Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Сообщение от Михаил Беншалом
    но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    Вот именно этим я и стараюсь заниматься будучи христианином , рождённым свыше дитём Божьим. И первое что я научился , так это отвергать яд законничества , которым пытаются травить христиан иудаисты не имеющие ни веры ни жизни Божьей.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от allexster
      Вот именно этим я и стараюсь заниматься будучи христианином , рождённым свыше дитём Божьим. И первое что я научился , так это отвергать яд законничества , которым пытаются травить христиан иудаисты не имеющие ни веры ни жизни Божьей.
      Это первое, чему вы научились?
      Тогда все понятно, какое вы "дитё Божье". Потому что первое, чему должен, обязан научиться христианин - это смирению, доброте и ПРАВЕДНОСТИ, искренней вере, покаянию в своих грехах и трепету перед законами и заповедями Творца.

А такое христианство как у вас - это лишь потворство своим грехам и заблуждениям. Вам кажется, что вы - великий верующий; но именно Иисус спросит с вас, когда придет ваше время, как вы исполняли Им заповеданные законы. ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ, а не милые толерантные просьбы, наполненные политкорректностью и демократическими реверансами.

Вы свою веру и любовь показать и ДОКАЗАТЬ можете одним и только одним - исполнением Им заповеданного, а заповеданное Им есть тот же закон, те же Десять Заповедей, то же "возлюби Бога / ближнего своего", только еще выше и еще строже, чем в Торе.
      Не чувствую, что вам это надо
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Ваши слова есть стандартная ложь иудеоантихристов , которые пытаются хитрым искусством обольщения отравить ядом законничества младенцев во Христе. На меня подобные законнические ереси не влияют так как Бог Духом Святым даровал мне способность различать где звучат смертоносные буквы ветхого служения рабов ЙГВГовы , а где живые слова Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от DENNY79
          Свои проклятия оставьте при себе.
          проклятия - они ваши ...и пали на голову Господа моего.

а
          зеница ока Божьего это во-истину - Христос Иисус - Которого иудаизм всячески злословит и унижает, будучи исполнен духа антихриста.
          это факт.
          не забывайте его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Дмитрий как всегда включает дурака и переводит стрелки .
          Дмитрий о чём был у вас спор DENNY79 ? Что с вашей памятью опять происходит ?
          а что вам еще остается?
          только злословить, флудить и клеветать на христиан, обличающих ваши ереси....
          и неудивительно что вы мои слова не понимаете и извращаете - ведь тоже вы делает даже и с писанием.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            Дмитрий как всегда включает дурака и переводит стрелки .
            Дмитрий о чём был у вас спор DENNY79 ? Что с вашей памятью опять происходит ?
            а что вам еще остается?
            только злословить, флудить и клеветать на христиан, обличающих ваши ереси....
            и неудивительно что вы мои слова не понимаете и извращаете - ведь тоже вы делает даже и с писанием.
            А что вам остаётся как вместо ответа опять дурака включить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
            Вам дьявол внушил ложь а вы как тот попугай повторяете его ложь совершенно не понимая значения слов . Сейчас в этом убедимся .
            Что такое яд законничества ?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от allexster
              Конечно стараюсь поступать как Иисус воскресший .
              В у вас что есть информация о том как поступал воскресший Иисус ?
              Сообщение от allexster
              Поступки Иисуса подзаконного даже пробовать повторять не собираюсь.
              Сможете пояснить на Писании что означает подзаконный ? Ещё ни одному противнику закона не удалось это сделать .
              Сообщение от allexster
              Вы предлагаете мне убивать блудниц ? Иисус дал добро на это подзаконным иудаистам .
              Вообще-то Иисус испытывал иудеев , особенно их знание закона , а они его извращали . К тому же наказание смертью - это прерогатива государственных органов и оно как было так и осталось .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4
              Сообщение от allexster
              Или же предложите мне переться в Израиль на праздники ЙГВГовы , коль Иисус туда ходил по закону.
              Праздники почти все исполнились во Христе , а храма в Израиле уже нет к вашему сведению , да и служение продолжается в небесном храме . Вы отстали от жизни .
              Сообщение от allexster
              И не пробуйте лишить моё меню свинины и зайца !
              Ну что вы , ваше здоровье только в ваших руках . В начале все своё здоровье гробят, а потом бегут в аптеку таблетки покупать .
              Сообщение от allexster
              Дух иудаисткого антихриста меня не обманет
              Вас давно обманул дух христианского антихриста .
              Последний раз редактировалось Nike2; 14 January 2018, 03:59 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от GeorgH
                Сообщение от Nike2
                Это вы про беззаконников , которые постоянно тыкают вот этим текстом ?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал.3:10
                И где ты увидел что это написано в суе?
                Вы и такие как вы этот текст приводите в суе , не понимая зачем Павел его привёл .
                Не верите ? Давайте проверим . Итак почему Павел его привёл ?

