Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Если "элохим" во множественном числе, то это не о Всесильном, а о множестве сил. Например: о судьях, о идолах, о духах(ангелах), о лицах наделённых властью над другими и т.д.
Множеств. форма слова Элохим(когда речь в тексте идёт о Всевышнем), имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом...
- - - Добавлено - - -
А личность,- это индивидуальность(субьект своей сознательной деятельности) которая живёт сама по себе. К тварным духам это понятие точно не относится...Последний раз редактировалось rabi; 21 June 2013, 01:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня например больше смущает, что по греческим Евангелиям привели женщину к раввину Иисусу другие раввины?
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Раввин(учитель рус.)! эта женщина взята в прелюбодеянии....
Чего бы это книжники и фарисеи поступили не по закону Божьему, который они знали наизусть? Какие же они тогда книжники и фарисеи? Тогда евангелисты должны были честно написать, что привели женщину беззаконики и отступники..
Написано - взята в прелюбодеянии.Вы что,Писанию не верите,что так было???
Но Бог пришел,чтобы не судить мир,а спасти его.
(23) Разве только вблизи Я Бог, сказал Яхве, а издали не Бог?
(24) Если спрячется человек в тайнике, то разве Я его не увижу? сказал Всевышний, ведь и небо и земля полны Мною.(Иер.23)
А судить Он будет,когда придет время.Хотя неверующий в НЕго уже осужден.
"Не медлит Всевышний исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".(2 Петра 3:9)
(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает.(Исаия 55)
.. есть две категории грешников.Одни признают Господа Своим Спасителем,Который умер за их грехи,и становятся праведниками по вере..
19 Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Послание Йакова, гл.2)
Вера без дел мертва (Иак 2,17).Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2013, 02:35 AM.Комментарий
-
Ещё раз повторяю .
Дух вошёл в пророка и этот же Дух говорил с пророком и ещё поставил на ноги . Следовательно этот Дух личность .
То что вы написали что это дух пророческий это лишь часть истины поэтому повторяю ещё раз вопрос "Что это за Дух который является личностью ? "
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
Комментарий
-
Духи бывают разные и их тьма легионов. В Адаме как и в любом живом существе был дух жизни(искра Божая). Но говорить с ним могли другие духи, например дух совета или дух знания.
(2) И снизойдет на него дух Всевышнего, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.(Ис.11)
И не стоит уравнивать Всевышнего с Его тварными духами!
(18) Кому же уподобите вы Бога?
(19) И какой образ сопоставите с Ним? Идола, которого отливает мастер, а плавильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки?
(20) Кто беден для такого приношения, выбирает дерево негниющее, ищет себе мастера искусного, чтобы изготовить идола нешаткого.
(21) Разве не знаете? Разве не слышали вы? Разве не сказано вам от начала? Разве не поняли вы оснований земли?
(22) Он Тот, кто восседает над кругом земли, и жители ее, как саранча, пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую завесу, и раскинул их, как шатер для жилья.
(23) Он Тот, кто обращает князей в ничто, судей земли ничтожеством делает.
(24) Как будто не были посажены они, не были посеяны, как будто не укоренился в земле ствол их; лишь дунул Он на них высохли они, и вихрь, как соломинку, уносит их.
(25) И кому уподобите вы Меня, чтобы Я сравним был с ним, говорит Святой.
(26) Поднимите глаза ваши в высоту небес и посмотрите: кто сотворил их? Тот, кто выводит воинство их счетом, всех их по имени называет Он; от Великого могуществом и от Мощного силой никто не скроется.
(27) Для чего говоришь ты, Иааков, и изрекаешь, Йисраэйль: "Сокрыт путь мой от Яхве, и суд мой ускользает от Бога моего"?
(28) Разве не знаешь ты, разве не слышал ты? Бог вечный, Яхве сотворивший концы земли, не утомляется Он и не устает, разум Его неисследим..(Исаия 40)
- - - Добавлено - - -
Я пока что и не думал напрягаться , а тексты не мне головную боль создали а по видимому Павлу , он ведь вот такие "глупости" Писал .
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
"Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом".(ЛЕВИТ 26.12)Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2013, 02:17 AM.Комментарий
-
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Лев.26:11,12Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И что в Левит так и написано ? Я лично читаю другое .
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Лев.26:11,12
/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ(ХРАМ) МОЮ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ.
/12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
/13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ...
Поэтому именно иудеи,- храм Бога живого, а не беззаконики и многобожники...Комментарий
-
(2) И снизойдет на него дух Всевышнего, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.(Ис.11)
Ну и где вам видится другое? Просто ваша трактовка с греческогой трактовки на русский, естественно отличается от перевода с иврита(первоисточника) на русский...
Поэтому именно иудеи,- храм Бога живого, а не беззаконики и многобожники...Комментарий
-
Дух(Божий) жизни присутствует во всём живом....
Ну и где вам видится другое? Просто ваша трактовка с греческогой трактовки на русский, естественно отличается от перевода с иврита(первоисточника) на русский...
...................
Поэтому именно иудеи,- храм Бога живого, а не беззаконики и многобожники...
Расскажите этот рахланут Талгату Нигматуллину; ведь вы и его, умершего мученической смертью за Йешуа Машиаха, причислили к беззаконникам и безбожникам, не боясь Бога
Может быть, вы бы его убедили
http://www.evangelie.ru/forum/t118038-24.html#post4324679
"Талгат Нигматулин. Притча о жизни и смерти" - YouTube
Вряд ли вы смогли бы так умереть за Адоная, уважаемый "раби"
- - - Добавлено - - -
Дух Божий есть Дух Истины и Спасения
Его нет в тех, кто ненавидит ниспосланного Адонаем Машиаха; но в них - дух Антимашиаха и заблуждения
Поэтому именно иудеи,- храм Бога живого, а не беззаконики и многобожники...
И это их вы называете беззаконниками и безбожниками, не боясь Господаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
У мертвецов естественно дух жизни уже отсутствует..
Дух этот на всех сходит или только на избранных ?
Вы наверное питаете иллюзию что меня можно обмануть . Текст что вы привели касается святилища а не тела человека и там написано что Бог будет ходить среди них а не в них , так что не лепите к корове седло оно ей не подходит .
А потом, перевод с греческого(по Павлу), не стоит выдавать за истинну в последней инстанции..Комментарий
-
По крови иудеев не бывает!Иудаизм,- это религия.По крови это о семени Авраама,Исхака и Йакова,- то есть это народ Израеля.
Поэтому, истинный иудей это тот, у которого Тора написана на сердце...
Вы говорите с теми, о ком сказано в приведенных вами стихах из ТАНАХа
И это их вы называете беззаконниками и безбожниками, не боясь Господа
Раввин Иисус так же заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога.(Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).Комментарий
-
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)
"Элохим" на иврите дословно означает "cила которая сверху" это и ангелы и архангелы и судьи,и так же начальники, власти, вожди и т.д. и т.п. ну вообщем все которые "сверху" над вами. Но так же во многих случаях в зависимости от смысла текста,это может быть и сущность имеющая все силы,-то есть Всесильный.
Это слово имеет до 16.000 определяющих смысловых значений..
Вот, написал кучу букав, а лично меня никто и не видел, так что- писанина это только плод интернета и электричества? -таки да-))).Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
Комментарий