Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Егоркинс
    Где я охаял Закон Бога ??? Покажите из моих постов ????

Обучать неувержденных можно и нужно - не доверять свои неутвержденные сердца - никому из законников, пусть даже он трижды иудей и живет в Иерусалиме ....

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Каждый судится своими словами - так сказано Господом: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"
    Ужас состоит в том, что вы САМИ осудили себя на Анафему, и не понимаете этого
    Вы неоднократно оскорбляли Божий Закон - в половине своих постов; в этом своем посте вы оскрбили тех, кто чтит Божий Закон, и меня в частности
    Вам ответит за меня Господь, Который всегда меня слышит; и вам придётся убедится на себе самом, что слова верующего в Бога и служащего Ему человека не бывают пустыми, как и вера такового не бывает тщетной
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Егоркинс
      Где я охаял Закон Бога ??? Покажите из моих постов ????

Обучать неувержденных можно и нужно - не доверять свои неутвержденные сердца - никому из законников, пусть даже он трижды иудей и живет в Иерусалиме ....

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Каждый судится своими словами - так сказано Господом: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

Вы неоднократно оскорбляли Божий Закон - в доброй половине своих постов; а в этом своем посте вы оскорбили тех, кто чтит Божий Закон, и меня в частности

Вам ответит за меня Господь, Который всегда меня слышит; и вам придётся убедится на себе самом, что слова верующего в Бога и служащего Ему человека не бывают пустыми, как и вера такового не бывает тщетной
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от iosef

Вы неоднократно оскорбляли Божий Закон - в доброй половине своих постов; а в этом своем посте вы оскорбили тех, кто чтит Божий Закон, и меня в частности

Я наверно просто не могу, как Павел...к сожалению моему...быть для подзаконных -как подзаконный..ибо я не был подзаконным никогда.
        Но заметьте цель спасенного Павла была преобресть подзаконных !!!! значит, подзаконные еще ВНЕ Царства ! ((((

1 Кор 9-20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Зачем иудея и подзаконного приобретать, им же так хорошо
        (с Законом) сидеть и играться на автобане ????
        Вывод - спасать нужно и иудеев, и подзаконных и чуждых закона (язычники) , всех, КРОМЕ СПАСЕННЫХ !!!!

Я Вам "по секрету" тоже скажу, меня Бог слышит - не хуже и не реже Вашего....иногда даже удивляюсь, как младенец ))
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 July 2013, 04:27 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от Егоркинс
          Я Вам по секрету тоже скажу, меня Бог слышит - не хуже и не реже Вашего....иногда даже удивляюсь, как младенец ))
          так в чем проблемы? попросите чтобы у вас и Ёзефа было взаимопонимание-))). Ну или хоть не было разногласий ведущих к ненужным спорам-)))
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Луций
            так в чем проблемы? попросите чтобы у вас и Ёзефа было взаимопонимание-))). Ну или хоть не было разногласий ведущих к ненужным спорам-)))
            Поступиться истиной открытой - не могу, и не должен.
            Гал 2- 4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

А Христос принес мир или меч ???

1 Кор 11- 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (настоящие)

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Егоркинс
              Я могу о врагах Израиля и отношений к ним, столько мест привести...что затянет на 2 полотна, а Вы столько не найдете....
              начинаем бодаться стихами о врагах ????
              Я кажется говорил о том, что "враги Божьи" и "враги личные, мои" это все таки разное. Вы можете привести места, где Ветхий Завет рекомендует мстить за личные обиды? И я Вам привел Притчи. Их как то тоже надо объяснять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              С нами шли и некоторые ученики из Кесарии,
              провожая [нас] к некоему давнему(АРХЕОС) ученику,
              Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить
              .
              (RST Деян.21:16)

Лука, видимо тоже неадекватен?
              Нет, Лука адекватен. Археос часто употребляется в смысле "изначальный", "находящийся у истока". Собственно потому я думаю у Христа и идет отсылка к Закону. "Вы слышали что сказано тем, кто был у истоков", т.е. поколению Израиля, которое стояло у истоков Закона.
              Вполне возможно Мнасон Кипрянин был не просто "давний", а один из первых учеников. Например из тех, кто слушал проповедь Петра в храме. А может даже из тех, кто ходил за Христом при Его жизни.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Луций
                Sleep, вы что конкретно предлагаете, напишите в двух-трех словах. А то ходим вокруг да около.
                Я че, похож на товарища с программой партии? Есть конкретные тексты, я над ними рассуждаю. Не более того.

Сообщение от Луций
                Это произошло и почти все язычники(поклоняющиеся бесам) стали поклоняться Единому Богу. Конечно, поклонение по форме различны у иудеев и у христиан, но форма- формой а суть сутью.
                Как бы да. Иисус сформулировал некие постулаты, которые отражали суть Закона Моисея и были облечены в форму, которую было понятно как практиковать в современном мире.
                Сообщение от Луций
                Но остались еще язычники- Китай например. Вот куда нужно направить свой труд а не спорить о второстепенных вопросах. .
                В Китае подпольная церковь насчитывает около 100 миллионов христиан, по примерным оценкам. Точно естественно никто посчитать не может. Это не "прихожане", это люди, которые переживают гонения, и над которыми висит угроза тюрем. В Вашей стране есть столько такого качества?

Сообщение от Луций
                *В чём заключается адаптация 613-ти заповедей?*
                В заповедях Нагорной проповеди например. Но это уже другой вопрос. Два ключевых момента - один играет на руку "любителям закона", другой на руку "отрицателям закона". На руку законников - Иисус действительно считал, что учит Закону слушателей. С другой стороны то, как Он понимал сам термин "научить Закону" должно заставить грызть подоконники адвентистов и крайних мессианских.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Sleep
                  Нет, Лука адекватен. Археос часто употребляется в смысле "изначальный", "находящийся у истока". Собственно потому я думаю у Христа и идет отсылка к Закону. "Вы слышали что сказано тем, кто был у истоков", т.е. поколению Израиля, которое стояло у истоков Закона.
                  А кто говорил тем кто стоял у истоков Закона???
                  Надеюсь вы не станете спорить, что это был Моисей....
                  Но в таком случае Иисус, в вашем понимании противоречит Самому Себе, когда заявляет, что Моисей писал о Нем!!!!
                  Вполне возможно Мнасон Кипрянин был не просто "давний", а один из первых учеников. Например из тех, кто слушал проповедь Петра в храме. А может даже из тех, кто ходил за Христом при Его жизни.
                  Вполне возможно... я не спорю, но тогда, опять-же возвращаемся к тому, что Христос "разделился Сам в Себе".
                  А этого быть не может.
                  Следовательно такое понимание, в применении нагорной проповеди и указанного места Деяний - неприменимо...
                  Да и потом, формулировки - "слышали - что сказано"!!!! А не как в предыдущей - "Написано". ближайший контекст автора, и даже одной книги указывает, что в четвертой главе и в пятой - Матфей разные вещи имеет в виду... а потому и архайос следует интерпретировать иначе чем то, как предлагаете вы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от ВЕД
                    Пост удалён модератором.
                    Зря ты так, умная и полезная книга, несущая в себе Дух Божий. Её читать нужно если думалка есть, даже таким как ты, чтобы знать кто против тебя и на чём стоит. Пренебрегает знаниями только глупец.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 July 2013, 07:15 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Кадош
                      А кто говорил тем кто стоял у истоков Закона???
                      Надеюсь вы не станете спорить, что это был Моисей....
                      Но в таком случае Иисус, в вашем понимании противоречит Самому Себе, когда заявляет, что Моисей писал о Нем!!!!
                      С какого рожна?
                      Сообщение от Кадош
                      Вполне возможно... я не спорю, но тогда, опять-же возвращаемся к тому, что Христос "разделился Сам в Себе".
                      То же самое.
                      Сообщение от Кадош
                      Да и потом, формулировки - "слышали - что сказано"!!!! А не как в предыдущей - "Написано".
                      Простой риторический прием. "Вы слышали что сказано, а Я говорю". И никакой мистики.
                      Сообщение от Кадош
                      ближайший контекст автора, и даже одной книги указывает, что в четвертой главе и в пятой - Матфей разные вещи имеет в виду... а потому и архайос следует интерпретировать иначе чем то, как предлагаете вы.
                      Ну да, снова переписать словарь, только теперь уже греческий. Чтобы выходило так, как понимаете Вы. Уже проходили.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Егоркинс
                        Я наверно просто не могу, как Павел...к сожалению моему...быть для подзаконных -как подзаконный..ибо я не был подзаконным никогда.
                        Но заметьте цель спасенного Павла была преобресть подзаконных !!!! значит, подзаконные еще ВНЕ Царства ! ((((
                        Это ложное утверждение
                        Царство Бога не является царством беззаконников = грешников
                        Оно Свято и никто нечистый туда НЕ ВОЙДЁТ
                        Царство Бога есть Царство Его Закона; Его Закон есть Мессия Йешуа, явивший Высшую Идею Закона - Истину и Милосердие = Благодать Всевышнего
                        Приобрести подзаконных - это то, что вы сами понименте, но противоречите из лукавства (!)
                        Павел говорит о тех, кто предпочёл Закон Самому Мессии, тем самым обьявив Его беззаконником; но это - ложное утверждение, их заблуждение
                        Вы продолжаете их заблуждение, отделяя Мессию от Бога и Его Закона

Сообщение от Егоркинс
                        Вывод - спасать нужно и иудеев, и подзаконных и чуждых закона (язычники) , всех, КРОМЕ СПАСЕННЫХ !!!!
                        Я Вам "по секрету" тоже скажу, меня Бог слышит - не хуже и не реже Вашего....иногда даже удивляюсь, как младенец ))

Решая математическую задачу, и сделав неправильный вывод (решение) вы получите неудовлетворительную оценку и уйдёте на перездачу
                        Не бывает так, чтобы неправильное решение задачи стало правильным; тот, кто надеется на обратное, лжёт самому себе (самообман)
                        Спасать спасённых - не нужно, как не не нужно стирать хорошо выстиранное
                        Но можно сделать так, что чистое станет грязнее того, что было до стирки

Ваши слова о том, что Бог вас слышит, являются ложью
                        Если бы Он вас слышал так, как меня, между нами не было бы существенных разногласий; и САМОЕ ГЛАВНОЕ - вы ОСОЗНАВАЛИ БЫ, что пишете НА ВЕСЬ МИР
                        Ибо любой может зайти на этот форум и увидеть ваши слова; даже нерусскоязычный может их перевести, понять и поверить вашим ложным утверждениям
                        Если вы бросаете это за хребет свой, то вы не боитесь Бога и либо почитаете Его как бы с вами заодно (то есть по факту имеете в виду ИНОГО бога), либо вы просто отделены от Него, как отделён любой человек, Его не познавший
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Луций
                          Закон был дан для того, чтоб вочеловечился Христос....
                          Закон дан для повседневной жизни человека. А не для какой то далекой цели.
                          Сообщение от Луций
                          пс.
                          *В чём заключается адаптация 613-ти заповедей?*
                          В том, что 613 стало 2. *Возлюби Бога и ближнего*-))). - Краткость сестра таланта-))).
                          Их не стало две. А закон "можно обобщить до двух" Но это не разу не значит что их две. И эти две можно обобщить до одной - "любовь есть исполнение закона".
                          Однако и это не значит что лесбиянки любящие друг друга живут по закону....
                          Поэтому человек должен сверять "свои" хотелки с волей Бога выраженой в законе и учении Христовом.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от Sleep

В Китае подпольная церковь насчитывает около 100 миллионов христиан, по примерным оценкам. Точно естественно никто посчитать не может. Это не "прихожане", это люди, которые переживают гонения, и над которыми висит угроза тюрем. В Вашей стране есть столько такого качества?

.
                            Ну сколько таких есть никто не считал, но в нашей стране есть. иначе бы все стали коммунистами и атеистами.
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Луций
                              Ну сколько таких есть никто не считал, но в нашей стране есть. иначе бы все стали коммунистами и атеистами.
                              Ну я всего лишь хотел сказать, что китай не такой уж нехристианский, как его принято воспринимать. Просто официальная идеология - далека от христианской. Но важна ж не идеология, важен сам факт наличия Церкви.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Sleep
                                С какого рожна?
                                Вот с этого:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы
                                верили Моисею, то поверили
                                бы и Мне, потому что он
                                писал о Мне.

Так, все-же, Моисей писал или не писал об Иисусе, или учил не тому, чему Иисус учил???
                                Или писал одно, а учил другому???
                                Sleep, кто разделился???
                                Моисей?
                                Христос?
                                А может те, кто утверждает, что в нагорной проповеди, которую Он начинает уверениями, что не намерен упрязднять Закон Моисея, Он таки его отменяет, по-вашему???
                                Или все-же Христос Сам в Себе, по-вашему разделился???

Простой риторический прием. "Вы слышали что сказано, а Я говорю". И никакой мистики.
                                А вот я утверждаю, что Если-бы Он противостоял ЦИТАТАМ ИЗ ТОРЫ, то свою мысль формулировал ТОЧНО ТАК-ЖЕ, КАК И В ПРЕДЫДУЩЕЙ ГЛАВЕ, где уж точно ЦИТИРУЕТ ТОРУ, в борьбе с сатаном!!!
                                Или ОН опять, по-вашему, разделился??? В четвертой главе с сатаном борется Законом Моисея, а в пятой отменяет Закон Моисея, хотя заявляет что не намерен ее упразднять!!!

Так кто разделился, Sleep???
                                Ну да, снова переписать словарь, только теперь уже греческий. Чтобы выходило так, как понимаете Вы. Уже проходили.
                                Так кто разделился, Sleep???
                                Повторяю, если право ваше понимание, то разделился Христос, а это бред.
                                А если право мое понимание, то следует переосмыслить то, как использует слово архайос - Христос в нагорной проповеди.
                                Вы готовы утверждать, что Христос разделился Сам в Себе????
                                Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2013, 01:48 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...