Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от rabi
    Ну добавьте к своим обвинениям хотя бы ссылки!А то одни слова...

900 лет,-разве мало?

Всевышний что, портной по вашему? И с чего Вы решили что это шкура животных, а не кожа которая и сейчас на нас?

Решили оспаривать слова Святого Писания?

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Вы, глубокоуважаемый "раби", как я вижу, ещё и "модерновым иудаизмом" страдаете плюс новохасидские уклоны
    Вы ещё расскажите, что до падения Адам и Хава обходились без своей собственной кожи

А что касается ваших лицемерных излияний о какой-то моей ненависти и злобе в ваш адрес:
    "AVG настоящий христианин, в отличии от вас, ... одетого в овечью шкуру! Или забыли, что Иисус своих последователей узнает по любви,а не по злобе, ненависти и зависти?" то чья-бы уж корова мычала!
    Этим цимесом вы потчуйте тех некоторых, кто меня особо любит на этом форуме за "законничество" /а проще говоря, за проповеди против греха/ - вроде Егоркинса и Илюши Крохмаля; они вам точно поверят

Вы, "Раби", применяете в своих постах классический лашон а-ра /для других людей переведу - злой и лживый язык/
    - выставляя свои заквашенные на раввинистических трактовках домыслы за истину, тут же начинаете напористо выставлять любого оппонета лжецом и смешным невеждой; как-будто вы до этого сказали настоящую истину
    Эти ваши методы шиты белыми нитками - я даже ЛИЧНО знаю четыре места, где готовят таких говорунов для внедрения в христианские организации с целью развалить там всё что можно

Напоминаю - Вы не имеете никаких доказательств того, чем вы пытаетесь заморочить людям головы - в искажении и неистинности Евангелий и ни разу не привели ничего, таковые напоминающего.
    ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? ГДЕ СЫЛКИ НА АВТОРИТЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
    Всё это - ваш рахланут кофэр /для других людей переведу - "бредни неверующего"/; вы стараетесь сбить с пути неутвержденных в вере и пошатнуть веру утверждённых

В Новом Завете это называется "Попытаться прельстить, если возможно, и избранных"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от pranaa
      Бог преградил людям (знающим технологию добра и зла) доступ к древу жизни и только, да и еще эпитиминию наложил за непослушание -утечку информации.
      А как тогда понять ваше высказывание? Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от pranaa
        Вы думаете снял с грядки, незадачливой хозяйки ?
        ведь его одежда осталась в склепе.
        Осталась, потому что была в крови. Не думаю,что достать новый саван было проблемой...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          ..
          Интересно, а зачем тогда Бог предупреждал что если вкусят запретный плод умрут? Если они и так умерли бы?
          Что, пошутил?
          Так кто из нас делает Бога лгуном?
          Ещё раз повторяю! Всевышний ведь не сказал "если вкусите плод умрёте через 900 лет"? А это значит, что разговор шёл не о физической смерти. Даже возможно,что трактовка(перевод) этой фразы с древнееврейского, не совсем корректна и в действительности речь вообще не о смерти, в нашем человеческом понимании.

Тем более, я приводил уже факт того, что Адам с Евой изначально смертны: 22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из Нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Не хочу вас обижать, но создаётся впечетление, что Вы не верите Святому Писанию....

По сравнению с вечностью, конечно.
          Давайте без пустословия..

А до этого Адам и Ева значит не имели кожи? Вы представляете себе такую прелесть и совершенство?
          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          (Быт.3:21)
          По вашему Он в шесть дней не окончил творение, и после грехопадения продолжил и завершил?
          Может Вы не видите, но Всевышний "творит" совершенного человека до сих пор!А это значит, что трактовка(перевод), а значит и смысл слов древнего текста, нам и сегодня не до конца понятны.

Вас же не смущает, что в Святом Писании прямым текстом говорится о том, что первый человек состоял из мужчины и женщины? Или что Всевышнему, вдруг для творения понадобилось ребро? Тогда почему вас смущает сотворение Всевышним кожи для первого человека?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

А как тогда понять ваше высказывание? Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.
            Как один из нас -КАК мы стал компетентен.
            И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА.
            А ТЕПЕРЬ - КАК БЫ НЕ ПРОТЯНУЛ ОН РУКУ СВОЮ И НЕ ВЗЯЛ БЫ ТАКЖЕ плодов ДРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕЛ - И стал бы ЖИТЬ ВЕЧНО!"
            Плоды "древа познания" запрещались срывать и есть ТОЛЬКО Адаму и его жене.
            Не для них сажали сие древо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Осталась, потому что была в крови.
            В крови ужас ...даже не помыли покойника.
            Кто так халатно отнёсся к процедуре похорон.
            Людей обычно моют перед тем как завернуть в одеяло...не скотина ведь.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

...Бог нечто от них скрыл, чтобы они не стали как боги?
              Нет там никаких богов!Не забывайте, что это Писание Единобожников. Там Всевышний разговаривает со своими тварными духами(силами Небесными),- сынами Божьими(ср. Иов гл.1-2)...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от iosef
                ..
                Вы ещё расскажите, что до падения Адам и Хава обходились без своей собственной кожи
                Пьяницами они точно не были,поэтому никуда не падали!Не фантазируйте.

Ответ по поводу сделанной Всевышним кожи, уже дал Вячеславу Цуркану. Читайте выше!

Напоминаю - Вы не имеете никаких доказательств того, чем вы пытаетесь заморочить людям головы - в искажении и неистинности Евангелий и ни разу не привели ничего, таковые напоминающего.
                ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? ГДЕ СЫЛКИ НА АВТОРИТЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
                Всё это - ваш рахланут кофэр /для других людей переведу - "бредни неверующего"/; вы стараетесь сбить с пути неутвержденных в вере и пошатнуть веру утверждённых
                Да ладно вам!Все мои посты о искажениях и истинности.Читайте и просвещайтесь!

А доказательство найдёте даже на 2 Ватиканском Соборе:

..при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн».

В Новом Завете это называется "Попытаться прельстить, если возможно, и избранных"
                Только не забудьте, что "избранными" по Святому Писанию, являются евреи Единобожники. А для прельщения их Ваалом и находят таких ..... в овечьей шкуре. С которыми я и борюсь!
                Последний раз редактировалось rabi; 12 June 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от pranaa
                  ...
                  В крови ужас ...даже не помыли покойника.
                  Кто так халатно отнёсся к процедуре похорон.
                  Людей обычно моют перед тем как завернуть в одеяло...не скотина ведь.
                  Вот что говорят по этому поводу сами иудеи:

"Погибшего или убитого хоронят не в тахрихин, а в той одежде, в которой он встретил смерть. Белье, одежда, платки и другие вещи, каким-либо образом запачканные кровью покойного, кладут на дно пустого гроба и погребеют вместе с ним. "

"Еврея, погибшего от рук нееврея, всегда хоронят без ритуального очищения и в одежде - независимо от того, была пролита его кровь или нет. Тем самым мы вызываем ярость Всевышнего против убийц и как бы взываем к Нему о мести".

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от rabi
                    Пьяницами они точно не были,поэтому никуда не падали!Не фантазируйте.

Ответ по поводу сделанной Всевышним кожи, уже дал Вячеславу Цуркану. Читайте выше!

Да ладно вам!Все мои посты о искажениях и истинности.Читайте и просвещайтесь!

А доказательство найдёте даже на 2 Ватиканском Соборе:

..при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн».

Только не забудьте, что "избранными" по Святому Писанию, являются евреи Единобожники. А для прельщения их Ваалом и находят таких ..... в овечьей шкуре. С которыми я и борюсь!
                    Нет у вас ни одного авторитетного источника и ни разу вы ничего похожего на доказательства не приводили

Я это свидетельствую перед всем форумом - всё что вы тут писали, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ было тенденциозной и ложной информацией

Нет у вас доказательств и не может быть, потому что ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
                    Как нет прямых доказательств Божьего присутствия в истории еврейского народа и Божьей Руки в даровании Торы на горе Хорэб, как нет прямых доказательств Божественности и воскресения Йешуа Машиаха, точно также НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО, И ДРУГОГО КАСАЮЩЕГОСЯ ВОПРОСОВ ВЕРЫ В БОГА И ТАНАХа.

Если вы, ГРЕШНИК, считаете себя избранным, или считаете избранными Богом других грешников, то это ваши личные беды и беда тех, кто обольщает вас и себя подобными баснями прушим; не плоть, а дух и вера делают человека иудеем; не существет спасения ради заслуг праотцов
                    Только приняв Машиаха, как и заповедано Торой, еврей или нееврей может спастись

Я, тоже грешник, как и все другие, но грешник ЖИВУЩИЙ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ, имею надежду называть себя избранным, ибо я еврей-израильтянин и мессианец, принявший того Машиаха, о котором в ТАНАХе пророками предречено, что Его народ не примет Его и убьёт; я принадлежу к остатку, о котором сказано в ТАНАХе:

"Даже если сыны Исраэля по числу будут как морской песок - только остаток СПАСЁТСЯ"

Вы, "раби", и вам подобные говоруны, которые лгут, что они исполняют Тору, на сегодняшний день ПРОЛЕТАЕТЕ
                    Ибо вы нечисты, не приносите заповеданных жертв за грехи; и никто вам эту нечистоту не снимет, кто бы что не комментировал от раввинов; не приносите - НЕЧИСТЫ; ВАШИ ГРЕХИ НА ВАС
                    Вы - под Синайским Заветом; я - под Новым; Машиах, а не раввины, учит меня, как надо исполнять Тору
                    Мои грехи принял на себя Обещанный ТАНАХом Машиах, когда умер за меня и других таких как я на кресте казни

Что касается ваших сообщений о Втором Ватиканском Соборе, то это - ложная информация
                    Католическая церковь НЕ УТВЕРЖДАЕТ ТАКОГО
                    Вы нарушаете заповеди не ЛГАТЬ и НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТ
                    Ь;
                    а также заповеди о лашон hа-ра
                    Последний раз редактировалось iosef; 12 June 2013, 12:38 PM.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от rabi
                      Ещё раз повторяю! Всевышний ведь не сказал "если вкусите плод умрёте через 900 лет"? А это значит, что разговор шёл не о физической смерти. Даже возможно,что трактовка(перевод) этой фразы с древнееврейского, не совсем корректна и в действительности речь вообще не о смерти, в нашем человеческом понимании.
                      8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (Второе послание Петра 3:8)
                      Не может нарушится писание. Вкусили и умерли.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от rabi
                        Вот что говорят по этому поводу сами иудеи:

"Погибшего или убитого хоронят не в тахрихин, а в той одежде, в которой он встретил смерть. Белье, одежда, платки и другие вещи, каким-либо образом запачканные кровью покойного, кладут на дно пустого гроба и погребеют вместе с ним. "

"Еврея, погибшего от рук нееврея, всегда хоронят без ритуального очищения и в одежде - независимо от того, была пролита его кровь или нет. Тем самым мы вызываем ярость Всевышнего против убийц и как бы взываем к Нему о мести".
                        Этого не было 2000 лет назад и ранее
                        Евреи хоронили своих умерших в пещерках-гробах и обертывали их в умащенные благовониями пелены
                        Вход в гроб закрывался камнем или закладывался камнями
                        Не вводите людей в заблуждение
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от iosef
                          Нет у вас ни одного авторитетного источника и ни разу вы ничего похожего на доказательства не приводили.Я это свидетельствую перед всем форумом - всё что вы тут писали, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ было тенденциозной и ложной информацией.
                          Не иезуитствуйте!Вы не на своей кафедре и не пастух пасущий своих баранов!Народ сдесь и сам в состоянии разобраться...

Только приняв Машиаха, как и заповедано Торой, еврей или нееврей может спастись
                          Нет такого в Торе, что бы кто то спасся принимая кумира вместо Всевышнего! Да и призывать иудеев принять Машиаха глупо,- ведь Машиах чисто иудейское пророчество данное именно иудеям...

Я, тоже грешник, как и все другие, но грешник ЖИВУЩИЙ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ, имею надежду называть себя избранным, ибо я еврей-израильтянин и мессианец, принявший того Машиаха, о котором в ТАНАХе пророками предречено, что Его народ не примет Его и убьёт; я принадлежу к остатку, о котором сказано] в ТАНАХе
                          Иисус Галилеянин ни минуты Машиахом, тем более помазанным, не был. Пророки говорили совсем о других помазанниках, ведь в Израеле на служение народу и Всевышнему помазывались все цари, священники и пророки Божьи. Тем более, убили Иисуса язычники, а не его народ.

А по поводу вашей избранности, мои соболезнования! Ведь Вы принадлежите к остатку нечестивцев, которых Всевышний не только уничтожит во время создания новой земли для Иерусалима, но и проклянёт!

(5) Так сказал Г-сподь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Яхве Бога.(Иер.17)

P.S.

Если Вы еврей который отступил от Сущего(Яхве ивр.) Бога ,- то Вы отступник,который (по Танаху) умер не только для своего народа, но и для спасения!Потому что если язычник не ведает что творит, то вам как еврею, за отступничество (по Танаху),- "воздастся вдвое"...

