Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
напомню...мы с вами договаривались так:
Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете (уже более полугода)...
а потом будете задавать свои...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
Вот только мне ваша сатанинские штучки до лампочки .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
Дмитрий , что вам лукавый даёт за распространение его идей , или вы на общественных началах у него служите ?
- - - Добавлено - - -
Я бы ответил вам словами одного всем известного персонажа .
Комментарий
-
конечно надо.
так почему же вы слушаетесь Моисея, а не Христа?
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
Ведь не зря же Христос утверждал:
Матфей 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Христос сказал свою нагорную проповедь, чтобы люди поняли, что они не могут спастись исполняя закон, и были готовы принять дар совершенства от Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
ну если вы на все мои вопросы давно ответили... то я на ваши и подавно!
СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши вопросы... ереси и ложные утверждения о законе заповедей в.з....Комментарий
-
вы считаете, что Христос учил не только предавать смерти блудников, ворожей, нарушителей субботы - но и зверски пытать их при этом (наподобие "святой" инквизиции)?
поясните.
а моя позиция такова:
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
вопрос:
если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
ответ:
НЕТ. не приведет.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
вопрос:
...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
ответ:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________
болеее подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
вопрос:
если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
ответ:
НЕТ. не приведет.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
- - - Добавлено - - -
вопрос:
...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
ответ:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________
П.С. Я не правильно сформулировал свое утверждение. Своим учением Он сделал Заповеди Ветхого Завета бесполезными, потому что закон дан для грешников, а во Христе, все люди становятся праведниками, без дел. Бесполезность не в том, что Он дал новую заповедь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Иоанн не писал - "ВСЁ кроме... ", как искажаете его слова вы.
Он написал "ВСЁ"!
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Или, по-вашему Иоанн - не христианин?
Вы клеветник и лжец, как и отец ваш, которому вы служите, прикрываясь Именем Христа.
Зарубите это себе на своем языческом носу и Раскайтесь в своей ереси!
- - - Добавлено - - -
Он усилил закон.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь я с вами чуточку не согласен , не исполнить , а исполнять . Кстати полностью закон будут исполнять только 14400 и им Иисус как ходатай уже будет не нужен . Они не будут грешить в абсолюте , поэтому живыми встретят Христа .Комментарий
-
считаете что я вру?
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!
....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
А вот этому Христос не учил?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все здесь видели, как вы прибавили отсебятину к словам Иоанна!
Так что покайтесь, иначе:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Так что, если вы настоящий христианин, верующий в то же, во что верили и апостолы, то вы раскаетесь, убоявшись Господа.
А нет... ну что с дуалиста-гностика взять... с вами будет Слово разбираться в конце дней, как написано!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
все еретики это видели?
их мнение легче воздуха.
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!
....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий