Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Nike2
    И ещё к тому же святой .
    Поздравляю.
    Удачи на поприще.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79
      Вы пророк уже?

- - - Добавлено - - -

Для вас с Павлом ничто,а для нас нечто.
      павел как раз все нормально понимал . и учил язычников как правильно им жить . что бы те не лезли исполнять то что им не нужно исполнять ,

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Nike2
        Ну так и держитесь за это нечто двумя руками .
        Спасибо за совет.
        Разберусь как нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        павел как раз все нормально понимал . и учил язычников как правильно им жить .
        Верно.
        Но какого лешего они потом евреев поучают ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от DENNY79
          Поздравляю.
          Удачи на поприще.
          Да уж . Юмор вы не понимаете , поэтому у вас и проблемы с пониманием Писания .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Но какого лешего они потом евреев поучают ?
          Запутались бедняги в трёх соснах .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
          9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9

Встречный вопрос зачем вы лезете христиан поучать если сами запутались ?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Nike2
            ... нравиться вам что-то или не нравиться из книг Нового завета оставьте при себе .
            Зачем тогда в спор вступаете?
            Думаете я буду на вашей "свирели" играть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Запутались бедняги в трёх соснах .
            Раз запутались,сперва выпутайтесь,а потом учить начнёте.
            А то устроили винегрет из книг ТаНаХа и НЗ,и идёте "туда не знаю куда".

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от DENNY79
              Зачем тогда в спор вступаете?
              Думаете я буду на вашей "свирели" играть?
              Даже и не надеюсь , поэтому вскоре поступлю как Кадош.
              Сообщение от DENNY79
              Раз запутались,сперва выпутайтесь,а потом учить начнёте.
              Так текст как раз про вас написан .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              А то устроили винегрет из книг ТаНаХа и НЗ,и идёте "туда не знаю куда".
              винегрет у вас в голове ещё похуже чем у многих христиан .

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Nike2
                винегрет у вас в голове ещё похуже чем у многих христиан .
                Да ладно,берегите лучше себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Даже и не надеюсь , поэтому вскоре поступлю как Кадош.
                И ......как?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от DENNY79
                  Да ладно,берегите лучше себя.
                  и вам не хворать .

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Nike2
                    и вам не хворать .
                    Спасибо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Субботу себе не приписывайте Бог её отделил от других дней ещё в Едеме .
                    Отвечает рав Бенцион Зильбер

Суббота с запретами работ действительно дана именно евреям.
                    А суббота день воспоминания о том, как Б-г за 6 дней сотворил мир, а в 7-й «отдохнул», относится ко всему человечеству. В этот день мы вспоминаем о сотворении Б-гом мира.
                    С уважением,
                    Бен-Цион Зильбер

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Nike2
                      В пророчестве речь идёт о завете при выходе из Египта .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32
                      Разве я спрашивал Вас о пророчествах? Вопрос прост - Завет в который вступили евреи при входе в землю обещанную им Богом может считаться заветом?
                      Сообщение от Nike2
                      Вот это движущееся ?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:2
                      Вы со всеми так беседуете ? вам об одном пишут, а вы на своей волне о другом .
                      Для Вас, похоже, движущееся. Для меня нет. Движущимся названы животные. Они даны в пищу как зелень травная. Мясо стало употребляться в пищу людьми, как раньше они употребляли только лишь продукты растительного происхождения.
                      Сообщение от Nike2
                      А за пределами рая ?
                      И за пределами ядовитого не было ничего. Мир изменился после Потопа.
                      Сообщение от Nike2
                      Вы часом не религиозный фонатик ?
                      Вы не верите Христу?
                      Сообщение от Nike2
                      Вы спорите . Не верите ? Тогда задаю вопрос чем отличается Новый завет от праведности по вере ?
                      Новый Завет подразумевает, что человек верит в Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа, распятого за грехи всех людей и воскресшего. Праведность по вере может быть и у не вступивших в Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Ну ....
                      Если на чистоту,перед Мессией(сыном Давида) стоят совершенно иные задачи.
                      Какие?
                      Сообщение от DENNY79
                      Не вздумайте на практике проверить.
                      Написано - не искушай Господа, Бога твоего.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Слетят. Эта галочка сохраняет только сохраненные в Хроме, пароли. А те, которые в кеше все равно слетают.
                        Поверь - я уже два года так мучаюсь...
                        Не обязательно так страдать. Поставьте вот здесь галочки:

И после очистки кэша, при заходе на сайт, мышкой жмете в окошко сперва ника и потом пароля, и автоматически хром доставляет их на место. Проще некуда. Наглядное пособие:

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от DENNY79
                          Вы ещё за свою не ответили.
                          Но ответить придётся.
                          христианам не стыдно ответить за свои доктрины о Творце Святом и Праведном...
                          а детям творца греха и беззакония - придется претерпеть ужас озера огненного.

насколько я понимаю, Вы (как и человек под ником Кадош) веруете,
                          будто бы Отец Небесный...
                          - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи вселенной...
                          - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
                          ??????????????????

УРАЗУМЕЙТЕ:
                          это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред иудейских басен, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

уразумейте также:
                          Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                          не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста и клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от DENNY79
                            Субботу себе не приписывайте Бог её отделил от других дней ещё в Едеме .
                            Отвечает рав Бенцион Зильбер

Суббота с запретами работ действительно дана именно евреям.
                            А суббота день воспоминания о том, как Б-г за 6 дней сотворил мир, а в 7-й «отдохнул», относится ко всему человечеству. В этот день мы вспоминаем о сотворении Б-гом мира.
                            С уважением,
                            Бен-Цион Зильбер
                            А вы батенька наглец однако . Вы ведь сказали что вам Павел по барабану и лепите здесь своего обманщика .
                            Что не хватает ума обмануть так решили равинов, которые мне как вам Павел, приплести ?
                            Если мы Библию разбираем то тогда давайте по Библии а не так как вы здесь крутите , Павел мне не нравиться , Апостолов я не признаю , подавайте мне Тору , которую евреи комментируют . Да уж не зря говорят что евреи ну очень хитрые ребята .
                            Скажите , а Адам и Ева что делали в день субботний ?
                            1) работали в саду Едемском .
                            2) Общались со своим Творцом .

Ваш вариант ответа .
                            А это вам на закуску .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис.56:6

PS
                            Даю бесплатный совет , начинайте переписывать торру , которая противоречит вашим догмам .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Разве я спрашивал Вас о пророчествах? Вопрос прост - Завет в который вступили евреи при входе в землю обещанную им Богом может считаться заветом?
                              К завещанию которое Бог заключил с Авраамом прибавить или убавить ничего незя .

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его Гал.3:15,16

я прекрасно понимаю куда вы клоните .
                              Каждый еврей при входе в землю обетованную должен был заключить завет с Богом и этот завет всё та же праведность по вере , что касается общего завета , то это был всё тот же завет с Авраамом .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Для Вас, похоже, движущееся. Для меня нет. Движущимся названы животные. Они даны в пищу как зелень травная. Мясо стало употребляться в пищу людьми, как раньше они употребляли только лишь продукты растительного происхождения.
                              совершенно верно я об этом и писал, вы повторили мои слова точь в точь , но урезали то что касалось чистых и не чистых животных .

и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; Быт.7:2

разделение на чистых и нечистых было уже и каждый мог либо жрать всё что ему заблагорассудится или следовать тому что Бог разграничил .
                              Сообщение от Сергий 69
                              И за пределами ядовитого не было ничего. Мир изменился после Потопа.
                              Скажите а мак , марихуана то же появились после потопа , или может ядовитые морские животные появились от избытка воды ?
                              Сообщение от Сергий 69
                              Вы часом не религиозный фонатик ?
                              Вы не верите Христу?
                              Религиозный фонатизм - это когда люди берут что то из Писания , совершенно не думая лепят куда попало .
                              Но чтобы не быть голословным вы выпейте что нибудь смертоносное и мы увидим кто из нас прав я или вы, только не забудьте записку написать : В моей смерти прошу никого не винить .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Новый Завет подразумевает, что человек верит в Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа, распятого за грехи всех людей и воскресшего. Праведность по вере может быть и у не вступивших в Новый Завет
                              Скажите праведность по вере даёт спасение и жизнь вечную или нет ?
                              И ещё вопрос : как вы понимаете вот этот текст ?

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Не обязательно так страдать. Поставьте вот здесь галочки:

И после очистки кэша, при заходе на сайт, мышкой жмете в окошко сперва ника и потом пароля, и автоматически хром доставляет их на место. Проще некуда. Наглядное пособие:
                                А я вам про что говорил??? Что сохраняются только те пароли, которые хром хранит, а все пароли что не сохранены, но лежат в кеше - слетят.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...