Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
36. И враги человеку домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:35,36)
И то что вы называете бесовщиной, поступки Апостолов:
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
Автор Иисус Христос.
Не жмет ?! Впрочем вы не первый говорите что в Нем бес...
А некоторые и глаз себе вырывали и скопцами делались ради Царствия. Но это для тех кто может вместить. У вас мехи не позволяют.Комментарий
-
Стараюсь, в меру своих возможностей ...
А вы, стало быть, предпочитаете топтаться на уровне закона Моисеева ...
- - - Добавлено - - -
И согласно идейному содержанию Библии, начиная со времени Иоанна (Крестителя), это Слово пишет в сердцах верующих.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:8Комментарий
-
Комментарий
-
Это не мне решать, но исходя из написанного в Библии, продолжать исповедовать закон Моисеев - это анахронизм и отрицание того, что пришествие Христа (в лице Иисуса) состоялось.
- - - Добавлено - - -
Просто, Иисус говорил от имени Христа Бога, а для Христа Бога Мария была лишь одной из жён (женщин).Комментарий
-
Не думаю , что Он использовал на земле своё небесное положение . В таком случае Он бы не выполнил своей миссии .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы верите в пришествие Иисуса, и это вам теперь даёт право грабить, убивать, насиловать и обманывать, так?
А если нет, то почему вы противопоставляете Пришествие Христа и заповеди Закона Моисея?
И повторяю вопрос - вы уже превзошли заповеди Закона Моисея???
Вопросы эти я задаю всем, кто уничтожает Закон своей верой, чтобы показывать им тот бред, который они несут.
Ну и заодно противоречие их веры и веры апостолов, например Павла, который утверждал своей верой Закон Моисея, а не уничтожал его.
- - - Добавлено - - -
Интересное у вас мнение... только вопрос - откуда оно у вас?
PS и кстати - свинину запрещено есть только потомкам Авраама по плоти. Остальным из правил кашрута - только запрет есть с кровью, удавленину(растерзанное зверем) и идоложертвенное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий