Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Что мы не любим ни читать, ни исполнять:

Первое Тимофею, гл.6
    6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным (всем, что имеешь).
    7 Ибо мы ничего не принесли в (этот) мир; ясно, что ничего не можем и вынести из него.
    8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    9 А желающие обогащаться впадают в искушение, и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим бедствиям.

а предыдущие слова здесь уместно поставить ниже:

3 Кто же учит другому и не следует здравым словам Господа нашего Йешуа Мессии и Учению о благочестии,
    4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к раздорам и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злословия, лукавые подозрения.
    5 (Это) Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от sergei130
      уточните, что именно вам подтвердить словами из Писания
      Где в Библии запрещен ссудный процент применительно к иноверцу так же как и развод с женой (хотя даже по Новому Завету он возможен при определенных условиях)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Demetriy
        Где в Библии запрещен ссудный процент применительно к иноверцу так же как и развод с женой (хотя даже по Новому Завету он возможен при определенных условиях)

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

итак давать в рост даже врагу, есть противление призыву "любите врагов"

"8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. "
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от sergei130
          "35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

итак давать в рост даже врагу, есть противление призыву "любите врагов"

"8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. "
          Вы не договариваете. Имеется ввиду давайте взаймы и вообще ничего не ждите обратно то есть даже тела долга а не того что наросло, причем тут в рост ???

34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
          35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
          (Св. Евангелие от Луки 6:34,35)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Demetriy
            Вы не договариваете. Имеется ввиду давайте взаймы и вообще ничего не ждите обратно то есть даже тела долга а не того что наросло, причем тут в рост ???

34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
            35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
            (Св. Евангелие от Луки 6:34,35)

вот именно, не ожидая ничего, ни процентов а возможно и самого долга, впрочем, рост это всегда зло, а если вы любите, то как вы можете делать зло ? это не по Писанию

даже по ветхому завету, давать в рост, это зло, поэтому это нельзя делать в отношении братьев, а теперь другое время мы должны любить не только братьев но и врагов а дать в рост, это точно не по любви
            Последний раз редактировалось sergei130; 05 March 2013, 10:27 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Джа дай
              Сталин, конечно, преступник. Но кто написал 40 миллионов доносов??? (С.Довлатов)
              стопитсот!!! согласен! Но мы не о временах Сталина, мы о сегодня!!! Кто выбирал это правительство??? Я? Вы??...
              Чё-т не помню, чтоб меня спрашивали о таких весчах...
              Нет, оно конечно просили: - приди, проголосуй, а то получишь - ...
              Но кто услышал мой голос???
              Хотя да, опосредованно я выбирал это правительство, ибо в свое время я проголосовал за Ельцина, который и привел их к власти.
              Но с другой стороны... как-то... мое отношение к Путину немножко изменилось в сторону потепления. Может ненадолго...
              Но пока у него есть несколько важных дел, которые я-бы назвал - положительными. И вроде как даже сейчас их больше становится...
              Но посмотрим дальше...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от sergei130
                вот именно, не ожидая ничего, ни процентов а возможно и самого долга, впрочем, рост это всегда зло, а если вы любите, то как вы можете делать зло ? это не по Писанию

даже по ветхому завету, давать в рост, это зло, поэтому это нельзя делать в отношении братьев, а теперь другое время мы должны любить не только братьев но и врагов а дать в рост, это точно не по любви
                Так вас и спрашивают, где сказано, что "рост всегда зло"? Вы постоянно себе противоречите. Вот и здесь: "поэтому это нельзя делать в отношении братьев". Значит не всегда, а только в отношении братьев! Да и на предыдущей странице поясняли мне, что при определенных условиях можно. Путаетесь в двух соснах, потому что выдумали себе несуществующее правило. Всякая ересь начинается с догмата. (Джа дай).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Джа дай
                  Так вас и спрашивают, где сказано, что "рост всегда зло"? Вы постоянно себе противоречите. Вот и здесь: "поэтому это нельзя делать в отношении братьев". Значит не всегда, а только в отношении братьев! Да и на предыдущей странице поясняли мне, что при определенных условиях можно. Путаетесь в двух соснах, потому что выдумали себе несуществующее правило. Всякая ересь начинается с догмата. (Джа дай).
                  просто вы не хотите замечать очевидного, Бог позволял некоторые вещи, в ветхом завете, не потому что они хороши и есть добро, а как и Христос сказал в отношении развода " по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. "

