Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Именно. Вторая только подобна первой. Вот вам и ответ на действия Левитов по приказу Моисея.
    Каждый видит то что ему хочется .Вот ещё один стих .

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
      Да. Вторая заповедь. При условии что первая исполняется.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом

Господь, оказывается, отрекся от матери и братьев; а кто от близких своих отрекается, тот отрёкся от веры и хуже неверного (а. Павел)
        Да не прислушаются люди к подобной бесовщине
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36. И враги человеку домашние его.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:35,36)
        И то что вы называете бесовщиной, поступки Апостолов:
        27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
        28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
        Автор Иисус Христос.
        Не жмет ?! Впрочем вы не первый говорите что в Нем бес...
        А некоторые и глаз себе вырывали и скопцами делались ради Царствия. Но это для тех кто может вместить. У вас мехи не позволяют.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Николаша
          Если полнота явлена Иисусом , то почему вы не последуете Его примеру ?
          Стараюсь, в меру своих возможностей ...

А вы, стало быть, предпочитаете топтаться на уровне закона Моисеева ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Вообще то Христос назван Словом, а Слово и есть закон. Принимая Христа ты автоматически принимаешь закон.
          И согласно идейному содержанию Библии, начиная со времени Иоанна (Крестителя), это Слово пишет в сердцах верующих.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мишель21
            А вы, стало быть, его уже превзошли?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Мишель21
              Стараюсь, в меру своих возможностей ...

Ну да беру пример с Иисуса и следую указаниям Бога Творца .

и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:8

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Да. Вторая заповедь. При условии что первая исполняется.
                А кто против , поэтому от Матери Иисус не отрекался . Если бы отрёкся как это вы сказали то на кресте даже и не вспомнил о ней .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша

Вы всегда самого себя любите?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Кадош
                    Это не мне решать, но исходя из написанного в Библии, продолжать исповедовать закон Моисеев - это анахронизм и отрицание того, что пришествие Христа (в лице Иисуса) состоялось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    А кто против , поэтому от Матери Иисус не отрекался . Если бы отрёкся как это вы сказали то на кресте даже и не вспомнил о ней .
                    Невозможно и представить себе, чтобы такой человек, как Иисус, отрёкся от родителей.

Просто, Иисус говорил от имени Христа Бога, а для Христа Бога Мария была лишь одной из жён (женщин).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Мишель21
                      Невозможно и представить себе, чтобы такой человек, как Иисус, отрёкся от родителей.

Просто, Иисус говорил от имени Христа Бога, а для Христа Бога Мария была лишь одной из жён (женщин).
                      Не думаю , что Он использовал на земле своё небесное положение . В таком случае Он бы не выполнил своей миссии .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Подберите подходящее слово для той ситуации.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Нужно превзойти. На Синае нельзя употреблять свинину...на Сионе нельзя поступать по свински

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Без Имени
                            Подберите подходящее слово для той ситуации.
                            Поставил на место . Устраивает ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Мишель21
                              Это не мне решать, но исходя из написанного в Библии, продолжать исповедовать закон Моисеев - это анахронизм и отрицание того, что пришествие Христа (в лице Иисуса) состоялось.
                              Т.е. любить Бога и ближнего уже не надо, так?
                              Вы верите в пришествие Иисуса, и это вам теперь даёт право грабить, убивать, насиловать и обманывать, так?
                              А если нет, то почему вы противопоставляете Пришествие Христа и заповеди Закона Моисея?
                              И повторяю вопрос - вы уже превзошли заповеди Закона Моисея???

Вопросы эти я задаю всем, кто уничтожает Закон своей верой, чтобы показывать им тот бред, который они несут.
                              Ну и заодно противоречие их веры и веры апостолов, например Павла, который утверждал своей верой Закон Моисея, а не уничтожал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Нужно превзойти. На Синае нельзя употреблять свинину...на Сионе нельзя поступать по свински
                              А на Синае можно? По-вашему на Синае можно убивать, клеветать, грабить и обманывать???
                              Интересное у вас мнение... только вопрос - откуда оно у вас?

PS и кстати - свинину запрещено есть только потомкам Авраама по плоти. Остальным из правил кашрута - только запрет есть с кровью, удавленину(растерзанное зверем) и идоложертвенное...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Т.е. любить Бога и ближнего уже не надо, так?
                                А, по какому закону ты измеряешь?
                                Если, по Христову, то это одна песня, если по Моисееву, то другая, по какому?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...