Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Кадош
    Да, да... знаем, тока не начинайте старые прибаутки на тему альмы-бтулы, хорошо?
    А то вспомним - каким словом у Моше 9-летняя Мирьям называется, почему согласно Раши в Шир-hа-ширим аламот надо понимать, как бетулот и прочее и прочее и прочее...
    Какой Моше, какая Мирьям?Мы вообще то говорили о пророчестве Исаии сказанное им о двух царях-врагах Израеля...

А еще вспомним - почему мессинаские пророчества имеют тенденцию исполняться еще и на народе Израиля, например - "И к злодеям причтен"...
    Вообще то написано:"к преступникам причислен был".

Во первых, это написано в прошедшем времени(к времени написания Исаией).
    Во вторых, причислен был не Всевышним, а языческими народами.

(12) Поэтому Я дам ему(Израелю)-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.(Ис. 53)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от rabi
      Не перекручивайте! Вы всё прекрасно поняли.Я имел ввиду,что дни правления истинного Машиаха,- это не один день и даже не один год.
      И даже разделены миссии которые Он, в каждый Свой приход должен исполнить.
      "Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии".
      - да, это приметы второго Машиаха, Который придет во Славе, для суда над беззаконниками, отвергшими Божию Милость.
      Но Милость превыше Суда, вам-ли не знать?
      Так что Он просто должен сначала явить свою Милость - беззаконникам.

Не смешите людей!
      Если вы смеетесь над этим, то не советую...
      Мессия страждущий, и Мессия побеждающий это две Его различные Миссии.
      Читаем начало 61 главы Йешаягу. Первые два стиха.
      61:1 и 61:2,а до слов - "... вэЙом Накам лЭлогейну..." - цели первого Его пришествия.
      а вот с этих слов и далее - цель Его второго пришествия.

Соответственно и времена обоих разнесены по времени.
      Жаль вы этого не знали...

Абисню папулиарно:

Ваши намёки на Талмуд верны.
      Спасибо что сообщмлм, ведь до сего дня я об этом даже не догадывался... но прочитал вас и успокоился...
      Но мы то с вами прекрасно знаем, что Иисус Галилеянин родился и умер ранее покорения Священного города, убийства многих евреев и наступления апогея бедствий еврейского народа.
      Т.е. Израиль не был оккупированной страной в момент Его рождения??? Я вас правильно понимаю???
      Кроме всего, Иисус Галилеянин не был помазан на царство, то есть не являлся истинным Машиахом.
      А кто-бы Его помазал??? Поставленный Валерием Гратом ЯКОБЫ КОЭН ГОДОЛЬ???? Не смешите народ...
      Про истинного Коэн-Годоль - написано в начале евангелия от Луки!!! Но он, к сожалению не смог помазать на царство Машиаха, ибо был заточен в тюрьму и обезглавлен беззаконным правителем, Идумеем по национальности, кстати!
      А ставленник Рима, тоже беззаконник так и вовсе разодрал свои одежды. Только за одно это его надо было прям там-же камнями побить...
      А так же он никоим образом не побеждал силы зла
      Да что вы говорите? Истинный Коэн Годоль, должен был прямо спросить - Ты ли Мессия? И Истинный Коэн Годоль, даже находясь за решеткой исполнил до конца свой долг, спросив, через своих учеников у Него это!
      И вот что ответил Галилеянин ему на это:

И сказал им Иисус в ответ:
      пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали:
      слепые прозревают,
      хромые ходят,
      прокаженные очищаются,
      глухие слышат,
      мертвые воскресают,
      нищие благовествуют
      ;
      (RST Лук.7:22)

Но вы - можете не верить, пока Бог вам не откроет сего. А вот я лично верю, что Он таки да - победил силы тьмы! Недолго осталось ждать, скоро увидим, кто из нас двоих прав...

и не приносил окончательного Избавления.
      А вот мне - таки принес! Не было во мне покоя, но Он таки да, послал мне Шалом! И как вы можете доказать мне, что я не имею Его Шалома??? Ой, я вас умоляю...
      Вывод: Не по Танаху, не по Талмуду, Иисус Галилеянин никакого отношения к истинному Машиаху,- априори не имеет и иметь не может....
      Вывод: ваш вывод априори неверен, ибо ни одного пункта доказать так и не может.

Вы уже так заврались в своих фантазиях, что вам осталось только рассказать народу, что "тольдот йешу" написал например апостол Андрей.
      Ну и в чем именно я заврался??? Что тольдот йешу сообщает нам, что Галилеянин был из царского дома???, или что евангелия нам сообщают, что Мирьям была из рода когенов??? , или что Иосиф - из рода царя Давида????
      Вам по какой линии это показать, по царю Шломо, или по его брату Натану?

Ну где вам привиделись в греческих Евангелиях слова о том, что Мириам из рода Коэнов
      Для этого, уважаемый надо читать самому евангелия, а не сплетникам доверять... Дам намек :

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      (RST Лук.1:5)

Дальше сами найдете или еще раз подсказать???

, а её сын это кровный сын Йосефа(её муж)? Нет такого не у евреев, не у греков...
      Т.е. по-вашему, ни у греков ни у евреев жена не может родить сына кровного от своего мужа??? Вау!!!! А я-то и не знал этого до сих пор...

Вам бы вначале Святое Писание почитать!

(15) Сотворил Он землю силою Своею, основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
      (16) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молнии для дождя, выпускает ветер из хранилищ Своих.
      (17) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленный идол его есть ложь и нет в них(фитишах) духа.
      (18) Они тщета, плод заблужедния, в час их расплаты пропадут они. (Иер.51)
      А вы внимательно начало 16 стиха прочитали???
      Полагаю, что не очень...
      Перечитайте... Са-а-а-а-а-амое первое слово...
      Я уже не говорю, за очевидное... Вайомер Элогим... - третий стих первой главы Берешит...

Ц-ц-ц, как не хорошо так плохо понимать Тору в частности и ТаНаХ вообще... ц-ц-ц...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Кадош
        ..
        Спасибо, раньше вот я не знал, что такое Аллегория, но вот почитал ваш чудный постинг и теперь знаю...
        А на вопрос мой когда ответите????
        Вы ведь всё прекрасно понимаете!Зачем ёрничаете?

А кого Моше (с народом видел), можно ведь точно определить. Для этого достаточно прочитать и уразуметь данную вам ранее часть предыдущей главы:

/20/ ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ.
        /21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ...(Исх.23)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          И даже разделены миссии которые Он, в каждый Свой приход должен исполнить.
          В Иудаизме такого нет! Вы о Митраизме,что ли?

- да, это приметы второго Машиаха, Который придет во Славе, для суда над беззаконниками, отвергшими Божию Милость.
          Почему второго, а не стовторого? Насколько я помню, то их было уже не менее 62-х...

Но Милость превыше Суда, вам-ли не знать?
          Так эта милость для принявших Яхве(а значит и Закон), а не для подменивших Его своим кумиром!

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа".
          (Ис.26:10)

Так что Он просто должен сначала явить свою Милость - беззаконникам.
          У вас похоже проблемы не только с Учением Моше, но и с Учением Иехошу?!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

Далее-вечером.....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от rabi
            Какой Моше, какая Мирьям?Мы вообще то говорили о пророчестве Исаии сказанное им о двух царях-врагах Израеля...
            А кто-то спорит, о том, что пророчество то было о царях врагах Израиля???
            Я-то о другом... читаем ниже:

Вообще то написано:"к преступникам причислен был".
            Как вы сами прекрасно знаете - это о народе Божием. А еще это-же о Мессии!
            Причем, если вам интересно, то к злодеям Его вплоть до сих пор причисляют...
            Но это лир.отступление, мы-же говорим о пророчестве Йешаягу...
            А оно многослойное... как и многие другие пророчества, исполняющиеся паралельно... вот-ведь незадача... слишком много паралельных исполнений одних и тех-же пророчеств, так что однократное исполнение вовсе не гарант того, что оно-же не касается и другого момента в истории нашей цивилизации...
            Во первых, это написано в прошедшем времени(к времени написания Исаией).
            Вы опять отрицаете, слова мудрецов, что это о Машиахе? Вы понимаете, что не мне и даже не христианству оппонируете, а мудрецам Талмуда???
            Во вторых, причислен был не Всевышним, а языческими народами.
            Не совсем так...

Исх.28:30 На наперсник
            судный возложи урим и
            туммим, и они будут у сердца
            Ааронова, когда будет он
            входить [во святилище] пред
            лице Господне; и будет Аарон
            всегда носить суд сынов
            Израилевых у сердца своего
            пред лицем Господним.

Вот народ Израильский был осужден язычниками, не стану спорить, а вот Сам Машиах. был осужден сынами Израилевыми всего единожды... и Наперсник судный на одеянии КоэнГодоль именно об этом суде над Богом и говорил...

(12) Поэтому Я дам ему(Израелю)-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.(Ис. 53)[/QUOTE]"грех многих нес он", сорри, вот по отношению к Мессии эти слова мне понятны... а вот по отношению к народу Израильскому - не очень... Не могли-бы вы мне их прояснить?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от rabi
              Счас!Уже сразу все иудеи разогнались, срочно дать вам Имя Божье, для хуления..

