Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Неужели, думаете, она позволит христианину жить в грехе? До чего Вы тут дофантазировались?Комментарий
-
Вы серьезно это заявляете, или просто сами не понимаете чего пытаетесь утверждать?
- - - Добавлено - - -
Прочитайте наконец 1Ин.1:8-10!
И расскажите пожалуйста при каком условии благодать Господа нашего, Иисуса Христа начнет вас очищать от всякого греха?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
С чего Вы взяли, что рожденные от Бога дети Божьи, которые умерли для закона телом Христовым, должны не любить Бога и ближних?
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:15-18)Комментарий
-
А вот Павел ЗАКОНОМ умер для Закона! Вопрос вам - каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
И один ли это ЗАКОН или два разных?
Вы видимо в принципе не понимаете слов апостола, а цитируете их...
Может сперва потрудитесь их понять?
С чего Вы взяли, что рожденные от Бога дети Божьи, которые умерли для закона телом Христовым, должны не любить Бога и ближних?
Согласно мнению Иисуса Христа Закон Моисея основывается на двух наибольших заповедях - на Втор.6:4,5 и на Лев.19:18!
Т.е. по мнению Иисуса - все прочие заповеди помогают понять смысл этих двух, т.е. как именно следует любить Бога и как именно следует любить ближнего.
Вот по мнению Павла - он умер этим ЗАКОНОМ, для ЗАКОНА своих похотей.
Т.е. Законом Моисея он лично умер для похотей своей сплоти.
И он именно такой смысл вкладывал в свои слова.
А вы какой смысл вкладываете?
Я так понимаю, что вы заявляете, что вы умерли для заповедей закона Моисея, т.е. вы умерли для любви к Богу и любви к ближнему.
Итаааак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. ( прим. не Бог )
(Рим.3:19,20)
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)Комментарий
-
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. ( прим. не Бог )
(Рим.3:19,20)
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Вы не отвечаете, а продолжаете бездумно цитировать Павла.
Хорошо, тогда задам вам следующий вопрос, чтобы показать вам тот завал, который вы в своей голове еще не проработали.
Итак, вот вы привели слова Павла из Рим.3:20 - законом познаётся грех.
Буквально, Павел там пишет: ЗАКОНОМ - ПОЗНАНИЕ ГРЕХА!
Т.е. с точки зрения Павла - закон предназначен не для оправдания, а для определения - что является грехом, а что грехом не является.
Теперь смотрите какая интересная вещь.
Оказывается прощение грехов, тех самых, которые определяются Законом Моисея, осуществляется не безусловно, а только при выполнении некоего условия.
Вопрос - знаете ли вы это условие? - я не задаю, потому что заведомо ответ известен - нет не знаете.
Поэтому просто объясню, какое условие устанавливается Богом, для того чтобы простился вам грех. Об этом нам сообщает апостол Иоанн в своем первом послании, цитирую:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Итак - условие простое - вы, оказывается, должны просто исповедать свои грехи!
Итак - благодать заработает только тогда, когда вы исповедуете свой грех.
А теперь вопрос на сообразительность - а как вы можете исповедать свой грех, если вы не знаете - что является грехом, а что не является грехом?
Чтобы исповедать свой грех, надо осознать что вы совершили грех!
А чтобы это осознать вы должны понимать - грех-ли то что вы сделали или нет!
А как вы это узнаете, если вы отвергли знание Закона, который единственный может вам помочь понять - согрешили вы или нет?
Ведь, согласно Павла, слова которого вы привели - только Законом Моисея познаётся грех, только через сравнение вашего поступка с требованием Закона - вы можете понять - согрешили вы или нет?
Итак - получается, что без Закона - Благодать то и не работает!
Но вас этому не научили! А жаль!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваши выссказывания почти полностью ошибочны.
"только Законом Моисея познаётся грех" - нет . акцент на : законом Моисея познаётся ТОЛЬКО грех.
"без Закона - Благодать то и не работает" - нет. Благодать действует при наличии ВЕРЫ ! ( по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.)
О согрешении христианину говорит его совесть и Дух Святой , который даёт знание , к примеру что идоложертвенное - НИЧТО ! И есть идоложертвенное НЕ ГРЕХ хотя закон Моисея утверждает что это жуть неимоверная.
Грех в христианине может проявить своё действие только во плоти , совлечения которой христианин терпеливо ожидает. Но в духе христианин НОВОЕ творенье, рождённый свыше ребёнок Божий ( как Иисус), а в Боге греха нет. Иисус так и говорил , что дьявол в Нём не имеет ничего.
И главное : Законом Моисея прощения грехов НЕ ДАЁТСЯ !!!
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)
Комментарий
-
Ваши слова прекрасно доказывают противоположное:
Иак.4:6 ...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)
Вот Вам и "Прикольная религия"...Комментарий
-
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Если кто этого не понимает, то это его серьезная проблема...Последний раз редактировалось sergej57; 10 January 2018, 01:55 AM.Комментарий
-
Давайте рассмотрим.
"только Законом Моисея познаётся грех" - нет . акцент на : законом Моисея познаётся ТОЛЬКО грех.
"без Закона - Благодать то и не работает" - нет. Благодать действует при наличии ВЕРЫ ! ( по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.)
есть идоложертвенное НЕ ГРЕХ
О как!
Т.е. постановления апостолов из Деян.15:23-29 вы принципиально не читали!
Гениально!
А тогда, на каком основании вы себя считаете христианином, ежели постановление апостолов не исполняете?
Нов духе христианин НОВОЕ творенье
Точно! Наверное поэтому Павел говорит, что постоянно мучается, ибо умом служит Господу, а плотью - греху. Рим.7:25
Но вы-то видимо лучше апостола Павла, да?ну-ну...
И главное :Законом Моисея прощения грехов НЕ ДАЁТСЯ !!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напоминаю свои вопросы:
1) каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
2) И один ли это ЗАКОН или два разных?
Ответ будет, или так и продолжите юлить ужом на сковороде?
Дам подсказку - где искать ответ - см. 7 главу послания Римлянам... там Павел как раз об этих двух законах рассуждает. успехов...
Когда был распят Христос, тогда же было распято и Моисеево рукописание
На основании - Кол.2:14?
Т.е. вы реально думаете, что Писание - руками человеческими писано, а не Духом Святым, да???
Кстати вы в курсе, что означает греческое слово хейрографон, которое там использовано?
Ну и традиционный вопрос на это место Писания - что лично вам задолжал Господь Бог? - раз уж вы решили, что Иисус именно Тору распял на кресте...
Т.образом, законом (телом Христовым) христиане умерли для закона заповедей (для закона Моисея).
Это есть объективная реальность, и нет в этих словах никакого пафоса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напоминаю свои вопросы:
1) каким ЗАКОНОМ, и для какого ЗАКОНА он умер?
2) И один ли это ЗАКОН или два разных?
Ответ будет, или так и продолжите юлить ужом на сковороде?
Дам подсказку - где искать ответ - см. 7 главу послания Римлянам... там Павел как раз об этих двух законах рассуждает. успехов...
Если не способны к конструктивному диалогу, тогда не вижу причины продолжать с Вами общение.Комментарий
-
Деян.15:23-29 читал . , а также 1Кор 8 гл поэтому даже кровяную колбасу и замороженную рыбу могу спокойно сьесть. Деян 15 написано только из-за иудействующих , которые везде понастроили синагог вместо того чтобы тусоваться исключительно в Храме.
И возможно я видимо лучше апостола Павла, почему нет ? . Таки да : НЕ СЛУЖУ плотью греху. Согрешить ...бывает . НО Я НЕ ОБЯЗАН служить греху , так как принадлежу и служу Христу.Комментарий
-
Деян.15:23-29 читал . , а также 1Кор 8 гл поэтому даже кровяную колбасу и замороженную рыбу могу спокойно сьесть. Деян 15 написано только из-за иудействующих , которые везде понастроили синагог вместо того чтобы тусоваться исключительно в Храме.
И возможно я видимо лучше апостола Павла, почему нет ? . Таки да : НЕ СЛУЖУ плотью греху. Согрешить ...бывает . НО Я НЕ ОБЯЗАН служить греху , так как принадлежу и служу Христу.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1Кор.11:26-30
гляньте ещё здесь ссылка Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
Комментарий