Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от духовный турнир
    Новозаветное НЕ Духом Святым, ибо Дух Святой не нуждается в писании ни на ЙОТУ
    Дух Святой то не нуждается, а вот некто "духовный турнир" - АДНАЗНАЧНА нуждается...
    Писание то писано нам, а не Духу Святому.
    Я устал повторять аналогию, аргумент намба один:
    Компания Самсунг выпускает огромное количество смартфонов. И ее продукцию покупает огромное число покупателей.
    Компания Самсунг может каждому пользователю лично объяснять способ работы с ее продукцией?
    Наверное смысла в этом нет.
    Для этого компания Самсунг выпускает МАНУАЛ, к каждому своему устройству. И каждый пользователь узнаёт о том, как работать с устройством из мануала.
    Это просто.
    В крайних случаях - у компании Самсунг еще служба технической помощи, но основную информацию компания Самсунг передает пользователям ЧЕРЕЗ МАНУАЛ!!!
    Это просто.

Аргумент намба два:

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
    15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
    16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
    17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
    18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
    (3Цар.19:14-18)

Эти 7000 Израильтян напрямик общались с Богом? В молитвах - таки да! Но пророком назван только Илия!
    Так с чего некто "духовный турнир" возомнил о себе, что Бог напрямик с ним общается как с Илией, а не как с теми 7000 достойных мужей Израильских?

гордыня, "д.т.", гордыня...
    Не думайте о себе более, чем вам надлежит!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      Дух Святой то не нуждается, а вот некто "духовный турнир" - АДНАЗНАЧНА нуждается...
      Писание то писано нам, а не Духу Святому.
      Я устал повторять аналогию, аргумент намба один:
      Компания Самсунг выпускает огромное количество смартфонов. И ее продукцию покупает огромное число покупателей.
      Компания Самсунг может каждому пользователю лично объяснять способ работы с ее продукцией?
      Наверное смысла в этом нет.
      Для этого компания Самсунг выпускает МАНУАЛ, к каждому своему устройству. И каждый пользователь узнаёт о том, как работать с устройством из мануала.
      Это просто.
      В крайних случаях - у компании Самсунг еще служба технической помощи, но основную информацию компания Самсунг передает пользователям ЧЕРЕЗ МАНУАЛ!!!
      Это просто.

Аргумент намба два:

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
      15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
      16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
      17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
      18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
      (3Цар.19:14-18)

Эти 7000 Израильтян напрямик общались с Богом? В молитвах - таки да! Но пророком назван только Илия!
      Так с чего некто "духовный турнир" возомнил о себе, что Бог напрямик с ним общается как с Илией, а не как с теми 7000 достойных мужей Израильских?

гордыня, "д.т.", гордыня...
      Не думайте о себе более, чем вам надлежит!
      Очередное бла-бла, ибо я показал почему христиане НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЛИСЬ И НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПИСАНИЯХ, и почему Христос оные не заповедал НИ СЛОВОМ для поверивших в Него, и про Дух Святой ты, в своем "бла-бла", опять не упомянул НИ СЛОВА " ИМЕЛЬЩИК", как не ответил и на вопрос тебе заданный, да и как ответить-то , лжехристианину о Духе Святом, только в своих книжках несколько слов прочитавшему, об Оном, не будучи с ним знакомым НИ НА ЙОТУ, КАК Я И ГОВОРИЛ , однако нагло, как то и обычно лжехристианам, сказав( прогресс однако, хоть раз о Боге в сердце, упомянуть, а то все писание, писание, писание, иудеям данное, христианам, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, и АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНОЕ), с трудом выдавив из себя, что мол имеет он Дух Святой, и Он мол наставляет его, ага, как презирать Его , Христа, что-ли?, так сему сатана обучает, "ИМЕЛЬЩИК" БОГОХУЛЬСТВУЮЩИЙ, в иудействе оставшийся и разве только во сне Богу служащий; да и не стоит тебе, мне христианину, свой проиудейский детский лепет проповедовать, ибо и слов Христа ПРЕДОСТАТОЧНО для любого обличения лжеверов, как то и делаю я, потому и не находится у тебя слов Христа, в ответ, что-бы мои, якобы заблуждения обличить ими( словами Христа), но только детский лепет из В. З., потому и Духа Святого в тебе НЕТ и НЕ БЫЛО, что на слова Христа ты наплевал и только прочитал об оных, но силы их не понял, не принял, не поверил, потому и можешь, о чем угодно трындеть, чем угодно "обличать", но только не словами Христа и не истиной от Духа Святого узнанной, но вот что есть- В.З., на то и ссылаешься, который, даже для еще неверующих, что-бы поверить в Христа, уже не нужен( не хотел раньше времени о сем говорить, но ты и подобные тебе лжецы от "христианства", уже достали, своей наглой и безстыдной, брехней, вернее КЛЕВЕТОЙ и на Христе, и на Его Благовестии и на христианство), ибо Благовестия для веры ПРЕДОСТАТОЧНО, а потом ВСЕ ОБУЧЕНИЕ берет, в Свои "руки", Дух Святой, на то и ЗАВЕЩАННЫЙ Христом, Тот, Которого у тебя НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Очередное бла-бла, ибо я показал почему христиане НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЛИСЬ И НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПИСАНИЯХ, и почему Христос оные не заповедал НИ СЛОВОМ для поверивших в Него, и про Дух Святой ты, в своем "бла-бла",
        Да-да-да.. вы всем все показали и доказали, а как Духа Святого не имели, как не имели ни силы Его ни знаний от Него - так и не имеете, а бахвалиться тут все умеют...
        Так что не смешите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кадош
          Да-да-да.. вы всем все показали и доказали, а как Духа Святого не имели, как не имели ни силы Его ни знаний от Него - так и не имеете, а бахвалиться тут все умеют...
          Так что не смешите...
          Я, тебе, предложил показать на сколько ты Его( Духа Святого) знаешь, ты НИ СЛОВА; я, тебе предложил обличить меня словами Христа, ты опять НИ СЛОВА, но, по обычаю, просто клевещешь, ибо НЕ ЗНАЕШЬ, как и на какую истину наставляет Дух Святой и слов Христа обличающих мою неправоту у тебя так-же НЕ НАХОДИТСЯ, впрочем и откуда у лжеввера-то, потому и вместо предложенного мной, в ответ, только клевета, без и слова доказательств от Духа Святого или от Христа; я и знал, что ты НИКОГДА не ответишь, на предложенное мной, ибо что-бы ответить на простейшее, мной предложенное, надо ВЕРИТЬ в Христа и Духа Святого в сердце иметь, веры ради, но ни того , ни другого у тебя нет, вот и приходиться тебе просто клеветать, что и не удивительно, и в обычае у лжехристиан; да и кроме заезженной пластинки "сам дурак", у тебя более ничего и НЕ НАЙДЕТСЯ, в отличии от меня, ибо я, ЯСНО ПОКАЗАЛ, почему писание не нужно, АБСОЛЮТНО, ДЛЯ ПОВЕРИВШИХ в Христа и Духа Святого получивших, почему и Христос НИ СЛОВА не сказал о писании для ПОВЕРИВШИХ, а ты, вместо того, чтобы словами Христа или истиной от Духа Святого, меня, в " забуждении" обличить, скрылся в кустах клеветы, ибо более тебе и бежать некуда, как за наглой клеветой спрятаться, впрочем, как и обычно то у лжехристиан или все-же у тебя найдутся слова Христа обличающие мою неправду о ненужности, абсолютной, писания, для христиан, ну или есть у тебя истина от Духа Святого, что Он, кроме Себя Самого, в Наставниках, ВОПРЕКИ Христу, еще и писание "предлагает" почитывать, ввиду того, что Сам Безконечно Премудрый, что-то, наверное, не знает, ну или ленится обучать, хотя опять, кроме как клеветой, ответить тебе будет НЕЧЕМ, ну как и обычно.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Очередное бла-бла, ибо я показал почему христиане НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЛИСЬ И НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПИСАНИЯХ, и почему Христос оные не заповедал НИ СЛОВОМ для поверивших в Него,
            Вы про кого про учеников Христа ? Так Он им и так всё рассказал и в памяти у них все слова Христа остались и Дух Святой напоминает то что в эту память было заложено .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

