Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от iosef
    Вы не сможете рассчитывать на Ган-Эден, потому что не можете выполнить даже половину из 613 заповедей.
    Особенно заповедей женского очищения, левитского служения и царских.

Ваши заблуждения,iosef, ничуть не лучше заблуждений Олега МиО.
    Но тот хотя бы не выставляет Бога тупым садистом, который требует исполнять заведомом неисполнимое, а потом наказывает за неисполнение.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от iosef
      Все эти разговоры, уважаемый Олег, я слышал сто раз и знаю им цену.
      Жизнь человека - это мгновение, а потом человек предстаёт на Суд
      Вы не сможете рассчитывать на Ган-Эден, потому что не можете выполнить даже половину из 613 заповедей.
      Следовательно, как написано в Торе, "ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, КТО НЕ ВЫПОЛНИТ ВСЕХ СЛОВ УЧЕНИЯ ЭТОГО"
      Акива Бен-Йосэф поможет вам попасть в Ган-Эден?
      Он возьмёт на себя ваши грехи и сделается за вас перед Богом ходатаем?
      Вам самому не хочется улыбнуться от этих слов? Повторяю вам - проще даже поверить, что Машиах - это вы сами.
      А если вы говорите, что воскрешать мёртвых - это бесполезное занятие, так скажите это пророкам Элияу и Элише.
      Искренне вам советую взять в руки Новый Завет и внимательно его прочитать - потому что это Учение делает человека из мёртвого живым; а умирать без уверенности в спасении страшно; и не убеждайте меня, что вы особенный и у вас это не так - страх перед последней чертой есть даже у ам-hаарэц.
      Это у вас их 613.
      У меня их 10 и только 10 ибо Десять Заповедей - это Десять Сфирот Мироздания и Моше их с трактовал для народа так, что бы каждый, каждый человек мог с простотою их постигнуть и вместить.
      По этому, свои страшилки о беззаконии и не возможности исполнить Волю Всевышнего, рассказывайте своим друзьям -беззаконникам, а не мне.
      З.Ы
      Где сейчас Элияу и Элише ? В этом мире и в каком-то ином? Вот сидите и думайте.

Этого не видит только слепец и беззаконник:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.( Кетер - Корона - Венец - Образ и Подобие Всевышнего в человеке.)
      2. Не делай себе изваяний божества никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром. ( Хохма - мудрость).
      3. Не произноси попусту имя Господа, Бога твоего. Господь не оставит безнаказанным того, кто так делает. (Бина - понимание Всевышнего ( общение с Им))
      4. Помни, что суббота священный день. Шесть дней работай, занимайся делами, а седьмой день суббота: он принадлежит Господу, твоему Богу. Работать в этот день нельзя никому ни тебе, ни сыну твоему, ни дочери, ни рабу твоему, ни рабыне, ни твоему скоту, ни переселенцу, что живет в твоем городе. Ибо за шесть дней Господь создал небо и землю, и море, и все, что их наполняет, а в седьмой день отдыхал. Поэтому благословил Господь субботний день и сделал его священным. (Хесед -милосердие, милость.)
      5. Чти отца и мать, чтобы долгой была твоя жизнь на той земле, которую Господь, твой Бог, тебе дарует. (Гвура - строгость, доблесть, героизм, могущество. то что вы наследуете от ваших родителей).
      6. Не убивай. (Тиферет - красота сотворёная Всевышним . Не разрушать то, что создал Всевышний, относится ко всему, а не только к человеку.)
      7. Не прелюбодействуй. (Нецах - вечность единства мужщины и женщины, как единого целого творения).
      8. Не воруй. (Ход - величие, слава.- обогащение )
      9. Не давай лживых показаний против ближнего. ( Йесод - основа между творениями)
      10. Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов ничего чужого. ( Малхут - Желания - царство физического).
      Последний раз редактировалось Олег МиО; 12 March 2013, 01:44 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Олег МиО
        У меня их 10 и только 10 ибо Десять Заповедей - это Десять Сфирот Мироздания и Моше
        Вы с iosef-ом близнецы-братья, две стороны одной медали. А медаль называется "иудейские басни".

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Йицхак
          Особенно заповедей женского очищения, левитского служения и царских.

Ваши заблуждения,iosef, ничуть не лучше заблуждений Олега МиО.
          Но тот хотя бы не выставляет Бога тупым садистом, который требует исполнять заведомом неисполнимое, а потом наказывает за неисполнение.
          Ицхак, напоминаю вам, что злоба, ложь и ехидство - путь в погибель.
          Зависть и язвительность - яркое доказательство тому.
          Какой толк от ваших лживых слов - кому они нужны, кроме двух-трёх таких, как вы?
          Вы можете хоть изойти злобой в мою сторону - на мне это никак не отразится - пустой звук, даже смешно читать, словно озлоблённый пацан пяти лет от роду, у которого один "аргумент" в сторону "обидчика" - "Дулак, дулак!"
          Честное слово, больно на вас смотреть
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от iosef
            Честное слово, больно на вас смотреть
            Да зачем Вам на меня смотреть,iosef? Смотрите в Книгу.
            Меньше будете ляпать про генетическое родство человека и свинины и о неисполнимости Божиих заповедей, которые Бог дал Израилю.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Олег МиО
              Это у вас их 613.
              У меня их 10 и только 10 ибо Десять Заповедей - это Десять Сфирот Мироздания и Моше их с трактовал для народа так, что бы каждый, каждый человек мог с простотою их постигнуть и вместить.
              По этому, свои страшилки о беззаконии и не возможности исполнить Волю Всевышнего, рассказывайте своим друзьям -беззаконникам, а не мне.
              З.Ы
              Где сейчас Элияу и Элише ? В этом мире и в каком-то ином? Вот сидите и думайте.
              А что, вы такой ревностный приверженец Лурианской каббалы.? И вы разделяете мнение что Шехина отождествляется с последней сефирой, и становится женским аспектом Бога.?
              И что бы на это сказал сам Моше?

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Йицхак
                Да зачем Вам на меня смотреть,iosef? Смотрите в Книгу.
                Меньше будете ляпать про генетическое родство человека и свинины и о неисполнимости Божиих заповедей, которые Бог дал Израилю.
                Ицхак, надо будет сто ваших хамств отправить модераторам - я отправлю сто.
                Советую придержать свой грубый язык
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

ох и чёс... эта лурианская...

*Ангел

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от vit7
                    А что, вы такой ревностный приверженец Лурианской каббалы.? И вы разделяете мнение что Шехина отождествляется с последней сефирой, и становится женским аспектом Бога.?
                    И что бы на это сказал сам Моше?
                    Когда были написаны эти слова, то понятие "каббала" - не существовало.
                    Так же, когда была дана Тора, то понятия: Иудаизм - не существовало.
                    Когда Машиах был на земле среди учеников, то понятие: Христианство - не существовало.
                    Когда пророка Всевышнего - Мухаммад прибывал среди народа, то понятия: Ислам - не существовало.
                    З.Ы
                    Мне не интересны бурные фантазии людей и их термины.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Олег МиО
                      Когда были написаны эти слова, то понятие "каббала" - не существовало.
                      Так же, когда была дана Тора, то понятия: Иудаизм - не существовало.
                      Когда Машиах был на земле среди учеников, то понятие: Христианство - не существовало.
                      Когда пророка Всевышнего - Мухаммад прибывал среди народа, то понятия: Ислам - не существовало.
                      З.Ы
                      Мне не интересны бурные фантазии людей и их термины.
                      \

Если вы не христианин и "бурные фантазии" вам неинтересны, то что вы здесь делаете?
                      Рекламируете свои "фантазии"?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Йицхак
                        Вы с iosef-ом близнецы-братья, две стороны одной медали. А медаль называется "иудейские басни".
                        Вы читали книгу Авраама - Сотворение Мира? Если да, прошу прокомментировать и к вашему сведению, что в то время ещё колена Иуды не существовало и естественно Торы в том виде в котором вы сейчас можете видеть, но Тора уже была заложена в этой книге, как и две остальные книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        \

Если вы не христианин и "бурные фантазии" вам неинтересны, то что вы здесь делаете?
                        Рекламируете свои "фантазии"?
                        Вы не способны отличить Христианина от лжеца и беззаконника? Вы же явно не христианин, вы Павликанец...детище "13 апостола".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Олег МиО
                          Вы читали книгу Авраама - Сотворение Мира?
                          Вы какого Авраама имеете ввиду? Линкольна или Палицина?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Йицхак
                            Мы хоть "стороны медали", Ицхак; а вы - так просто "сторона"
                            И лучше в ту сторону никому не ходить
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Йицхак
                              Вы какого Авраама имеете ввиду? Линкольна или Палицина?
                              На данный момент имею желание не продолжать с вами разговор. Вы сможете выполнить мою маленькую просьбу? И пусть ваш ответ будет: " Да" или "Нет".
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Олег МиО
                                На данный момент имею желание не продолжать с вами разговор. Вы сможете выполнить мою маленькую просьбу? И пусть ваш ответ будет: " Да" или "Нет".
                                Как же я скажу Вам "да" или "нет", коли Вы не говорите, какого Авраама имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...