Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Вообще-то христиане .....
    кому интересно ваше мнение?
    никому.
    ведь написано:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
    закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона;
    но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
    какой это закон?
    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
      А вам не кажется, что ваша с Zax деятельность просто напоминает бесконечный и злой тролинг, а по Библии - бесовское искушение людям?
      Поэтому отвечать вам Кадош по Писанию и не должен был бы, помня заповедь "От еретика отстраняйся, зная, что такой человек развратился и грешит, неся в себе самом осуждение". А вы можете оставаться с мнением, что кого-то "загнали в угол" и т.п
      вы, не помня заповедь "От еретика отстраняйся, зная, что такой человек развратился и грешит, неся в себе самом осуждение", ответили!
      и как всегда в духе осуждения.

- - - Добавлено - - -

В том, что компания подобных людей действует на этом форуме не для Бога и не для исследования Писаний для веры и познания Истины, а для того, чтобы самовыражаться, тролить, насмехаться над верующими людьми, противоречить служителям и догматам Христианской церкви, а также высказывать свои личные взгляды (либо трактовки деструктивных сект)
      подходящая характеристика для автора этого поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Вы всех несогласный одним миром мажете?
      одним миром. всех и вся, кто посмел возразить таковым "служителям".
      гордость подобных даёт о себе знать всё больше и больше.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
        кому интересно ваше мнение?
        да вам в первую очередь.
        ведь написано:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
        закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона;
        но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
        ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
        какой это закон?
        это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
        Да без проблем. И теперь вы имеете полное право иди на большую дорогу. Разве я вам могу запретить? Нет.
        Теперь вот и Бог вам не может запретить.
        Не может вам запретить: Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не желай жены ближнего ...
        Так что теперь вы свободны от этого закона, и теперь можете смело идти грабить, убивать, насиловать и безбожно врать!
        Ну наконец-то ведь вы этого так давно ждали. Поздравляю вас!
        Теперь вы в полной ж..., пардон, в раю.
        "Успехов" вам на этом широком пути...

PS Да и на Павла не кивайте. Он-то совсем о другом говорил, но вас это уже не касается, вы свободны от всего этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        опять кадош свои измышлизмы свалил на других.......
        жаль, что вам нечего сказать за свои слова.

- - - Добавлено - - -

это же здорово, когда кадошу уже не нужно отстаивать своё же богословие. "О-о-о-о-о"
        Кадош не отстаивает, Он провозглашает.
        Но Вы-то опять не поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Когда Кадош загнан в угол
        Вы себе льстите.
        Я просто привел Ваши слова, и спросил: "Где об этом говорится в Библии?".
        А я вам дал соответствующий стих в своем ответе.

И кто вам виноват в том, что вы не понимаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          Кадош не отстаивает, Он провозглашает.
          Но Вы-то опять не поняли...
          думаете, что провозглашением лозунгов, сотрясая воздух, что-то изменится?
          только качество воздуха окружаемого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

И кто вам виноват в том, что вы не понимаете?
          вообще-то вы предсказуемо убежали от таких понятий как "умерли" и "освободились".
          видимо логика, вещающая сие, по своему загадочна и своеобразна........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Так что теперь вы свободны от этого закона, и теперь можете смело идти грабить, убивать, насиловать и безбожно врать!
          уж слишком примитивно и убого. подсказать почему?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

А вам не кажется, что ваша с Zax деятельность просто напоминает бесконечный и злой тролинг, а по Библии - бесовское искушение людям?
            Поэтому отвечать вам Кадош по Писанию и не должен был бы, помня заповедь "От еретика отстраняйся, зная, что такой человек развратился и грешит, неся в себе самом осуждение". А вы можете оставаться с мнением, что кого-то "загнали в угол" и т.п
            Михаил, не тратьте на этих двух тролей свое время.
            Я просто пожалел Jewe, и показал кто они такие.
            Они оба у меня в списке игнора, но ради ближних, я тронул их, чтоб показать как они воняют.
            Не трогайте и вы их, не стоит.
            Настоятельно рекомендую их в игнор поставить. Им Библия не нужна, им троллинг нужен.

Ну что-ж своей цели я добился, они себя проявили, больше их пока трогать не буду.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Да без проблем. И теперь вы имеете полное право иди на большую дорогу. Разве я вам могу запретить? Нет.
              Теперь вот и Бог вам не может запретить.
              Не может вам запретить: Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не желай жены ближнего ...
              Ну наконец-то ведь вы этого так давно ждали. Поздравляю вас!
              Теперь вы в полной ж..., пардон, в раю.
              "Успехов" вам на этом широком пути...
              что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
              оно слишком тяжко для Вас?
              или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

что Вас не устраивает в учении Христа
                идите идите, на большую дорогу, я вам не мешаю. Хотите убивать и насиловать? Разве я могу вам помешать?
                Я могу лишь сказать: "Да запретит тебе Господь!"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                  Я вот что-то не припомню чтобы в учении Христа были предупреждения об опасности контакта с больными , а в законе Моисеевом всё это есть и очень подробно расписаны меры предосторожности . Да и не только это .
                  Дмитрий вы в больницу когда-нибудь ходили с заразными больными или нет ? Как вы там себя ведёте по принципу для чистого всё чисто ?
                  Советую этот принцип проверить с больными спидом или сифилисом . Ну на крайний случай пообщайтесь с больными с тяжёлой формой туберкулёза .
                  И не забывайте что к евангелию нельзя ничего прибавлять .

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Nike2
                    Советую этот принцип проверить с больными спидом или сифилисом .
                    А спид то тут при чём?))...ведь это воздушно-капельным путём...как туберкулёз... не передаётся...или простым контактом...как сифилис...Неудачный примерчик...))
                    ...а так...мне Ваш ответ понравился...)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Я вот что-то не припомню чтобы в учении Христа были предупреждения об опасности контакта с больными , а в законе Моисеевом всё это есть и очень подробно расписаны меры предосторожности . Да и не только это .
                      Сообщение от Nike2
                      Иисус жил и поступал по закону Моисея следовательно закон Христов - это закон Моисеев .
                      если Вы почитаете закон Моисеев Законом Христовым, то почему не исполняете его?
                      это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны...

почему НЕ исполняете законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                      почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, БЕЗЗАКОННИКИ?

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                      придумали для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение некоей «субботы» (в интерпретации Елены Уайт), а заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Михаил, не тратьте на этих двух тролей свое время.
                        Я просто пожалел Jewe, и показал кто они такие.
                        Они оба у меня в списке игнора, но ради ближних, я тронул их, чтоб показать как они воняют.
                        Не трогайте и вы их, не стоит.
                        Настоятельно рекомендую их в игнор поставить. Им Библия не нужна, им троллинг нужен.

Ну что-ж своей цели я добился, они себя проявили, больше их пока трогать не буду.
                        Слава Богу, что у Кадоша нет книги жизни.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Фонфан
                          А спид то тут при чём?))...ведь это воздушно-капельным путём...как туберкулёз... не передаётся...или простым контактом...как сифилис...Неудачный примерчик...))
                          ...а так...мне Ваш ответ понравился...)
                          Вы наверное никогда не слышали о заражение через кровь ? Достаточно чтобы через ранку кровь больного попала и аха . Были случаи с переливанием крови . Всё это говорит о мерах предосторожности , которые Бог изложил в законе Моисеевом и от этого никуда не деться никому, верим мы в это, или нет . Тут одно из двух, или мы будем следовать этим законам, или будем как тот "дурак" учиться на собственных ошибках . Многие христиане - это дураки , которые выкинули весь закон Моисея и учатся на собственных ошибках и всё только из за того что их обманули те учителя которым они поверили ,но это уже их проблемы .
                          Но как бы то не было закон через эти ошибки всё равно вписывается в сердце , но уже через дела , а не через Писание.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

Сколько не пытал некоторых, так называемых христиан, чтобы пояснили это место и что означает "дела закона вписанные в сердце" так никто и не признался , поэтому открыл эту простую истину для них , пусть думают .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 24 January 2018, 01:48 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Меня не учение Христа не устраивает а вы , хитрый и лукавый тролть , который учением подменяет закон .
                            Учение - это производная от закона . Иисус раскрыл глубину закона, которого не понимали книжники и фарисеи, но нигде и никогда Он не говорил "я заменяю закон своим учением" . Наоборот Он сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Вы агент лукавого по распространению лжи .

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Меня не учение Христа не устраивает а вы , хитрый и лукавый тролть , который учением подменяет закон .
                              Скажите, Вы полагаете, что апостол Павел писал о законе только в послании к римлянам? Или, всё же, в других своих посланиях тоже?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Nike2
                                Вы наверное никогда не слышали о заражение через кровь ? Достаточно чтобы через ранку кровь больного попала и аха . Были случаи с переливанием крови .
                                Слышала...но это никак не мешает ходить по больнице полной больными спидом....с опаской...)
                                Всё это говорит о мерах предосторожности , которые Бог изложил в законе Моисеевом и от этого никуда не деться никому, верим мы в это, или нет . Тут одно из двух, или мы будем следовать этим законам, или будем как тот "дурак" учиться на собственных ошибках . Многие христиане - это дураки , которые выкинули весь закон Моисея и учатся на собственных ошибках и всё только из за того что их обманули те учителя которым они поверили ,но это уже их проблемы .
                                Но как бы то не было закон через эти ошибки всё равно вписывается в сердце , но уже через дела , а не через Писание.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

Сколько не пытал некоторых, так называемых христиан, чтобы пояснили это место и что означает "дела закона вписанные в сердце" так никто и не признался , поэтому открыл эту простую истину для них , пусть думают .
                                С этим согласна...даже спорить не о чем....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...