Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Тогда все понятно, какое вы "дитё Божье". Потому что первое, чему должен, обязан научиться христианин - это смирению, доброте и ПРАВЕДНОСТИ, искренней вере, покаянию в своих грехах и трепету перед законами и заповедями Творца.
А такое христианство как у вас - это лишь потворство своим грехам и заблуждениям. Вам кажется, что вы - великий верующий; но именно Иисус спросит с вас, когда придет ваше время, как вы исполняли Им заповеданные законы. ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ, а не милые толерантные просьбы, наполненные политкорректностью и демократическими реверансами.
Вы свою веру и любовь показать и ДОКАЗАТЬ можете одним и только одним - исполнением Им заповеданного, а заповеданное Им есть тот же закон, те же Десять Заповедей, то же "возлюби Бога / ближнего своего", только еще выше и еще строже, чем в Торе.
Не чувствую, что вам это надоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ваши слова есть стандартная ложь иудеоантихристов , которые пытаются хитрым искусством обольщения отравить ядом законничества младенцев во Христе. На меня подобные законнические ереси не влияют так как Бог Духом Святым даровал мне способность различать где звучат смертоносные буквы ветхого служения рабов ЙГВГовы , а где живые слова Евангелия Иисуса Христа.Комментарий
-
проклятия - они ваши ...и пали на голову Господа моего.
а зеница ока Божьего это во-истину - Христос Иисус - Которого иудаизм всячески злословит и унижает, будучи исполнен духа антихриста.
это факт.
не забывайте его.
- - - Добавлено - - -
только злословить, флудить и клеветать на христиан, обличающих ваши ереси....
и неудивительно что вы мои слова не понимаете и извращаете - ведь тоже вы делает даже и с писанием.Комментарий
-
Дмитрий как всегда включает дурака и переводит стрелки .
Дмитрий о чём был у вас спор DENNY79 ? Что с вашей памятью опять происходит ?
только злословить, флудить и клеветать на христиан, обличающих ваши ереси....
и неудивительно что вы мои слова не понимаете и извращаете - ведь тоже вы делает даже и с писанием.
- - - Добавлено - - -
Что такое яд законничества ?Комментарий
-
В у вас что есть информация о том как поступал воскресший Иисус ?
Сможете пояснить на Писании что означает подзаконный ? Ещё ни одному противнику закона не удалось это сделать .
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4
Ну что вы , ваше здоровье только в ваших руках . В начале все своё здоровье гробят, а потом бегут в аптеку таблетки покупать .
Вас давно обманул дух христианского антихриста .Последний раз редактировалось Nike2; 14 January 2018, 03:59 PM.Комментарий
-
Не верите ? Давайте проверим . Итак почему Павел его привёл ?
По какой сути ? По вашей ? так это вы должны писать и отвечать по сути а не как Дима-тролль .
Что вам о законе ?
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:12Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
А какого закона сможете прочитать в стихе 9 .
- - - Добавлено - - -
С чем , с переводом или с тем что вы этот текст постоянно тыкаете где попало не понимая его значение и не понимая зачем Павел его привёл ?Комментарий
-
[QUOTE=Nike2;5484516]Вы и такие как вы этот текст приводите в суе , не понимая зачем Павел его привёл .
Не верите ? Давайте проверим . Итак почему Павел его привёл ?
возложили какой то ведомый вашим фантазиям "ПРИВОД".
По какой сути ? По вашей ? так это вы должны писать и отвечать по сути а не как Дима-тролль .
Закон Военнообязанных исполняете или забыв и сломя голову - обвините Иисуса, что Он - ОТМЕНИЛ
для вас и порушил тем самым целостность закона?
Что вам о законе ?
на самом деле - не заметили, что Он целостность закона, а значит и весь закон - НАРУШИЛ,
как Законодатель:
-Вы слышали что было сказано древним - не прелюбодействуй..,
-а Я говорю вам...
Возводя Свои заповеди до такой степени, что исполнитель Ветхого Закона не только не выдержит,
но и рассыпется
"не прелюбодействуй" - это заповедь разве не из каменных скрижалей?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Nike2;5484555]
Расскажите как Бог успокоился от своих дел ? Ждусс с нетерпением .
а не как вы трезвоня о делах своих шесть дней. Вообще то проще войти в покой Его, чем
задавать вопрос "как".Комментарий
-
[QUOTE=Михаил Беншалом;5484203]
Разве Иисус дал язычникам беззаконие?
Во первых, во вторых и в третьих - Он дал спасение всем, не исключая Иудеев.И разве не Он сказал, что вплоть до полного исполнения всех времен, указанных в Писаниях, закон будет неизменен, ни одна черточка из него не исчезнет?
Впрочем, вам про это говорилось много раз; просто вы это отвергаете. Так в чем же ваша вера, если вы отвергаете сказанное Иисусом? Это называется "возлюби"?
то ошибаетесь.
Он говорил о законе сём, который только что озвучил в заповедях блаженства.
Вы кста. обратили - внимание на это:
-вы слышали что было сказано ДРЕВНИМ.., а Я говорю вам...
Эти слова Иисуса убавили от Синайского Закона (Закона Моше) или прибавили,
не имеет значение - Он разрушил целостность, а значит и весь этот закон как Законодатель.
- - - Добавлено - - -
без слов - и был вечер и было утро - день седьмой.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17
- - - Добавлено - - -
Решили дурака включить и "Ваньку валять" ?
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4Комментарий
-
Вы дальше не процитировали про сердце , поэтому задаю вопрос :" О сердце разве ничего не сказано в книгах Ветхого завета ?"
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
включать не собирался, а что надо?
Тогда сразу объясните - где выключатель.Комментарий
-
Интересно получается вы уже Иисуса взялись опровергать и хотите из Него сделать обманщика ?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17
Вы дальше не процитировали про сердце , поэтому задаю вопрос :" О сердце разве ничего не сказано в книгах Ветхого завета ?"
- - - Добавлено - - -
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 January 2018, 11:37 AM.Комментарий
Комментарий