Дорогой Ицхак, а не слишком ли ты говорливый? Дерзишь, как будто ты внук шестого равина (только без молодой жены-)))...Поучаешь глупых *христианских баснописцев*, которые по плоти в основном язычники и тебе ну никак отчитываться в своих действиях не должны....Или тебе проще с них требовать отчета чем с твоих братьев, что не могут в израиле прийти к согласию на потеху всем зрителям сего спектакля......
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
В начале Господь говорит вот это .
Исх.33:1-3
Исх.33:12-15
Мало того Бог сам прошёл перед Моисеем .
Исх.33:18-23
То что с Моисеем разговаривал Бог говорят тексты где Он говорит о помиловании , а это может сделать только Бог .
Кроме того там написано что лица увидеть того Кто разговаривал с Моисеем человек не может и при этом остаться в живых .
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. Исх.34:5-8
Опять же прощать вину может только Бог.Комментарий
-
rabi, я удалила два Ваших последних поста потому, что Вы, похоже, забыли, что при регистрации обязались выполнять действующие здесь правила.
Хотите дискутировать - дискутируйте, но помните, что этот форум предназначен для христианского общения. Это уже второе за последнее время предупреждение со стороны модератора, адресованное Вам. Третье, скорее всего, будет со штрафбаллами, прошу иметь ввиду.
Ко всем остальным участникам темы. Не надо угрожать противнику Иисуса Христа Божьей карой и т.п. Ученики Христа призваны подражать своему Спасителю:
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному (1 Пет. 2:23).
Комментарий
-
Во вторых, пророчество Иеремии о Новом Договоре в гл.31,- касается только евреев.
В третьих, это пророчество ещё не сбылось, так как в нём сказанно:
"..после тех дней: сказал Яхве, вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Яхве", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Всевышний, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иер.31)
- - - Добавлено - - -
С течением времени произношение изменилось, а огласовка осталась прежней. Поэтому существует большое расхождение между написанием слова и его сегодняшним звучанием....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Грех как был так и остался . В праобразном служении в ветхозаветном святилище согрешивший приходил и исповедовал свой грех перед Богом , потому что согрешая перед человеком он согрешает и перед Богом и снять вину с человека может только Бог , человек может только простить человека но сделать что то с грехом он не сможет .Комментарий
-
Вообще то первый был с Адамом.(Быт 2.16-17; Ос 6.7) Некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).
- - - Добавлено - - -
..
Если человек ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ заявляет НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВЕЩИ, которые при желании могут проверить и уличить его; если он видит, что его уличили и изворачивается с применением губости, хамства и лжи, и при этом ещё взывает к Богу о других "Да воздастся им...."; если он на форсаже гоняется за имеющими веру и старается её развалить (наверняка из добрых чувств) - то это вряд-ли говорит в пользу его вменяемости...
- - - Добавлено - - -
Он ещё не приходил ни разу, поэтому не восстановленны границы Израеля и народы продолжают воевать..Комментарий
-
От Павла(если вообще был такой), в Посланиях мало что осталось.Ведь первый раз привёз его "Послания Азийским церквам", в Рим для ознакомления, отец церквы Маркион.И было это не ранее 140 года н.э....Комментарий
-
Поэтому и пришли к Иисусу обвинители ее,чтобы Он распорядился,что с ней делать - наказывать или прощать?
И Иисус,по Своей великой милости и любви к грешникам,простил ее.А если Сам Бог простил,то и люди тгда не должны обвинять людей в том,что Бог прощает их.
А по поводу великой милости и любви к грешникам раввина Иисуса, то Вы глубоко заблуждаетесь! Иисус(по Евангелиям) не только называл грешников псами и свиньями, но и плевелами, сынами диавола, нечестивыми и беззакониками, которых он знать не знает и при возвращении своём всех их уничтожит, отправив в Геену Огненную...
- - - Добавлено - - -
Все верно! Истинный иудей, как и истинный христианин,- познаются по внутреннему содержанию, а не по внешней атрибутике...Комментарий
-
(27) И когда Я буду говорить с тобой, открою рот твой, и скажешь им: "Так сказал Яхве Бог. Иез.3
Этот дух,- это дар пророческий...
- - - Добавлено - - -
Во достал!Не нравится- не читайте..Комментарий
-
..а сей человек учит МНОГИХ ЛЮДЕЙ, ибо НЕ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ ПРОСМАТРИВАЮТ ФОРУМЫ
В Пиркей Авот написано:
Раби Автальон говорил: "Мудрецы, /учителя/ будьте осторожны в своих высказываниях, ибо, если будете вы изгнаны и окажетесь в том месте, где текут гнилые воды, ученики ваши, напившись их, умрут, а имя Б-жье будет осквернено".Последний раз редактировалось rabi; 21 June 2013, 07:10 AM.Комментарий
-
И ещё там написано о "раби":
Верующий в Него (Йешуа Машиаха) не судится; а неверующий /в Него/ УЖЕ ОСУЖДЁН, потому что не уверовал во Имя Единородного Сына Божия.Евангелие от Иоанна 3/18
- - - Добавлено - - -
Что значит не пишет? Помазанники,- это и царь и пророк и первосвященник. Неужели Флавий ни разу не упомянул ни одного из таковых?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2013, 07:25 AM.Комментарий
-
"Элохим" на иврите дословно означает "cила которая сверху" это и ангелы и архангелы и судьи,и так же начальники, власти, вожди и т.д. и т.п. ну вообщем все которые "сверху" над вами. Но так же во многих случаях в зависимости от смысла текста,это может быть и сущность имеющая все силы,-то есть Всесильный.
Это слово имеет до 16.000 определяющих смысловых значений..Комментарий
-
Хотите сказать, что Первое коринфянам 2/15 написал Бог?
Мало ли что ещё этому гностику эффескому могло померещиться!Уже ведь и сама Христианская церковь признала эти пропагандистские трактаты, не словом учеников иудейского проповедника, раввина Иисуса...
- - - Добавлено - - -
Что значит не пишет? Помазанники,- это и царь и пророк и первосвященник. Ниужели Флавий ни разу не упомянул ни одного из таковых?
но таки не писал.
Комментарий
-
"Элохим" на иврите дословно означает "cила которая сверху" это и ангелы и архангелы и судьи,и так же начальники, власти, вожди и т.д. и т.п. ну вообщем все которые "сверху" над вами. Но так же во многих случаях в зависимости от смысла текста,это может быть и сущность имеющая все силы,-то есть Всесильный.
Комментарий
Комментарий