Помазаник(Христос греч.),- это спасение только для Израеля, и подразумевает спасение от врагов и мир для сынов Израеля.

Яхве(Cущий рус.),-это спасение для всей Земли, и подразумевает поклонение одному Богу, исполнение одних заповедей, и наступление мира на всей Земле(до Судного дня).

"Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Всевышним". (Исаия 52)

1) "Слово Божие" как слово Всевышнего. Если Тора говорит о "слове Божием" (только 6 раз) или о "слове Яхве", то это не описание некоего, ни к чему не обязывающего высказывания Бога, а выражение Его силы. Высшим выражением силы Божьего слова является сотворение мира по могуществ. слову Божьему, о чем сообщается в Писании (Быт 1). По силе воздействия слово Божье подобно молоту, разбивающему скалу (Иер 23:29). Слово Бога пребудет вечно (Ис 40:8), человек живет словом, исходящим из уст Господа (Втор 8:3). Не слушающий слова Господа подвергается суду Господню (Ам 8:11);

2) "Слово Божие" как слово пророков. Речь любого из пророков может быть названа "словом Божиим", если пророк выступает не от своего имени, а проповедует Божье откровение (3 Цар 22:19; Ис 7:7-17; Иер 7:2-7). Пророки потому и являются пророками, что они возвещают слово Божье (Иер 23:28; Иер 27:18). Слово Божье само совершает то, для чего оно было послано (Ис 55:10). Этим истинное слово Божье отличается от ложного, а истинный пророк отличается от лжепророка. Поэтому в ответ тем, кто сомневается, можно ли называть слова, произнесенные человеком, словом Божьим, а также тем, кто говорит, что пророки могут заблуждаться, указывается на то, что истина слова Божьего и истинность пророка выявятся сами собой (2 Пар 18:24; ср. 4 Цар 9:36; Иер 28:16);

3) "Слово Божие" как слово Танаха. Если слово Божье зафиксировано в письм. виде (Исх 24:4), то такая запись также называется Словом Божьим. Но записанное слово, ставшее "Священным Писанием", - это уже не то "Божие слово", каким оно выносится из живой встречи с Богом, а слово, превращенное в учебник или наставление (ср. Иер 7:22). Если первонач. "слово Божие" было словом Бога в конкретной ситуации, то вместе с его письм. фиксацией и собиранием таких отдельных "слов" выражение "слово Божие" применительно к -> Священному Писанию может подразумевать как отдельное слово (Притч 13:13), так и собрание свящ. текстов в целом (2 Пар 29:15).
              Да Вы правы, скажите мил человек, а хулящий Имя Бога, может ли остаться без наказания? Хулящий Духа Святого, увидит ли жизнь вечную?
              ...............................

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi
                В Иудаизме такого нет! Вы о Митраизме,что ли?
                Нет, я о ТаНаХе точнее о пророчестве Исайи - из начала 61 главы...

Почему второго, а не стовторого? Насколько я помню, то их было уже не менее 62-х...
                Потому что я говорю о Слове, о том Машиахе, который пребывал ДО НАЧАЛА творения мира, вместе с Торой, престолом и пр...

Так эта милость для принявших Яхве(а значит и Закон), а не для подменивших Его своим кумиром!
                Славы Моей не дам иному!!! А еще сказано, что "Ему покорность народов"!!!
                Вам известен какой-то иной пророк еврейский, которому поклоняются гоим????
                С удовольствием вас послушаю о нем...
                Ибо мне иные не известны...

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа".
                (Ис.26:10)

У вас похоже проблемы не только с Учением Моше, но и с Учением Иехошу?!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазныи делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).
                И???

А вы видать ТаНаХа не читали:

Иез.3:18 Когда Я скажу
                беззаконнику
                : "смертью
                умрешь!", а ты не будешь
                вразумлять его и говорить,
                чтобы остеречь беззаконника
                от беззаконного пути его,
                чтобы он жив был, то
                беззаконник тот умрет в
                беззаконии своем, и Я взыщу
                кровь его от рук твоих.

2. Иез.33:8 Когда Я скажу
                беззаконнику
                : "беззаконник!
                ты смертью умрешь", а ты не
                будешь ничего говорить,
                чтобы предостеречь
                беззаконника от пути его, - то
                беззаконник тот умрет за грех
                свой, но кровь его взыщу от
                руки твоей.

3. Иез.33:14 А когда скажу
                беззаконнику
                : "ты смертью
                умрешь", и он обратится от
                грехов своих и будет творить
                суд и правду,

Ну и Моше рабейну и подавно, если не знаете, что с праведным Гевелем Он не разговаривал, а вот с его убийцей, таки да, говорил и вразумлял его!
                Так что с учением Моше, я вкратце ознакомлен... , как и с учением Йешуа Машихейну!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  ...
                  Если вы смеетесь над этим, то не советую...
                  Мессия страждущий, и Мессия побеждающий это две Его различные Миссии.
                  Читаем начало 61 главы Йешаягу. Первые два стиха.
                  61:1 и 61:2,а до слов - "... вэЙом Накам лЭлогейну..." - цели первого Его пришествия.
                  а вот с этих слов и далее - цель Его второго пришествия.
                  Вообще то это пророк Исаия говорит о себе!

(1) Дух Яхве Всевышнего на мне, ибо помазал меня Всевышний, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение;
                  (2) Объявить год благоволения Божьего и день мести Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих..(Ис.61)

И разве Иисус Галилеянин пророчествовал хоть что нибудь из этого?

"..и будут они(иудеи) названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления. И отстроят они руины вечные, пустоши древние восстановят они и обновят города разрушенные, места, пустовавшие испокон веков. И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь. Вместо позора вашего двойного и стыда радоваться будут доле своей, потому что в земле своей вдвое унаследуют, радость вечная будет у них. Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними.И известно будет среди племен семя их, и потомки их между народами, все видящие их признают их, ибо они семя, которое благословил Г-сподь. (Ис.61)

ВРАТЬ НЕ ХОРОШО!

Спасибо что сообщмлм, ведь до сего дня я об этом даже не догадывался... но прочитал вас и успокоился... Т.е. Израиль не был оккупированной страной в момент Его рождения? Я вас правильно понимаю???
                  Не люблю когда человек прикидывается......!Разве при Иисусе был аппогей бедствия еврейского народа?Разве при Иисусе был уничтожен Иерусалим, Храм?Разве при Иисусе было убито более 500.000 евреев? Нет! А это значит лишь то, что он к талмудным бен Йосефу и бен Давиду вообще, никаким боком...

А кто-бы Его помазал??? Поставленный Валерием Гратом ЯКОБЫ КОЭН ГОДОЛЬ???? Не смешите народ...
                  Если некому было, значит называть его "помазанником",-это cамый великий обман (до Мухаммада)!Вы согласны????

Про истинного Коэн-Годоль - написано в начале евангелия от Луки!!! Но он, к сожалению не смог помазать на царство Машиаха, ибо был заточен в тюрьму и обезглавлен беззаконным правителем, Идумеем по национальности, кстати!
                  Вы о Иехонанне окунателе что ли? Так он (по тем же Евангелиям) признаётся, что он не Иллия и тем более не пророк, а лишь помогает иудеям(по иудейской традиции) смывать водой свои грехи, и идти к покаянию. Иехонанн не имел никаких прав кого либо помазывать на служение и не делал это никогда...

А ставленник Рима, тоже беззаконник так и вовсе разодрал свои одежды. Только за одно это его надо было прям там-же камнями побить...
                  Думаю это уже додумано греками-евангелистами!Если бы ставленник Рима был беззаконик, то сами иудеи убили бы его ёщё в Храме и задолго до наступления праздников. Ведь первосвященнику законом запрещено не только разрывать одежды свои, но и выходить за территорию Храмогого комплекса...

Да что вы говорите? Истинный Коэн Годоль, должен был прямо спросить - Ты ли Мессия?
                  Давайте без ахинеи!Если бы человек был помазан по закону, то зачем Первосвященнику задавать ему такой глупый вопрос? Или Вы считаете, что у Первосвященника обязательно должен быть старческий склероз...

И Истинный Коэн Годоль, даже находясь за решеткой исполнил до конца свой долг, спросив, через своих учеников у Него это!
                  Зачем Иехонану окунателю задавать кому то такие глупые вопросы? По Святому Писанию и так понятно, кто Помазанник и почему. Или хотите уже и из этого иудейского учителя(имеющего учеников намного больше чем Иисус), так же как и с иудея Иисуса, зделать дилетанта в Святом Писании и т.п. ???

И вот что ответил Галилеянин ему на это:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят,
                  прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют
                  ;( Лук.7:22)
                  И что! Это умели делать до Иисуса, и после Иисуса!Это не имеет никакого отношения к приходу и деяниям истинного Мессии, описанного пророками Божьими в своих пророчествах.

Именно поэтому Йехонан окунатель и не поверил и не пошёл за Иисусом. Даже из 4000 учеников Йехонанна, в общину Иисуса (по Евангелиям) перешли всего двое.Одно только это, говорит о многом...

