза научил всякому колдовству и как прививать деревья, Армарос разрешению от магических чар, Баракийал - наблюдению над звёздами (астрологии), Кокабэль созвездиям (знамениям ночного неба); Эзекеэль распознаванию облаков, Аракиэль знамениям Земли, Шамсиэль знамениям Солнца, и Сариэль движению Луны (и Тамэль научил наблюдению за звёздами (астрономии), и Астрадэль научил движению Луны (лунному календарю).
4. И когда люди погибали, они кричали, и вопль их восходил до Неба.
.....
- - - Добавлено - - -
и каждый думает - "как же хорошо я смогу распоряжаться всем собранным!"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
1 И Азазэль научил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней, и со всеми оттенками цветов.
2. И появилось (на Земле) великое нечестие (и много непотребств), и сбились они с пути, и развратились на всех путях своих.
3. (падшие ангелы): Семьйаза научил всякому колдовству и как прививать деревья, Армарос разрешению от магических чар, Баракийал - наблюдению над звёздами (астрологии), Кокабэль созвездиям (знамениям ночного неба); Эзекеэль распознаванию облаков, Аракиэль знамениям Земли, Шамсиэль знамениям Солнца, и Сариэль движению Луны (и Тамэль научил наблюдению за звёздами (астрономии), и Астрадэль научил движению Луны (лунному календарю).
4. И когда люди погибали, они кричали, и вопль их восходил до Неба.
.....Комментарий
-
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.Комментарий
Комментарий