Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
НЕ ВЕРИТЕ?
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!
....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси..Комментарий
-
На десятый круг пошли...
Вам?
Вам не верю, ибо вы лжец, и клеветник, как и отец ваш!
Так что раскайтесь в своей ереси, лжи и клевете!
- - - Добавлено - - -
Ответ прост, как три копейки - ОН ТАК РЕШИЛ!
Так что вернусь к своему первоначальному ответу - я не вижу вопроса здесь в принципе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Констатация констатирует: Он уже там есть (незачем еще спускаться).
А по какой причине Он там есть или по какой причине его там нет, или туда надо или не надо спуститься - вот это уже за пределами констатации и я это не обсуждал.Комментарий
-
Ну и почему-же Он не спас нас, просто простив нам все грехи, а потребовалось Машиаха задействовать да еще и так сильно?
Видите - Этот вопрос(констатация) ничего не отменяет.
Итак то что Он спустился в шеол, никаким боком не отменяет того, что в Нем полнота Божества телесно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще.
Сод.Итак то что Он спустился в шеол, никаким боком не отменяет того, что в Нем полнота Божества телесно!
Так что это - не критерий.Комментарий
-
как и того почему Он спустился в шеол. И уж тем более это никак не может отменить того что в Нем жила полнота Божества телесно.
В Моисее она тоже была: Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1).
Так что это - не критерий.
1) убил египтянина. Йешуа никого не убивал.
2) не обрезал сына своего. Йешуа исполнил Закон Полностью.
3) Исказил слова Бога - ударив дважды по скале, вместо того чтобы просто сказать ей. Йешуа - доносил до людей Его истину 100%-но!
Так что, то что Бог поставил Моше Богом для ФАРАОНА! никоим образом не свидетельствует о полноте Божества в Нем.
Причем вовсе не Моше назначен первосвященником, а Йешуа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
.....1) убил египтянина. Йешуа никого не убивал.
2) не обрезал сына своего. Йешуа исполнил Закон Полностью.
3) Исказил слова Бога - ударив дважды по скале, вместо того чтобы просто сказать ей. Йешуа - доносил до людей Его истину 100%-но!
Так что, то что Бог поставил Моше Богом для ФАРАОНА! никоим образом не свидетельствует о полноте Божества в Нем.
Причем вовсе не Моше назначен первосвященником, а Йешуа.
еще бы вам, понять и принять, что Христос ...
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских...
Он есть Святой - Непричастный греху и злу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
с каких это пор истина о том, что Бог ....
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство
...является ложью клеветой и ересью на христианском сайте?
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.Комментарий
-
Комментарий
-
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!
....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси..
Комментарий
-
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А не так как у вас - "ВСЁ кроме...".
Так что покайтесь во лжи, клевете и ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и что апостолы собственно и создали христианскую доктрину о Творце, согласно которой:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А не так как у вас - "ВСЁ кроме...".
Так что покайтесь во лжи, клевете и ереси!
вините лишь себя.
это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь
НЕ ВЕРИТЕ?
зайдите в раздел форума - Вопросы состороны
и спросите там у администрации - они засввдетельствуют о вашем глубоком заблуждении.:
Комментарий
Комментарий