Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
... ... знаете ли Вы, что Пётр отрекался от Христа? ...
- - - Добавлено - - -
Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникамКомментарий
-
Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникамКомментарий
-
Комментарий
-
iosef верю что беззаконники и творящие беззаконие это те кто не имеют в себе свидетельство "усыновления"подсказывать не буду что есть "усыновление"верю сам знаешь ну или догадываешься,поэтому Иисус и сказал им"отойдите от Меня творящие беззаконие" сказал тем кто именем Его......."страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
- отдана привилегия в предпочтении нежили ПОДЗАКОННЫМ - БЕЗЗАКОННИКАМ.
Так что детям Божим остаётся только наблюдать за теми и другими,
что они сделают с приглашением отречения от всего и следовать за Христом.Комментарий
-
Основание для этого более чем достаточно!
-не все мы умрём, но все мы изменимся.
Насчёт захоронения на кладбище..?
Море не меньше поглотило людей... " море отдаст своих мертвецов и ..."Комментарий
-
Вера вопреки учению и заповедям Того, в Кого верите? Это не вера; это еретические учения деструктивных сект
- - - Добавлено - - -
Вы можете верить во что хотите, но истинна только та вера, которая не противоречит Писаниям. Если вера не основана на Слове, то она бесполезна и не спасёт вас. А вера, основанная на Писании, требует от верующего Нового завета быть праведнее и святее, чем самый строгий фарисей. Это требование Иисуса, о Котором вы говорите, что верите в Него.
Невозможно унижающему Закон Божий быть праведным, и святым тем болееЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.
PS Кстати трижды, а не четырежды...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из ваших слов.
Мол вы уже уверовали в пришествие Иисуса, и Закон вам не указ.
Вот я и спрашиваю.
Так ответ будет, или поджав хвост вы убежите других соблазнять проповедью вашего беззакония?
Не противопоставляю, а показываю разницу ... Будете ли вы разжигать костёр в квартире при наличии центрального отопления?
Ладно ни меня ни Писание не понимаете... Но свои-то слова вы должны понимать?
Не я превзошёл, а исходя из идейного содержания Библии, верующий в Христа Бога должен превзойти.
Блин когда-ж вы перестанете переиначивать Писание?
Иисус что сказал - закон превзойти, или все-же фарисеев и книжников в исполнении Закона?
Ну как с вами разговаривать, когда вы чушь порете и даже не понимаете этого????
Это не так.
1) Бог - един и нет иного!
2) Бог дает Моисею заповеди Закона(Торы).
3) Христос - Бог!
4) Заповеди Торы - Моисею дал Христос.
Это просто, но только для нерасщепленного, целостного сознания...
Закон Моисеев по замечанию Павла (на примере с субботой) был лишь тенью грядущего Христа.- откройте сперва текст и посмотрите что там написано...
А написано там, ЗАКОН - ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!!!! а не Христа!
И я вам уже объяснял это...
Не кодекс дает блага, а его соблюдение!!!
Когда-ж до вас это дойдет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, в отличие от вас, Петр понял смысл видения:
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.PS Кстати трижды, а не четырежды...
Так вы способны дать ответ о том, какую заповедь Бог дал, и отменил, что стало очевидно для всех евреев??? или нет?
-Комментарий
-
А может все-таки начнете уже думать...
Извиняюсь, ошибся.
Вы пока над этим поразмышляйте, как Бог Петра "тыкал носом" в нечистую пищу и он пошёл к язычникам и ел с ними...и по словам Павла жил по язычески. Галатам 2:14
Прежде чем лезть меня учить.
Итак - ответ будет?
Видимо - нет, не будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И нигде не сказано что Петр ел нечистое. А с язычниками да ел. Возможно баранину....Комментарий
-
Вы пока над царем Давидом сперва порассуждайте, а заодно и над пророком Даниилом, пророком Ионой и пр...
.
Итак - ответ будет?
Видимо - нет, не будет...Прежде чем лезть меня учитьКомментарий
Комментарий