а закладывается в память тем способом что существует тысячи лет - это либо из уст в уста , то есть в устной форме , или через книги .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
            и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
            и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
            и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:8

А это то что Павел писал Тимофею в новом завете .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Да и сам Павел будучи движим Духом Святым не пренебрегал Писаниями .

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. 2Тим.4:13

То что вы здесь проповедуете это теории от злых духов .

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Nike2
              Специально для вас Псалмы - это Новый завет .
              Ну вообще-то, Псалмы - часть Канона Ветхого Завета

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Nikita Maklakov
                Ну вообще-то, Псалмы - часть Канона Ветхого Завета
                Я поэтому и прикалолся ( пошутил )
                С ними по другому не получается , уж слишком голова у них забита лжеучениями .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Я, тебе, предложил показать на сколько ты Его( Духа Святого) знаешь, ты НИ СЛОВА; я, тебе предложил обличить меня словами Христа, ты опять НИ СЛОВА, но, по обычаю, просто клевещешь, ибо НЕ ЗНАЕШЬ
                  бла-бла-бла...
                  Я лично устал от пустых слов. Если имеете силу Духа - явите.
                  А если нет, то мне неинтересны ваши выдумки...
                  Вы обычный плотской человек, думающий, что он духовный... я тут таких сотни видел.
                  Павел о таких писал так:

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                  (1Кор.4:19,20)

Ну вот как явите Царство Божие в силе, так и поговорим... а пока - ваши бла-бла-бла, просто надоели. Успехов.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Кадош
                    бла-бла-бла...
                    Я лично устал от пустых слов. Если имеете силу Духа - явите.
                    А если нет, то мне неинтересны ваши выдумки...
                    Вы обычный плотской человек, думающий, что он духовный... я тут таких сотни видел.
                    Павел о таких писал так:

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    (1Кор.4:19,20)

Ну вот как явите Царство Божие в силе, так и поговорим... а пока - ваши бла-бла-бла, просто надоели. Успехов.
                    Давай соблюдать очередность, ибо не получив ответы на мои предложения, с чего мне начинать твои исполнять? впрочем, я уже и показал знания Благовестия, и от Христа, всем доступные, но мало кем понимаемые и соблюдаемые, и от Духа Святого, не раз показал, ту истину, на которую Он наставляет, чего НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ от тебя, потому ты или в кусты клеветы или предлагаешь мне, то, что сам первым должен показать, ну хотя-бы словами Христа, меня в моей неправоте обличающих, однако, как я и говорил, сего НЕТ и НЕ БУДЕТ, как нет и веры, и Духа Святого; да и ведь я, именно, ИСПЫТЫВАЮ тебя твое знание Слов Христа, отношение к ним, наличие Духа Святого в тебе или отсутствие Оного, так вот испытание и показало, что ни того, ни Другого в тебе НЕТ и НЕ БЫЛО, иначе-бы у тебя нашлись и слова Христа, мою неправоту, относительно ненужности писаний, меня, обличающие и истина от Духа Святого, подтверждающая, мою неправоту; да и сила Царствия Божия, как раз в ЗНАНИИ ИСТИНЫ и СЛЕДОВАНИИ ОНОЙ, ЧТО ЕСТЬ слова Христа и Дух Святой на всякую, эту истину и наставляющий, и ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, что я и показываю, в отличие от тебя, ни слов Христа, меня обличающих не имеющего, ни Духа Святого, сие обличение подтверждающего; сколько-бы ты не писал, у тебя кроме клеветы и обличения собственного лжеверия, более НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ибо в отличие от от тебя, у меня, по слову Христа, есть;... уста и премудрость, коей НЕ ВОЗМОГУТ ПРОТИВЛЯТЬСЯ , все противляющиеся вам..., впрочем опять повторю, найди слова Христа меня ОПРОВЕРГАЮЩИЕ, всего-то и дела.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Nike2
                      Вы про кого про учеников Христа ? Так Он им и так всё рассказал и в памяти у них все слова Христа остались и Дух Святой напоминает то что в эту память было заложено .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