Но вы - можете не верить, пока Бог вам не откроет сего. А вот я лично верю, что Он таки да - победил силы тьмы! Недолго осталось ждать, скоро увидим, кто из нас двоих прав...
                  Если Иисус победил силы тьмы, то почему не настало царство праведников? Ведь по вашей логике все на Земле уже давно праведники(живущие по правилам-законам)...или всё таки нет???

А вот мне - таки принес! Не было во мне покоя, но Он таки да, послал мне Шалом! И как вы можете доказать мне, что я не имею Его Шалома??? Ой, я вас умоляю...
                  Лично я за вас рад!Только вот истинный Помазанник должен принести Шалом всей Земле, а не только вам одному...

Ну и в чем именно я заврался??? Что тольдот йешу сообщает нам, что Галилеянин был из царского дома???
                  Опять взялись делать выводы по средневековым памфлетам...

..или что евангелия нам сообщают, что Мирьям была из рода когенов??? , или что Иосиф - из рода царя Давида? Вам по какой линии это показать, по царю Шломо, или по его брату Натану?
                  Причём тут вообще Мириам? У евреев род всегда определялся по отцу. А Йосеф хоть и был ей мужем, но по тем же Евангелиям,-не являлся отцом её ребёнка...

Т.е. по-вашему, ни у греков ни у евреев жена не может родить сына кровного от своего мужа??? Вау!!!! А я-то и не знал этого до сих пор...
                  То есть Вы прямым текстом заявляете, что Евангелия полная ложь?

А вы внимательно начало 16 стиха прочитали???
                  Полагаю, что не очень...
                  Перечитайте... Са-а-а-а-а-амое первое слово...
                  Там написанно, что голосом Всевышнего,- шум вод на небе, бегают тучи, гремят молнии, идёт дождь и начинается ветер.Ну и что тут вам привидился спасающий логос???

Я уже не говорю, за очевидное... Вайомер Элогим... - третий стих первой главы Берешит...
                  По вашему, Всевышний читал мантры и делал это человеческим языком???

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Кадош
                    ..Я-то о другом...
                    Как вы сами прекрасно знаете - это о народе Божием. А еще это-же о Мессии!
                    Ну где там хоть слово о Помазаннике? Я понимаю, что можно и г... назвать конфетой, но разве оно от этого станет конфетой? Истинный Помазаник не может быть грешным и идти к покаянию, он не осудится и не будет никогда отдан в руки врагов его. Так говорит о Помазаннике Святое Писание, и это абсолютно не соответствует тексту гл.53...

Причем, если вам интересно, то к злодеям Его вплоть до сих пор причисляют...
                    Кого его?

Но это лир.отступление, мы-же говорим о пророчестве Йешаягу...
                    А оно многослойное... как и многие другие пророчества, исполняющиеся паралельно... вот-ведь незадача... слишком много паралельных исполнений одних и тех-же пророчеств, так что однократное исполнение вовсе не гарант того, что оно-же не касается и другого момента в истории нашей цивилизации...
                    Под вашу "многослойность" можно подложить целую кучу языческих божков и богочеловеков,-но это ведь обман! А потом, называть будущим пророчеством то, что уже тогда писалось пророками в прошедшем времени,- это вообще обман в обмане...

Вы опять отрицаете, слова мудрецов, что это о Машиахе? Вы понимаете, что не мне и даже не христианству оппонируете, а мудрецам Талмуда???
                    Мудрецы тут непричём!Не надо рассказывать народу сказки о том, что средневековые антихристианские памфлеты могли писать только мудрецы. Это смешно.

Что касается истинных мудрецов Талмуда, то я вам ранее уже приводил их понимание прихода истинного Помазанника. Или Вы только себя читаете? Не люблю повторятся. Делаю для вас исключение,-последний раз!

Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)Законы о царях и о войне(Из книги "МИШНЭ ТОРА")
                    "Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора.."

Не совсем так...

Исх.28:30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить [во святилище] пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
                    Все ваши проблемы от кривых переводов!

