Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    христиане не считают ваши богохульные трактовки писания за доказательства.
    причем тут вы, и христиане?
    Раскайтесь в идолопоклонстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Ну, если Вы такой внимательный, то скажите о каком законе пишет апостол?
    Вы даже мои слова не умеете читать, видимо!
    Повторяю: "Покажите здесь хоть слово за Закон Моисея?" хоть Моисея, хоть еще кого...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      причем тут вы, и христиане?
      Раскайтесь в идолопоклонстве....
      не верите?
      зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
      и спросите у администрации:
      ....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
      - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
      - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
      - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
      ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

не верите?
        зайдите в раздел форума
        опять жалкая реклама никому не нужных ересей...
        Проснитесь. Христос на пороге, а вы свое идолопоклонство рекламируете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Сергий 69
          Табаком, к примеру, мы на огороде тлю морили, а маком булочки посыпаем - весьма вкусная выпечка получается.
          Вот и я об этом что свинья не для пищи создана, а для того чтобы мусор жрать . Но если вам так хочется то ешьте всякую мерзость - это дело ваше .
          Сообщение от Сергий 69
          Прямо не написано, но Вы же сами говорили, что думать надо. Вот для думающих и написано:
          "... все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;"
          (Быт.9:3)
          Вижу что думаете только не головой . Скажите а мухоморы , волчьи ягоды , бледные поганки и так далее то же в пищу Бог дал, и вы их с удовольствием едите ?
          Сообщение от Сергий 69
          Спасибо за заботу о моём общем развитии. Скажите как это апостолы не запретили всем есть свинину? Они были человеконенавистниками?
          Зачем повторять то что и так подробно было описано и уверовавшие язычники это соблюдали . Если бы нарушали тогда бы их наставили как и с удавлениной .
          Сообщение от Сергий 69
          И на язычников то же как только они обрезание сделают .
          А зачем им делать обрезание???
          Это я прикололся с вас . Из ваших рассуждений получается всё дело в обрезании . Пока язычники не делали обрезание они получается могли трескать свинину , а как сделали так она становилась для них вредной .Супер логика .
          Сообщение от Сергий 69
          Очень хорошо! Я Вам говорю, что при появлении нового завета, прежний становится ветхим, а Вы мне возражаете - не, праведность от веры!
          Праведность от веры как и сама вера не менялась никогда .

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр.10:38

Это и есть тот завет что вы считаете новым .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Он просто дурака включает потому что на большее уже не способен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Верующие в Христа не погибнут.
          Я знаю . Об этом ещё дьявол сказал в Едемском саду .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Бог сказал что за нарушение ждёт смерть, а дьявол говорит обратное и вы его агент по распространению лжи .

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Кадош
            Вы даже мои слова не умеете читать, видимо!
            Повторяю: "Покажите здесь хоть слово за Закон Моисея?" хоть Моисея, хоть еще кого...
            Если Вы так внимательно читаете Писания, то как же не заметили слова "закон" ? Оно есть в той же главе из которой я взял цитату. Только немного выше:
            " Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            (Евр.8:4)

Так о каком законе говорит апостол Павел?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              Вот и я об этом что свинья не для пищи создана, а для того чтобы мусор жрать . Но если вам так хочется то ешьте всякую мерзость - это дело ваше .
              Вы слова Бога о том, что Он даёт всё движущееся в пищу читали? Где там отдельно запрет на свинину?
              Сообщение от Nike2
              Вижу что думаете только не головой . Скажите а мухоморы , волчьи ягоды , бледные поганки и так далее то же в пищу Бог дал, и вы их с удовольствием едите ?
              Ну, Вы то, конечно, головой думаете...Я Вам про всё движущееся, а Вы мне про мухоморы...Они у Вас передвигаются самостоятельно?
              Сообщение от Nike2
              Зачем повторять то что и так подробно было описано и уверовавшие язычники это соблюдали . Если бы нарушали тогда бы их наставили как и с удавлениной .
              Удавленину ели язычники с удовольствием, а свининой брезговали...Это из той же серии, что и про бегающие грибы и волчьи ягоды.
              Сообщение от Nike2
              Это я прикололся с вас . Из ваших рассуждений получается всё дело в обрезании . Пока язычники не делали обрезание они получается могли трескать свинину , а как сделали так она становилась для них вредной .Супер логика .
              Нет, это из Ваших рассуждений следует, что обрезание враз меняет организм и пища очищенная Богом начинает ему приносить вред.
              Сообщение от Nike2
              Праведность от веры как и сама вера не менялась никогда .
              Не про праведность я Вас спрашивал, а про порядок. Если заключается новый завет, то предыдущий становится старым. Правильно?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                не упрямьтесь.
                надеюсь Вы понимаете, что находитесь хна христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.

... и покаялись в своей богохульной ереси.
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 September 2017, 09:37 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Nike2 это понравилось

а почему Nike2 понравилось сообщение "Кадоша"?

видимо Nike2 как и "Кадош" верит будто бы Отец Небесный...
                  - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...???
                  - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....???
                  - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."???

просните нелукаво.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

не упрямьтесь.
                    надеюсь Вы понимаете, что находитесь хна христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
                    Вот-вот, и терпит вас администрация на форуме, только в надежде что вы наконец покаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Если Вы так внимательно читаете Писания, то как же не заметили слова "закон" ? Оно есть в той же главе из которой я взял цитату.
                    Вот приведенная вами цитата:
                    "Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
                    " Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                    (Евр.8:6,7)

"
                    Повторяю - вопрос, и прошу - ну не лукавьте вы...
                    Итак - где здесь в данной цитате хоть одно слово закон?

Правильный ответ - в приведенной вами цитате не содержится слова закон.
                    Таким образом ваше утверждение о том, будто Писание заявляет о несовершенстве Закона Моисея - не подтверждается данной цитатой!

Так как вторую свою попытку, вы бездарно использовали на обоснование своего лукавства, вместо того чтобы признать, что вы поверхностно изучили приведенную вами цитату, то второй попытки показать в этой цитате слово закон я вам не дам. Итак.
                    Данная цитата не сообщает нам ничего о несовершенстве закона Моисея.
                    Может какая-то другая цитата содержит указание на это?
                    Опять, предлагаю вам три попытки, теперь уже на этот вопрос...

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Nike2
                      Это я прикололся с вас . Из ваших рассуждений получается всё дело в обрезании .
                      Если рассуждать не по мёртвой букве, а в Духе Истины, то
                      "свинья" -это ленивая душа, хлебающая всё подряд, что ей дают, вместе с плевелами, и не жующая самостоятельно Жвачки. Иоан.6,63; И.Н.1,8. Не ешьте свинью, поучающую других.

Обрезанию Сердца от злых помыслов, - изначально учит Бог.Вт.10,16; МР.7,21.

Удавленина - это буква Библии, удавившая Дух Истины. 2Кор.3. Не ешьте удавлину, мертвечину.
                      "Старайтесь не о пище тленной", - учит Христос. Мф.6,27.

Суббота - это не вещь плотская, это Святой Свет Божий, Благословенный, Вечный, Невидимый. Быт.1,5; 2,2-3.
                      В Свет Господень, в День Третий, Христос Воскресает в Душах, ищущих Правду Божию. Исх.31,17; Мф.12,40.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Adiel
                        Участник

• 17 September 2017
                        • 2

Братья
                        я новенький на сайте. Если кратко то о чем спор? Я имею сказать тоже мнение о законе и благодати.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Вот-вот, и терпит вас администрация на форуме, только в надежде что вы наконец покаетесь.

- - - Добавлено - - -

Вот приведенная вами цитата:
                          "Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
                          " Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                          (Евр.8:6,7)

"
                          Повторяю - вопрос, и прошу - ну не лукавьте вы...
                          Итак - где здесь в данной цитате хоть одно слово закон?

Правильный ответ - в приведенной вами цитате не содержится слова закон.
                          Таким образом ваше утверждение о том, будто Писание заявляет о несовершенстве Закона Моисея - не подтверждается данной цитатой!

Так как вторую свою попытку, вы бездарно использовали на обоснование своего лукавства, вместо того чтобы признать, что вы поверхностно изучили приведенную вами цитату, то второй попытки показать в этой цитате слово закон я вам не дам. Итак.
                          Данная цитата не сообщает нам ничего о несовершенстве закона Моисея.
                          Может какая-то другая цитата содержит указание на это?
                          Опять, предлагаю вам три попытки, теперь уже на этот вопрос...
                          Кадош, А Вы послания только фрагментами читаете? Понравился фрагмент - смело цитируем и рассуждаем, не понравился - напрочь не видим!

Я ведь Вам не из другой главы привёл цитату о законе. Итак, сможете ли сказать о каком законе говорит апостол Павел?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дальнобойщик
                            санек 969
                            А ты кто? Иудей или не иудей?
                            Я христианин, а во Христе нет места национализму, христиане избранный народ, иной, что были иудеи. Ну, а по плоти, я не еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Обращением ко Христу.

В Евангелии есть сила Божья ко спасению всякому верующему.

Кто по вере крестился во Христа, тот должен был признать себя погибшим грешником, нарушившим Божий закон. А если кого крестили в детстве, тот мог бы и сам впоследствии подумать о значении обряда.
                            Ни как, обращение к Христу не требует ведения ВЗ. ВЗ - это старый договор, а Христос принёс новый договор. Новый договор отменяет старый. Поэтому ВЗ не может быть евангелием, тем более вечным. ВЗ - это временное явление, до пришествия Христа, кторый его отменил. Ты просто не понимаешь, как мне кажется, что означает слово "завет". Завет - это договор, ВЗ (старый договор) - он отменён Новым договором (НЗ), потому не может быть вечным.

Евангелие в переводе с греческого - Радостная весть, евангелие - это информация, которая указывает путь спасения, сила Бога - Дух Святой, пребывающий на верующих в Христа.

Вера в Хритса ни как не связывает ни кого с Законом Моисея, этот закон был дан исключительно евреям, как тест, они его не прошли, другие народы тоже бы не справились. Но это ни как не связывает другие народы с законом Моисея, только евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Я знаю . Об этом ещё дьявол сказал в Едемском саду .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Бог сказал что за нарушение ждёт смерть, а дьявол говорит обратное и вы его агент по распространению лжи .
                            В смысле я агент дьявола? Как это выражается? Что я солгал?

Кстати, Кадош ноахит, ты тоже ноахит?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от санек 969
                              ВЗ не может быть евангелием, тем более вечным.
                              ВЗ не говорит о Христе?

Когда христиане обратятся к Книгам Ветхого Завета, а евреи - Нового, тогда и те, и другие поймут, что Библия - Книга единая, и будет исполняться Божья воля...
                              Последний раз редактировалось sergej57; 19 September 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                В смысле я агент дьявола? Как это выражается? Что я солгал?
                                Вы, я так понимаю, проповедник теории о безусловном спасении , а я придерживаюсь Библейской истины , что спасение на условии .

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:9

Комментарий

Обработка...