Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Тогда ещё раз .
    Вы хоть понимаете что пишете или нет ? Прощение человек получает по вере и дела здесь не причём .
    А Вы себя понимаете? Когда пишете то одно, то другое.

Дела ни при чём говорите? А немного ранее писали:

" Конечно . Вера без дел мертва ."

Так как мёртвая вера без дел спасает?
    вся проблема ваша в том что у вас обрывки истины в голове и нет чёткого понятия поэтому вам и кажется что я путаюсь . Что вам не понятно из этого стиха ?

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:2,3
    Сообщение от Сергий 69
    В Новом Завете только лишь те, кто верит в Бога Отца и посланного Им Сына Иисуса Христа.
    Эти то же верили , но оказались за воротами .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

А эти не верили в то что вы написали но будут спасены .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Nike2
      Организовать пост и молитву и просить Бога о помиловании , может Он услышит и избавит .......
      дам Вам общее направление движения к Истине:

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
      - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
      - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
      - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
      - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

в помощь Вам темы -
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Nike2
        вся проблема ваша в том что у вас обрывки истины в голове и нет чёткого понятия поэтому вам и кажется что я путаюсь . Что вам не понятно из этого стиха ?
        Вы пишете то про спасение только верой, а дела признаёте лишними, то пишете, что дела нужны... Вот и объясните это противоречие.

Сообщение от Nike2
        Эти то же верили , но оказались за воротами .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23
        Потому что не исполняли воли Отца. Мало называть себя верующим. Мало верить в Бога ( ибо и бесы веруют и трепещут ) нужно поступать по вере.
        Сообщение от Nike2

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15
        Правильно.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Сергий 69
          Вы пишете то про спасение только верой, а дела признаёте лишними, то пишете, что дела нужны... Вот и объясните это противоречие
          Никакого противоречия . Это две стороны одной медали и одно без другого существовать не может . Человек обретает спасение верой и к этому ничего нельзя прибавить , а вот дальше идут дела , которые в Боге соделаны .

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21

Если человек , обрёл спасение через веоу , но продолжает нарушать закон и занимается воровством , убийством , прелюбодеянием то сможет лт он войти воротами в небесный город Иерусалим . Писание говорит что нет .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

следовательно исполнение закона помогает сохранить человеку то что он приобрёл .
          Павел в конце своей жизни написал .

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
          а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; 2Тим.4:7,8

И в откровении то же самое .

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10

Кроме того дела помогают в освещении и укреплении веры .

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:22
          Сообщение от Сергий 69
          Потому что не исполняли воли Отца. Мало называть себя верующим. Мало верить в Бога ( ибо и бесы веруют и трепещут ) нужно поступать по вере.
          Вера существует двух видов о какой из них вы ведёте речь ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Nike2
            Никакого противоречия . Это две стороны одной медали и одно без другого существовать не может . Человек обретает спасение верой и к этому ничего нельзя прибавить , а вот дальше идут дела , которые в Боге соделаны .

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21
            А ХОТЯТ ли многочисленные блогеры, присутствующие на этом форуме, или большинство из тех, кто называет себя верующими и заявляет это Богу, на самом деле идти к Нему (к Свету)?
            - вот в чем главный, основополагающий вопрос

Имеют ли они ПОЗНАНИЕ о Боге? Доверяют ли они Ему? И вообще: А ВЕРЯТ ли они Ему? Христиане ли они в том понимании этого определения, которое даётся Писанием, а не людским определением? Ведь практически у каждого из них - свой личный вариант Бога и Христа, которые делают то, что им хочется или им понятно; которые ведут себя так, как это сответствует их понятиям и ИХ вожделениям. СБУДЕТСЯ ли такое? Вот в чем вопрос

Огромное количество людей имеет какую-то свою, личную веру, которая (как им кажется) обусловит некие СОБЫТИЯ, которые произойдут по их вере и хотениям, то есть сбудется то, во что они верят соответственно своему пониманию. Но что же произойдет на САМОМ ДЕЛЕ? - ответ понятен каждому знающему Бога и Библию человеку - произойдет то и только то, о чем говорит и предвозвещает Писание. Как в отношении человечества и народов, так и в отношении каждого конкретного человека.

Никто не уйдет ни от наказания Божьего, ни от награды, которая ему предопределена от Бога. НИЧТО не может быть сказано Словом впустую - ни осуждение, ни обетование. Ничто не может воспрепятствовать исполниться воле Бога - ни дьявол, ни люди, ни некие "обстоятельства", НИ ЛОЖНАЯ ВЕРА ИЛИ НАХАЛЬСТВО некоторых

О чем в принципе идут основные споры на этом форуме, которые обнаружились и получили большое развитие на этом конкретном форуме с того времени, как здесь появился брат Йосэф и создал эту тему? - С УТВЕРЖДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БОГУ НАДО БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ И ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ. Что христианин/мессианец - это не мирское понятие, а понятие, противоречащее этому миру и потому им ненавидимое. Что закон Божий - это запись на сердце человека, а не "отмененное ветхое писание", как с радостью трактуют беззаконники, по сути не имеющие никакой веры.
            Вот что есть основа всех этих споров и раздоров - извечная библейская история о том, кто следует Богу, а кто нет; кто верен Ему - а кто нет; кто ищет своего, а кто Божьего. Кто есть Божий человек, а кто есть внутри
            себя погибшая душа, человек греха. Последние и яростно противоречат первым
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
              О чем в принципе идут основные споры на этом форуме, которые обнаружились и получили большое развитие на этом конкретном форуме с того времени, как здесь появился брат Йосэф и создал эту тему? - С УТВЕРЖДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БОГУ НАДО БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ И ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ. Что христианин/мессианец - это не мирское понятие, а понятие, противоречащее этому миру и потому им ненавидимое. Что закон Божий - это запись на сердце человека, а не "отмененное ветхое писание", как с радостью трактуют беззаконники, по сути не имеющие никакой веры.
              Вот что есть основа всех этих споров и раздоров - извечная библейская история о том, кто следует Богу, а кто нет; кто верен Ему - а кто нет; кто ищет своего, а кто Божьего. Кто есть Божий человек, а кто есть внутри
              себя погибшая душа, человек греха. Последние и яростно противоречат первым
              7 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                Ну надо же....! Когда я написал:
                - Одно без другого невозможно. ( Имея ввиду веру и дела )

То получил возражение:
                - Опять праведность от дел . Вы что еврей ортодокс ?

Когда Вы пишете то же самое, то это уже является правильным пониманием.

Вы только себя способны слушать?

Сообщение от Nike2
                Вера существует двух видов о какой из них вы ведёте речь ?
                Не знаю Вашей классификации.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Ну надо же....! Когда я написал:
                  - Одно без другого невозможно. ( Имея ввиду веру и дела )

То получил возражение:
                  - Опять праведность от дел . Вы что еврей ортодокс ?

Когда Вы пишете то же самое, то это уже является правильным пониманием.

Вы только себя способны слушать?
                  Вот это
                  Сообщение от Сергий 69
                  Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно.
                  хитрая ересь .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Не знаю Вашей классификации.
                  Есть Библейская а если у вас не получается её понять и выделить то это уж к Богу обращайтесь за мудростью .

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    Вот это

хитрая ересь .
                    Есть Библейская а если у вас не получается её понять и выделить то это уж к Богу обращайтесь за мудростью .
                    Вы такой загадочный...

Мало обвинить в ереси, надо показать в чём она. Вы этого сделать, судя по всему, не можете. Если человек знает, то он и говорит как знающий, а если не знает, но хочет показаться таковым, то начинается словоблудие, дескать знаю, но не скажу...

Вы путаетесь в вопросе спасения, у Вас нет чёткого понимания кто будет спасён и почему. Так... общие слова, которые надобны для маскировки того "винегрета" , что находится в Вашей голове, хотя Вы постоянно в этом обвиняете других .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Сергий 69
                      Вы такой загадочный...

Мало обвинить в ереси, надо показать в чём она. Вы этого сделать, судя по всему, не можете. Если человек знает, то он и говорит как знающий, а если не знает, но хочет показаться таковым, то начинается словоблудие, дескать знаю, но не скажу...

Вы путаетесь в вопросе спасения, у Вас нет чёткого понимания кто будет спасён и почему. Так... общие слова, которые надобны для маскировки того "винегрета" , что находится в Вашей голове, хотя Вы постоянно в этом обвиняете других .
                      Знаете, Сергий; я достаточно давно наблюдаю за этим форумом, еще с тех времен, когда брат Йосэф решил в нем участвовать; и до той поры, когда нам удалось уговорить его "сбавить обороты" в спорах с еретиками

Так вот я могу пересчитать по пальцам одной руки тех еретиков, которые вразумились от того, когда им (неоднократно) была показана, разобрана и аргументированно опровергнута их ересь
                      Современный человек - это вам не житель библейского Израиля и даже не средневековый человек. Упрямство, гордыня, отстутствие страха перед Богом за свои слова и поступки - это лишь начало длительного списка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      7 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
                      Именно так
                      И мы сейчас живем именно в такое время, когда снова начинаются яростные гонения на Церковь. Однако есть и апокалиптическое отличие Последнего времени: не только на Церковь. Гонения начинаются и на людей, которые придерживаются традиционных человеческих ценностей, в той или иной мере основанных на Божьем законе. Мы сейчас видим, как эти многовековые ценности заменяются "новой моралью", происхождение которой - из времен старых. Времен Содома и Гоморры
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергий 69
                        Вы такой загадочный...

когда меня начинаю тянуть за язык провокациями то я точно не стану говорить , хотя хотел это пояснить , да и пояснял уже не один раз на форуме .
                        Сообщение от Сергий 69
                        можете и дальше пребывать в прелести .

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Так вот я могу пересчитать по пальцам одной руки тех еретиков, которые вразумились от того, когда им (неоднократно) была показана, разобрана и аргументированно опровергнута их ересь
                          Мне думается, что в ереси могут обвинять друг друга лишь члены одной деноминации. На межконфессиональном форуме, где заведомо собираются люди разных взглядов на христианство, можно обмениваться своими мыслями, исследовать их, смотреть насколько они правильны и отстаивать свою позицию с помощью аргументов.

И пусть мы не всегда сможем убедить другого, но узнать как человек думает и почему, мы можем всегда, как и с уважением отнестись к его мнению .

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Nike2
                            когда меня начинаю тянуть за язык провокациями то я точно не стану говорить , хотя хотел это пояснить , да и пояснял уже не один раз на форуме .
                            можете и дальше пребывать в прелести .
                            Не пытался я Вас спровоцировать. Зачем? Как христианин я Вам прямо сказал то, что думаю по поводу Ваших обвинений. Слова общие произносите, но ничего конкретного за ними не стоит. Разные веры Вы в Библии смогли найти и выделить, а вот библейский принцип как обличать ереси - нет.

Можно ли найти в поступках апостолов огульные обвинения? Что-то я такого не припомню. Если в Деяниях говорят об ереси, то сразу и называют её, и в чём она состоит, и почему этого не следует держаться.

Общими словами говорили фарисеи, когда обвиняли Христа перед Пилатом, а Павла пред Феликсом. Но это не пример для подражания.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Слова общие произносите, но ничего конкретного за ними не стоит.
                              Общими словами говорили фарисеи, когда обвиняли Христа перед Пилатом, а Павла пред Феликсом. Но это не пример для подражания.
                              У меня аналогичное мнение о вас .

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

один ГОСПОДЬ одна вера одно крещение. и это надо помнить всегда! и каков ХРИСТОС таковы и христовы, жена царя есть царица. и не надо говорить, что жена царя есть какая-то подзаборная. к чему это я? к тому что не надо говорить что все кто называет себя ХРИСТОВЫМИ таковыми являются на самом деле.

- - - Добавлено - - -

а ХРИСТОВЫ исполняют закон с утра до вечера, и с вечера до утра. но не плотию а духом. и это непременно! а почему раньше так было? потому что так захотели люди, и по тому был дан закон образов. хотя надо сказать, что и сейчас ещё остаются образы, один пример, это преломление, но есть и ещё примеры.

Комментарий

Обработка...