Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от allexster
    Дух - рождённый свыше новый человек(новое творенье) во Христе.
    Дух человеческий - это дух человеческий и не более .
    Сообщение от allexster
    " Сердце новое " вместо каменного относится к израильтянам по плоти. Это будет в будущем. В данное время они отломившиеся ветки.
    Что в будущем ? Павел родится свыше в будущем ? Или может Никодиму нужно было подождать когда Иисус умрёт на кресте и потом родится свыше ?
    Зачем Иисус сказал фарисеям вот это если оно выполнимо только в будущем ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26
    Сообщение от allexster
    Все остальные народы уже имеют в сердце божьи законы от начала творенья о чём свидетельствует их совесть
    Конечно имеют , даже одержимые бесами их имеют, вот только совесть у них не та .
    Так для чего даётся Дух Святой ?
    вы не ответили пока что ни на один вопрос . По ушам ездите избитыми фразами которые вы совершенно не понимаете .
    Так о чём Павел написал вот здесь ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

У вас не хватает понимания поразмыслить над моими ответами , вероятно потому ваш что мозг забит религиозными штампами. Но мне неинтересно вам разжевывать

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от sergej57
        На самом же деле Иудейский закон имеет всего лишь тень будущих благ, а не самый образ вещей, не саму их реальность, которая духовна и которая надежно скрыта от посторонних взоров Моисеевым покрывалом (покрывалом плотского понимания Моисеевого закона).
        То есть его нужно будет соблюдать в будущем чтобы получить блага ? А когда это будущее настанет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
        У вас не хватает понимания поразмыслить над моими ответами , вероятно потому ваш что мозг забит религиозными штампами. Но мне неинтересно вам разжевывать
        Все так говорят беззаконники , когда не знают как ответить .
        Так что Павел подразумевал под духом , которому противиться плоть ?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от allexster
          Всё так . Я примерно так и обьяснял одному субботнику , что пищевой закон из Левит духовно для христиан означает различие между духовной пищей (Слово) внутреннему человеку (чистая и нечистая проповедь )
          Да ведь пищу еще и есть надо правильно! Чтобы из буквы Моисея извлечь питательные вещества, эту букву надо хорошенько разжевать, отбросив предварительно скорлупу - буквальный смысл.

Имея веру (раздвоенные копыта), христиане обязаны жевать жвачку - отыскивать духовный смысл в Писании, чтобы не уподобляться известному животному, признаваемому в законе нечистым...

===========

Тогда каждое утро Бог будет давать нам свежую манну, и тогда у нас будет свидетельство о Боге. А если я из года в год, кроме "шабат-шалом", ничего не могу вразумительного сказать, то что это за вера такая?..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от sergej57
            Всё так . Я примерно так и обьяснял одному субботнику , что пищевой закон из Левит духовно для христиан означает различие между духовной пищей (Слово) внутреннему человеку (чистая и нечистая проповедь )
            Да ведь пищу еще и есть надо правильно! Чтобы из буквы Моисея извлечь питательные вещества, эту букву надо хорошенько разжевать, отбросив предварительно скорлупу - буквальный смысл.

Имея веру (раздвоенные копыта), христиане обязаны жевать жвачку - отыскивать духовный смысл в Писании, чтобы не уподобляться известному животному, признаваемому в законе нечистым...
            Это можно назвать избитой фразой " Бред пьяного ребёнка "
            У вас точно "копыта" да ещё и с "рожками" .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от allexster
              Христианин возвращается под закон , когда начинает вновь выполнять требования закона Моисея .
              А, т.е. христиане, по-вашему, не исполняют требований Закона, да?
              Вы это серьезно, или пошутили так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Зачем закатываете очередную истерику?

Вы меня спросили:

Я Вам ответил:
              На что я вам, НА ОСНОВАНИИ СЛОВ АПОСТОЛА объяснил, что преступником, христианин себя признаёт не при крещении, а при покаянии. Это если вы признаёте над собой авторитет апостола Петра. Но ежели он вам не указ, тогда с вами всё понятно...

А того, что Вы мне приписали,
              Все исключительно с ваших слов.
              По-вашему - один раз за это все оплачено, и второй раз с вас за это никто не спросит, вам показать ваши слова, или надеретесь смелости их самостоятельно припомнить??
              Или память стала вас подводить?

я никогда не утверждал и ничего подобного не придумывал.
              Да вы, что, ну видимо все-же придется вашу интересную мысль таки напомнить вам, цитирую:
              "Как может закон Моисея повторно судить христианина за какой-нибудь шабат или кашрут, если этот же самый закон однажды уже приговорил этого христианина к смерти",
              Ну, т.е. если не может - то уже ешь пей веселись, какие проблемы - за усё уплочено... Вот ваша доктринулька.
              Просто вы никогда до конца ее не додумывали...

Кто этот бред придумал, у того и спрашивайте.
              а вы спросите себя кто вас научил этой доктринульке, логического конца которой вы никогда не наблюдали, в силу своей природной доверчивости. Но она ведет именно туда - в беззаконие и вседозволенность!
              Мозги Богом вам даны чтобы думать, а не чтобы на них шапку носить!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                А, т.е. христиане, по-вашему, не исполняют требований Закона, да?
                Неужели исполняют?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Неужели исполняют?
                  а мы сейчас, надеюсь, дождемся умного ответа от allexster и таки узнаем - исполняют ли христиане ну хотя-бы Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    а мы сейчас, надеюсь, дождемся умного ответа от allexster и таки узнаем - исполняют ли христиане ну хотя-бы Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                    С Втор.6:4 проблема у всех христиан имеется.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      С Втор.6:4 проблема у всех христиан имеется.
                      ващпе никаких проблем!
                      Эхад - он и есть эхад. Например как в Быт.2:24!
                      Ну т.е. совершенно никаких проблем! а ежели глянуть на трехчастность самого Быт.6:4, так апсалютна никаких проблем!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        ващпе никаких проблем!
                        Эхад - он и есть эхад. Например как в Быт.2:24!
                        Ну т.е. совершенно никаких проблем! а ежели глянуть на трехчастность самого Быт.6:4, так апсалютна никаких проблем!
                        Каждый видит то,что хочет видеть.
                        Или....как его научили.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Каждый видит то,что хочет видеть.
                          Или....как его научили.
                          Мне повезло!
                          Не знаю по какой причине, но мне Бог показывает и ту точку зрения и эту. И я имею возможность сравнивать.
                          И если я вижу, что жена с мужем - ЛЕБАСАР ЭХАД, но "пельменем", при этом не становятся, оставаясь сложным единством, то прям так об этом и пишу!
                          Так что я лично проблем тут не вижу...
                          Кстати, сейчас корю себя за то что каббалистические заморочки в свое время плохо запомнил, а то бы сейчас вовсю ими козырял... на тему Триединства.
                          Но в принципе, мне и Быт.2:24 с головой хватает, чтобы показать отсутствие проблемы.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            По-вашему - один раз за это все оплачено, и второй раз с вас за это никто не спросит, вам показать ваши слова, или надеретесь смелости их самостоятельно припомнить??
                            Или память стала вас подводить?

Да вы, что, ну видимо все-же придется вашу интересную мысль таки напомнить вам, цитирую:
                            "Как может закон Моисея повторно судить христианина за какой-нибудь шабат или кашрут, если этот же самый закон однажды уже приговорил этого христианина к смерти",
                            Ну и как же закон может опять судить того, кого он уже приговорил к смерти?

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. если не может - то уже ешь пей веселись, какие проблемы - за усё уплочено... Вот ваша доктринулька.
                            Просто вы никогда до конца ее не додумывали...
                            Как убого, однако, мыслите! Я бы, например, Вам диплом инженера не вручил... Только посмотрел бы один раз и отказал...

=============

После крещения христианин принадлежит одному только Иисусу Христу!

Причем тут Иудейский закон?..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sergej57
                              вот-вот, поэтому ешь, пей, веселись!
                              Как убого, однако, мыслите!
                              додумываю до конца ваши убогие мысли, ведь вы не удосужились самостоятельно их додумать до их логического конца...
                              Просто повторяете их, не понимая - чего собссна повторяете. что печально вобщем-то!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от sergej57
                                Определяется степень вины и наказания .

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                                48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:47,48

Комментарий

Обработка...