Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    "они перестали нарушать закон"

и где такие обитают ? не иначе как в вашем воображении
    Такие обитают на земле. Писания называют их праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Но нет праведного ниодного..
    Да. Береза - тупица, дуб - осел, речка - кретинка, облака - идиоты, лошади - предатели, люди - мошенники... А что делать? (с) Е.Шварц, "Обыкновенное чудо".

Вы серьезно считаете слова "нет праведного ни одного" - универсальной констатацией?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Такие обитают на земле. Писания называют их праведники.
      таки что ? эти самые праведники, живя на земле и в бренном теле ни разу не согрешают ?
      Последний раз редактировалось sergei130; 07 March 2013, 11:13 PM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Кадош
        Он вовсе не объясняет им ничего. Это не коринфская церковь, которую он сам основал, а Римская, которая уже была евангелизирована. Павел пишет им письмо с целью, чтоб они стали его базой для евангелизации Испании, поэтому он сопрягает свое понимание с их пониманием, как бы говоря - вот я проповедую вот это, это и это!!!! На основании этого, этого и этого!!! Не хотите-ли помочь мне в миссионерском путешествии в Испанию???

Он же там откровенно заявляет им свою цель послания:

Рим.15:24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти.

Будете удивлены, но я лично не знаю никого иного кто-бы сотворил ВСЕ в этом мире.
        Это Бог.
        Человек, как и любое животное рождается с неким набором инстинктов, которые являются Базовой системой управления организмом. И Инстинкт самосохранения - один из важнейших инструментов функционирования тела человека в целом. Но помимо инстинктов, Бог дает человеуу, в отличие от прочих животных - еще и нравственный Закон, который постоянно вступает в конфликт, с законом самосохранения, ну или с инстинктом самосохранения.
        Инстинкт говорит что тело хочет есть - и животное ищет есть. И оно, когда способно отобрать у слабейшего пищу - обязательно так и сделает, но вот моральный Закон Моисея гласит - возлюби и не забирай у слабейшего. И вот в этот момент человек и оказывается между двух противоборствующих законов внутри него самого. Между законом живущим в плоти - инстинктом самосохранения, и Законом УМА - Законом Моисея!!! И кто победит в этом споре того человек и раб!!!!
        Либо раб греха к смерти, либо раб праведности к жизни!!!!

1. "Он вовсе не объясняет им ничего"

"
        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? "
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "

конечно это ни разу ни объяснение, так просто Павел языком мелет

поймите простую вещь, закон Моисея, применим к тем кто во Христе, так же, как закон США к гражданам Российской Федерации.

2. "Инстинкт говорит что тело хочет есть - и животное ищет есть."

"
        41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи? "

да уж познания у вас однако

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Закон государственные кого бьют по башке, того кто живёт в согласии с законом или того кто нарушил??? Так и в законах Божьих, нарушили закон подпали под санкции закона и вы становитесь привязаны к закону, как только позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь для обвинения от закона. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что "законом я умер для закона"Гал.2:19
        Павел именно исполнением закона умер для обвинения от закона.

" как только позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь для обвинения от закона."

хорошо, закон у вас вписан в сердце, теперь вы ни разу не согрешаете ? или согрешать можете ? а если согрешите, то в каком отношении будите с законом ?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Кадош
          да, да... я это знаю лет эдак уже двадцать... Вот почитайте... ибо я не люблю повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t68823.html Там я все сказал... Отвечать вам буду только если вы скажете по этой теме что-то новое, не разобраное мной там... Удачи!
          Понятно, прямого слова не достаточно, нужно два тома пояснений, чтобы сделать его кривым. Спасибо, но читать водой по воде не хочется.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от sergei130
            таки что ? эти самые праведники, живя на земле и в бренном теле ни разу не согрешают ?
            НЕ ДЕЛАЮТ греха.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Старовер
              НЕ ДЕЛАЮТ греха.
              А не делают по закону или по вере?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Джа дай
                А не делают по закону или по вере?
                Тогда спросите в полноте: А не делают по закону или по вере, или по надежде, или по любви?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Старовер
                  НЕ ДЕЛАЮТ греха.
                  это вы к тому, что дескать грешить и согрешать не одно и тоже ? если так, то вы сильно заблуждаетесь, хоть делать грех, хоть согрешать, суть одна и расплата одна, смерть

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от sergei130
                    1. "Он вовсе не объясняет им ничего"
                    А что он им объясняет???

