Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Все эти разговоры, уважаемый Олег, я слышал сто раз и знаю им цену.
Жизнь человека - это мгновение, а потом человек предстаёт на Суд
Вы не сможете рассчитывать на Ган-Эден, потому что не можете выполнить даже половину из 613 заповедей.
Следовательно, как написано в Торе, "ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, КТО НЕ ВЫПОЛНИТ ВСЕХ СЛОВ УЧЕНИЯ ЭТОГО"
Акива Бен-Йосэф поможет вам попасть в Ган-Эден?
Он возьмёт на себя ваши грехи и сделается за вас перед Богом ходатаем?
Вам самому не хочется улыбнуться от этих слов? Повторяю вам - проще даже поверить, что Машиах - это вы сами.
А если вы говорите, что воскрешать мёртвых - это бесполезное занятие, так скажите это пророкам Элияу и Элише.
Искренне вам советую взять в руки Новый Завет и внимательно его прочитать - потому что это Учение делает человека из мёртвого живым; а умирать без уверенности в спасении страшно; и не убеждайте меня, что вы особенный и у вас это не так - страх перед последней чертой есть даже у ам-hаарэц.
У меня их 10 и только 10 ибо Десять Заповедей - это Десять Сфирот Мироздания и Моше их с трактовал для народа так, что бы каждый, каждый человек мог с простотою их постигнуть и вместить.
По этому, свои страшилки о беззаконии и не возможности исполнить Волю Всевышнего, рассказывайте своим друзьям -беззаконникам, а не мне.
З.Ы
Где сейчас Элияу и Элише ? В этом мире и в каком-то ином? Вот сидите и думайте.
Этого не видит только слепец и беззаконник:
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.( Кетер - Корона - Венец - Образ и Подобие Всевышнего в человеке.)
- Не делай себе изваяний божества никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром. ( Хохма - мудрость).
- Не произноси попусту имя Господа, Бога твоего. Господь не оставит безнаказанным того, кто так делает. (Бина - понимание Всевышнего ( общение с Им))
- Помни, что суббота священный день. Шесть дней работай, занимайся делами, а седьмой день суббота: он принадлежит Господу, твоему Богу. Работать в этот день нельзя никому ни тебе, ни сыну твоему, ни дочери, ни рабу твоему, ни рабыне, ни твоему скоту, ни переселенцу, что живет в твоем городе. Ибо за шесть дней Господь создал небо и землю, и море, и все, что их наполняет, а в седьмой день отдыхал. Поэтому благословил Господь субботний день и сделал его священным. (Хесед -милосердие, милость.)
- Чти отца и мать, чтобы долгой была твоя жизнь на той земле, которую Господь, твой Бог, тебе дарует. (Гвура - строгость, доблесть, героизм, могущество. то что вы наследуете от ваших родителей).
- Не убивай. (Тиферет - красота сотворёная Всевышним . Не разрушать то, что создал Всевышний, относится ко всему, а не только к человеку.)
- Не прелюбодействуй. (Нецах - вечность единства мужщины и женщины, как единого целого творения).
- Не воруй. (Ход - величие, слава.- обогащение )
- Не давай лживых показаний против ближнего. ( Йесод - основа между творениями)
- Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов ничего чужого. ( Малхут - Желания - царство физического).
Последний раз редактировалось Олег МиО; 12 March 2013, 01:44 PM.Комментарий
-
Зависть и язвительность - яркое доказательство тому.
Какой толк от ваших лживых слов - кому они нужны, кроме двух-трёх таких, как вы?
Вы можете хоть изойти злобой в мою сторону - на мне это никак не отразится - пустой звук, даже смешно читать, словно озлоблённый пацан пяти лет от роду, у которого один "аргумент" в сторону "обидчика" - "Дулак, дулак!"
Честное слово, больно на вас смотретьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Это у вас их 613.
У меня их 10 и только 10 ибо Десять Заповедей - это Десять Сфирот Мироздания и Моше их с трактовал для народа так, что бы каждый, каждый человек мог с простотою их постигнуть и вместить.
По этому, свои страшилки о беззаконии и не возможности исполнить Волю Всевышнего, рассказывайте своим друзьям -беззаконникам, а не мне.
З.Ы
Где сейчас Элияу и Элише ? В этом мире и в каком-то ином? Вот сидите и думайте.
И что бы на это сказал сам Моше?Комментарий
-
Советую придержать свой грубый языкברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Так же, когда была дана Тора, то понятия: Иудаизм - не существовало.
Когда Машиах был на земле среди учеников, то понятие: Христианство - не существовало.
Когда пророка Всевышнего - Мухаммад прибывал среди народа, то понятия: Ислам - не существовало.
З.Ы
Мне не интересны бурные фантазии людей и их термины.Комментарий
-
Когда были написаны эти слова, то понятие "каббала" - не существовало.
Так же, когда была дана Тора, то понятия: Иудаизм - не существовало.
Когда Машиах был на земле среди учеников, то понятие: Христианство - не существовало.
Когда пророка Всевышнего - Мухаммад прибывал среди народа, то понятия: Ислам - не существовало.
З.Ы
Мне не интересны бурные фантазии людей и их термины.
Если вы не христианин и "бурные фантазии" вам неинтересны, то что вы здесь делаете?
Рекламируете свои "фантазии"?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не способны отличить Христианина от лжеца и беззаконника? Вы же явно не христианин, вы Павликанец...детище "13 апостола".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий