Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
не верите?
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр.10:38
Это и есть тот завет что вы считаете новым .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я знаю . Об этом ещё дьявол сказал в Едемском саду .
И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4
Бог сказал что за нарушение ждёт смерть, а дьявол говорит обратное и вы его агент по распространению лжи .Комментарий
-
" Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
(Евр.8:4)
Так о каком законе говорит апостол Павел?Комментарий
-
Не про праведность я Вас спрашивал, а про порядок. Если заключается новый завет, то предыдущий становится старым. Правильно?Комментарий
-
надеюсь Вы понимаете, что находитесь хна христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 September 2017, 09:37 PM.Комментарий
-
Nike2 это понравилось
а почему Nike2 понравилось сообщение "Кадоша"?
видимо Nike2 как и "Кадош" верит будто бы Отец Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...???
- сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....???
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."???
просните нелукаво.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
(Евр.8:6,7)
"
Повторяю - вопрос, и прошу - ну не лукавьте вы...
Итак - где здесь в данной цитате хоть одно слово закон?
Правильный ответ - в приведенной вами цитате не содержится слова закон.
Таким образом ваше утверждение о том, будто Писание заявляет о несовершенстве Закона Моисея - не подтверждается данной цитатой!
Так как вторую свою попытку, вы бездарно использовали на обоснование своего лукавства, вместо того чтобы признать, что вы поверхностно изучили приведенную вами цитату, то второй попытки показать в этой цитате слово закон я вам не дам. Итак.
Данная цитата не сообщает нам ничего о несовершенстве закона Моисея.
Может какая-то другая цитата содержит указание на это?
Опять, предлагаю вам три попытки, теперь уже на этот вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и я об этом что свинья не для пищи создана, а для того чтобы мусор жрать . Но если вам так хочется то ешьте всякую мерзость - это дело ваше .
Вижу что думаете только не головой . Скажите а мухоморы , волчьи ягоды , бледные поганки и так далее то же в пищу Бог дал, и вы их с удовольствием едите ?
Зачем повторять то что и так подробно было описано и уверовавшие язычники это соблюдали . Если бы нарушали тогда бы их наставили как и с удавлениной .
Это я прикололся с вас . Из ваших рассуждений получается всё дело в обрезании .
"свинья" -это ленивая душа, хлебающая всё подряд, что ей дают, вместе с плевелами, и не жующая самостоятельно Жвачки. Иоан.6,63; И.Н.1,8. Не ешьте свинью, поучающую других.
Обрезанию Сердца от злых помыслов, - изначально учит Бог.Вт.10,16; МР.7,21.
Удавленина - это буква Библии, удавившая Дух Истины. 2Кор.3. Не ешьте удавлину, мертвечину.
"Старайтесь не о пище тленной", - учит Христос. Мф.6,27.
Суббота - это не вещь плотская, это Святой Свет Божий, Благословенный, Вечный, Невидимый. Быт.1,5; 2,2-3.
В Свет Господень, в День Третий, Христос Воскресает в Душах, ищущих Правду Божию. Исх.31,17; Мф.12,40."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Вот-вот, и терпит вас администрация на форуме, только в надежде что вы наконец покаетесь.
- - - Добавлено - - -
Вот приведенная вами цитата:
"Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
(Евр.8:6,7)
"
Повторяю - вопрос, и прошу - ну не лукавьте вы...
Итак - где здесь в данной цитате хоть одно слово закон?
Правильный ответ - в приведенной вами цитате не содержится слова закон.
Таким образом ваше утверждение о том, будто Писание заявляет о несовершенстве Закона Моисея - не подтверждается данной цитатой!
Так как вторую свою попытку, вы бездарно использовали на обоснование своего лукавства, вместо того чтобы признать, что вы поверхностно изучили приведенную вами цитату, то второй попытки показать в этой цитате слово закон я вам не дам. Итак.
Данная цитата не сообщает нам ничего о несовершенстве закона Моисея.
Может какая-то другая цитата содержит указание на это?
Опять, предлагаю вам три попытки, теперь уже на этот вопрос...
Я ведь Вам не из другой главы привёл цитату о законе. Итак, сможете ли сказать о каком законе говорит апостол Павел?Комментарий
-
Я христианин, а во Христе нет места национализму, христиане избранный народ, иной, что были иудеи. Ну, а по плоти, я не еврей.
- - - Добавлено - - -
Евангелие в переводе с греческого - Радостная весть, евангелие - это информация, которая указывает путь спасения, сила Бога - Дух Святой, пребывающий на верующих в Христа.
Вера в Хритса ни как не связывает ни кого с Законом Моисея, этот закон был дан исключительно евреям, как тест, они его не прошли, другие народы тоже бы не справились. Но это ни как не связывает другие народы с законом Моисея, только евреев.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Кадош ноахит, ты тоже ноахит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Вы, я так понимаю, проповедник теории о безусловном спасении , а я придерживаюсь Библейской истины , что спасение на условии .
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:9Комментарий
Комментарий