так вот давать в рост иноземцу это также написано по причине греховности человека, ну жадные люди и сребролюбивые.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Кадош
                    Хотя да, опосредованно я выбирал это правительство, ибо в свое время я проголосовал за Ельцина, который и привел их к власти.
                    Но с другой стороны... как-то... мое отношение к Путину немножко изменилось в сторону потепления. Может ненадолго...
                    Но пока у него есть несколько важных дел, которые я-бы назвал - положительными. И вроде как даже сейчас их больше становится...
                    Но посмотрим дальше...
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Кадош
                      стопитсот!!! согласен! Но мы не о временах Сталина, мы о сегодня!!! Кто выбирал это правительство??? Я? Вы??...
                      Чё-т не помню, чтоб меня спрашивали о таких весчах...
                      Нет, оно конечно просили: - приди, проголосуй, а то получишь - ...
                      Но кто услышал мой голос???
                      Но посмотрим дальше...
                      «Не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства». Б.Ясенский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      просто вы не хотите замечать очевидного, Бог позволял некоторые вещи, в ветхом завете, не потому что они хороши и есть добро, а как и Христос сказал в отношении развода " по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. "

так вот давать в рост иноземцу это также написано по причине греховности человека, ну жадные люди и сребролюбивые.

"так вот давать в рост иноземцу это также написано по причине греховности человека"
                      Я вам хочу сделать открытие: весь закон дан по причине греховности человека.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Джа дай
                        «Не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства». Б.Ясенский

- - - Добавлено - - -

"так вот давать в рост иноземцу это также написано по причине греховности человека"
                        Я вам хочу сделать открытие: весь закон дан по причине греховности человека.

да законом познается грех, но все же есть заповеди определяющие что есть хорошо и добро а есть заповеди, не как повеление а как позволение делать злое( определяются некие рамки, в которых злой поступок еще не нарушение закона) не потому что Бог этого хочет, а потому, что человек порочен, ну надо делать скидки для больных

"20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; "

Бог как бы загоняет порочность человека в определенные рамки.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 06 March 2013, 02:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Джа дай
                          Да, спасибо... во всех смертных грехах обвинили, или еще не во всех???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от sergei130
                            да законом познается грех, но все же есть заповеди определяющие что есть хорошо и добро а есть заповеди, не как повеление а как позволение делать злое( определяются некие рамки, в которых злой поступок еще не нарушение закона) не потому что Бог этого хочет, а потому, что человек порочен, ну надо делать скидки для больных

"20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; "

Бог как бы загоняет порочность человека в определенные рамки.
                            Вот вы тут обвиняли субботников в лицемерии, только не понятно, чем вы лучше? Так же как и они, из всего закона выбрали одну заповедь, которую можно соблюдать ничегонеделанием. И это ничегонеделание возводите в ранг праведности. Куда делись другие заповеди, которые нужно исполнять делом? Око за око, зуб за зуб. Здесь чего молчите? Подставляете другую щеку? отдаете рубаху? идете два поприща? А вот за праведность от ничегонеделания можно и побороться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от весарионович
                              ...
                              А сказать то что хотели???

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Кадош
                                Да, спасибо... во всех смертных грехах обвинили, или еще не во всех???
                                Так значит вы сами себя относите к равнодушным. А я только поделикатнее хотел спросить, что вы сделали со своим не услышанным голосом.

Комментарий

Обработка...