а закладывается в память тем способом что существует тысячи лет - это либо из уст в уста , то есть в устной форме , или через книги .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                      и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                      и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                      и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:8

А это то что Павел писал Тимофею в новом завете .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Да и сам Павел будучи движим Духом Святым не пренебрегал Писаниями .

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. 2Тим.4:13

То что вы здесь проповедуете это теории от злых духов .
                      Только Дух Святой ВСЕМ истинно верующим послан и ВСЕМ и ВСЕМУ, необходимо нужному обучает, в том числе и тому, что не было известно из слов Христа( а поверить в Христа, можно и от нескольких слов о Христе, Его Благовестии услышанных, прочитанных, хоть в желтой прессе напечатанных) до времени, как поверил и Духа Святого получил, потому и сказал Христос:...а что говорю ВАМ говорю ВСЕМ..., потому и всякий истинно поверивший, получив сей истинной, от всего сердца, веры ради, Духа Святого, получает знания и о том, что говорил и чему учил Христос своих учеников, причем сие знание от Духа Святого, лишено всякой лжи в н.з. писания напиханные, потому, мы знаем все, а вы, только то, что вам НАПИСАЛИ, НА БУМАГЕ, а не как у нас, Духом Святым, НА СЕРДЦЕ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Давай соблюдать очередность, ибо не получив ответы на мои предложения, с чего мне начинать твои исполнять?
                        Да мне как-то побарабану... Ауфидер дзейн, пустомелей в моей жизни и без вас очень много, мне жаль на вас тратить драгоценное время моей жизни.
                        Повторяю - как явите сил Царствия, так поговорим, а пока... вы просто пустомеля, занимающий чужое время... Успехов...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 23 September 2017, 03:28 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Только Дух Святой ВСЕМ истинно верующим послан и ВСЕМ и ВСЕМУ, необходимо нужному обучает, в том числе и тому, что не было известно из слов Христа( а поверить в Христа, можно и от нескольких слов о Христе, Его Благовестии услышанных, прочитанных, хоть в желтой прессе напечатанных) до времени, как поверил и Духа Святого получил, потому и сказал Христос:...а что говорю ВАМ говорю ВСЕМ..., потому и всякий истинно поверивший, получив сей истинной, от всего сердца, веры ради, Духа Святого, получает знания и о том, что говорил и чему учил Христос своих учеников, причем сие знание от Духа Святого, лишено всякой лжи в н.з. писания напиханные, потому, мы знаем все, а вы, только то, что вам НАПИСАЛИ, НА БУМАГЕ, а не как у нас, Духом Святым, НА СЕРДЦЕ.
                          Во первых что такое сердце и как туда попадают знания ?
                          Во вторых не всем Дух Святой даёт откровения .

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

А вообще-то Кадош прав у вас голова забита заблуждениями , которые вы принимаете за истину .

