Николаша конечно человек мёртв для закона который действует через Христа во Христе,закон духа который через Христа во Христе, животворит к жизни вечной, поэтому человек в не Христа находится под властью закона буквы который держит его в состоянии греха и смерти, поэтому и написано, что "конец закона Христос" конец какого закона,закона который убивает человека,какой закон убивает? закон буквы.Закон буквы есть только детоводитель ко Христу но не делает человека совершенным, чтобы человек мог придти в состояние жизни вечной,это происходит только во Христе, верующий Богу во Христе умерает для буквы закона освобождаясь от его власти и воскресает для жизни вечной и есть живой свидетель, что закон буквы исполнен и что он свят и заповедь свята и он верующий уже живёт новым законом,законом духа который животворит верующего Богу к жизни вечной, к жизни которая ныне теперь здесь и сей час,ни когда то в будущем после своей физической смерти во второе пришествие Христа о котором говорит религиозная человеческая система.Жизнь вечная есть всегда как и Бог а не будет когда то в будущем и те кто рождены от Бога, поклоняются Ему в духе и истине есть живые свидетели,воскресения из мёртвых , жизни вечной Царства силы и славы Божией,как Иисус сказал Своим ученикам :"' вы свет мира" а кто свет мира? верю знаешь." Древнее прошло теперь всё новое" и с древнем ушло всё то что держало человека в состоянии греха и смерти.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Повторю ещё раз.
Когда Израиль потребовал себе царя, то тем самым, отверг Бога и Его закон, став светским обществом.
Так что, со времён Саула закон Моисеев лишь формально определял жизнь общества.
Фактически - социальные взаимоотношения санкционировались властью, а внутренняя жизнь - заповедями (среди которых имелось немало и преданий).
Поэтому же, Иоанну Крестителю - отрубили голову, Иакова Зеведеева - зарубили, Стефана - побили камнями, а Иисуса - отдали римлянам на распятие.Комментарий
-
Это ещё ооочень большой вопрос кто и что извращает . Не скажете что за проблема возникла у галатийцев и о каком законе идёт речь в Галатах ?Все будут судимыКомментарий
-
Ну прочтите сами, где Иисус заявляет, что здесь более пророка, более храма и т.д. Стало быть, и Его Благая Весть была более вестей, бывших до того.
Выходит что беззаконники все в пророках ходят ?Комментарий
-
Всякий раз, когда евреи отходили от норм Закона Моисея - всякий раз по башке от Бога получали... Вы-ж изучите материал, прежде чем ахинею такую нести...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
правильный перевод - цель закона . уже этот вопрос разбирали .
Закон отражает волю Бога , поэтому вы сейчас заявляете что Бог убивает человека а не его грехи .
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
(Евр.10:1)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Рим.7:24,25
Ещё раз толкнёте лекцию и я вас отправлю в игнор , мне ваши извращения Писания не интересны .Комментарий
-
Пока что чушь несёте вы ...
А Мф.5:17-18 - это о каком Законе???Когда до вас уже дойдет весь маразм вашей ахинеи???
Закон Моисеев до Иоанна (а значит и до Того, предтечей кого был Иоанн Креститель), но это не означает, что Тот, кто явил полноту закона, тем самым нарушил тень этого закона.
Разжёванное проглотить сможете?Комментарий
-
Так это вы должны прочитать все главы и ответить на этот вопрос .
А вас и спрашивать никто не станет .
На суд не приходит , а судить его будут .
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)Комментарий
-
Но будь Бог с ними, те, кто не исполняли, получали бы сильнее.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(1Цар.1:7)
Вы что совсем сбрендили ? Во первых текст совсем о другом , во вторых если вы об Иисусе это написали то вам лечиться нужно и причём основательно .
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
Как может Его осудить закон если Он невиновен ?
PS
Я смотрю маразм крепчает . Мало того что никакого текста из Писание не приводят , так ещё и бред какой то выдают за истину в последней инстанции .
- - - Добавлено - - -
Это у вас нужно спросить про голоса у них в голове .Комментарий
-
От Закона Божьего! За это положено наказание.
Даже автор послания к евреям об этом напоминает евреям:
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)
Ибо таковой отвергает не Закон Моисея, а Бога, давшего этот Закон.
Пока что чушь несёте вы ...
Всё о том же законе Моисеевом и что вас так развеселило? Ваше личное непонимание?
Закон Моисеев до Иоанна
Разжёванное проглотить сможете?
Так что раскайтесь в своей ереси, пока не поздно!
- - - Добавлено - - -
Христос, чтоб вы знали - есть царь Израиля, как Саул, Давид, и пр...
КТо-то из них был плох, в свете Закона Моисея, кто-то хорош, но все они были смертны в отличие от Христа! Это одно из двух различий между Им и ними.
Второе различие в том, что они были, кто хуже, кто лучше, а Он - совершенный царь!
А вы сатанизм разводите...
Раскайтесь в своей ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
. Все главы Н.З. прочитаны. Вывод один:послушание, это не только строгое исполнение данного закона....послушание, это также и подчинение перемене закона (Евр.7:12)...а вы вцепились мёртвой хваткой..
А вас и спрашивать никто не станет .На суд не приходит , а судить его будут .
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)Комментарий
-
Ну вы немного то думайте ...
В чём Иисус отступил от закона? В том, что явил полноту закона и заявил, что закон Моисеев (тень Христа) до Него (явившего Христа)?
- - - Добавлено - - -
Так ведь ересь надо уметь показать еретику, а пока что ни вы, ни "Николаша" никакого резонного возражения не предоставили.
Полагаю, и сами это прекрасно видите ...Комментарий
-
По-вашему - в том, что отрекся от него... Вы-ж немного то думайте, прежде чем явную ахинею тут нести...
- - - Добавлено - - -
Вовсе нет.
Два-три раза еретику достаточно сообщить, а после - считать что он самоосужден...
В мои задачи не входит вам чего-то доказать, ибо еретики все поголовно упрямы, пока им по башке не настучит Господь.
У всех еретиков одно общее качество есть: "путь человека прям в его глазах, но Господь взвешивает сердца!"
Пока ваш путь прям в ваших глазах, вы ничего не узрите. даже когда вас носом водят в ваши глупости...
Так что мне остается только призывать вас покаяться в ваших ересях... а не доказывать их вам.
Показать, я уже показал. А там - дел ваш, захотите увидеть - увидите, а нет - я не заставлю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий