Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от iosef
    Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
    Если есть заповедь закона (Торы) в сердце человека, то он еще не христианин. Если человек стал христианином - в его сердце уже другой закон - закон любви к ближнему, которая не причиняет вреда ближним и в том числе врагам. Это другая жизнь, по Новому Завету Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, который надлежит изучить внимательно и жить по нему. Снимите покрывало Моисеево и познайте Господа жестокие сердцем. Надо прежде покаяться, иначе закон все время будет вас угнетать вашими грехами. А помилование Христово - избавит от этого чувства, но тогда следует жить по - Христу.

Если вы стали христианами, поступайте так как поступил Господь с блудницей, взятой в прелюбодеянии. Он, в итоге разрешения вопроса - спас ее. Он делом показал силу любви.
    Ситуация была один к одному схожей на заданный вопрос в теме.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Михаїл
      Если есть заповедь закона (Торы) в сердце человека, то он еще не христианин. Если человек стал христианином - в его сердце уже другой закон - закон любви к ближнему, которая не причиняет вреда ближним и в том числе врагам. Это другая жизнь, по Новому Завету Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, который надлежит изучить внимательно и жить по нему. Снимите покрывало Моисеево и познайте Господа жестокие сердцем.
      Не нужно только писать глупостей выдавая их за христианские ценности .
      Есть государственные законы и их никто не отменял . Убийца всегда и во все времена наказывался смертью .

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Исключение составляет Каин , которого Бог взял под свою защиту .

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
      14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
      15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Быт.4:13-15

Что касается христиан то им не дано права находясь в светском государстве решать вопросы самим . Для этого есть определённые органы власти

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:4

Этим органам власти мы платим налоги

Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Рим.13:6

Следует только разделять преднамеренное убийство от непреднамеренного .

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от rabi
        В Христианстве это так и есть, но в Иудаизме по другому. По иудейской философии, в человеке пять разновидностей души. Именно поэтому христиане не всегда толком понимают почему после слов "смертию умрёш" или "душа умрёт"(в иудейских текстах), человек ещё долго продолжает свой жизненный путь.

"Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида".
        нефеш это кровь, так как сказано: <...> ибо кровь это душа (нефеш) (Дварим, 12:23);
        руах потому что она поднимается и спускается, как сказано: дух (руах) сынов человека то, что возносится ввысь (Коелет, 3:21);
        нешама это дыхание (нешима);
        хая потому что все части тела умирают, а она жива (хая) в теле;
        йехида потому что всех частей тела по две, а она единственная (йехида)»
        (Берешит раба, 14:11).
        Мне как до христианства, так и до иудаизма.
        Истинный христианин, - это истинный иудей?
        Вы извините, но это прям матрешка какаето, пять штук, ого.
        Тут бы с двумя справится, а Вы целых пять привели, но да ладно, пять, пусть будет пять.

Когда Ева и Адам согрешили, тогда и умерли духовно, а за смертью духовной следует смерть физическая.
        ...............................

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Кадош
          Вот это-то и печально!!!
          А между тем, если верить Иисусу, то Он пришел не отменять Тору, а ИСПОЛНИТЬ ее!!!!
          А вы, цитирую: "Даже в глаза не видел." печально...
          Так вот дорогой друг, Он ее (Закон) исполнил и время окончательного исполнения возгласил на кресте "Свершилось". Тоесть исполнилось все, написанное о Нем и ни одна черта не пропала, и ни одна йота... Теперь все новое. Или вы не верите? Тогда зачем спрашиваете? А? Зачем?
          Кроме того написано: "Не воздавай злом за зло но побеждай зло добром. Без жертвы, подобно Христовой это невозможно исполнить. Мирские законы не есть христианские заповеди. Заповеди несравненно выше мирских, несовершенных законов.
          Но жизнь во Христе приняли очень немногие, поэтому и господствует в этом мире сатана. (Князь мира сего сатана) Не правда ли?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Михаїл
            Так вот дорогой друг, Он ее (Закон) исполнил и время окончательного исполнения возгласил на кресте "Свершилось". Тоесть исполнилось все, написанное о Нем и ни одна черта не пропала, и ни одна йота... Теперь все новое. Или вы не верите? Тогда зачем спрашиваете? А? Зачем?
            И что же Он исполнил проклятие закона или благословение ?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Schumer

Когда Ева и Адам согрешили, тогда и умерли духовно, а за смертью духовной следует смерть физическая.
              В смысле, сперва дух умирает и только после 930 летнего срока умерло и тело Адама.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                В смысле, сперва дух умирает и только после 930 летнего срока умерло и тело Адама.
                Простой вопрос сторонникам иудаизма Скажите вот этот дух Божий который был в Данииле

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. Дан.4:5

этот дух он у всех людей или нет ?
                И ещё не скажете что за дух вошёл в пророка Иезекииля ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  Вообще то это пророк Исаия говорит о себе!
                  Да кто против-то??? Но еще и о пророке, Который прийдя, победит смерть и грех.
                  Вот Иешуа утверждал, что Йсайя еще и о Нем это говорил.
                  Можете опровергнуть?
                  (1) Дух Яхве Всевышнего на мне, ибо помазал меня Всевышний, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение;
                  (2) Объявить год благоволения Божьего и день мести Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих..(Ис.61)

И разве Иисус Галилеянин пророчествовал хоть что нибудь из этого?
                  Исайю распилили. так каким узникам он проповедовал открытие темниц, кого уврачевал из сокрушенных сердцем, кого освободил???
                  Правильно - никого!!!
                  А вот Галилеянин, таки освободил от уз греха и смерти, врачевал и спасал.
                  Вот меня утешил, например.
                  Вы можете мне доказать, что Он меня не утешал???
                  Нет, у вас этого не получится.
                  На эту тему вспоминаются слова Воланда из "Мастера и Маргариты": -он меня чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет.

Так что в исполнении этого пророчества Исайи - сам Исайя по сравнению с Иешуа - в не самом лучшем свете выглядит...

ВРАТЬ НЕ ХОРОШО!
                  Вот и не врите. Дом Мой - домом молитвы назовется для всех народов!!! Кому из евреев это удалось исполнить????
                  Кроме Иешуа - никому!
                  Так что врете сейчас именно вы, а не я.

Не люблю когда человек прикидывается......!Разве при Иисусе был аппогей бедствия еврейского народа?Разве при Иисусе был уничтожен Иерусалим, Храм?Разве при Иисусе было убито более 500.000 евреев? Нет! А это значит лишь то, что он к талмудным бен Йосефу и бен Давиду вообще, никаким боком...
                  Вы о чем???
                  Кто был царем в Израиле??? Правильно - идумей!
                  Или не читали: "Не отойдет скипетр от ИУДЫ, и законодатель от чресл его..."
                  Куда уж точнее???
                  53 - мессианская глава Исайй -нет там и близко о победе Машиаха.
                  И когда вы прикидываетесь, что это не мессианское пророчество, то я тоже таких не очень уважаю...
                  Если некому было, значит называть его "помазанником",-это cамый великий обман (до Мухаммада)!Вы согласны????
                  Совершенно не согласен, ибо: ДУХ БОЖИЙ НА МНЕ!
                  Кто помазал Исайю?
                  Давид был помазан на царство когда??? в день своей инаугурации?
                  Саул когда был помазан? В день когда на престол взошел???
                  Так о чем вы, милейший???

Вы о Иехонанне окунателе что ли? Так он (по тем же Евангелиям) признаётся, что он не Иллия и тем более не пророк, а лишь помогает иудеям(по иудейской традиции) смывать водой свои грехи, и идти к покаянию. Иехонанн не имел никаких прав кого либо помазывать на служение и не делал это никогда...
                  Да что вы, право... А евангелия кто за вас читать будет??? Прежде чем вы заявлять такие вещи будете???
                  Кто был Захария, отец его, из какого рода, и какой чреды? Кто была его мать - Елисавета, из какого рода?
                  Как Захария получил пророчество о рождении Йоханнана???
                  И теперь сравниваем с тем, как(м главное от кого) получили власть Анна и Кайафа...
                  И видим явный диссонанс, между указующим перстом Ашема, и ставленниками Рима.

Думаю это уже додумано греками-евангелистами!Если бы ставленник Рима был беззаконик, то сами иудеи убили бы его ёщё в Храме и задолго до наступления праздников. Ведь первосвященнику законом запрещено не только разрывать одежды свои, но и выходить за территорию Храмогого комплекса...
                  Ваше право верить в это...
                  Мое-же верить в то, что евангелисты, кстати из них только Лука нееврей, мне не врут.

Давайте без ахинеи!Если бы человек был помазан по закону, то зачем Первосвященнику задавать ему такой глупый вопрос? Или Вы считаете, что у Первосвященника обязательно должен быть старческий склероз...
                  Что значит ахинея??? Вы знаете, как первосвященник должен встречать Мессию???
                  Зачем Иехонану окунателю задавать кому то такие глупые вопросы?
                  Зачем Ашему было задавать такой глупый вопрос Адаму: - Адам, где ты??? Он что - не знал, где Адам???
                  По Святому Писанию и так понятно, кто Помазанник и почему.
                  По Святому Писанию Иешуа и ответил посланникам Йоханана: слепые-прозревают, хромые-ходят, глухие слышат, одержимые освобождаются...
                  Только вот ставленникам Рима, которые оказались во власти Израиля того времени, это нафиг не надо было... Потому дальше и стало только хуже, ведь они забыли что это не их народ, а Божий...
                  Или хотите уже и из этого иудейского учителя(имеющего учеников намного больше чем Иисус), так же как и с иудея Иисуса, зделать дилетанта в Святом Писании и т.п. ???
                  этот иудейский учитель, за неимением Первосвященнической одежды, в силу многих политических обстоятельств, перед своей смертью отдал Иешуа то что имел... ВСЕХ СВОИХ УЧЕНИКОВ!!!!
                  и кто такой rabi, по сравнению Йохананом? У него есть ученики, ну хотя-бы один?
                  Так почему он позволяет себе походя судить об учителях Израиля?

И что! Это умели делать до Иисуса, и после Иисуса!Это не имеет никакого отношения к приходу и деяниям истинного Мессии, описанного пророками Божьими в своих пророчествах.

Именно поэтому Йехонан окунатель и не поверил и не пошёл за Иисусом. Даже из 4000 учеников Йехонанна, в общину Иисуса (по Евангелиям) перешли всего двое.Одно только это, говорит о многом...
                  Вы, родной:
                  а) хреновато евангелия знаете
                  б) забываете о том, что мудрецы установили девять вещей, которые должен исполнить, придя, Машиах.

Так вот на страницах евангелий - все эти девять вещей указаны, в частности изгнание беса из слепо-глухо-немого.

это раз, и второе - ВСЕ, поголовно ВСЕ ученики Иоханана, перешли к Иисусу, потому что Йоханан передал их - Ему. И ни разу Йоханан в Нем не сомневался.
                  А если вас этому учат - то те, кто вас этому учат точно так-же хреновато читали евангелия...

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                  Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                  Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                  Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                  Ему должно расти, а мне умаляться.
                  Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                  и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                  Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                  ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                  Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                  Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (RST Иоан.3:26-36)
                  Если Иисус победил силы тьмы, то почему не настало царство праведников?
                  Я вам уже писал - это миссия второго Машиаха - бен Давида. первый Машиах - страдающий и милосердный, второй - судящий и мстящий! И обе эти Его миссии расписаны в Ис.61:1,2
                  Я вам об этом уже который раз говорю...
                  Ведь по вашей логике все на Земле уже давно праведники(живущие по правилам-законам)...или всё таки нет???
                  По моей логике, Бог - долготерпит всех, и злых тоже, с тем чтобы все кто должен родиться - родились-бы и реализовали-бы себя. А до тех пор, сорри царствие не наступит, и вы прекрасно знаете что это должно исполниться лет через 240. Хотя, если верить раву Гитику - с его идеей о неучтенных 210 годх в Египте. То вторая Его миссия начнется уже в 2018 году...
                  Вы-же это знаете, так зачем спрашиваете???

Лично я за вас рад!Только вот истинный Помазанник должен принести Шалом всей Земле, а не только вам одному...
                  Повторяю, ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, а не только в Израиле!
                  Вот Он и реализует Свой план, по всей земле... И благодаря нам-христианам, которые занимаются миссионерской деятельностью - Слава Его распространилась по всей Земле. А потому уже скоро, при дверях наступит Его царствие и тление сменит нетление, но прежде, должно открыться отступление, Израиль должен признать Иешуа - Машиахом, и воскликнуть Ему: Благословен грядый, во Имя Господне!
                  И вот как только это произойдет начнется Йом Кипур!!!
                  Мало не покажется никому... Я надеюсь лишь только на то, что Он милосерден и по милости Своей несильно меня накажет... а вот что будет с непринявшими Его милости... мне даже и подумать страшно...

Опять взялись делать выводы по средневековым памфлетам...
                  Нет, просто свидетельство врагов, иногда - самое сильное свидетельство.

Причём тут вообще Мириам? У евреев род всегда определялся по отцу.
                  Да что вы??? А я не знал...
                  Но ведь вы возмутились против того, что Мириам я назвал из рода Коэнов...
                  Заднюю включили, когда увидели то, чего еще вчера не знали, да???
                  А я всегда говорил - евангелия-то внимательно читать следует...

А Йосеф хоть и был ей мужем, но по тем же Евангелиям,-не являлся отцом её ребёнка...
                  По тем-же евангелиям он именно Его отец, не отчим... а именно отец...
                  Если даже человек сегодня способен делать экстракорпоральное оплодотворение женщины, заданным сперматозоидом, то почему вы полагаете, что Ашем этого не умеет???

То есть Вы прямым текстом заявляете, что Евангелия полная ложь?
                  Т.е. вы не понимаете заданного вам вопроса, и даже ни разу не перечитывали ту глупость которую написали в предыдущем своем постинге, на который я вам задал вполне понятный вопрос???? Перечитайте тот бред, который вы в прошлый раз написали... Вам сразу станет понятен мой вопрос. И если хотели спросить что-то внятное, то переформулируйте его, плиз.

Вот ваш возглас, который в принципе неадекватен: ", а её сын это кровный сын Йосефа(её муж)? Нет такого не у евреев, не у греков...", потому как я вообще не понял, что вы этим хотели мне сказать??? Может даже вы и сами не поняли... Но если поняли, то переформулируйте попонятнее...

Там написанно, что голосом Всевышнего,- шум вод на небе, бегают тучи, гремят молнии, идёт дождь и начинается ветер.Ну и что тут вам привидился спасающий логос???
                  Голос, правильно. И что, по-вашему, мудрецы ошибались, когда заявляли, что:
                  1) 10 речений, коими сотворен мир - это и есть Машиах.
                  2) Машиах, как и Тора пребывали до начала акта творения.
                  По вашему, Всевышний читал мантры и делал это человеческим языком???
                  Ну не знаю, может не человеческим, может языком Бейсик или С++...
                  Важно что ДНК - это программа, написанная Богом, во всех живых существах. и что это материальное воплощение того языка Господа.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от pranaa
                    Ну как же сказать, ну да, так и скажу.
                    Есть сердце (дух) человеческое, также и у Бога Сердце Святое (Дух Святой) есть.
                    Сам по себе, дух человека умирает, а если дух человека Дух Бога в свой дух принимает, и Они становятся едино (рождение свыше), тогда, только тогда, человек духовно оживает.
                    Дух человек, - это сердце человека, и дух человека, также умирает, как и его душа - кровь.
                    Но есть Бог: Отец и Мать (Слава Им Вечная), Которые Своим Святым Сердцем, оживляют дух человека, и человек рождается свыше, а затем как Мать явится и заберет всех чад своих, тогда и душа (кровь) оживет навечно, и преобразится в подобие ангельское.
                    Ох, когда настанет Утренняя Звезда, тогда и начнутся Роды, и когда Мать родит, тогда Она покажет рожденное дитя (Церковь) Своему Мужу (Богу Отцу), и Отец возрадуется дитяте Своему, и воссядет то дитя одесную Отца, где и Мать пребывает.
                    ...............................