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Кадош
                            Да мне как-то побарабану... Ауфидер дзейн, пустомелей с моей жизни и без вас очень много, мне жаль на вас тратить драгоценное время моей жизни.
                            Повторяю - как явите сил Царствия, так поговорим, а пока... вы просто пустомеля, занимающий чужое время... Успехов...
                            Да мне тоже, как-то не с руки продолжать беседу с клеветником лехристианином, знамений и чудес, КАК и ОБЫЧНО у НЕверующих, требующего, не понимающего, что сила ИМЕННО в знании ИСТИНЫ, Христом в Благовестии указанной и Духом Святым, веры ради и обещания Христа, ПОСТОЯННО ДОБАВЛЯЕМОЙ, потому и Христос говорил:...НЕ ДАСТСЯ вам ЗНАМЕНИЕ...; впрочем лжевер, давай все-же сначала с писанием разберемся, а именно где и когда Христос заповедал, поверившим в Него, писания писать, читать и если НЕ заповедал, то почему, а потом и о знамениях поговорим, кои НИКОГДА НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ НАПОКАЗ, РАДИ САМОГО ЗНАМЕНИЯ, потому если есть вера у требующего знамений, будет и знамение, и никак иначе, ибо и Христос НЕ МОГ там, где веры НЕ БЫЛО, хотя кому я говорю-то, искателю знамений и чудес, при собственном неверии или лжеверии, свое неверие или лжеверие на показ выставляющего, одним сим требованием знамений и чудес свое неверие или лжеверие ПОДТВЕРЖДАЯ, как-то по Христу, ибо истинно верующим, Духа Святого имеющим и уст, коим никто противостать не сможет( по Слову Христа), а сие ИМЕННО СЛОВО, то, которое, в своих устах, ты и НЕ ИМЕЕШЬ, потому знамений и чудес, как-то и обычно неверам, лжеверам и требуешь, ПРЕДОСТАТОЧНО.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 September 2017, 03:44 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Nike2
                              Во первых что такое сердце и как туда попадают знания ?
                              Во вторых не всем Дух Святой даёт откровения .

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

А вообще-то Кадош прав у вас голова забита заблуждениями , которые вы принимаете за истину .
                              Не дает тем, кто не верит и Духа Святого не имеет, а все истинно поверившие Духа Святого обязательно получают, ибо без Него, НЕ МОГУТ НИЧЕГО, как и Христос предупредил:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого в Наставники на всякую истину) не можете творити ничесоже..., в том числе и истину знать, да и НЕ СУЩЕСТВУЕТ христиан без Духа Святого, а Оный всякого истинного( а лживых тьма) христианина ПОСТОЯННО НАСТАВЛЯЕТ, ибо каждую минуту нашей жизни нуждаемся в Его помощи, Его наставлении, кто знает о чем, я; получи, веры ради, Духа Святого, тогда и поймешь, что такое сердце и как, и чему, в оном Дух Святой на всякую истину наставляет и как сердце с умом соединяется, в Духе Святом, в стремлении к Богу; да и не приводи мне цитат из посланий, для меня оных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как АБСОЛЮТНО и НЕ НУЖНЫХ, мне и Духа Святого предостаточно, что-бы еще что-то, мало того не заповеданное, да еше и неизвестно кем написанное, почитывать, впрочем читать, христианину не заповеданное Христом, любое писание, эт Духа Святого ПРЕЗИРАТЬ в себе, посланного в Единственного Наставника, на всякую истину.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Не дает тем, кто не верит и Духа Святого не имеет, а все истинно поверившие Духа Святого обязательно получают, ибо без Него, НЕ МОГУТ НИЧЕГО, как и Христос предупредил:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого в Наставники на всякую истину) не можете творити ничесоже..., в том числе и истину знать, да и НЕ СУЩЕСТВУЕТ христиан без Духа Святого, а Оный всякого истинного( а лживых тьма) христианина ПОСТОЯННО НАСТАВЛЯЕТ, ибо каждую минуту нашей жизни нуждаемся в Его помощи, Его наставлении, кто знает о чем, я; получи, веры ради, Духа Святого, тогда и поймешь, что такое сердце и как, и чему, в оном Дух Святой на всякую истину наставляет и как сердце с умом соединяется, в Духе Святом, в стремлении к Богу; да и не приводи мне цитат из посланий, для меня оных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как АБСОЛЮТНО и НЕ НУЖНЫХ, мне и Духа Святого предостаточно, что-бы еще что-то, мало того не заповеданное, да еше и неизвестно кем написанное, почитывать, впрочем читать, христианину не заповеданное Христом, любое писание, эт Духа Святого ПРЕЗИРАТЬ в себе, посланного в Единственного Наставника, на всякую истину.
                                Называется бла-бла-бла , или верю тому во что мне нравиться .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11

Комментарий

Обработка...