Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Николаша конечно человек мёртв для закона который действует через Христа во Христе,закон духа который через Христа во Христе, животворит к жизни вечной, поэтому человек в не Христа находится под властью закона буквы который держит его в состоянии греха и смерти, поэтому и написано, что "конец закона Христос" конец какого закона,закона который убивает человека,какой закон убивает? закон буквы.Закон буквы есть только детоводитель ко Христу но не делает человека совершенным, чтобы человек мог придти в состояние жизни вечной,это происходит только во Христе, верующий Богу во Христе умерает для буквы закона освобождаясь от его власти и воскресает для жизни вечной и есть живой свидетель, что закон буквы исполнен и что он свят и заповедь свята и он верующий уже живёт новым законом,законом духа который животворит верующего Богу к жизни вечной, к жизни которая ныне теперь здесь и сей час,ни когда то в будущем после своей физической смерти во второе пришествие Христа о котором говорит религиозная человеческая система.Жизнь вечная есть всегда как и Бог а не будет когда то в будущем и те кто рождены от Бога, поклоняются Ему в духе и истине есть живые свидетели,воскресения из мёртвых , жизни вечной Царства силы и славы Божией,как Иисус сказал Своим ученикам :"' вы свет мира" а кто свет мира? верю знаешь." Древнее прошло теперь всё новое" и с древнем ушло всё то что держало человека в состоянии греха и смерти.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Николаша
      Нет не ясно .
      Повторю ещё раз.

Когда Израиль потребовал себе царя, то тем самым, отверг Бога и Его закон, став светским обществом.

Так что, со времён Саула закон Моисеев лишь формально определял жизнь общества.

Фактически - социальные взаимоотношения санкционировались властью, а внутренняя жизнь - заповедями (среди которых имелось немало и преданий).

Поэтому же, Иоанну Крестителю - отрубили голову, Иакова Зеведеева - зарубили, Стефана - побили камнями, а Иисуса - отдали римлянам на распятие.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Мы уже беседовали с вами на эту тему с сильно зомбированными в этом вопросе я дискуссию не веду - пустая трата времени .Это равносильно беседе с человеком из палаты №6
        То есть кто за первую из всех заповедей - в палату № 6. ... а чётвёртая - вот это для "незомбированных праведников"
        Это ещё ооочень большой вопрос кто и что извращает . Не скажете что за проблема возникла у галатийцев и о каком законе идёт речь в Галатах ?
        А какой вы там у галатов ещё закон усмотрели?
        Все будут судимы
        Нет уж, извините, я не собираюсь на суд. Верующий в Иисуса Христа не судится (Ев. Иоанна 3:18)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Николаша
          Пошли в ход собственные мысли вместо текстов Писания . Аргументы кончились ?
          Ну прочтите сами, где Иисус заявляет, что здесь более пророка, более храма и т.д. Стало быть, и Его Благая Весть была более вестей, бывших до того.

Выходит что беззаконники все в пророках ходят ?
          Какая связь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мишель21
            бредятина, отборная... То что судьи синедриона нарушали Закон Моисея вовсе не говорит о том, что Закон Моисея не работал там...
            Всякий раз, когда евреи отходили от норм Закона Моисея - всякий раз по башке от Бога получали... Вы-ж изучите материал, прежде чем ахинею такую нести...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AVG
              Николаша конечно человек мёртв для закона который действует через Христа во Христе,
              где вы такое вычитали ? Я читаю совсем другое ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              (Рим.5:12)
              Сообщение от AVG
              закон духа который через Христа во Христе, животворит к жизни вечной, поэтому человек в не Христа находится под властью закона буквы который держит его в состоянии греха и смерти,
              Язычников , которые не знают закона кто удерживает ? вы отсебятину не пишите мне это совершенно не интересно . Или приводите тексты в подтверждении своих теорий или толкайте лекции кому нибудь другому .
              Сообщение от AVG
              поэтому и написано, что "конец закона Христос" конец какого закона,
              правильный перевод - цель закона . уже этот вопрос разбирали .
              Сообщение от AVG
              закона который убивает человека,какой закон убивает? закон буквы.
              Закон отражает волю Бога , поэтому вы сейчас заявляете что Бог убивает человека а не его грехи .
              Сообщение от AVG
              Закон буквы есть только детоводитель ко Христу но не делает человека совершенным, чтобы человек мог придти в состояние жизни вечной,
              В контексте речь идёт об обрядовом законе . Да и здесь об этом написано .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              (Евр.10:1)

Сообщение от AVG
              это происходит только во Христе, верующий Богу во Христе умерает для буквы закона освобождаясь от его власти и воскресает для жизни вечной и есть живой свидетель,
              А Павел пишет что человек должен умиреть для греха .

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
              (Рим.6:2)

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              (Рим.6:6,7)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              (Рим.6:18)

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Рим.7:24,25

Ещё раз толкнёте лекцию и я вас отправлю в игнор , мне ваши извращения Писания не интересны .

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Кадош
                Тогда Он - отступник, а значит грешник, следовательно не имеет силы прощать грехи, значит - вы все еще во грехах ваших.
                Когда-ж до вас дойдет эта простая логическая цепочка?
                Чушь несете, причем сатанинскую...
                Отступник от кого или чего?

Пока что чушь несёте вы ...

А Мф.5:17-18 - это о каком Законе??? Когда до вас уже дойдет весь маразм вашей ахинеи???
                Всё о том же законе Моисеевом и что вас так развеселило? Ваше личное непонимание?

Закон Моисеев до Иоанна (а значит и до Того, предтечей кого был Иоанн Креститель), но это не означает, что Тот, кто явил полноту закона, тем самым нарушил тень этого закона.

Разжёванное проглотить сможете?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  А какой вы там у галатов ещё закон усмотрели?
                  Так это вы должны прочитать все главы и ответить на этот вопрос .
                  Сообщение от валерий2013
                  Нет уж, извините, я не собираюсь на суд.
                  А вас и спрашивать никто не станет .
                  Сообщение от валерий2013
                  Верующий в Иисуса Христа не судится (Ев. Иоанна 3:18)
                  На суд не приходит , а судить его будут .

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                  (1Пет.4:17)

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Кадош
                    бредятина, отборная... То что судьи синедриона нарушали Закон Моисея вовсе не говорит о том, что Закон Моисея не работал там...
                    Всякий раз, когда евреи отходили от норм Закона Моисея - всякий раз по башке от Бога получали... Вы-ж изучите материал, прежде чем ахинею такую нести...
                    Вот потому и получали, что заменили Бога царём, а закон Моисеев исполняли формально.

Но будь Бог с ними, те, кто не исполняли, получали бы сильнее.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      правильный перевод - цель закона .
                      Цель Синайского Закона осудить Царя Иудеского (вот этого: 1-е Царств 1:7). Закон свою задачу выполнил.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Мишель21
                        Повторю ещё раз.

Когда Израиль потребовал себе царя, то тем самым, отверг Бога и Его закон, став светским обществом.

а не покажете где об этом написано в Писании ? Ваши изобретения меня совершенно не интересуют .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Цель Синайского Закона осудить Царя Иудеского (вот этого: 1-е Царств 1:7). Закон свою задачу выполнил.
                        7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала [и сетовала] и не ела.
                        (1Цар.1:7)

Вы что совсем сбрендили ? Во первых текст совсем о другом , во вторых если вы об Иисусе это написали то вам лечиться нужно и причём основательно .

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                        (1Пет.2:22)

Как может Его осудить закон если Он невиновен ?
                        PS
                        Я смотрю маразм крепчает . Мало того что никакого текста из Писание не приводят , так ещё и бред какой то выдают за истину в последней инстанции .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Ну прочтите сами, где Иисус заявляет, что здесь более пророка, более храма и т.д. Стало быть, и Его Благая Весть была более вестей, бывших до того.
                        То есть Он нарушил закон и пророков ?
                        Сообщение от Мишель21
                        Какая связь?
                        Это у вас нужно спросить про голоса у них в голове .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мишель21
                          Отступник от кого или чего?
                          От Закона Божьего! За это положено наказание.
                          Даже автор послания к евреям об этом напоминает евреям:

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр.10:28,29)

Ибо таковой отвергает не Закон Моисея, а Бога, давшего этот Закон.

Пока что чушь несёте вы ...
                          ну конечно-же...
                          Всё о том же законе Моисеевом и что вас так развеселило? Ваше личное непонимание?
                          Меня развеселило ваше полное непонимание...
                          Закон Моисеев до Иоанна
                          Может еще и обосновать сию чушь могЁте?
                          Разжёванное проглотить сможете?
                          Это не разжеванное, а растерзанное зверем. Я такое не ем, и вам не советую... конец весьма плох у тех, кто такое потребляет.
                          Так что раскайтесь в своей ереси, пока не поздно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Вот потому и получали, что заменили Бога царём, а закон Моисеев исполняли формально.
                          Постановление царя в Израиле - прописано в самом законе Моисея... Так что перестаньте ужо чушь откровенную нести.
                          Христос, чтоб вы знали - есть царь Израиля, как Саул, Давид, и пр...
                          КТо-то из них был плох, в свете Закона Моисея, кто-то хорош, но все они были смертны в отличие от Христа! Это одно из двух различий между Им и ними.
                          Второе различие в том, что они были, кто хуже, кто лучше, а Он - совершенный царь!
                          А вы сатанизм разводите...
                          Раскайтесь в своей ереси!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Так это вы должны прочитать все главы и ответить на этот вопрос
                            . Все главы Н.З. прочитаны. Вывод один:послушание, это не только строгое исполнение данного закона....послушание, это также и подчинение перемене закона (Евр.7:12)...а вы вцепились мёртвой хваткой..
                            А вас и спрашивать никто не станет .
                            Мы на то и верующие, что верим Его слову.
                            На суд не приходит , а судить его будут .

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            (1Пет.4:17)
                            Это предсудилище Христово. С него в погибель отправлять не будут 1-е Коринф. 3:15

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Кадош
                              От Закона Божьего! За это положено наказание.
                              Ну вы немного то думайте ...

В чём Иисус отступил от закона? В том, что явил полноту закона и заявил, что закон Моисеев (тень Христа) до Него (явившего Христа)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Раскайтесь в своей ереси!
                              Так ведь ересь надо уметь показать еретику, а пока что ни вы, ни "Николаша" никакого резонного возражения не предоставили.

Полагаю, и сами это прекрасно видите ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Мишель21
                                Ну вы немного то думайте ...

В чём Иисус отступил от закона?
                                По-вашему - в том, что отрекся от него... Вы-ж немного то думайте, прежде чем явную ахинею тут нести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Так ведь ересь надо уметь показать еретику
                                Вовсе нет.
                                Два-три раза еретику достаточно сообщить, а после - считать что он самоосужден...
                                В мои задачи не входит вам чего-то доказать, ибо еретики все поголовно упрямы, пока им по башке не настучит Господь.
                                У всех еретиков одно общее качество есть: "путь человека прям в его глазах, но Господь взвешивает сердца!"
                                Пока ваш путь прям в ваших глазах, вы ничего не узрите. даже когда вас носом водят в ваши глупости...
                                Так что мне остается только призывать вас покаяться в ваших ересях... а не доказывать их вам.
                                Показать, я уже показал. А там - дел ваш, захотите увидеть - увидите, а нет - я не заставлю.

Комментарий

Обработка...