Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Каждый видит то,что хочет видеть.
    Или....как его научили.
    Проблема, имхо, возникает, когда очередной дима_друг, пытается в своем языческом мозгу "творчески" переработать, подобные вещи не понимая откуда и для чего они вообще в христианстве возникли... Вот тут да - серьезная проблема!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Кадош
      вот-вот, поэтому ешь, пей, веселись!
      додумываю до конца ваши убогие мысли, ведь вы не удосужились самостоятельно их додумать до их логического конца...
      Просто повторяете их, не понимая - чего собссна повторяете. что печально вобщем-то!
      Вы хоть имеете понятие о том, что такое благодать Иисуса Христа?

Неужели, думаете, она позволит христианину жить в грехе? До чего Вы тут дофантазировались?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от sergej57
        После крещения христианин принадлежит одному только Иисусу Христу!

Причем тут Иудейский закон?..
        Ну т.е. вы на полном серьезе заявляете, что вы сейчас не исполняете Закон Моисея, т.е. не любите Бога, и не любите ближнего?
        Вы серьезно это заявляете, или просто сами не понимаете чего пытаетесь утверждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Вы хоть имеете понятие о том, что такое благодать Иисуса Христа?

Неужели, думаете, она позволит христианину жить в грехе? До чего Вы тут дофантазировались?
        Я-то прекрасно понимаю что такое благодать, а вот вы видимо нет!
        Прочитайте наконец 1Ин.1:8-10!
        И расскажите пожалуйста при каком условии благодать Господа нашего, Иисуса Христа начнет вас очищать от всякого греха?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Кадош
          вот-вот, поэтому ешь, пей, веселись!
          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          (Иуд.1:4)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну т.е. вы на полном серьезе заявляете, что вы сейчас не исполняете Закон Моисея.
          Я умер для закона телом Христовым.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Сообщение от Кадош
          т.е. не любите Бога, и не любите ближнего?
          С чего Вы взяли, что рожденные от Бога дети Божьи, которые умерли для закона телом Христовым, должны не любить Бога и ближних?

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          (Рим.6:15-18)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от sergej57
            Я умер для закона телом Христовым.
            А вот Павел ЗАКОНОМ умер для Закона! Вопрос вам - каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
            И один ли это ЗАКОН или два разных?
            Вы видимо в принципе не понимаете слов апостола, а цитируете их...
            Может сперва потрудитесь их понять?
            С чего Вы взяли, что рожденные от Бога дети Божьи, которые умерли для закона телом Христовым, должны не любить Бога и ближних?
            Ну а тогда какой именно смысл вы лично вкладываете во столь пафосно вами произнесенную фразу, про то что вы умерли для закона?
            Согласно мнению Иисуса Христа Закон Моисея основывается на двух наибольших заповедях - на Втор.6:4,5 и на Лев.19:18!
            Т.е. по мнению Иисуса - все прочие заповеди помогают понять смысл этих двух, т.е. как именно следует любить Бога и как именно следует любить ближнего.
            Вот по мнению Павла - он умер этим ЗАКОНОМ, для ЗАКОНА своих похотей.
            Т.е. Законом Моисея он лично умер для похотей своей сплоти.
            И он именно такой смысл вкладывал в свои слова.
            А вы какой смысл вкладываете?
            Я так понимаю, что вы заявляете, что вы умерли для заповедей закона Моисея, т.е. вы умерли для любви к Богу и любви к ближнему.
            Итаааак...

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. ( прим. не Бог )
              (Рим.3:19,20)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от allexster
                19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. ( прим. не Бог )
                (Рим.3:19,20)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                (Гал.3:10)
                Помнится, я спросил вас кое-что! Где ваш ответ?
                Вы не отвечаете, а продолжаете бездумно цитировать Павла.
                Хорошо, тогда задам вам следующий вопрос, чтобы показать вам тот завал, который вы в своей голове еще не проработали.
                Итак, вот вы привели слова Павла из Рим.3:20 - законом познаётся грех.
                Буквально, Павел там пишет: ЗАКОНОМ - ПОЗНАНИЕ ГРЕХА!
                Т.е. с точки зрения Павла - закон предназначен не для оправдания, а для определения - что является грехом, а что грехом не является.
                Теперь смотрите какая интересная вещь.
                Оказывается прощение грехов, тех самых, которые определяются Законом Моисея, осуществляется не безусловно, а только при выполнении некоего условия.
                Вопрос - знаете ли вы это условие? - я не задаю, потому что заведомо ответ известен - нет не знаете.
                Поэтому просто объясню, какое условие устанавливается Богом, для того чтобы простился вам грех. Об этом нам сообщает апостол Иоанн в своем первом послании, цитирую:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

Итак - условие простое - вы, оказывается, должны просто исповедать свои грехи!
                Итак - благодать заработает только тогда, когда вы исповедуете свой грех.
                А теперь вопрос на сообразительность - а как вы можете исповедать свой грех, если вы не знаете - что является грехом, а что не является грехом?
                Чтобы исповедать свой грех, надо осознать что вы совершили грех!
                А чтобы это осознать вы должны понимать - грех-ли то что вы сделали или нет!
                А как вы это узнаете, если вы отвергли знание Закона, который единственный может вам помочь понять - согрешили вы или нет?
                Ведь, согласно Павла, слова которого вы привели - только Законом Моисея познаётся грех, только через сравнение вашего поступка с требованием Закона - вы можете понять - согрешили вы или нет?
                Итак - получается, что без Закона - Благодать то и не работает!
                Но вас этому не научили! А жаль!

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Ваши выссказывания почти полностью ошибочны.
                  "только Законом Моисея познаётся грех" - нет . акцент на : законом Моисея познаётся ТОЛЬКО грех.
                  "без Закона - Благодать то и не работает" - нет. Благодать действует при наличии ВЕРЫ ! ( по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.)
                  О согрешении христианину говорит его совесть и Дух Святой , который даёт знание , к примеру что идоложертвенное - НИЧТО ! И есть идоложертвенное НЕ ГРЕХ хотя закон Моисея утверждает что это жуть неимоверная.
                  Грех в христианине может проявить своё действие только во плоти , совлечения которой христианин терпеливо ожидает. Но в духе христианин НОВОЕ творенье, рождённый свыше ребёнок Божий ( как Иисус), а в Боге греха нет. Иисус так и говорил , что дьявол в Нём не имеет ничего.
                  И главное :
                  Законом Моисея прощения грехов НЕ ДАЁТСЯ !!!

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  (Евр.10:3,4)

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    Я-то прекрасно понимаю что такое благодать
                    Ваши слова прекрасно доказывают противоположное:

Сообщение от Кадош
                    А, т.е. по-вашему, покрестился, а теперь - ешь, пей, веселись? УСЁ ОПЛАЧЕНО!

Прикольную религию, придумали...
                    Христиане, которые таковы не только по названию, но и внутренне таковы, знают, что благодать - это Святой Дух, Которого Бог дарует исключительно смиренным душам.

Иак.4:6 ...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    Из уст таких христиан никогда не льются потоки гнилых слов, как из помойной ямы. Для них даже греховное помышление есть тяжкий грех, п.что оскорбляет живущего в них Святого Духа...

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                    (Еф.4:29-32)
                    Вот Вам и "пей, веселись? УСЁ ОПЛАЧЕНО!"

Вот Вам и "Прикольная религия"...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Кадош
                      ...Вопрос вам - каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
                      И один ли это ЗАКОН или два разных?
                      Христос в воплощении есть исполнение закона. Вся Его жизнь, и Его смерть, и Его воскресение - обо всем этом написано в законе (а не о том, какую колбасу можно кушать).

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      Когда был распят Христос, тогда же было распято и Моисеево рукописание

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      Т.образом, законом (телом Христовым) христиане умерли для закона заповедей (для закона Моисея).

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Сообщение от Кадош
                      Ну а тогда какой именно смысл вы лично вкладываете во столь пафосно вами произнесенную фразу, про то что вы умерли для закона?
                      Все христиане умерли для закона в крещении - это есть объективная реальность, и нет в этих словах никакого пафоса.

Если кто этого не понимает, то это его серьезная проблема...
                      Последний раз редактировалось sergej57; 10 January 2018, 01:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от allexster
                        Ваши выссказывания почти полностью ошибочны.
                        Давайте рассмотрим.
                        "только Законом Моисея познаётся грех" - нет . акцент на : законом Моисея познаётся ТОЛЬКО грех.
                        Хорошо - тогда расскажите чем еще познаётся грех, если не только Законом?

"без Закона - Благодать то и не работает" - нет. Благодать действует при наличии ВЕРЫ ! ( по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.)
                        Это не моё высказывание - это условие, записанное апостолом.

есть идоложертвенное НЕ ГРЕХ

О как!
                        Т.е. постановления апостолов из Деян.15:23-29 вы принципиально не читали!
                        Гениально!
                        А тогда, на каком основании вы себя считаете христианином, ежели постановление апостолов не исполняете?
                        Но
                        в духе христианин НОВОЕ творенье

Точно! Наверное поэтому Павел говорит, что постоянно мучается, ибо умом служит Господу, а плотью - греху. Рим.7:25
                        Но вы-то видимо лучше апостола Павла, да? ну-ну...
                        И главное :
                        Законом Моисея прощения грехов НЕ ДАЁТСЯ !!!
                        Да вы что! А кто такое утверждал тут? Вы вообще с чем спорите?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от sergej57
                          Христос в воплощении есть исполнение закона. Вся его жизнь, и Его смерть, и Его воскресение - обо всем этом написано в законе (а не о том, какую колбасу можно кушать).
                          Это все конечно здорово, и даже не со всем из выше сказанного я стал-бы спорить. Однако я не спрашивал вас - кем является Христос в воплощении?
                          Напоминаю свои вопросы:

1) каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
                          2) И один ли это ЗАКОН или два разных?

Ответ будет, или так и продолжите юлить ужом на сковороде?
                          Дам подсказку - где искать ответ - см. 7 главу послания Римлянам... там Павел как раз об этих двух законах рассуждает. успехов...
                          Когда был распят Христос, тогда же было распято и Моисеево рукописание
                          Да вы что? и на основании чего вы эту чушь утверждаете?
                          На основании - Кол.2:14?
                          Т.е. вы реально думаете, что Писание - руками человеческими писано, а не Духом Святым, да???
                          Кстати вы в курсе, что означает греческое слово хейрографон, которое там использовано?
                          Ну и традиционный вопрос на это место Писания - что лично вам задолжал Господь Бог? - раз уж вы решили, что Иисус именно Тору распял на кресте...
                          Т.образом, законом (телом Христовым) христиане умерли для закона заповедей (для закона Моисея).
                          Вообще-то тело Христа ни разу не Закон, а Церковь! Вы перепутали.
                          Это есть объективная реальность, и нет в этих словах никакого пафоса.
                          вообще-то это пафос, причем абсолютно пустой и ни на чем не основанный...

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            Напоминаю свои вопросы:

1) каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
                            2) И один ли это ЗАКОН или два разных?

Ответ будет, или так и продолжите юлить ужом на сковороде?
                            Дам подсказку - где искать ответ - см. 7 главу послания Римлянам... там Павел как раз об этих двух законах рассуждает. успехов...
                            Чем запускать свою любимую пластинку, лучше было бы внимательно прочитать мой ответ:

Сообщение от sergej57
                            Если не способны к конструктивному диалогу, тогда не вижу причины продолжать с Вами общение.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Деян.15:23-29 читал . , а также 1Кор 8 гл поэтому даже кровяную колбасу и замороженную рыбу могу спокойно сьесть. Деян 15 написано только из-за иудействующих , которые везде понастроили синагог вместо того чтобы тусоваться исключительно в Храме.
                              И возможно я
                              видимо лучше апостола Павла, почему нет ? . Таки да : НЕ СЛУЖУ плотью греху. Согрешить ...бывает . НО Я НЕ ОБЯЗАН служить греху , так как принадлежу и служу Христу.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от allexster
                                Деян.15:23-29 читал . , а также 1Кор 8 гл поэтому даже кровяную колбасу и замороженную рыбу могу спокойно сьесть. Деян 15 написано только из-за иудействующих , которые везде понастроили синагог вместо того чтобы тусоваться исключительно в Храме.
                                И возможно я
                                видимо лучше апостола Павла, почему нет ? . Таки да : НЕ СЛУЖУ плотью греху. Согрешить ...бывает . НО Я НЕ ОБЯЗАН служить греху , так как принадлежу и служу Христу.
                                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1Кор.11:26-30

гляньте ещё здесь ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

Обработка...