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? "
                    Обращу ваше внимание на две важные вещи здесь:

1) Вы полагаете, что он тут что-то им объясняет????
                    А вот это вы видимо не прочитали: "ибо говорю знающим закон".
                    2) Теперь второй вопрос по данной фразе Павла: "закон имеет власть над человеком, пока он жив" - что этим хочет сказать Павел???
                    Разве это значит, что умерший уже не должен любить Господа и ближних???
                    Вы полагаете, что в Царстве Божием, когда мы достигнем его - нам уже не надо будет исполнять этих заповедей???
                    Вы действительно так считаете???
                    А может все таки включите голову и увидите что Павел не это имеет здесь в виду????
                    Впрочем - я это все уже расписывал и неоднократно здесь - вот вам ссылка на соответствующую тему:

И прежде чем ляпать еще что-то неподумавши - прочитайте всю темку... ибо не хочу повторяться, а на эти все ваши "вопросы" - там уже отвечено. Отвечать вам буду только на нечто новое.

Читайте...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Кадош
                      А что он им объясняет???

Вы полагаете, что он тут что-то им объясняет????
                      А вот это вы видимо не прочитали: "ибо говорю знающим закон".
                      Теперь второй вопрос по данной фразе Павла: "закон имеет власть над человеком, пока он жив" - что этим хочет сказать Павел???
                      Разве это значит, что умерший уже не должен любить Господа и ближних???
                      Вы полагаете, что в Царстве Божием, когда мы достигнем его - нам уже не надо будет исполнять этих заповедей???
                      Вы действительно так считаете???
                      А может все таки включите голову и увидите что Павел не это имеет здесь в виду????
                      Впрочем - я это все уже расписывал и неоднократно здесь - вот вам ссылка на соответствующую тему:

И прежде чем ляпать еще что-то неподумавши - прочитайте всю темку... ибо не хочу повторяться, а на эти все ваши "вопросы" - там уже отвечено. Отвечать вам буду только на нечто новое.

Читайте...

спасибо, слив засчитан, многоавторитетный вы наш

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Джа дай
                        Понятно, прямого слова не достаточно, нужно два тома пояснений, чтобы сделать его кривым. Спасибо, но читать водой по воде не хочется.
                        Нужно, потому что прямого вы ничего не показываете. А показываете что просто не вникали никогда в суть слов апостола, ибо если-бы хоть раз вникли, то увидели бы, что они говорят совсем не то, чему вас ваши учителя учили...
                        И являете лишь свое поверхностное восприятие тех текстов, которых в принципе не понимаете!!! Вам-же хуже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        спасибо, слив засчитан, многоавторитетный вы наш
                        Да мне-то что... Полагаете, себя умнейшим - полагайте...
                        А цыплят, дорогой, по осени считают. Если вы убеждены, что с таким багажом "понимания" слов апостола вы там из себя что-то представляете - то пожалуйста... Я не запрещаю.
                        Просто вопросы я вам задал, ответов на которые у вас нет в принципе.
                        Потому что еще вчера вы об этом и не задумывались, глубокознающий, вы наш...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Кадош

Да мне-то что... Полагаете, себя умнейшим - полагайте...
                          А цыплят, дорогой, по осени считают. Если вы убеждены, что с таким багажом "понимания" слов апостола вы там из себя что-то представляете - то пожалуйста... Я не запрещаю.
                          Просто вопросы я вам задал, ответов на которые у вас нет в принципе.
                          Потому что еще вчера вы об этом и не задумывались, глубокознающий, вы наш...

да уж куда мне до вас инстинктивный вы наш

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergei130
                            да уж куда мне до вас инстинктивный вы наш
                            Да уж, куда вам до попытки познать Христа... Легче же трындеть: -"я знаю, я знаю! - вместо того чтобы поизучать... , глыбокопонимающий вы наш...

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от sergei130
                              это вы к тому, что дескать грешить и согрешать не одно и тоже ? если так, то вы сильно заблуждаетесь, хоть делать грех, хоть согрешать, суть одна и расплата одна, смерть
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Иоанна 3 глава
                              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним Быт 4 глава
                              Видите как НЕ ДЕЛАЕТ греха тот о ком говорим? Как делается грех? и что за СЕМЯ Его пребывает в нем?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Старовер
                                Тогда спросите в полноте: А не делают по закону или по вере, или по надежде, или по любви?
                                В полноте чего? Надежда и любовь по вере или по закону?

Комментарий

Обработка...