Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Это не мои дерзкие слова.
... ... знаете ли Вы, что Пётр отрекался от Христа? ...
- - - Добавлено - - -
Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникамКомментарий
-
Ну вы же не бельмеса не понимаете ни в законе ни тем более в заветах. Зачем вы лезете ? Непонятно....Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникамКомментарий
-
Комментарий
-
iosef верю что беззаконники и творящие беззаконие это те кто не имеют в себе свидетельство "усыновления"подсказывать не буду что есть "усыновление"верю сам знаешь ну или догадываешься,поэтому Иисус и сказал им"отойдите от Меня творящие беззаконие" сказал тем кто именем Его......."страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
язычникам дикарям - поступающих по ЗАКОНУ - не имея Закона
- отдана привилегия в предпочтении нежили ПОДЗАКОННЫМ - БЕЗЗАКОННИКАМ.
Так что детям Божим остаётся только наблюдать за теми и другими,
что они сделают с приглашением отречения от всего и следовать за Христом.Комментарий
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Основание для этого более чем достаточно!
-не все мы умрём, но все мы изменимся.
Насчёт захоронения на кладбище..?
Море не меньше поглотило людей... " море отдаст своих мертвецов и ..."Комментарий
-
А в чём ваша вера? В том, чтобы всеми правдами и неправдами, не мытьём так катаньем, не глядя ни на что и не реагируя ни на какие разъяснения, приучать людей к мысли о том, что для них больше не существует Божьего закона? И следовательно, нет требований Бога к их святости?
Вера вопреки учению и заповедям Того, в Кого верите? Это не вера; это еретические учения деструктивных сект
- - - Добавлено - - -
Вы кому отвечаете? Йосэфу или мне? Или вы намекаете, что я - это Йосэф?
Вы можете верить во что хотите, но истинна только та вера, которая не противоречит Писаниям. Если вера не основана на Слове, то она бесполезна и не спасёт вас. А вера, основанная на Писании, требует от верующего Нового завета быть праведнее и святее, чем самый строгий фарисей. Это требование Иисуса, о Котором вы говорите, что верите в Него.
Невозможно унижающему Закон Божий быть праведным, и святым тем болееЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ну, в отличие от вас, Петр понял смысл видения:
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.
PS Кстати трижды, а не четырежды...
- - - Добавлено - - -
Да говорить вы можете все что вам вздумается... язык, он ведь - без костей...
- - - Добавлено - - -
Так вы способны дать ответ о том, какую заповедь Бог дал, и отменил, что стало очевидно для всех евреев??? или нет?
- - - Добавлено - - -
Из ваших слов.
Мол вы уже уверовали в пришествие Иисуса, и Закон вам не указ.
Вот я и спрашиваю.
Так ответ будет, или поджав хвост вы убежите других соблазнять проповедью вашего беззакония?
А это не противопоставление??? Вы вообще понимает то чего сами говорите?Не противопоставляю, а показываю разницу ... Будете ли вы разжигать костёр в квартире при наличии центрального отопления?
Ладно ни меня ни Писание не понимаете... Но свои-то слова вы должны понимать?
КОГО ПРЕВЗОЙТИ???Не я превзошёл, а исходя из идейного содержания Библии, верующий в Христа Бога должен превзойти.
Блин когда-ж вы перестанете переиначивать Писание?
Иисус что сказал - закон превзойти, или все-же фарисеев и книжников в исполнении Закона?
Ну как с вами разговаривать, когда вы чушь порете и даже не понимаете этого????
Еще раз - попробуйте понять простую логическую цепочку...Это не так.
1) Бог - един и нет иного!
2) Бог дает Моисею заповеди Закона(Торы).
3) Христос - Бог!
4) Заповеди Торы - Моисею дал Христос.
Это просто, но только для нерасщепленного, целостного сознания...
Блин ну нельзя-же так безбожно Писание перевиратьЗакон Моисеев по замечанию Павла (на примере с субботой) был лишь тенью грядущего Христа.
- откройте сперва текст и посмотрите что там написано...
А написано там, ЗАКОН - ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!!!! а не Христа!
И я вам уже объяснял это...
Не кодекс дает блага, а его соблюдение!!!
Когда-ж до вас это дойдет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы думаете, что после этого видения просто так написано, что Пётр ел с язычниками? (Галатам 2:12) ...интересно, а как бы вы вели себя за столом с язычниками после такого видения?Ну, в отличие от вас, Петр понял смысл видения:
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.
Извиняюсь, ошибся.PS Кстати трижды, а не четырежды...Вы пока над этим поразмышляйте, как Бог Петра "тыкал носом" в нечистую пищу и он пошёл к язычникам и ел с ними...и по словам Павла жил по язычески. Галатам 2:14
Так вы способны дать ответ о том, какую заповедь Бог дал, и отменил, что стало очевидно для всех евреев??? или нет?
-Комментарий
-
Т.е. царь Давид, который жил три года у Филистимлян - три года подряд грешил и нарушал Закон Моисея, по-вашему? да?
А может все-таки начнете уже думать...
Ну хоть один раз признался...Извиняюсь, ошибся.
Вы пока над царем Давидом сперва порассуждайте, а заодно и над пророком Даниилом, пророком Ионой и пр...Вы пока над этим поразмышляйте, как Бог Петра "тыкал носом" в нечистую пищу и он пошёл к язычникам и ел с ними...и по словам Павла жил по язычески. Галатам 2:14
Прежде чем лезть меня учить.
Итак - ответ будет?
Видимо - нет, не будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния св. Апостолов 10:28)
И нигде не сказано что Петр ел нечистое. А с язычниками да ел. Возможно баранину....
Комментарий
-
Поймите Вы пожалуйста, сегодня у вас этот номер не пройдёт. ..даже если исключить из Нового Завета все послния ап. Павла.... ...Достаточно внимательно прочитать Деяния апостолов и станет понятно, что Синайским Законом сегодня на земле даже и не пахнет.Давид, Соломон, Даниил, Моисей и любой другой человек одинаково - не оправдаются Законом. Но в то время этот Закон существовал, а сегодня его нет. Есть на земле у Синайского Закона начало и есть конец. Закон дан до прихода семени (Галатам 3:19).Вы пока над царем Давидом сперва порассуждайте, а заодно и над пророком Даниилом, пророком Ионой и пр...
.
Итак - ответ будет?
Видимо - нет, не будет...Апостол Павел вас учит этому...причём здесь я.......Прежде чем лезть меня учить
Комментарий

Комментарий