Сообщение от GeorgH
                А по сути?
                По какой сути ? По вашей ? так это вы должны писать и отвечать по сути а не как Дима-тролль .
                Сообщение от GeorgH
                о законе ни, ни, ни?
                Что вам о законе ?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:12

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от GeorgH
                  Иисус показал пример как нужно соблюдать закон .Вы поступаете по примеру Иисуса или нет ?
                  Кому Иисус показал как надо исполнять ЗАКОН - язычникам или тем - которым Он дал Его?
                  Вот вам один пример - как Он исполнил закон:
                  -Закон и пророки в одном слове - Возлюби...
                  Вот только маленькая деталь , любовь - это не исполнение слова возлюби , а исполнение закона .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

А какого закона сможете прочитать в стихе 9 .
                  Сообщение от GeorgH
                  Вас 10 устраивает или только четвёртая заповедюха для покойников,
                  которые никак не могут УСПОКОИТСЯ от ВСЕХ дел СВОИХ
                  -как Бог успокоился от всех дел Своих.
                  Расскажите как Бог успокоился от своих дел ? Ждусс с нетерпением .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Это вы про беззаконников , которые постоянно тыкают вот этим текстом ?

а , утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал.3:10
                  А Вы с этим не согласны?
                  С чем , с переводом или с тем что вы этот текст постоянно тыкаете где попало не понимая его значение и не понимая зачем Павел его привёл ?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Nike2;5484516]
                    Вы и такие как вы этот текст приводите в суе , не понимая зачем Павел его привёл .
                    Не верите ? Давайте проверим . Итак почему Павел его привёл ?
                    Чтобы вы не суетились - делая вид что знаете закон, но вы в суе даже на других
                    возложили какой то ведомый вашим фантазиям "ПРИВОД".
                    По какой сути ? По вашей ? так это вы должны писать и отвечать по сути а не как Дима-тролль .
                    Суть - см. наименование темы, а не в Диме.
                    Закон Военнообязанных исполняете или забыв и сломя голову - обвините Иисуса, что Он - ОТМЕНИЛ
                    для вас и порушил тем самым целостность закона?

Что вам о законе ?
                    То в чём вы ссылаетесь на Иисуса Христа как примерное исполнение закона
                    на самом деле - не заметили, что Он целостность закона, а значит и весь закон - НАРУШИЛ,
                    как Законодатель:
                    -Вы слышали что было сказано древним - не прелюбодействуй..,
                    -а Я говорю вам...
                    Возводя Свои заповеди до такой степени, что исполнитель Ветхого Закона не только не выдержит,
                    но и рассыпется
                    "не прелюбодействуй" - это заповедь разве не из каменных скрижалей?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Nike2;5484555]
                    Молча,
                    а не как вы трезвоня о делах своих шесть дней. Вообще то проще войти в покой Его, чем
                    задавать вопрос "как".

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от GeorgH
                      Сообщение от Nike2
                      Молча,
                      Молча это как ?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Михаил Беншалом;5484203]

Разве Иисус дал язычникам беззаконие?
                        откуда сомнение и лукавые подозрения в том, что дал Иисус для язычников.
                        Во первых, во вторых и в третьих - Он дал спасение всем, не исключая Иудеев.
                        И разве не Он сказал, что вплоть до полного исполнения всех времен, указанных в Писаниях, закон будет неизменен, ни одна черточка из него не исчезнет?
                        Впрочем, вам про это говорилось много раз; просто вы это отвергаете. Так в чем же ваша вера, если вы отвергаете сказанное Иисусом? Это называется "возлюби"?
                        Если вы думаете, что Он говорил о целостности Синайского Закона,
                        то ошибаетесь.
                        Он говорил о законе сём, который только что озвучил в заповедях блаженства.
                        Вы кста. обратили - внимание на это:
                        -вы слышали что было сказано ДРЕВНИМ.., а Я говорю вам...
                        Эти слова Иисуса убавили от Синайского Закона (Закона Моше) или прибавили,
                        не имеет значение - Он разрушил целостность, а значит и весь этот закон как Законодатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Молча это как ?
                        без слов - и был вечер и было утро - день седьмой.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от GeorgH
                          Сообщение от Nike2
                          Что вам о законе ?
                          То в чём вы ссылаетесь на Иисуса Христа как примерное исполнение закона
                          на самом деле - не заметили, что Он целостность закона, а значит и весь закон - НАРУШИЛ,
                          Интересно получается вы уже Иисуса взялись опровергать и хотите из Него сделать обманщика ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17
                          Сообщение от GeorgH
                          как Законодатель:
                          -Вы слышали что было сказано древним - не прелюбодействуй..,
                          -а Я говорю вам...
                          Возводя Свои заповеди до такой степени, что исполнитель Ветхого Закона не только не выдержит,
                          но и рассыпется
                          "не прелюбодействуй" - это заповедь разве не из каменных скрижалей?
                          Вы дальше не процитировали про сердце , поэтому задаю вопрос :" О сердце разве ничего не сказано в книгах Ветхого завета ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          без слов - и был вечер и было утро - день седьмой.
                          Решили дурака включить и "Ваньку валять" ?

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Nike2
                            Интересно получается вы уже Иисуса взялись опровергать и хотите из Него сделать обманщика ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17
                            Именно Он и исполнил всё то, что о Нём в законе и пророках!
                            Вы дальше не процитировали про сердце , поэтому задаю вопрос :" О сердце разве ничего не сказано в книгах Ветхого завета ?"
                            И о сердце сказано и о почках, туке и мн. что ещё!

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
                            Про вашего Ваньку - Бог Свидетель - я ничего не решил и вас
                            включать не собирался, а что надо?
                            Тогда сразу объясните - где выключатель.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Что-бы ни было сказано в книгах "в.з.", они, как и книги н.з., более не нужны, ибо, в н.з. истории, пока продолжающейся и Духа Святого, Божественно предостаточно, для наставления на всякую истину, ту, которой НЕ БЫЛО в "в.з." и абсолютно не должно быть, как впрочем и не есть в"н.з.", ибо неверующему миру, по Христу и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...того, чему Дух Святой наставляет, вот и НЕ ЗНАЕТ, ну кроме того, что написано и всем доступно, а сие лишь допустимая йота, от общих знаний, получаемых христианами от Духа Святого и которых, повторю, по Христу, неверующему миру и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому и нелепы, и жалки потуги мира поучить христиан христианству; писания вам, неверующим в Христа, читать, Христом, предложено, вот и читайте, может когда и поверите в Христа, может.. .
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 January 2018, 11:37 AM.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                                а зеница ока Божьего это во-истину - Христос Иисус - Которого иудаизм всячески злословит и унижает, будучи исполнен духа антихриста.
                                Иудаизму своих забот хватает,не обольщайтесь.

Комментарий

Обработка...