Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Никак нельзя забывать то, что в Законе милости нет. "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" ....тогда, на этом страшном суде, Закон будет нацелен уже на грешника...жертвы уже не будет. "но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников".Комментарий
-
Первую из всех заповедей Марк.12:29Закон гласит, что в истреблении" Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён (Исход 22:20)Ну расскажите в чем гибель если нет других Богов.
Вы всем своим сердцем и всем своим разумением кого любите?И где другие Боги у меня?Отвечу: абсолютно ничего. А теперь Вы скажите, что можете исполнить.И на вопрос вы не ответили, что именно человек не может исполнить из закона.Если вы верите и любите единого Господа, как этого требует первая из всех заповедей Бога, беру свои слова обратно и прошу прощения в этом случаеА на мою личность переходить не нужно, прием известный но он не работает.Комментарий
-
Так все заповеди для человека , если кто не хочет жить честно может и воровать , согласно вашей логике .
- - - Добавлено - - -
Скажите мне не знаток закона , а зачем приносить жертву если человек не грешит ?Комментарий
-
Комментарий
-
Всё проще нужно Писание внимательней читать .
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)Комментарий
-
Ну и о чем с вами после этого говорить ?! Иисус говорит это важнейшее в законе а вы в нагляк тащите свое....
- - - Добавлено - - -
Абсолютно все может исполнить человек из закона.Комментарий
-
Тем более ...
- - - Добавлено - - -
Не согласно моей логике, а согласно написанному в книге: "не хотите ли и вы отойти?".
Праведность не навязывается законом и даже библейский Бог евреям свой закон не навязывал.
То есть, ответа на мой вопрос у вас нет ...Скажите мне не знаток закона , а зачем приносить жертву если человек не грешит ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам ещё раз объясняю, что. Закон был нацелен на Христа. Поэтому евреи "купались" в милости. Сложат все свои грехи на агнца и живут потихоньку. Закон их коснулся лишь слегка. Но придёт время и "ни одна черта не прейдё из Закона"..."некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" Евр 10:26-29
Всё дело в том, что если что нибудь нарушишь случайно одно - становишься виновным во всём.Абсолютно все может исполнить человек из закона.
Говорю же нет там милости, если Закон нацелится на Вас.......так Вы неверите ....Что Вас так тянет к этому кровавому Закону? ...жить что ли не хотите?Комментарий
-
Ага если сбрил бороду, то стал прелюбодеем. Так криво вы поняли Иакова.
- - - Добавлено - - -
Мама дорогая.....
Они его до сих пор исполняют.
- - - Добавлено - - -
Даниилу расскажите эту сказку....Комментарий
-
И Павла тоже не правильно понял?
Правильно. Так и должно. У них завеса пред глазами поставленая Богом. Они всё ждут Своего Мессию. Не уверовали, что это Он. ...А Вы то вроде как будто верите, что Мессия пришёл?
Мама дорогая.....
Они его до сих пор исполняют.
Даниил прав. Сегодня единоразовая Жертва, очищающая каждый день...Даниилу расскажите эту сказку....Комментарий
-
Ну так по теме плиз.... сбрил бороду стал прелюбодеем и убийцей ?!
Это типо обоснование вашего выражения "Закон их коснулся лишь слегка" ?!
Типо поверили бы Христу, сбрили бы пейсы, набили бы татуировки и были бы как все нормальные люди....
Как то так ?!
Даниил жил до Христа в Вавилоне если что..... и без жертв.
А вы заявляете , что праведников без жертвы не бывает.Комментарий
-
Так... по Закону мы все убийцы и прелюбодеи. Там нет презумпции невиновности. Это Закон греха и смерти. Он всех заключил под грех. По Закону, даже если всю жизнь никого не убил - всё равно убийца, потому что способен на это и при определённых условиях можешь убить, обмануть, предать, украсть...
Естественно. Он лишь держал евреев в страхе. А если бы Закон был нацелен на них, то, повторю, сегодня их небыло бы.Это типо обоснование вашего выражения "Закон их коснулся лишь слегка" ?!
А вы думаете Кровь Христа омывает только людей нашей Эры? Может Вы серьёзно считаете, что кровь барашка по настоящему смывала грех человека? Здесь действует ВЕРА!!!!! ВОТ ОСНОВА СПАСЕНИЯ...сегодня мусульмане приносят жертвы и что?....Даниил жил до Христа в Вавилоне если что..... и без жертв.
А вы заявляете , что праведников без жертвы не бывает.Комментарий
-
Если человек сломал свои мозги , в данном случае логику мышления , и доказывает что Иисус это тот же Отец и тот же Дух Святой , и что Иисус сам себе молился , то о чём с ним можно ещё говорить ?
Тут ооочень тяжёлый случай и ему поможет только одно средство , то же что и человеку с искривлённым позвоночником .
- - - Добавлено - - -
Не навязывается , но праведника без соблюдения закона не бывает .Не согласно моей логике, а согласно написанному в книге: "не хотите ли и вы отойти?".Так все заповеди для человека , если кто не хочет жить честно может и воровать , согласно вашей логике .
Праведность не навязывается законом и даже библейский Бог евреям свой закон не навязывал.
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
(Втор.6:25)
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Может тебе ещё весь закон жертвоприношения процитировать и разжевать ? Ты в нём разбираешься как я в синхрофазатроне .
Комментарий

Комментарий