В пророчестве Иеремии cказано так:

Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников
                          ), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).

сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их; ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности; они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими: и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду.(Второзаконие 32:20-21).

Вы, "раби", и вам подобные говоруны, которые лгут, что они исполняют Тору, на сегодняшний день ПРОЛЕТАЕТЕ Ибо вы нечисты, не приносите заповеданных жертв за грехи..
                          Да Вы оказывается ещё и в Святом Писании дилетант!

В Иудаизме, покаяние всегда считалось важнее штрафа-МЗДЫ(жертвы)!

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                          Отдам ли я первенца своего за преступление свое? Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

Омойтесь, очиститесь;
                          удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

Что касается ваших сообщений о Втором Ватиканском Соборе, то это - ложная информация.Католическая церковь НЕ УТВЕРЖДАЕТ ТАКОГО. Вы нарушаете заповеди не ЛГАТЬ и НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ..
                          Вы даже простейшую информацию найти и изучить не в состоянии! Для меня, спорить с глупцом,- не много чести....
                          Последний раз редактировалось rabi; 12 June 2013, 03:26 PM.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от rabi
                            Не иезуитствуйте!Вы не на своей кафедре и не пастух пасущий своих баранов!Народ сдесь и сам в состоянии разобраться...

Нет такого в Торе, что бы кто то спасся принимая кумира вместо Всевышнего.Да и призывать иудеев принять Машиаха глупо,- ведь Машиах чисто иудейское пророчество данное именно иудеям...

[FONT=arial]Мои соболезнования!

Если Вы еврей который отступил от Сущего(Яхве ивр.) Бога ,- то Вы отступник,который (по Танаху) умер не только для своего народа, но и для спасения!Потому что если язычник не ведает что творит, то вам как еврею, за отступничество (по Танаху),- "воздастся вдвое"...
                            В пророчестве Иеремии cказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).

сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их; ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности; они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими: и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду.(Второзаконие 32:20-21).

Вы, "раби", и вам подобные говоруны, которые лгут, что они исполняют Тору, на сегодняшний день ПРОЛЕТАЕТЕ
                            Ибо вы нечисты, не приносите заповеданных жертв за грехи

Что касается ваших сообщений о Втором Ватиканском Соборе, то это - ложная информация
                            Католическая церковь НЕ УТВЕРЖДАЕТ ТАКОГО. Вы нарушаете заповеди не
                            ЛГАТЬ и НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ..
                            Отступником и Богопротивником является тот, кто приходит отвратить людей от веры; и тот, кто лжёт людям, что обещанный Торой и Пророками Машиах является кумиром

Именно вам, "раби", есть все шансы получить своё в соответствии со всеми заповедями Торы Моше, касающимися тех, кто нарушает её заповеди - потому что вы их не исполняете
                            Кто вам дал право не приносить установленные жертвы тамид?
                            Вам, ГРЕШНИКУ, не приносящему установленных жертв, НИКТО НЕ ДАВАЛ СМИХУТ обучать и проповедовать

Вы, не исполняющий Тору, пришли злословить и учить неверию на христианский форум; раз уж вы не боитесь Бога, то сообщаю вам, что готов вынести на Суд Адоная, чтобы Он рассудил и показал перед всеми, кто из нас отступник и кто вводит людей в пропасть заблуждения;
                            я призываю Господа быть свидетелем вами и мной написанному, и показать, кто из нас настоящий отступник

Если вы говорите правду и Йешуа из Нацерата не является Машиахом, то Бог сделает так, что я не смогу более участвовать в этом форуме и понесу на себе грех за ложь;
                            а если вы лжёте о Нём и Евангелиях, грех противодействия Богу ляжет на вас; и Бог покажет это здесь перед всеми
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

iosef
                              Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                              2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                              3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                              будет предан смерти(там же)
                              4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                              5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                              6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                              7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                              8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                              Исполнить эту заповедь, но не буквально, а Духом = Духовно.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
                                iosef
                                Исполнить эту заповедь, но не буквально, а Духом = Духовно.
                                Если не ошибаюсь, вы повторяетесь, уважаемый Дальнобойщик;
                                и забыли о заповеди отсечения от общины (анафеме) вышеупомянутых упорно грешащих при свидетелях; эта заповедь дана в Новом Завете, о чём ранее вы и были осведомлены
                                А "духовно исполнять заповеди" здесь уже любят некоторые люди, которые учат не исполнять их наяву
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...