Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
""29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:29)
А Авраhаму сказано:
"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10)Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)
Получается Павел противоречит словам Вс-вышнего,говоря,что обрезание ничто........Комментарий
-
Конечно нет. Нет договора, нет обязательств двух сторон. Вы ведь тоже деньги в банк не положите если банк не составит договор с обязательствами со своей стороны.
Исполнять какие-либо правила, изменять свой образ жизни не имея надежды на воздаяние? Зачем?
Да, это вопрос к христианам и они знают ответ на него. При крещении заключается завет. После крещения язычник перестаёт быть язычником и становится членом народа Бога.
Как и евреи.Комментарий
-
Ясно всё.
Вопросов нет.
Напомнило случай с одним участником.
Когда он(она) сказал(ла) ,что если Иисус не Б-г,ему(ей) не нужно его учение.
Корысть до добра никого ещё не довела.
- - - Добавлено - - -
Имели.
Пока Творец не избрал для другой миссии.
И дал Тору.Комментарий
-
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. гал.3:26-29
А Авраhаму сказано:
"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10)Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)
Получается Павел противоречит словам Вс-вышнего,говоря,что обрезание ничто........
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Быт.15:6,7
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18
Всё остальное это уже следствие .Комментарий
-
если язычник нарушал закон то кого наказывали еврея или язычника ?
- - - Добавлено - - -
что язычников в горнице не было .
тогда евреев вообще не было .
думаю что раньше чем вы туда заглянули .
Ииииии?Комментарий
-
"5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу"
(Послание к Ефесянам 6:5)
"18. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе."
(Послание к Колоссянам 3:18)
""34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "
(Первое послание к Коринфянам 14:34)
Оказывается...разница никуда и не девалась.
Да и закон выходит тоже.
Кстати что это за закон о молчании жён да ещё и в церквах?
В Торе подобного нет.
А тут религия раболепия какого-то.
Иисус наоборот говорил,что не называет рабами,а друзьями и что да не будет у его учеников,чтобы кто-то главенствовал...все братья друг другу.
Как можно верить столь противоречивым словам?
- - - Добавлено - - -
Само дарование Торы уже награда.
В этом вера и заключается.
Что Б-г даёт только истинное и нужное.
Что только Он знает,что лучше.
- - - Добавлено - - -
Можно не обрезаться,Завет всё равно будет и душа не истребится?Комментарий
-
" Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить пасху Господу, то обрежь у него всех мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как коренной житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее.
Один закон да будет и для коренного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами".
(Исх.12:48,49)
Верный вывод! Но ведь и всех евреев тоже не было в горнице. Правильно?
Согласен. Люди не делились на национальности и евреи появившиеся позже тоже должны были жить по законам Ноя как и остальные. Свининку им кушать не возбранялось.
Как это хорошо! Тогда должны знать о заключённом завете между Богом и еврейским народом.
- - - Добавлено - - -
Вопрос то не в том лучшее ли то, что даёт Бог, а в том стали бы евреи исполнять всё написанное если бы не был с ними заключён завет?Комментарий
-
Не понравилось...другого нет.
Вы вот лучше ответьте,если вдруг выяснится,что никаких заветов с язычниками Б-г через Иисуса не заключал........
Будете вы жить по учению Иисуса или в топку его тогда?
Только честно.Комментарий
-
Ничего он не забывает , разные вещи даны для разных случаев .
""34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "
(Первое послание к Коринфянам 14:34)
Оказывается...разница никуда и не девалась.
Да и закон выходит тоже.
Кстати что это за закон о молчании жён да ещё и в церквах?
В Торе подобного нет.
А тут религия раболепия какого-то.
Атеисты говорят то же самое .
- - - Добавлено - - -
Т.е. по вашему слова Вс-вышнего "Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил." и ."Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина." ...пустой звук?
Можно не обрезаться,Завет всё равно будет и душа не истребится?
А без веры угодить Богу невозможно Евр.11:6
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14Комментарий
-
Так во Христе же разницы нет..по Павлу.
Или таки есть?
Молчанием жён в Синагоге никто не обременяет.
- - - Добавлено - - -
Вот вы сейчас собственно и демонстрируете недоверие словам Б-га,следовательно Ему Самому.
- - - Добавлено - - -
Мне мнение Павла не особо интересно,простите.Комментарий
-
В Вашем ответе нет ответа на поставленный мной вопрос. А ответ прост - не исполняли бы. Если даже имея договор с Богом они часто его нарушали, то кто бы стал исполнять Тору не имея никакого договора?
Евреи ни чем не отличаются от других людей. Другим людям тоже не интересно исполнять волю Бога, поскольку Он для них чужой. Им проще держаться своих богов и жить по их законам.
При таком раскладе с человека снимаются многие ограничения.Комментарий
Комментарий