Исх.28
                    /26/ И СДЕЛАЙ ЕЩЕ ДВА ЗОЛОТЫХ КОЛЕЧКА, И ПОМЕСТИ ИХ НА ДВУХ ДРУГИХ КОНЦАХ ХОШЕНА, НА КРАЮ ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ, ОБРАЩЕННОЙ К ЭЙФОДУ.
                    /27/ И СДЕЛАЙ ЕЩЕ ПАРУ ЗОЛОТЫХ КОЛЕЧЕК, И ПРИКРЕПИ ИХ К ОБЕИМ ЛЯМКАМ ЭЙФОДА СНИЗУ, С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЕГО, ТАМ, ГДЕ ОНИ СОЕДИНЯЮТСЯ С ЭЙФОДОМ НАД ПОЯСКОМ.
                    /28/ И КОГДА ПРИВЯЖУТ ХОШЕН ЗА КОЛЬЦА ЕГО К КОЛЬЦАМ ЭЙФОДА ШНУРКОМ ИЗ ГОЛУБОЙ ШЕРСТИ, ЧТОБЫ НАХОДИЛСЯ ОН НА ПОЯСКЕ ЭЙФОДА, - ТО НЕ БУДЕТ СДВИГАТЬСЯ ХОШЕН С ЭЙФОДА.
                    /29/ И БУДЕТ НОСИТЬ АhАРОН ИМЕНА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НА ХОШЕНЕ, ВЫЯСНЯЮЩЕМ ИСТИНУ, НА СЕРДЦЕ СВОЕМ, ВХОДЯ В СВЯТИЛИЩЕ, - ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ БОГУ ПОСТОЯННО.
                    /30/ И ВЛОЖИ В ХОШЕН, ВЫЯСНЯЮЩИЙ ИСТИНУ, УРИМ И ТУМИМ, И БУДУТ ОНИ НА СЕРДЦЕ АhАРОНА, КОГДА ОН БУДЕТ ПРЕДСТАВАТЬ ПРЕД БОГОМ, И БУДЕТ НОСИТЬ АhАРОН ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ БОГА СЫНАМ ИЗРАИЛЯ НА СЕРДЦЕ СВОЕМ ПОСТОЯННО.

Вот народ Израильский был осужден язычниками, не стану спорить, а вот Сам Машиах. был осужден сынами Израилевыми всего единожды...
                    Да кто вам такое сказал? Много помазанников было убито царями-отступниками и не меньше помазанников было убито и самим народом во время жёсткой его критики.Об этом сказанно как в Святом Писании, так и в греческих Евангелиях...

и Наперсник судный на одеянии КоэнГодоль именно об этом суде над Богом и говорил...
                    Какой суд над Богом? Вас уже совсем понесло.....

"грех многих нес он", сорри, вот по отношению к Мессии эти слова мне понятны... а вот по отношению к народу Израильскому - не очень... Не могли-бы вы мне их прояснить?
                    Во первых, по Святому Писанию, Помазанник-это праведник. Праведник априори не может нести никакого греха, ни своего, ни чужёго.Поэтому эти слова из гл.53 никак не могут относиться к Мессии.

Во вторых, мне конечно сложно трактовать мысли и слова древнего пророка.Но всё же думаю он считал, что Израель слишком много страдал(больше чем грешил), а значит он нёс не только свои грехи, но и грехи всего человечества.

(3) Ибо так сказал Всевышний: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете. (Ис.52)

P.S.

"Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50).

Последний раз редактировалось rabi; 17 June 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Schumer
                      Да Вы правы, скажите мил человек, а хулящий Имя Бога, может ли остаться без наказания? Хулящий Духа Святого, увидит ли жизнь вечную?
                      Вообще то "Дух Святой",- это дар провидения. Как можно хулить этот дар, да и зачем, лично я не очень понимаю?

Так же не совсем уверен, что мы с вами одинаково понимаем, что есть хуление Имени Божьего! Можете развить мысль?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кадош
                        Нет, я о ТаНаХе точнее о пророчестве Исайи - из начала 61 главы...
                        Ответ уже дан!http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4316951

Потому что я говорю о Слове, о том Машиахе, который пребывал ДО НАЧАЛА творения мира, вместе с Торой, престолом и пр...
                        Вы о каком то определённом из тварных духов Божьих?

Славы Моей не дам иному!!! А еще сказано, что "Ему покорность народов"!!!
                        Вам известен какой-то иной пророк еврейский, которому поклоняются гоим????
                        С удовольствием вас послушаю о нем...
                        Ибо мне иные не известны...
                        Не иезуитствуйте! Уверен, что Вы и без меня прекрасно всё знаете.

В NRSV дается разбиение слова "Шило" на два - "ши" и "ло", что в результате даст такой смысл фразы: "пока что принесут дань его - и его покорность народов" (намек на воцарение Помазанника и пророка Божьего, Давида).

Видимо, слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал.

Аналогичный перевод М.Г.Селезнева "время придет, он получит дань и народы ему покорятся"

А вы видать ТаНаХа не читали:

Иез.3:18 Когда Я скажу
                        беззаконнику: "смертью
                        умрешь!", а ты не будешь
                        вразумлять его ..

2. Иез.33:8 Когда Я скажу
                        беззаконнику
                        : "беззаконник!
                        ты смертью умрешь", а ты не
                        будешь
                        ничего говорить..

3. Иез.33:14 А когда скажу
                        беззаконнику
                        : "ты смертью
                        умрешь", и он обратится ..
                        Полностью с вами согласен! Я только этим тут и занимаюсь, что пытаюсь вразумить беззаконика.

Но если Вы намекаете на Иисуса, то он (в Евангелиях) говорил о тех беззакониках которые были им предупрежденны, но не захотели сойти с нечестивого пути своего и поэтому за грех свой и умрут(отправятся в Геену огненную)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        Маспик невежество кофэра изливать в моих темах, уважаемый "раби"...
                        Понял!Понял!Только не бейте меня по печёнке....

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от rabi
                          Да Вы оказывается и иврита не знаете!То что Вы написали на иврите, читается как "адони" и переводится как "мой господин"...

..............
                          Уважаемый Раби, откройте - повторно вас уговоряю, ибо включаете "чистые глазки" - Тору в переводе Пинхаса Гиля, которой вы тут пользовались; указанное мною место в главе Ваэра;
                          и прочитайте, как там евреем-иудаистом, в отличие от вас очень хорошо знающим иврит и арамит, переведено -
                          ГОСПОДА ИЛИ ГОСПОДИН

А следующее я пишу, чтобы выставить ваше невежество перед всеми; дабы мои братья по вере сами убедились, какой вы специалист

Итак, в оригинале Торы, глава Ваэра стих 3; НА ИВРИТЕ, "Раби" так написано:

ויםר אֲדוֹני אם נא מצאתי חן בעיניך על נא תעבור םעל עבדך

Вайомэр: Адонай, им на мацати хен бе-эйнеха аль-на таавор меаль авдэха

Перевод Пинхаса Гиля:

И сказал: Господа мои! Если я нашёл милость в глазах Твоих не пройди мимо раба Твоего

Прошу желающих из братьев по вере убедиться самим, найдя в интернете Тору на иврите; или другим способом.

Глава Ваэра, Тора; указанное место в переводе Пинхаса Гиля:

"Брэйшит 18 Ваэра
                          1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
                          2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
                          3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
                          4 ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ!
                          5 А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ: РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ: "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ".
                          6 И ПОСПЕШИЛ АВРАhАМ В ШАТЕР К САРЕ, И СКАЗАЛ: "ПОТОРОПИСЬ, ТРИ МЕРЫ ТОНЧАЙШЕЙ МУКИ ЗАМЕСИ И СДЕЛАЙ ЛЕПЕШКИ".
                          7 И К СКОТУ ПОБЕЖАЛ АВРАhАМ, И ВЗЯЛ ТЕЛЕНКА, НЕЖНОГО И ХОРОШЕГО,
                          И ОТДАЛ ОТРОКУ, И ПОТОРОПИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО.
                          8 И ВЗЯЛ МАСЛА, И МОЛОКА, И ТЕЛЕНКА, КОТОРОГО ПРИГОТОВИЛ, И ПОСТАВИЛ ПРЕД НИМИ, А САМ СТОЯЛ ПОДЛЕ НИХ ПОД ДЕРЕВОМ, И ОНИ ЕЛИ.
                          9 И СКАЗАЛИ ОНИ ЕМУ: "ГДЕ САРА, ЖЕНА ТВОЯ?". И ОН СКАЗАЛ: "ВОТ, В ШАТРЕ"."...........

Последний раз редактировалось iosef; 17 June 2013, 12:47 PM.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от iosef
                            ...
                            Ваши нагловатые "проповеди" наполнены до отказа невежеством, хамством, незнанием и непониманием
                            Вы - попросту иш-хамас, влезающий в места общения верующих с целью совратить погубить и украсть..

Развен не понятно, что Святой Дух предвидит и знает все, но назвать Его духом предвидения - это УМАЛИТЬ Его?
                            А Вы хитрец уважаемый iosef! Сначало гнобите меня почём зря, а потом просите ответить на ваши вопросы.

Это что, дух предвидения носился над водой, когда ещё не была создана Земля?
                            Ближе к первоисточнику звучит так: "и дыхание Божье витало над водою"...

Древнеевреское слово "руах",как и русское "дух", как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Это о духе предвидения сказано выше в моём посте, где перечислены талмудические утверждения о Святом Духе?
                            А Христианское учение вместо Талмудского вас устроит?

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от?) Духа Моего, и будут пророчествовать....

Если христианские источники вас не устраивают, то можем вернуться к иудейским!

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                            (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой...(Иоель 3).

А у Бильама тоже был "дух предвидения"?
                            Бильам сына Беора, отождествлённый с личностью пророка Бильама сына Беора, упоминается в 22 главе книги Чисел.

Найден древний текст который говорит о каком-то пророчестве Бильама сына Беора, который назван в этом тексте אש חזה אלהן "Человек видения Бога" т. е. человек, который видит видения.

В Числах 24:16 про Бильама сказано "имеющий видения Всемогущего". Пророчества согласно этому тексту передаются Бильаму ночью "И пришли к нему силы Небесные этой ночью" и в Числах 22:20 "И пришёл Всесильный к Бильаму ночью и сказал ему...".

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от iosef

Итак, в оригинале Торы, глава Ваэра стих 3; НА ИВРИТЕ, "Раби" так написано:

ויםר אֲדוֹני אם נא מצאתי חן בעיניך על נא תעבור םעל עבדך

Вайомэр: Адонай, им на мацати хен бе-эйнеха аль-на таавор меаль авдэха
                              Широкоизвестный и употребляемый нынче текст Танаха на иврите называется "масоретский", что значит традиционный. Он не является тем самым священным прототекстом, который был написан пророками, хотя и очень близок к нему. Это признают сами иудеи. Создали этот текст иудейские переписчики "масореты".

Хотя в современном иудейском масоретском Танахе 134 раза встречается «Адонай» по отношению к Богу без «Яхве». А подсчитали все эти 134 места сами еврейские масореты в процессе создания масоретского (традиционного) текста. В изданиях ТаНаХа с "полной масорой" (масора - примечания на полях), напротив 3-го стиха 18-й главы книги «Бытие», (где 3 ангела явились Аврааму) стоит на полях масоретский значек "134" еврейскими буквами «кув-ламед-далет» קלד.

Один из самых авторитетных в мире ученый-исследователь масоры Кристиан Давид Гинзбург (1821-1914) (он же автор перевода Нового Завета на иврит!) пишет по этому поводу, что во многих из этих 134 мест, в которых в полученном тексте стоит "адонай", в соответствии с этой масорой, некоторые из лучших манускриптов и ранние издания имеют тетраграмматон(Яхве).

МУДРЫЙ, ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от rabi
                                А Вы хитрец уважаемый iosef! Сначало гнобите меня почём зря, а потом просите ответить на ваши вопросы.

Ближе к первоисточнику звучит так: "и дыхание Божье витало над водою"...

Древнеевреское слово "руах",как и русское "дух", как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

А Христианское учение вместо Талмудского вас устроит?

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от?) Духа Моего, и будут пророчествовать....

Если христианские источники вас не устраивают, то можем вернуться к иудейским!

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                                (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой...(Иоель 3).

Бильам сына Беора, отождествлённый с личностью пророка Бильама сына Беора, упоминается в 22 главе книги Чисел.

Найден древний текст который говорит о каком-то пророчестве Бильама сына Беора, который назван в этом тексте אש חזה אלהן "Человек видения Бога" т. е. человек, который видит видения.

В Числах 24:16 про Бильама сказано "имеющий видения Всемогущего". Пророчества согласно этому тексту передаются Бильаму ночью "И пришли к нему силы Небесные этой ночью" и в Числах 22:20 "И пришёл Всесильный к Бильаму ночью и сказал ему...".
                                Опять резонируете, мадан "раби"? Я уже не буду разьяснять вам про Бильама; всякий может открыть Писание и понять оттуда, был ли у него /нехорошего человека, замежду прочим/ дух предвидения и назывался ли он прозорливцем;

Какой вам там "масоретский текст", не являющийся оригиналом! Вы это подите, иудаистам заправьте; расскажите им, что Тора, которая лежит в каждой синагоге в Арон Кодеш, проверенная до последней огласовки, не соответствует оригиналу на древнем иврите.
                                Вам тогда всё расскажут, и более доходчиво, чем я; а можете ещё поучить всему этому институт МАХОН МЕИР и другие научные учреждения; то-то весело будет

А по поводу Руах опять откроем Тору и прочтем, как перевёл еврейский переводчик:

Брейшит, гл. Брейшит
                                1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                                2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ
                                ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, (ве hа-арец hай'та тоhу ва-воhу ве хошех аль-пней теhом ве Руах Элоhим мерахэфет аль-пней hамаим)
                                3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
                                4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                                5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

Модет быть, вы будете спорить с иудаистами? Самому-то не смешно?

Рекомендую братьям по вере проверить эту информацию, дабы вторично убедиться в качестве образования мудреца "раби"
                                Последний раз редактировалось iosef; 17 June 2013, 01:33 PM.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...