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Михаїл
                      Так вот дорогой друг, Он ее (Закон) исполнил и время окончательного исполнения возгласил на кресте "Свершилось". Тоесть исполнилось все, написанное о Нем и ни одна черта не пропала, и ни одна йота...
                      Прям вот всё всё???? А с концепцией второго пришествия вы знакомы???
                      И если да, то зачем Ему второй раз приходить, если исполнилось УЖЕ ВСЁ?????
                      Теперь все новое.
                      Это круто... а от старого тела смерти вы уже избавились и не жаждите не алкаете, и в туалет по малой/большой нужде не ходите?
                      Или вы не верите? Тогда зачем спрашиваете? А? Зачем?
                      Чему??? Тому что у вас теперь новое тело???
                      Нет, этому не верю. Верю, что у вас всё тоже самое тело, которое обновится, если вы доживете до второго пришествия, ВО МГНОВЕНИЕ ОКА, как пишет Павел.
                      Кроме того написано: "Не воздавай злом за зло но побеждай зло добром. Без жертвы, подобно Христовой это невозможно исполнить.
                      Кто сказал???
                      А вот царю Давиду - удавалось.
                      Мирские законы не есть христианские заповеди.
                      А вот как вы думаете - обрезание - это мирской закон или Божье установление????
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Николаша
                        Простой вопрос сторонникам иудаизма
                        Скажите вот этот дух Божий который был в Данииле

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24
                        Дух Пророческий по всему видать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pranaa
                          Ага!!! ОН-же Дух Святой, или Дух Божий, так сказать - руах ХаКодеш!
                          Когда-же разговор за безвременно убиенный дух человека, то имеется в виду - Нешама - "дух человеческий, живущий в нем". У Нешамы есть две высшие составляющие - Хайя и Йахида, которых мы, живя в наших тленных телах, лишены. Единственный из людей, кто восстановил эти два уровня - Иешуа ха Машиах. И мы, через Него получаем эти оба уровня.
                          Поэтому христианство и утверждает, что мы в Нем имеем жизнь вечную.

Кстати - Йахида - единая или единственная, а Хайя - жизнь. В Новом Завете апостол говорит о некоей "жизни в самом себе" - скорей всего идет разговор именно о Хайе, а о Иешуа, мы знаем, что по богословию христианскому Он единородный(единственный) Сын, единый с Отцом, а это намек на Йахиду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от rabi
                            Вячеслав!Это плохая привычка кричать на собеседника(жирный и красный шрифт)! Не берите пример с некультурных людей!
                            Если бы вы обращали внимание я в каждом своём посте выделяю Библейские цитаты жирным шрифтом и красным. И ещё ни один, кроме вас, не решил что я на него кричу. видимо они недостаточно культурны, по сравнению с вами? А может всё проще? Просто у вас болезненное самолюбие?
                            В 9 главе мы читаем: 21) И когда я еще творил молитву, то муж Габриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23)В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя, потому что любим ты. Пойми же речь, и вдумайся в видение.

Как явствует из текста, отсчёт нужно вести от решения Всевышнего, а не от приказов персидских царей!

Почему же вы не привели текст из которого это явствует?
                            А я вам привожу во второй раз текст в котором ясно сказано, с какого времени вести отчёт 70 седьмин
                            Цитата из Библии:
                            25
                            Цитата из Библии:
                            Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                            (Дан.9:25)

Ваша же попытка что либо доказать другим переводом, вообще неудачна. И могла бы возможно убедить лишь того кто не изучал Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Извините, ошибся назвав скобки кавычками!Слово в скобках означает, что его нет в первоисточнике....
                            Вот это уже верно.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Простой вопрос сторонникам иудаизма
                              не скажете что за дух вошёл в пророка Иезекииля ?

Согласен .
                              Правда есть те которые учат что в пророка Ангел вошёл .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от rabi
                                Тогда к вам вопрос "Кто были эти три посланника пришедшие к Аврааму ?"
                                Думаю, ответ Вы и сами знаете!

Из текста ведь ясно следует, что это был Яхве, в более поздних текстах Адонай(Владыка), Который Сам не видим и поэтому общается всегда с людьми через Своих тварных духов(воинство Небесное)-ангелов(послацев рус.)...
                                Не понял Бог через них говорит используя их тело или они только посланники ?

Комментарий

Обработка...