Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Евангелие от Матфея, глава 5
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- - - Добавлено - - -
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 5
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Иоанна, глава 16
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
...Говорил раби Шимон, сын Гамлиэля: "спорь и обличай, и выясняй истину с тем, кто её ищет; но не спорь с тем, кто спорит ради спора, или с тем, кто подкапывается под собеседника; ибо это всё равно, что убеждать глухого"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Послание к римлянам, гл.12 /16
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
...Говорил раби Шимон, сын Гамлиэля: "спорь и обличай, и выясняй истину с тем, кто её ищет; но не спорь с тем, кто спорит ради спора, или с тем, кто подкапывается под собеседника; ибо это всё равно, что убеждать глухого"Комментарий
-
Истина есть Бог
34. И случилось, когда святой Михаэль стоял пред Господом духов, то он сказал Рафаэлю так: "и я не буду представительствовать за них пред очами Господа, ибо Господь духов разгневался на них, потому что они действуют так, как если бы были равны Богу.
35. Поэтому на них грядет суд, который сокрыт, от века до века; ибо ни ангел, ни человек не получат своей доли, но только они получат свой Суд, от века до века".ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем безЗаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Первое коринфянам, гл.5
9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
К Галатам, глава 2
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
Заповедь обличить грешника
Левит 19 /17
Заповедь не лжесвидетельствовать
Шмот (Исход) 20 /16
Заповедь о отвращении к тому, кто пытается сбить с пути
Дварим (Второзаконие) 13 /8
Запрет лжепророчествовать
Дварим (Второзаконие) 18 /20
Не бояться лжепророка и не удерживать себя от его казниДварим (Второзаконие) 18 /2Заповедь об осуждении лжесвидетелейДварим (Второзаконие) 19 /19
Избегать блуда сердца и глаз
Числа 15 /39
Заповедь о страхе перед Богом
Дварим (Второзаконие) 6 /13
"Господу, Богу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.
6 А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, - дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; искорени же зло из среды твоей."ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Веря в Него, я исполняю Тору Бога;
по Закону Бога всякий самозванец, равняющий себя с Богом и говорящий от Его Имени, предается:
По Новому Завету - анафеме
По Торе Старого Завета - смерти
С таковым общения у меня быть не может; но есть Бог - Судья, которого никто не избежитברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
- - - Добавлено - - -
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
-
но вашим "идеям о себе" мною будет с Божьей помощью оказываться всё возможное противодействиеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий