Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Дмитрий брат
    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
    Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
    Брат, да им бесполезно это объяснять. Это подлые люди. Они назло всё делают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

напомню...мы с вами договаривались так:

Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете (уже более полугода)...
      а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
      - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
      Быт.1:1-Отк.22:21
      мне также у вас непонятно:
      вопрос 1
      надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
      да? нет?
      вопрос 2
      надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
      да? нет?
      вопрос 3
      надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
      да? нет?
      Уже давно на все ваши вопросы ответили , но вам хочется показать что вы знаток закона и можете праведников загнать в угол и заставить их стать такими же беззаконниками как вы . Толпой то умирать не страшно , а вось при таком множестве Бог возьмёт и всех простит ? не так ли Дмитрий ?
      Вот только мне ваша сатанинские штучки до лампочки .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Дмитрий , что вам лукавый даёт за распространение его идей , или вы на общественных началах у него служите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
      Я бы ответил вам словами одного всем известного персонажа .

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

конечно надо.
        так почему же вы слушаетесь Моисея, а не Христа?

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
        Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
        Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
        Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
        Ведь не зря же Христос утверждал:

Матфей 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
        Дмитрий, тут я не со всем соглашусь. Христос сказал нагорную проповедь, чтобы показать, что исполнение закона книжниками и фарисеями ничего не дает. Он усилил закон. Вот что Он сказал: Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.. Кто может быть совершенным как Бог? Никто, кроме Христа. Если Вы находите в себе хоть один маленький и незаметный грешок, совершенства уже нет. Совершенство дается только Христом в качестве дара.
        Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        Христос сказал свою нагорную проповедь, чтобы люди поняли, что они не могут спастись исполняя закон, и были готовы принять дар совершенства от Христа.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Уже давно на все ваши вопросы ответили ,... .
          ну если вы на все мои вопросы давно ответили... то я на ваши и подавно!

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там есть ответы на все ваши вопросы... ереси и ложные утверждения о законе заповедей в.з....

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Дмитрий, тут я не со всем соглашусь. Христос сказал нагорную проповедь, чтобы показать, что исполнение закона книжниками и фарисеями ничего не дает. Он усилил закон. .
            смотря что вы понимаете под вашим выражением: Он усилил закон.
            вы считаете, что Христос учил не только предавать смерти блудников, ворожей, нарушителей субботы - но и зверски пытать их при этом (наподобие "святой" инквизиции)?
            поясните.

а моя позиция такова:

__________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
            :
            если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
            ответ:
            НЕТ. не приведет.
            учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
            Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
            __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
            :
            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
            ответ:
            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
            ведь...
            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
            Марк 9:
            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
            :
            ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
            ответ:
            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

болеее подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

вопрос
              :
              если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
              ответ:
              НЕТ. не приведет.
              учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
              Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.

С этим я абсолютно не спорю. Усилил, я имею ввиду, сделал его невыполнимым. "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный."

- - - Добавлено - - -

вопрос
              :
              ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
              ответ:
              Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
              А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
              Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
              Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Христос не заменил одни заповеди на другие. Своим учением Он сделал Заповеди Ветхого Завета бесполезными. Его учение, не новые заповеди, а Он сам. Любовь, это не новая заповедь для спасения, а Он сам. Живя в Его благодати, христиане водятся Духом, который производит плоды Духа. Среди этих плодов так же есть и любовь.

П.С. Я не правильно сформулировал свое утверждение. Своим учением Он сделал Заповеди Ветхого Завета бесполезными, потому что закон дан для грешников, а во Христе, все люди становятся праведниками, без дел. Бесполезность не в том, что Он дал новую заповедь.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

это есть клевета ваша.
                ведь я исповедую ту же доктрину о Творце, что и все христиане.
                Не врите.
                Иоанн не писал - "ВСЁ кроме... ", как искажаете его слова вы.
                Он написал "ВСЁ"!

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Или, по-вашему Иоанн - не христианин?
                Вы клеветник и лжец, как и отец ваш, которому вы служите, прикрываясь Именем Христа.
                Зарубите это себе на своем языческом носу и Раскайтесь в своей ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Дмитрий, тут я не со всем соглашусь. Христос сказал нагорную проповедь, чтобы показать, что исполнение закона книжниками и фарисеями ничего не дает.
                Вообще-то Он сказал Нагорную проповедь, чтобы показать как правильно следует исполнять заповеди Закона.

Он усилил закон.
                Вообще-то Он реализовал Закон на все 100 процентов, а не усилил его. И еще, Он показал, что только верующий, возрожденный свыше христианин, способен исполнить Закон.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то Он реализовал Закон на все 100 процентов, а не усилил его. И еще, Он показал, что только верующий, возрожденный свыше христианин, способен исполнить Закон.
                  Здесь я с вами чуточку не согласен , не исполнить , а исполнять . Кстати полностью закон будут исполнять только 14400 и им Иисус как ходатай уже будет не нужен . Они не будут грешить в абсолюте , поэтому живыми встретят Христа .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    Не врите.
                    Иоанн не писал - "ВСЁ кроме... ", как искажаете его слова вы.
                    Он написал "ВСЁ"!

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    не верите?
                    считаете что я вру?

надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                    зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                    и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                    - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                    - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                    - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
                    ... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                    ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.

... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Jazzpunk
                      А вот этому Христос не учил?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от dameerv
                        Христос сказал свою нагорную проповедь, чтобы люди поняли, что они не могут спастись исполняя закон, и были готовы принять дар совершенства от Христа.
                        А полнота совершенства - любовь.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

не верите?
                          считаете что я вру?
                          Все здесь видели, как вы прибавили отсебятину к словам Иоанна!
                          Так что покайтесь, иначе:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          (Откр.22:18,19)

Так что, если вы настоящий христианин, верующий в то же, во что верили и апостолы, то вы раскаетесь, убоявшись Господа.
                          А нет... ну что с дуалиста-гностика взять... с вами будет Слово разбираться в конце дней, как написано!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Все здесь видели, как вы прибавили отсебятину к словам Иоанна!
                            все еретики это видели?
                            их мнение легче воздуха.
                            надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                            зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                            и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                            - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                            - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                            - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
                            ... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.

... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              А полнота совершенства - любовь.
                              А любовь есть исполнение закона .

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

все еретики это видели?
                                Т.е. вы утверждаете что все здесь - еретики?
                                Ну, вы в своем репертуаре - Все вокруг не в ногу идут, один я - в ногу...
                                Раскайся в ереси, еретик, ибо Бог не хочет твоей смерти!

Комментарий

Обработка...