Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от Кадош
    Да есть! А в чем вопрос??? Повторяю - Йоханан переводится не предтеча, а Дар Божий! Предтеча, как и Креститель - это его прозвище.
    Странно- у апостола Иоанна есть в главе 4 разговор Исуса с самарянкой- *если бы ты знала дар божий,,,*- сказал ей Исус. Кого он имел ввиду- себя, иоанна крестителя или некий дар? И почему он так странно ей говорит.....
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Кадош
      Да есть! А в чем вопрос??? Повторяю - Йоханан переводится не предтеча, а Дар Божий! Предтеча, как и Креститель - это его прозвище.
      Никак нет, имя Йоханан יוֹחָנָן так не переводится
      Это имя переводится как "Йаhвэ милует, или Милосердие Йаhвэ / Йаhвэ милостив"

Именно поэтому ВАЖНО было, чтобы появился пророк с таким именем; ибо до него таких имён у пророков не было.
      Почему важно - надеюсь, вы поняли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
      Странно- у апостола Иоанна есть в главе 4 разговор Исуса с самарянкой- *если бы ты знала дар божий,,,*- сказал ей Исус. Кого он имел ввиду- себя, иоанна крестителя или некий дар? И почему он так странно ей говорит.....
      Уважаемый Луций, это азы христианской веры
      Конечно, Мессия имел в виду Себя - потому что Он - дар Божий; БЕЗ ВЕРЫ В НЕГО ВСЕ МЕРТВЫ, ПОТОМУ ЧТО ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОН
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Луций
        .. просветите незнающего- имя Иоан (предтеча) дал отец (Захария)своему сыну по просьбе ангела. Это имя - Иоан должно было быть очень важным для иудеев, раз ангел об этом просил??? А почему?
        Вообще то имя у иудеев даёт священник, при обрезании младенца...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от iosef
          Никак нет, имя Йоханан יוֹחָנָן так не переводится
          Это имя переводится как "Йаhвэ милует, или Милосердие Йаhвэ / Йаhвэ милостив"

Именно поэтому ВАЖНО было, чтобы появился пророк с таким именем; ибо до него таких имён у пророков не было.
          Почему важно - надеюсь, вы поняли
          Спасибо за уточнение. Я просто понял Луция так, что он считал что Йоханан переводится как предтеча... Поэтому и написал, что это не так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кадош
            Вы о какой именно болезни???
            Вот христианское богословие подразумевает, под болезнью и немощью - грех.
            И в контексте христианского богословия эти слова пророка понятны: Машиах, взял и понес на Себе - наши грехи!!!! И вместо нас был наказан от Ашема!
            Нет такого в Святом Писании! И иудейский пророк Божий, Исаия, никаким боком не относится к церквословию беззакоников! Не было и не будет никогда, что бы Машиах нёс грехи, хоть свои, хоть чужие.

"сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

(Иер.31:30) "но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."

(105) так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 ЭЗДРА ГЛ.7)

Машиах будет праведником!

"Праведник он, жив он будет слово Яхве Бога!" (Иезекиель 18)

О чем конкретно вы тут сейчас говорите - о какой болезни???
            О грехе???
            И о грехе в том числе...

Извините - язычники как наказывались от Бога за свои грехи до Исайи так и продолжали наказываться за них после Исайи.
            Прекращайте нести отсебятину! Языческие империи во времена Исаии процветали...

Тогда скажите о какой??? Какую болезнь взял на себя Израиль и избавил язычников от нее???Не скажите??? А я-то жду...
            Нести чужие грехи, не значит избавить от греха. Зло в мире существует и никуда не делось, хотя ваша церква не раз утверждала обратное...

Да что вы в самом деле... Я-то это помню... Только вот не отменяет это того что Иерусалим будет окружен и останется в запустении. А почему в запустении???
            Да по одной простенькой причине - разрушен будет...
            Опять ваши языческие фантазии!Всё это уже было!Это пророчетво давно исполнилось!

Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7

" После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма.

Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения.Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено.

Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниеля за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище."

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Кадош
              Так что в сердце земли Он пребывал именно 3 дня и 3 ночи.

А теперь посмотрим на какой день после казни Он воскрес...
              Можно только догадываться ибо ни кто из людей не видел самого АКТА воскресения.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                ...
                Да что вы???
                Повторяю вопрос - с каких пор камни укрепляющие гору МОРИА стали камнями Храма??? Неужели только потому что они около Храмового комплекса??? ...
                Может Вы не заметили, но камни стоят на горе, а не под горою.

Ну тогда может и камни Аль-Аксы - тоже ... не дай Господь мне такое сказать вслух
                А Вы считаете, что камни для своей молельни муслимы привезли из Мекки?

Эт не чушь - эт исторические факты.Иисус распят был в 33/34 году, а Иерусалим разрушен войсками Тита - в 69/70 году. Простым вычитанием узнаём - 70-34 = 36!Есть претензии к математике или к истории???
                Не смешите людей! Царь Ирод, по историческим данным, умер в 4 году до н.э. А по греческим Евангелиям, Иисусу уже было не менее 2-х лет, когда Ирод ещё правил. Мудрый, да поймёт!Так что притензии к вашим подсчётам не у меня, а у истории...

Его никто в этом и не обвиняет...
                Вы лжёте любезный или прикидываетесь слепцом!

Мне глубоко паралельно кому и чего римляне разрешили, может они и ЙХВХ разрешили, а потом запретили... а потом опять разрешили... Так что это вообще ни о чем.
                История для вас это ничто, а вот ложь писателей-евангелистов это что то? Если не определитесь, что для вас важнее, истина или ложь(на Иисуса), то так и будете прозябать в своём мракобесии...

А так вы - неуверены... а-а-а-а... ну это сильнейший аргумент, я не спорю...
                Зато у вас сильнейший аргумент от греков писателей, (от их отредактированных до неузнаваемости сказаний), которые и в глаза этого всего не видели и не знали...

Зато фарисеям это сильно не нравилось всегда...
                Фарисеям не нравилось, что прихожане приехавшие из диаспор, могли поменять зарубежные деньги на шекели для приношений или купить за эти шекели жертвенное животное в дар Всевышнему? Вы то сами поняли, что сказали....

Да и потом, то что Он не делал этого ранее вовсе не говорит за то что это не вызывало в Нем неприятия и ранее.Если я никогда не говорил вам, до сего дня, что не люблю Горчицу, а вот сегодня вам сказал это - то это еще не означает, что вчера я ее любил, а разлюбил именно сегодня.
                Вам не кажется, что когда человек идёт в Храм Божий за очищением и прощением, то его меньше всего должны волновать дела плотские,тем более его не касающиеся? Думаю, раввина Иисуса, греки-евангелисты в очередной раз серьёзно оговорили....

Вы вообще понимаете смысл слова фейк???? А то создается впечатление что неочень...
                Фейк - вообще-то ложь, подмена, с английского. А вы говорите фейк и приводите слова Малахии??? Вы о чем???
                Так это и есть подмена, когда слова о Всевышнем у пророка Малахии, языческая секта хочет подменить своим кумиром...

Это не фейк. Это пророчество Малахии, которое дословно исполнилось во дни Иисуса.
                1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; - это об Йоханане, который называется ПРЕДТЕЧЕЙ, т.е. тем кто приготовил путь последующему за ним, а именно Иашуа!
                Не смешите людей!Речь идёт о приходе в будущем, пророка Божьего Эйлийяху. Причём тут вообще Иехонанн-окунатель, который (по его же словам) и пророком то никогда и не был? Да и разве во времена Иехонана-окунателя возвратились сердца отцов к сыновьям, и сердца сыновей к отцам их? А потом это всё будет делаться во второй приход пророка Эйлийяху пред наступлением дня Божьего, великого и страшного,- для того что бы не пришёл Всевышний и не истребил Землю.

"..дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением" Малахи 3:24

Разве во времена Иисуса наступил Суд Божий?
                Да у вашей церквы, фейк на фейке и фейком погоняет...

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от rabi
                  Вообще то имя у иудеев даёт священник, при обрезании младенца...
                  А как иначе? Читаем о том что Вы сказали: 19...............и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. Быт 2 глава

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от pranaa
                    Сам АКТ до того подробно показан, что люди, могут посмотреть и рассмотреть в мельчайших подробностях, а затем засвидетельствовать об увиденном, как и эти: " 2..........и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам.............."(из 1 Ин 1 глава)
                    Если только это - "мы", Вы относите к людям уверовавшим в Него? Разумеется люди, не уверовавшие в Него, ничего подобного из АКТА, Вам не засвидетельствуют, бо не о чем: не видели и не даже слухом не слышали.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от pranaa
                      Зато апостолы были свидетелями последствий, т.е. видели Его в новом, прославленном теле. Есть претензии к их свидетельству???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Нет такого в Святом Писании! И иудейский пророк Божий, Исаия, никаким боком не относится к церквословию беззакоников! Не было и не будет никогда, что бы Машиах нёс грехи, хоть свои, хоть чужие.
                      И о грехе в том числе...
                      Вы уж сперва определитесь, пожалуйста, а то сначала говорите нет, а потом тут-же опровергаете самого себя...

Прекращайте нести отсебятину! Языческие империи во времена Исаии процветали...
                      А сейчас, небось, они вянут???
                      Вот мне интересно вы сами-то верите в то что восклицаете так эмоционально???
                      Или просто никогда не задумывались и не пытались критически переосмыслить те лозунги, которым вас научили???

Нести чужие грехи, не значит избавить от греха. Зло в мире существует и никуда не делось, хотя ваша церква не раз утверждала обратное...
                      Может и не значит, я не против... Только вот Галилеянин сказал человеку: "Прощаются тебе грехи твои!" И исцелил этого человека!!!
                      Опять ваши языческие фантазии!Всё это уже было!Это пророчетво давно исполнилось!

Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7

" После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма.
                      Каким боком Слова Флавия о захвате Иерусалима Антиохом, могут касаться пророчества Иешуа???
                      Антиох захватил Иерусалим за три столетия до Иешуа, в то время как Тит разрушил Иерусалим в 70 году.
                      Вы о чем, милейший???
                      Вас запутали, и вы пытаетесь теперь меня запутать???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        были свидетелями последствий, т.е. видели Его в новом, теле.
                        Видение видели.
                        Первые посетители (дамы) не обнаружили Иисуса во гробе ...
                        только пелены (бинты) в которых его замотали.
                        Когда и в чем он вышел из могилы ... ума не приложу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Сам АКТ до того подробно показан..........
                        и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам.............."
                        (из 1 Ин 1 глава)
                        Где вы это читали об очевидцах АКТА воскрешения.
                        На момент открытия АНГЕлОМ КАМНЯ ,ГРОБ был ПУСТ...только одежда валялась.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rabi
                          Может Вы не заметили, но камни стоят на горе, а не под горою.
                          Может вы не заметили, но камни даже основанием фундамента не являются, а лишь укреплением склона горы...

А Вы считаете, что камни для своей молельни муслимы привезли из Мекки?
                          А вы считаете, что Тит не разрушил Храм, а просто перестроил егов Аль-Аксу прям в 70 году???
                          Или все-же вспомним, что более 500 лет Храм был в руинах...

Не смешите людей! Царь Ирод, по историческим данным, умер в 4 году до н.э. А по греческим Евангелиям, Иисусу уже было не менее 2-х лет, когда Ирод ещё правил. Мудрый, да поймёт!Так что притензии к вашим подсчётам не у меня, а у истории...
                          Не смешите вы людей...
                          Я не против того, что христианские летоисчислители годов на шесть ошиблись...
                          Но просто даже если это и так, то прибавлять 6 лет надо к обоим датам.
                          И чисто математически разницы нет:
                          1) 70-34 = 36,
                          2) 69-33 = 36,
                          3) (70+6) - (34+6) = 36!

Вы лжёте любезный или прикидываетесь слепцом!
                          Ну вот опять пустые обвинения... В чем я лгу??? Разве я обвиняю Иешуа в том, что Он ... промолчу...????
                          Нет, так что-ж вы меня в этом обвиняете, да еще и клевещете, что я лгу???
                          Может все таки уже начнете внимательнее относиться к своим словам? Ибо во власти языка - смерть и жизнь!!! - как говорил Шломо бен Давид!

История для вас это ничто, а вот ложь писателей-евангелистов это что то? Если не определитесь, что для вас важнее, истина или ложь(на Иисуса), то так и будете прозябать в своём мракобесии...
                          Ну и в чем-же мое мракобесие??? И в чем ложь писателей евангелистов???
                          Вы не желаете нести ответственность за свои слова - это неправильно. То вот Иоанна, который против гностицизма писал, обвинили в гностицизме, то вот евангелистов вообще во лжи...
                          Блин, ну если у вас есть доказательства - предъявите, а нет - то прошу вас - воздержитесь от излишней эмоциональности. Вам-же первому от этого будет польза.

Зато у вас сильнейший аргумент от греков писателей, (от их отредактированных до неузнаваемости сказаний), которые и в глаза этого всего не видели и не знали...
                          Да посильнее вашего "я неуверен!"

Фарисеям не нравилось, что прихожане приехавшие из диаспор, могли поменять зарубежные деньги на шекели для приношений или купить за эти шекели жертвенное животное в дар Всевышнему? Вы то сами поняли, что сказали....
                          Прекрасно... И еще я прекрасно помню, что такого не говорил. Менять зарубежные деньги на шекели - в обменных пунктах - эт всегда пожалуйста, Законом сие не запрещается!!!
                          Но вот заниматься торговлей во дворе язычников, в Храме - это преступление. И прушим, как и Иешуа, были весьма против этого, а еще против бурным цветом расцветшей в среде садуккеев - коррумпированности.

Вам не кажется, что когда человек идёт в Храм Божий за очищением и прощением, то его меньше всего должны волновать дела плотские,тем более его не касающиеся?
                          Нет не кажется. Ибо именно плоть требует совершать грехи. А в Храм, человек идет именно за прощением грехов... если вы забыли.
                          Думаю, раввина Иисуса, греки-евангелисты в очередной раз серьёзно оговорили....
                          В чем??? В том, что садуккеи и храмовники в середине первого века Храм Божий превратили "в вертеп разбойников"??? А Иисус-то тут причем? Эт садуккеи понаворотили там делов... Иисус лишь указал, что по Закону - сие неприемлемо.
                          Как неприемлемо было поведение сыновей священника Илии, за что они и умерли в один день... и понесли нечестие свое на себе.

Так это и есть подмена, когда слова о Всевышнем у пророка Малахии, языческая секта хочет подменить своим кумиром...
                          Я вам показал, бессмысленность иного толкования слов Малахии.
                          Можете объяснить иначе - объясните... Но вы-то ничего не объясняете, следовательно мое объяснение корректно, единственно а следовательно верно!
                          Все очень просто!!!
                          Так что вы либо приводите иное толкование, либо перестаете ерунду молоть...

Не смешите людей!Речь идёт о приходе в будущем, пророка Божьего Эйлийяху. Причём тут вообще Иехонанн-окунатель
                          Абисняйу:

Матф.11:14 И если хотите
                          принять, он есть Илия,
                          которому должно придти.

, который (по его же словам) и пророком то никогда и не был?
                          Даниэль, тоже не был пророком, Самуил тоже... ибо книги этих мудрецов не вошли в Невиим. И что???

А вот слова пророка:

Ам.7:14 И отвечал Амос и
                          сказал Амасии: я не пророк и
                          не сын пророка; я был пастух
                          и собирал сикоморы.

Удивляюсь вам.
                          Приводите несерьезные утверждения и сами верите в них... Не, ну я не против - верьте и дальше... Только не думайте что другие будут верить им...

Да и разве во времена Иехонана-окунателя возвратились сердца отцов к сыновьям, и сердца сыновей к отцам их?
                          А разве нет???
                          Иисус пришел проповедовать веру Моше рабейну, утерянную Израилем за 400 лет межзаветного периода!!!
                          Пришел и вернул таки...
                          И если в Его время могло быть такое:

А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                          (RST Мар.7:11,12)
                          То сейчас никакому здравомыслящему раввину и в голову не придет такого!!!

Так что да - возвратились.

А потом это всё будет делаться во второй приход пророка Эйлийяху пред наступлением дня Божьего, великого и страшного,- для того что бы не пришёл Всевышний и не истребил Землю.

"..дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением" Малахи 3:24

Разве во времена Иисуса наступил Суд Божий?
                          Да у вашей церквы, фейк на фейке и фейком погоняет...
                          Пока что вы так ни одного и не показали... Так что не говорите гоп, пока не покажите!!!
                          rabi, я понимаю, что вы являете нам тут то, чему вас научили... но за 2000 лет накопилось столько стереопитов, что ежели-бы я ими водился, то давно-бы и вас и всех тех кто здесь с вами на сайте общается - проклял-бы и слюной исходил-бы ненавидя вас...
                          Не водитесь стереотипами... Попробуйте критично переоценить то что вам понаговорили...

PS Кстати, я прекрасно понимаю, что вы сейчас смотрите на наш диалог как на борьбу отца Иакова с ангелом Исава, который согласно мидрашу представал пред ним то в виде разбойника, то в виде мудреца...
                          И прекрасно понимаю, что что-бы я вам не сказал - вы будете смотреть на мои слова все равно через призму этого образа...
                          Я не хочу упрощать вам жизнь - смотрите и дальше так...
                          Просто научитесь тому, что и в ваших рассуждениях куча фейков, основанных на стереотипах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Видение видели.
                          Первые посетители (дамы) не обнаружили Иисуса во гробе ...
                          только пелены (бинты) в которых его замотали.
                          Когда и в чем он вышел из могилы ... ума не приложу.
                          pranaa, я ценю ваш юмор, только очень плохо ценю вашу способность извращать слова оппонентов.
                          Когда увидите вот эту часть моих слов: "были свидетелями последствий" - ????

Не самого воскресения, а последствий воскресения???
                          Абисняйу популиарно:
                          Они не видели само воскресение, но видели ВОСКРЕСШЕГО!!!!
                          И естественно что видели Его уже после воскресения, а не в сам момент Его воскресения!!!!
                          Ферштейн???

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Раби, я не знаю, насколько убедительны будут мои слова, но- грех и грехи это две большие разницы. Грех- закон внутри человека. Грехи- производные от этого закона, которые прощаются. Исус берет на себя что? грех или грехи???
                            Совершенно очевидно(мне, как язычнику) что негласные законы, что соблюдаются между иудеями разных общин сегодня производят больше беспорядка чем порядка, вот почему исус и говорил- пусть будет да-да, а нет-нет. зачем усложнять и так сложную жизнь? ведь усложнение производит недосказанность, это хоть и не ложь, но наслоившись она приводит к еще большей неразберихе и потере знаний.
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              Они не видели само воскресение, но видели ВОСКРЕСШЕГО!!!!
                              И естественно что видели Его уже после воскресения,
                              а не в сам момент Его воскресения!!!!
                              Не сподобились значит.
                              В принципе оно и понятно, все ученики разбежались, а кое кто так ,ваще отрёкся от Спасителя.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от pranaa
                                Не сподобились значит.
                                В принципе оно и понятно, все ученики разбежались, а кое кто так ,ваще отрёкся от Спасителя.
                                Да-да... так оно и было... И что показательно, несмотря на это, христианство до сих пор есть и даже можно сказать - ширится!

Комментарий

Обработка...